佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港+澳门8d7n 三人行 (done)

老套话很谢谢cari的朋友们,努力的分享自己的游记。
也谢谢大大们耐心的回答和解释我的一大堆疑问。

机票是在去年的air asia做promotion的时候book的
话说那晚我已经睡到猪那样的,隔天睡醒准备去上班的时候,我的男人说:我book了明年(2011)去香港的机票了
book了还要等8,9个月才飞
那个时候也没有什么心去准备
直到飞前的一个月才努力x2的爬贴
男人什么都不做,上次去bali也是一样。
全部都是我在拿主意

这次的三人行人物是:我的男人(bf),他的娘(aunty)和我
这个trip是轻松到不行,去的地方不多因为顾虑到aunty的脚不大能走,走多了会痛
安排的行程只是as a guide,到了那边都是随心所欲。
below的link是我之前安排的行程
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2309718
基本上第一和第二天有跟,其他的都乱来了。

我们3个人的机票below RM1.2K (hot seat来回)
从香港飞回来的时候还有airport tax refund,一个人120hkd

酒店
香港我们住royal plaza hotel (5个晚上)
澳门我们住威尼斯人(2个晚上)
都是在agoda book的,价钱方面我不是很清楚都是男人book的

currency
RM1 = 2.58HKD

taxi
都是跟meter的,如果你担心会被砍。你可以问下酒店的人,从a去b大概要多少钱。
我们try过了。真的是哪个价钱。可以放心的搭taxi。

ps:基本上路都蛮容易找,找不到可以问人。他们都会答你/教你怎么去。
我还被人家以为是香港人来问我路,还好我会答她。哈哈。

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

槟城-香港

我们本来book的机票是6点多早上飞,10点多到香港
在新年前忽然发现时间更换了,来回的时间都换了
而air asia却在飞前的大概2个星期才email通知改时间

book air asia的朋友们,爽爽,有空的时候可以上air asia的web看一看
不然酒店book了,行程安排好了,才知道时间换了。就糟。

4may
我们中午12点多check in然后吃麦当劳午餐
下午2点多飞机算是准时起飞
在飞机上有20+位中国游客
在短短的3个小时半的飞行时间里,他们闹到副机长出来,而且还出来2次
人总是好奇,1st case是在后面发生。so,我不大清楚。只知道空姐被一个中国男人骂到很惨下
2nd case我看现场,因为我坐在第一排
一个中国女人拿着自己的2个杯面,要求空姐加热水给他
空姐拒绝,因为不是他们家卖的杯面。
ok,中国女人就跟空姐买了2个杯面。
空姐加了热水送到了中国女人的座位。
不久,中国女人再来要求加热水。前后加了2-3次
原来他们把air asia杯面的热水倒入自己的杯面
空姐说不可以这样做,就不再给她热水
u know wat?她自己去按热水 (晕)
但是按不出水,不知道是水完了还是需要按special botton才有热水出
就这样,中国女人又和空姐吵了起来
应该说是4-5个中国女人在围攻一个会说华语的空姐
就这样副机长又再出来,说了: i giv u all 2 mins time to go bac to ur seat, here is not a restaurant!
中国女人乖乖的回到座位,机长还通知了机场保安,飞机一到,果然有保安在守候那闹事的中国女人
(在penang airport等待登机的时候,他们20+人个个都是名牌,lv旅行代,ipad玩game,爱马仕的包包,在等待的过程,我去买糖果,那个闹事的女人排在我前面付钱。我不知道她买什么买了RM600+ 那间店只是卖糖果和chocolate罢了。那样有钱难道就吃不起air asia的杯面?)
kepo story end.

