佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

如何用公交3天2夜游槟城

去了神州回来,感觉大马的公交实在不便宜…神州一些市区内最贵的公交都只是两块人民币一趟,不论距离。但是楼主提倡乘搭公交车的精神值得大家学习。而且槟州有快捷通公交车,比起其它州属或地区,除了吉隆坡,算是很方便了。
小弟住威省,一直以来都想试试乘搭公交车游槟岛。既然楼主都抽空写出这帖子了,小弟更加没有藉口不试试乘搭公交车游槟岛了。
感恩。

这篇文章帮一帮背包旅客很多很多

carljohnson

102从机场有去浮羅山背吗?

102从机场到Ong Kongsi10号车站, 之后就转去車水路过Tune Hotel对吗?

用cat每一站都下..要花多久..?
安姑 发表于 22-5-2011 09:10 PM

第一天: 2.20抵達机场, 搭102直接到Tune Hotel 对面下车(3.30pm), 然后走去Tune Hotel侧旁边的,

New World Park Food Court新世界小贩中心, 享用槟城美食

www.newworldpark.com.my

4.30pm新世界小贩中心后面Hutton Lane(惹蘭亞丁), 步行过去Argyll Road的 Hotel Mingood Check in

5.30pm走出外Transfer Road搭rapid去码头,逛小印度 Little India, 之后姓氏桥

carljohnson

102从机场有去浮羅山背吗?

102从机场到Ong Kongsi10号车站, 之后就转去車水路过Tune H ...
sk_choy 发表于 22-5-2011 10:47 PM

102没去BALIK PULAU
去了10号车站就转左去TUNE

很有心思。。。。

提名最给力公交旅游帖。。。

Follow Us
行程可以加乘搭渡轮。。。

香港的天星小轮就像我们的渡轮,但却可以被Trip Advisor 网站提名为“全港十個必遊景點”之第二名。

所以我们也应该大大吹鼓槟城这个拥有90年历史的渡轮。

(最好那个码头可以美化啦)。。。

102没去BALIK PULAU
去了10号车站就转左去TUNE
carljohnson 发表于 23-5-2011 08:05 AM

明白了!  

carljohnson

如果旅者从机场
到Tune Hotel使用102
到 愛情巷/南華醫院街使用102/401E, 到Ong Kongsi10号车站, 之后就转其他的回码头Rapid
到峇都丁宜同样也使用102

如果旅者要去机场
Tune Hotel, 需要在光大站使用401E
从愛情巷/南華醫院街走到槟城码头, 使用401E
峇都丁宜同使用102

对吗?

回复 132# sk_choy

是的。 有时候也可以用401E到komtar然后换101

回复  sk_choy

是的。 有时候也可以用401E到komtar然后换101
carljohnson 发表于 23-5-2011 10:19 PM

是从光大站到直落巴巷使用者!!

如果旅者住宿Hotel Malaysia Penang, 唯有CAT巴士有经过,还有什么RapidPenang有经过呢?

或者什么RapidPenang经过, Bayview Hotel Georgetown 湾景酒店前面呢?

精华贴!
谢谢分享!

如果旅者住宿Hotel Malaysia Penang, 唯有CAT巴士有经过,还有什么RapidPenang有经过呢?

或者什么RapidPe ...
sk_choy 发表于 23-5-2011 10:43 PM

可以用103,204,502

可以用103,204,502
carljohnson 发表于 24-5-2011 08:18 AM

那么103,204,502回时同样也经过?

那么103,204,502回时同样也经过?
sk_choy 发表于 24-5-2011 01:09 PM

是的

是的
carljohnson 发表于 24-5-2011 01:10 PM

好的!感謝!

第一天: 2.20抵達机场, 搭102直接到Tune Hotel 对面下车(3.30pm), 然后走去Tune Hotel侧旁边的,  ...
sk_choy 发表于 22-5-2011 11:30 PM

請問是在那一個方向下車???

請問是在那一個方向下車???
安姑 发表于 25-5-2011 07:22 AM

你是说Tune Hotel的?还是~~~

你是说Tune Hotel的?还是~~~
sk_choy 发表于 25-5-2011 07:30 AM

你之前說,要在tune hotel對面下車..在那裡??
還是,如果我要先到mingood..要在那裡下車呢??