佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xian88

♥ 【7天6夜韩国首尔春天之旅】 完成 ♥

景福宫

地铁站:Gyeongbokgung (327)
地铁出口:5

从地铁5号出口出来,左边就是古宫博物馆。古宫博物馆的前面有一个售票亭。在那里买景福宫的门票。
票价:3000W
凭着景福宫门票可以免费参观古宫博物馆,不过走完景福宫都好累了,所以只好放弃。。

景福宫中文导览:10.30am, 1pm, 3pm
兵礼交接: 10am-3pm每小时一次

兵礼交接在光化门那里举行。。

兵礼交接仪式开始

景福宫出来后,就可以看到青瓦台。。这里有很多警察在驻守。。。

在前往土俗村参鸡汤的路上,看到穿着滑轮鞋的警察在巡逻。。

回复 39# sioexia

有,我只去teddy bear museum,没去观景台。。。

景福宫

从地铁5号出口出来,左边就是古宫博物馆。古宫博物 ...
xian88 发表于 12-5-2011 10:42 PM

滑轮警察好特别哦~哈哈XD
这次我的行程放弃参鸡汤~><

回复  sioexia

有,我只去teddy bear museum,没去观景台。。。
xian88 发表于 12-5-2011 10:57 PM

哦哦~
我打算两个都去!!! ^^哈哈~
单是teddy museum票价不是比较贵吗???

回复 44# sioexia

为何放弃参鸡汤?非常好吃噢!

回复  假扮的天使

我住Sunshine Guesthouse三人房。。
那个价钱是除3后,一个人的住宿费。。。
xian88 发表于 12-5-2011 05:22 PM

Sunshine guesthouse 是不是有狗的? 我怕狗。。。。

那里交通方便吗?要爬山之类的吗?

Follow Us
回复  sioexia

为何放弃参鸡汤?非常好吃噢!
xian88 发表于 12-5-2011 11:03 PM

我也知道好吃...
问题是我自己一个人哪里吃得完~@@

土俗村参鸡汤

跟着以上地图黑色的路线走,就能抵达这家店。。。

这个牌子的背面是菜单。。还有吃完后在柜台出示这个牌子以便结账。。。

参鸡汤,非常好吃哦! 还有这家店的泡菜是我在首尔的这几天里吃到最好吃的。。
价钱:14000W

回复 46# 假扮的天使

是的。。
交通方便,不过晚上会有很多酒汉出没,如果是女生的话就要小心哦。。。

回复 47# sioexia

里面有鸡肉和糯米饭,不过糯米饭不会很多,一个人吃一锅应该也ok。。
下次我一个人去时,我会再去吃一次的。。。

回复  sioexia

里面有鸡肉和糯米饭,不过糯米饭不会很多,一个人吃一锅应该也ok。。
下次我一个人去时 ...
xian88 发表于 12-5-2011 11:33 PM

哦哦~我怕吃太饱~走不动...哈哈XD

糕三时代

地铁站:Jonggak (131)
地铁出口:4

这家店很容易找的,从4号口出来后马上右转进一条小路。。普信阁会在你的右边。。
走出小路就能看到那家店了,店在二楼。。

底楼会有服务员问你几位和从哪来。。
过后他会跟你说你的桌子号码,那是你的位子,上去后如果找不到就问一下服务员吧。。
服务我们的那位侍应生长得好像Shinee里的Taemin。。  可惜没有拍下照片。。

这家店就是出名这个4色年糕,把年糕包着烤肉一起吃吧。。

薄糕片包泡菜五花肉
价钱: 11000W一份
这里点餐是算人头的,就是三人必须点三份。。
不必自己烤的,服务员会来帮你烤,熟了后再帮你剪成小块。。

景福宫

从地铁5号出口出来,左边就是古宫博物馆。古宫博物 ...
xian88 发表于 12-5-2011 10:42 PM

海,如果不去景福宫, 会有遗憾吗?

清溪川

地铁站:Jonggak (131)

清溪川很长但最美的部分在钟阁站5号出口出来。。这里夜晚来很漂亮哦!

光化门广场

看到以上图片的螺旋后,往右转就能抵达光化门广场。
如果是搭地铁过来的话,就。。

地铁站:Gwanghwamun (533)
地铁出口:2

李舜臣将军

世宗大王

回复 53# ikko

erm...这个嘛。。要看个人喜好。。
我个人觉得还蛮好看的。。

永登浦Times Square

地铁站:Yeongdeungpo (139)
地铁出口: 照着3号出口的牌子走 (我们是走地下道)

永登浦Times Square是韩国目前最大的购物中心。。印象中有几个韩国MV都有在这里取景,比如说:2PM的Fly to Seoul,Super Junior Bonamana Year End 开场特辑。。

到站后,上个楼梯,来到了T-money刷卡处,刷了卡后,你会看到前方有一间Tony Moly。

照着箭头方向走

直走出来后,转左

过后的照片没拍到。。我就稍微解释一下吧。。
1. 像上面那张图那样左转,搭手扶梯下去
2. 搭了那个手扶梯下去后,你就会抵达户外,不要被外面的景色所诱惑。。 再继续搭另一个手扶梯下去
3. 下去后,你就会看到一些店,这里蛮多人的。。因为有个火车站等候处。。。往左边有个楼梯下去
4. 下楼梯后,会经过一段隧道
5. 走完隧道,恭喜你,你已经抵达永登浦地下街。。这里我也有看到5000和10000W的衣服,不过没去逛。。
6. 抵达永登浦地下街一直直走,走不久你就会看到通往Times Square的大门在你的左边。

到了后,先吃个午餐。。
餐厅名字:中山

Rice with Noodles
价钱:6500W
这个味道还不错,在这种大型购物中心还能有这样一个价钱算很便宜了。。

Times Square真得很大,走了好久才找到这道大门出去,继续寻找传说中TS结构很美的部分。。

走出上面这道门后,你会看到下面这个设计。。

经过上面这个后,推开另一扇大门,你就会看到。。。

这个建筑的设计真的很美,一进来的时候有被震撼到。。
行程允许的话不妨来看看。。

待续。。。
下一篇:高速巴士地下街
xian88 发表于 13-5-2011 02:39 AM

糕三时代便宜哦!!!><
一定去~
Time square~永登浦~必去不可~
可是看了你的解说...感觉上路途好像蛮有挑战~ ><
终于是时候到高速巴士地下街了!!! ><

(ps:昨天听我在韩国的网友说江南区有恐怖袭击哦...@@)

回复 59# sioexia

去永登浦TS的路程是挺遥远的。。
有恐怖袭击?哪里有报导?我想看看。。
听说一个人去韩国,吃有点不方便,可以分享一下你有计划到哪吃吗?可以参考参考。。。

回复  毅欣一意

谢谢支持。。^^
erm...这次去主要是观光,所以很少追星行程噢。。。
xian88 发表于 12-5-2011 10:12 PM

看了你的游记好想去韩国。
不一定是追星,好像拍摄景点,经纪公司或海报多多的地方也很好啊。
我妹看到你去KBS Kiss The Radio,她羡慕极了。