到了机场,去拿baggage,拿了map & info,买了八达通
就搭taxi去我们的酒店。我们的酒店位于旺角东。
差不多45分钟的车程,240hkd

我们的房间。有点旧,但够大。
这家酒店的旁边就是个shopping mall,旺角东的站就在mall里面超方便。

我们的晚餐,味道“麻麻地”
吃饱就回房间睡觉,因为明天是去disneyland

5May (day 2)

睡醒,起床,洗澡后就往稻香出发。
我们和一对香港夫妇同一桌。还好有他,不然我们就被砍了
我们要order的时候,香港uncle问:做么你们没有双宝的点单的?
双宝就是说1个价钱可以吃到2种点心。
他还帮我们跟waitress拿了双宝点单给我们,让我们省下不少。(不知道他们是不小心少给还是故意不给我们双宝的点单)
他和他太太很健谈,和我们聊了不少。哈哈。
还说吃点心要早,过了11,还是12点(忘了)价钱就会比较贵

我们order了4个双宝,意思有8种点心吃
食物呢也是“麻麻地” , 结账77hkd=RM30 (不到)
吃饱饱后就往我的梦想乐园前进。hooray!

为了要去disneyland,我还在spore的uniqlo买了米奇的tshirt
我和男人一人一件。他难得肯穿那么cute的t shirt

到了就去买入门票。也买了star pass
有了这个pass,看show不用排队。可以比较早进场,然后选美美的位子。
很庆幸,那天的天气很好。全天阴天。不热不晒。
看lion king的show,坐船去森林探胜,去了泰山的树屋。
虽然说是星期五,但是人还是很多。而且是越迟越多人。

我们在里面的精品店逛。拍照。
东西贵到我买不下手。那个米妮hair band很可爱对吧?
但是买了就只带那么一次,觉得很浪费就不买了
精品店里的东西都很可爱很漂亮很精致,而我什么都没有买

到了last min才冲进去买了一个相架,放全家福
我们的午餐,可是贵到~~~~
我的米奇pizza,75hkd
coke, 22hkd
忘了那个饭是什么名堂,价钱也是75hkd左右
但是肚子饿了,还是得吃。

这个show很赞,很好看
不可以错过哦。

下午的3点半,街头游行
我们吃饱的时候准准3点半,走出来的时候刚好开始游行(他们都好准时)
结果都站在人山人海后,踮着脚尖看。
还被一些大陆人推硬要挤去前面),差点跌倒(又是中国人)

其实香港的isneyland一下子就走完
我们早上11点到,玩到下午4点多就没有东西完了。
(或许我们有star pass没有浪费时间在排队)
就在那边飘来飘去,等放烟花
也在这重要的时刻老娘的camera没有battary鸟
没有关系,那烟花的烙印已经深深的烙在我的脑海里
音乐喷泉见识过了吧?
disneyland晚上8点的烟花就是音乐烟花
(我朋友告诉我说不看也罢,很palia的烟花nia)
结果我看到傻眼,好壮观。
由于他们现在在庆祝5周年纪念,还有点灯仪式。
烟花结束后,我们等人潮少了一半才回。

晚餐就在翠华吃。
不错吃。也吃了许留山的甜品
吃饱后我们在佐暾步行到austin站,搭地铁会酒店休息。

ps:发现到我住的酒店旁的mall有戏院,3d肉葡团在上映着。但是时间都不ngam我们就没有机会看了。

day3
6May

今天本来要去传说中的添好运叹早茶
他们10点开始营业,我们10点15分到。拿了号码,要等一个小时
晕。
我和男人可以等,aunty那里tahan站着等一个小时?
最后我们放弃添好运,而到附近找东西吃。
添好运附近的通菜街,有间不起眼的烧腊店
店名是利兴
进去的时候只有一位顾客
看看墙上的菜单,东西都不会贵,一盘饭22hkd
我们就抱着不会好吃到那里的心态order
我们order了一盘烧鹅饭,叉烧饭和烧肉饭
卖相不怎么样,很普通的一盘饭就没有拍照片
结果吃了一口,我错了
我大错特错了
好好吃哦
分量很大的一盘我都吃到光光。
老板很好人,介绍我们香港的旅游胜地。
吃着吃着,人也慢慢的多了。而且好像都是老顾客。
很容易找,你找到添好运,就会找到利兴,很靠近。

到了香港3天今天是吃了最满足的一餐
吃饱饱后就往大屿山出发。
到了东涌站,因为aunty不敢坐缆车,坐巴士的话路蛮弯下。我们就取消了去看大佛的念头。
直接杀去city gate shopping
可能期望抱得越大,失望就越大。我基本上什么都没有买到。
我以为我可以逛上4-5个小时,结果差不多2个小时多我就吵要换地方shop了

