佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

如何用公交3天2夜游槟城

噢,原来如此。
哈哈。。

大大, balik pulau 的榴莲 buffer 多数是在什么时候的?
四月份应该还 ...
雪游魂 发表于 12-4-2012 07:16 PM

还要多1-2个月

回复 441# carljohnson

噢,好的。。
谢谢你的帮忙。。

我想那已经是几年前的消息了,现在槟城的公交车算是仅次于吉隆坡的吧?

我想那已经是几年前的消息了,现在槟城的公交车算是仅次于吉隆坡的吧?
cheahzy 发表于 14-4-2012 01:26 AM

我两边都用过,还是槟城比较好。
   吉隆坡的巴士,从车站出发都没有一定的时间,反而槟城的全都是有时间表的, 它们只是被塞车所害,不然水平是一流的

我两边都用过,还是槟城比较好。
   吉隆坡的巴士,从车站出发都没有一定的时间,反而槟城的全都 ...
carljohnson 发表于 14-4-2012 11:55 AM

塞车真的是不能避免的错

LZ , 你好 。。
我很认真看完所有的贴 ,不过我还是不明白 。。。
我将在来临 5 月到槟城 ,
Day 1 - 下 ...
baby_166 发表于 25-4-2012 01:35 AM

你好,
    你的时间有限,所以有些地方要cut, 我帮你安排如以下的

Day 1 .
   由于你来的时候是3点,到了市区check in后也5点了, 从机场可以搭401E到Komtar, 然后换CAT免费巴士到酒店(14号站Lebuh Carnavon), 在komtar下车后向同样一条路,前面就会看到CAT巴士站了, 会有站名的 (10号Komtar Utara) . 或者更方便的是直接走路去酒店,大约10分钟
   http://www.mypublictransport.com ... ay-balik-pulau.html
   http://www.mypublictransport.com ... l-area-transit.html

这天你可以用cat去码头, 旁边就是姓氏桥了,
   然后可以搭101号去gurney drive
   http://www.mypublictransport.com ... y-teluk-bahang.html

其它的等我晚上有时间再回复

Follow Us
谢谢黑人大大的帮忙,我槟城回来啦。。

槟城的巴士还瞒准时的,或许是在巴士终站的关系吧。。
可惜那时拟的行程有些地方都没去到。。
原来槟城真的会赛车的,我现在才知道。。

谢谢黑人大大的帮忙,我槟城回来啦。。

槟城的巴士还瞒准时的,或许是在巴士终站的关系吧。。 ...
雪游魂 发表于 26-4-2012 09:00 PM

一般上如果不塞车, 巴士通常都准时的

LZ , 你好 。。
我很认真看完所有的贴 ,不过我还是不明白 。。。
我将在来临 5 月到槟城 ,
Day 1 - 下 ...
baby_166 发表于 25-4-2012 01:35 AM

第二天, 可以这样   早上(一大清早)
   从komtar搭204去升旗山,然后204从升旗山去极乐寺
  下午搭201,203,204,502回komtar, 然后换101去batu ferringhi, 玩具博物馆,等等
  不好意思简短了,有什么你再问

你好 :
我不是很明白 。
- 从机场出来 ,去哪里搭巴士 ?然后你说搭 401E 去 Komtar ( 401E 是车牌吗 ) ...
baby_166 发表于 26-4-2012 09:28 PM

你好, 别把简单的东西弄的太复杂。

从机场出来就是在机场搭巴士, 搭401E(就是号吗)
   因为401E没去你的酒店, 所以要在komtar下车, 在komtar下车当然就在komtar上车,你可以搭CAT, 也可以搭301,302,303,401去酒店的, 只是我会说CAT是因为它免费, 其他的你可能不会分辨他们是要去目的地还是回码头, 所以就没告诉你。 酒店和komtar很靠近而已, 如果要走路也是可以的。不要走路就cat, 301,302,303,401任何都可以。

搭了缆车上去当然是搭缆车下来
  下来了就在刚才下车同样地方搭204去极乐寺。之后如果你要去balik pulau, 基本上你是没时间去其他地方了。

怎么办 ? 我好像很多问题要问你 。。
你看看可以吗 ?

