佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你們公司還有在用Dos嗎??

顯.....找到一份工作,他的系統還是用Dos的......因爲用Dos,結果很多報告都要用Excel打出來,我開始後悔接受這份工作了.....心裏七上八下的!

當初面試的時候說要Close full set account,進去實習之後發現不僅Close full set,還有很多有的沒的報告要做,最慘的是要從那個Dos extract report 出來,一樣一樣打進去...... 我很想跟他說我不干了!

DOS 其十很容易学的~做为挑丈吧

你做的是华人鸟公司吧?
有的华人公司还用windows 98

你做的是华人鸟公司吧?
有的华人公司还用windows 98
ac2000 发表于 21-5-2011 11:56 AM

不是,而是世界科技技術數一數二的日本公司......
已經第二次做日本公司了,都是一樣不捨得花錢提升system.....我真的不明白爲什麽會這樣。

DOS 其十很容易学的~做为挑丈吧
simple777 发表于 21-5-2011 09:31 AM

謝謝你的鼓勵,我告訴我自己不要輕易放棄的,雖然想到還是覺得很顯。

已經第二次做日本公司了,都是一樣不捨得花錢提升sy ...
千絲萬縷 发表于 21-5-2011 12:02 PM

啊你说日本公司,我还真的没有想过
呵呵

千絲萬縷 发表于 21/5/2011 12:02 PM

日本的什么工司?有可能是超作系同的关悉吧

Follow Us
如果DOS汇出来的是CSV格式,Excel可以轻易汇入的,换句话说,你不必重新输入。

千絲萬縷 发表于 21-5-2011 01:02 PM

pxnasxnic??

应该是DOS比较稳定的关系。

新的系统要经过一连串的测试。是我也不敢轻易冒这个风险。

我去一些佳世客的租户连锁店都用着DOS的系统。

如果DOS汇出来的是CSV格式,Excel可以轻易汇入的,换句话说,你不必重新输入。
Flier-Mate 发表于 1-6-2011 03:46 PM

有弄過,可是忘了。。

有弄過,可是忘了。。
Summer_kaze 发表于 1-6-2011 04:51 PM

在Excel,照旧选Open...,然后在Type of File选择Comma Separated Value (CSV),打开。接着会有向导/精灵/Wizard帮你一步步汇入的。

其实目前的公司用的是俄ERP SYSTEM,也是很容易COPY AND PASTE那些数据,也是很方便使用,如果使用DOS,我还要把数据PULL来PULL去,最后那些数据才会在FINAL REPORT中。
PULL错了,也就麻烦了。

我公司也有一台不过我不会用!是一个安地用的

回复 12# 千絲萬縷

ERP系统的报表也可以汇出去Excel格式。只是提醒你比Copy&Paste更快的方法。

通常用旧系统只有2个原因:稳定,不需花费精神金钱人力upgrade系统...

本人最近进了一间日本公司,也是用dos system. Interview 的时候说用SAP system, 进到去发现用dos system 

顯.....找到一份工作,他的系統還是用Dos的......因爲用Dos,結果很多報告都要用Excel打出來,我開始後悔接 ...
千絲萬縷 发表于 21-5-2011 09:18 AM

找到好工就跳咯。。。
DOS 是上个世纪的东西,
你的工作又不是做考古的。。

accounting...SAP,ERP 是最common 的工具了。。
有的日本公司还用JSOX的。。

越user friendly,
越简化方便的system,
programming 就越复杂,
价格也越贵。。

lz的公司如果不肯投资,
还是不要浪费时间。。
花10年做5年的工。。

人生有多少个10年?

我的EDP部门是用DOS system 的, 满麻烦的, 一天只少restart N 次,搞到我的UBS system 崩掉 。。。。非常hate it