我们就从东涌站去到尖东站,去sogo走走
顺便去星光大道

这样结束了我们的day 3
很free n ez ler...

day 4
7may

那天在稻香吃早餐的时候,香港uncle有介绍什么在我们住的hotel旁边的mall,楼上有好吃的点心
我们就来try看
royal plaza hotel的旁边就是新世纪广场
这家点心就是在新世纪广场的8楼
鸿星海鲜酒家,早上是卖点心的哦。

这里的点心会稍微贵一点点。
他们家的东西好吃过稻香,价钱也比稻香贵些
马来糕,我们吃了一笼觉得好吃,又叫多一笼
口感很好,绵绵的,甜而不腻,也很香
炸的叉烧包也很好吃
外面的酥酥脆脆,里面的又软又绵(边写边吞口水
大致上他们的点心都好吃.
结账180hkd

吃了早餐,我们先去尖东的k-11买longchamp给我妈
今年的母亲节没有跟她庆祝,longchamp就当母亲节礼物送她。
然后去铜锣湾的time square shopping
shop到我出血才去中环的镛记吃午餐
中环站,d出口。问下人就可以找到。不会远

我抱这满怀的期望吃他们家的烧鹅,失望
利兴的比他们还吃多多多多多倍
这一餐食我们吃过最贵又最不好吃的一餐。
结账600++hkd
唯一好的就是他们家的伙计蛮友善的。我问他们要怎么去搭15号巴士去太平山。
他教我怎么走,又怕我不会,拿了张地图给我。哈哈。。
走去了exchange bus terminal,等了一下子巴士就来了
用八达通touch,9.8hkd送你到山顶

和大家一样,去看风景。
然后去蜡像馆。
晚餐我们在酒店旁边的mall的千味拉面(还是味千)解决

吃饱,回酒店睡觉。

Day 5
8may

今天早上我们又去新世纪广场的8楼吃早餐。
但是不是鸿星,是鸿星对面的翠园
等了差不多半小时才有位子给我们
当天是母亲节的关系
他们的食物没有鸿星的那么好吃,价钱也比鸿星的贵。
吃饱后,我拨长途电话给我妈,跟她说声母亲节快乐。

今天的行程都是shopping
aunty今天吃过早餐就回酒店休息,因为她的脚走到脱皮起水疱了。
男人心疼,就要aunty在酒店休息。

我们去了中环shopping
在中环的h&m有4层楼高。
我们在里面呆了差不多2个小时
肚子饿了就去镛记对面的黄枝记吃午餐
order了虾子干捞面和豆油鸡翼
原来虾子干捞面是没有虾的,那个可可色的粉就是所谓的虾子
我还是prefer我们本地的干捞面/云吞面
鸡翼的味道不错。

吃了午餐就去九龙shopping, Elements

在elements看到这辆宾士,镶满的水钻,bling bling的
很chio一下
在elements shop到钱包干了就回去酒店休息一下下
7点就出来旺角逛
在香港那么多天,没有吃到咖哩鱼蛋,鸡蛋仔还有臭豆腐

在香港的最后一个晚上,我们终于吃了咖哩鱼蛋和鸡蛋仔还有雪糕车的雪糕
都很不错吃
至于臭豆腐嘛,我们3人都不敢吃。
嗅了那个味道, 对不起,就当我不识货吧
走着走着,因为走到蛮靠近添好运
不死心,没有吃到不罢休
再去碰碰运气
结果去到没有什么在排队,只需要等多3个号码就可以入座了
heng arh!!
(他们有间分店在深水步,旺角的这家店很小。差不多20个人就满座了)

我们order了招牌点心
那个荷叶饭,是last一个,又再heng arh!!!
那个脆皮的叉烧包好好吃哦。
我们也是最后一group的customes,930pm一到就不再让客人进来even你有那着号码排。
重点,很便宜。不贵!