Day 1 - check in 后去睡佛 ,缅甸佛 ,去Gurne ...
baby_166 发表于 26-4-2012 09:50 PM

DAY 1 你check in 后都5-6点, 睡佛 ,缅甸佛 已经关了。 只能到komtar或chulia street搭101去convent jalan burma下车走去gurney plaza
http://www.mypublictransport.com/2011/03/rapid-penang-101-weld-quay-teluk-bahang.html
   所以我之前是建议你去姓氏桥,晚上再去gurney.

DAY 2 按照我刚才的行程, 你们根本没时间去国家公园 - Queenbay Mall - 战争博物馆 。
   queensbay留最后一天,因为靠近机场。

美食的我帮不到你, 因为我的口味很不同的。你可以问其他网友, 再决定你要去的地方,然后我们再安排, 你也看看槟城的地图, 一些地方不是3天1夜能去到的,因为晚上很多景点都关闭了

评分

粉红喵喵 + 5 谢谢你~

搂住,

以下是我安排的行程, 请您给意见还有请您解答我面对的问题。

第一天 (七月十一日)
12pm  - 抵达槟城机场,之后从机场搭401E或102 去Komtar
3pm - 从Tune Hotel 去Komtar,之后搭304,307,401E去Queensbay mall
7.30pm - 搭巴士去 Weld Quay Terminal
10.30pm - 从Weld Quay Terminal 回Tune Hotel

- 请问要搭几号巴士来回Komtar和Tune Hotel,还有几号巴士从Weld Quay Terminal 回Tune Hotel? Weld Quay Terminal 关闭时间是几点?

第二天 (七月十二日)
7.30am - 从Komtar搭204巴士去Penang Hill
9.30am - 从Penang Hill 搭204巴士去Kek Lok Si Temple
1.30pm - 从Kek Lok Si Temple搭204回Komtar
2.30pm - 从Komtar搭101 或 102 去Toy Museum(Jalan Tanjung Bungah)
4.30pm - 从Toy Museum搭101 或 102 去Gurney Plaza
8.30pm - 从Gurney Plaza 去Tune Hotel
(请问从Gurney Plaza 去Tune Hotel要搭几号巴士)

如果楼主觉得以上行程有须更改的或是错误的,请您提出您的意见, 谢谢。

搂住,

以下是我安排的行程, 请您给意见还有请您解答我面对的问题。

第一天 (七月十一日)
12pm   ...
Berrygoh 发表于 11-6-2012 12:31 AM

你的功课做得充足。。

第一天时间安排没问题,komtar和tune hotel之间是走路的,大约10分钟。weld quay是开放的所以不会关的, 只是最后一趟巴士是11pm. 从weld quay可以搭101,103,104, cat去tune hotel.

第二天,
   从Kek Lok Si Temple可以搭201,203,204,502去komtar的。Gurney Plaza 去Tune Hotel可以搭101, 最后会在transfer road下车, 然后再走路回去。

可以参考这里的地图
  http://www.mypublictransport.com ... ang-bus-routes.html

很怀念槟城啊~~~
上次有缘在槟城工作3个月~就被调回去KL了~

回复 453# carljohnson

功课做得充足也是有你这个贴,再加上爬贴爬的好几天。
还有个问题码头的渡轮也是几点都能搭的吗?

回复  carljohnson

功课做得充足也是有你这个贴,再加上爬贴爬的好几天。
还有个问 ...
Berrygoh 发表于 12-6-2012 11:03 PM

渡轮只有早上6点到晚上12点

回复 456# carljohnson

好的,谢谢你的解答!

檳城旅遊大使因該由你來當才對 不然太可惜了 PENANG LANG 就是這麼熱情。

非常的棒,一定要支持。=)

请问从usm, sungai dua 去komtar 要搭几号巴士?
从komtar 回 usm, sungai dua 又是几号呢?
还有一个问题, 在komtar 要在哪里等巴士哦?
谢谢 ;)