吃了满足的晚餐,步行回去酒店

在香港shopping的大部分咱战利品。
pack pack pack,明天要过大海咯。

Follow Us

day 6
9May

今天睡醒了,我们又去鸿星吃点心咯。
order一样的食物。哈哈
我们在鸿星遇见了一位明星,张文慈。
应该很多人不知道是谁吧。
忘了哪天,我们也在地铁遇见一位明星,我不知道她叫什么名,她在宫心计演陈豪的妈妈的。
在香港5天才遇到2位,我还以为可以遇到刘德华还是张学友的

吃饱了check out酒店,搭taxi去中港码头,大概60hkd
然后去买船票
我们买了豪华船票,因为有promotion,买2张送一张,free check in行李
一张票238hkd,座位是在楼上的,位子会比较宽一点,还有一个套餐给你。foc的
我们不是坐turbo jet,我们坐的是first ferry

大概一个小时后,我们安全的到达澳门
船很晃一下咯,还好我上船前吃了防晕船的药。
在船上的free meal我也没有吃
担心会吐

到了澳门的码头,我们就去买从macao - HKIA的船票
这次买的是TURBOJET的票。
搞定了回的船票,就搭威尼斯人的FREE SHUTTLE BUS到威尼斯人酒店CHECK IN
我们住的是BELLA SUIT
一个晚上好像是RM800+

房间还蛮大的,2张双人床。
房间里的东西应有尽有
住那么贵的房间我以为有free wifi用
那里知道还需要付160hkd一天

休息一下下,我们就搭taxi去官也街。
大概50hkd吧
官也街很多东西吃,很多东西买

在官也街走走看看后,就搭新濠天地的free shuttle bus去新濠天地
新濠天地就是dream of city, hard rock, crown都是在威尼斯人的对面而已。

外面热到半死
一进到酒店就冷到半死
在威尼斯人的外面有很多对新人在那里拍结婚照
那么热的天气穿这婚纱,西装。天啊。。。。

走完外面,走里面
威尼斯好大好大走到脚酸
东西都比香港的稍微贵些
所以什么都没有买到

走着走着看到大利来的猪扒包。
在威尼斯人里的大利来
二话不说,order一个来吃
结论:不好吃
malaysia路边的ramli burger更加好吃
走到累了,回房间泡澡,睡觉
威尼斯的床很好睡

ps:明天的天气热到我臭火干

day 7
10 May

今天的天气很热,蓝天白云的。但是还是热
为了可以直接去到义顺牛奶公司吃早餐,我们就搭taxi去。

这是galaxy,新的酒店。就在威尼斯人的对面
很漂亮下,价钱应该也是不赖下的。。lol
15may才开张。
差不多15-20分钟的车程
到了义顺。
车资差不多50hkd

tzxi停我们在对面路,傻傻的我们正要过马路的时候被mata "pi pi"了
因为不可以乱过马路,需要去红绿灯那里过马路
天气热到~~~~~~
进到了义顺,就la la lam order食物
一来想解渴,二来是饿了

炖奶的味道不错,很重的牛奶味
男人的ice lemon tea,还有我的香蕉牛奶。爱死了。。。好好喝
然后一碗面和sandwich,我们的早餐就settle了

吃少少的早餐,因为要留位子个葡塔。
我在路边问了一位女警,这里附近是不是有个出名的葡塔。
她就告诉我怎么走,跟义顺很靠近
从义顺出来,面向大路的话就往右手边走下有一点点斜的路,过了红绿灯,还是直走。
过后你会看到周大福,好吃的葡塔就在周大幅后面的小巷。
我买了3个,一人一个。
好吃,很香。

过后我们就步行去大三巴
跟着人潮多的地方走准没错。
不敢comfirm可以问人,他们都会答你的。

路上还蛮多的路牌,教你怎么到大三巴。

on the way走去大三巴,一路上都会看到的建筑
还有很多店,卖吃的,卖喝的,用的,穿的,有的,没的
什么都有就对了。
so,这样走走停停,看看。才feel不到路途遥远。
其实也不会远,只是天气实在很热,我们都进去店里吹冷气而已。

终于看到了澳门的地标,大三巴牌坊。
努力的一步一步爬上去。
我已经热到不行,满身大汗
人好多好多。

在这里拍了不少照片,但是人很多的关系很难拍到美美的照片。
在摆pose的同时,听到一些吵杂声,好奇就去瞧瞧。

中国人在骂架+打架
晕。
而且还是aunty来的
干吗出来玩,还要闹到这样呢。。

大三巴后,就去渔人码头
我们这个时候去是错错错
我们差不多在那里晒到熟去。

我们就走马看花的,没有几分钟就投降了。
热到不能顶
而且阳光晒到皮肤还会feel到痛
为了不要晒到“臭火干” (hokkien)快快的走到在渔人码头对面的金沙去享受冷气

过后再从金沙坐free shuttle bus回威尼斯人

晚餐我们在hard rock附近的food court解决。食物不错吃,但有点贵。
为了解我的chocolate cream chip隐
买了杯来喝
这里的starbuck是没有free wifi的
我的chocolate cream chip感觉上味道比较淡,所以没有malaysia的好喝。个人觉得啦。。

过后就拖着疲惫的身躯回房间睡觉

加油哦~ 期待你的游记!

11May
在香港+澳门的最后一天

由于是last day睡到甘愿才起床
梳洗后用最快的速度pack东西,虽然我们买的船票是下午1点半的,但是要早一个小时check in
pack好东西,男人去check out,我和aunty先去order食物

我们在威尼斯人的老记吃
食物是不错吃,但是很贵一下。
吃饱后就搭free的shuttle bus去码头
check in了,可以到turbojet的premier lounge去等候

在lounge里面有free wifi用,免费的糕点,汽水还有咖啡还是各式各样的茶。

我们在澳门买的手信。不要看小这3袋东西,重。
我们的船准时出发,macao - hkia
45分钟,turbojet没有first ferry那么晃
下了船就是在hkia里面了,拿了行李直接check in airport
我第一次拿到air asia比较像样的ticket
(我们还没有show那个check in counter小姐我们的passport,她就知道我们是谁了,可能在我们check in turbojet的时候她就知道了我们的detail就预先准备给我们)

check in后,那个小姐给了我们这个,tax refund
一个人120hkd
够了security checking后,就会看到tax refund的counter了
拿了钱就搭train到terminal 1

airport里面很多店逛,我傍晚7点的飞机,下午2点半就到了
shop shop shop
饿了吃翠华。
很cute的瓶子,里面是香槟奶茶,25hkd一个
猪仔包就是涂了牛油的包而已,但是很好吃。
吃饱了继续shop
我们打算shop到6点半才去boadrin,因为票也是写6点半boarding
当我们shop到准准6点半的时候,我们在那个银幕上写着,final call
我们用跑的,哪里知道我们的gate是需要搭train去的
那个时候,心情紧张到~~~~~
还好我们赶得上飞机,飞机提早飞。
回到了penang,晚上10点半
回到家,放下了行李马上出门买nasi lemak吃,但是我爱的nasi lemak没有了,就去吃粥陪菜圃蛋。
去了那么多天的香港,我还真享年malaysia的食物
吃饱回家,洗澡,unpack一小部分的行李。睡的时候凌晨2点多了
隔天还要上班累。。。。

我的行李到今天26May还没有去unpack ko,有够懒惰。

以下就是让我shop till drop的战利品
都是买个男人还有爸爸妈妈的
我只买了个coach的钱包给我自己

这个是男人送的。

又要努力的工作+存钱了。
12个月后又是一条好汉

期待LZ的游记及照片~留下脚印!支持支持

顶你的贴~加油

期待macau~

加油哦~ 期待你的游记!
natfashion 发表于 18-5-2011 11:47 AM

谢谢

期待LZ的游记及照片~留下脚印!支持支持
chew9979 发表于 18-5-2011 11:59 AM

顶你的贴~加油
huihui1986 发表于 18-5-2011 12:27 PM

谢谢

期待macau~
jiahe 发表于 18-5-2011 12:45 PM

努力当中

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享
stanley1208 发表于 18-5-2011 01:31 PM

不客气 应该的

5月初的都开帖子了,看来我4月尾的要努力了

5月初的都开帖子了,看来我4月尾的要努力了
chirlyne_bb 发表于 18-5-2011 02:58 PM

我挣扎了几天才决定要写。
虽然写的都没有什么point