佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

如何用公交3天2夜游槟城

回复  安姑

我有一些問題,希望檳城大大們能給予解答..謝謝.

1. 如果搭渡輪到butterworth,那邊 ...
carljohnson 发表于 29-5-2011 11:26 AM

飛禽公園的入門票是..?除了這個,還有其他的嗎??

Batu Ferrighi的夜市是每天都有的,6.30pm~10.30pm
正確地點==从Holiday Inn酒店到Shangri-La's R ...
sk_choy 发表于 29-5-2011 05:49 PM

還有一個問題..

batu ferrighi要去哪個沙灘走走看看??

謝謝.

那如果我從batu ferighi 去市區(搭巴士),要如何去到jalan perak的夜市?
你能告訴我, batu ferig ...
安姑 发表于 29-5-2011 06:00 PM

Batu Ferighi到jalan perak的夜市, 需要转两趟巴士, 来回需要3个小时, 你会去吗??

我会選Batu Ferighi的夜市

飛禽公園的入門票是..?除了這個,還有其他的嗎??
安姑 发表于 29-5-2011 06:02 PM

如果给我搭渡輪到Butterworth, 就逛北海斗母宫Rumah Berhala Tow Boo Kong Butterworth了, 不去飞禽公园!

我常做为个旅者重要什么景点需要逛的

这个逛了吗??

槟城 -- 东方花园,一个美丽的传说

還有一個問題..

batu ferrighi要去哪個沙灘走走看看??

謝謝.
安姑 发表于 29-5-2011 06:03 PM

Batu Ferrighi的沙灘差不多一样

我有一些問題,希望檳城大大們能給予解答..謝謝.

1. 如果搭渡輪到butterworth,那邊有什麼景點/好玩的地方 ...
安姑 发表于 28-5-2011 05:27 PM

娘惹屋==僑生博物館Nyonya Museum, 接近小印度街

可以将行程放上来参考吗?? 你需要将等待/路程记得!!!

Follow Us
娘惹屋==僑生博物館Nyonya Museum, 接近小印度街
可以将行程放上来参考吗?? 你需要将等待/路程记 ...
sk_choy 发表于 29-5-2011 06:27 PM

等今晚(11點多)我會把行程放上來..(現在還在外頭.用著別人的電腦)

從Batu Ferighi到jalan perak的夜市, 需要转两趟巴士, 来回需要3个小时, 你会去吗??
我会選Batu F ...
sk_choy 发表于 29-5-2011 06:09 PM

那我去batu ferrighi的就好了..

如果给我搭渡輪到Butterworth, 就逛北海斗母宫Rumah Berhala Tow Boo Kong Butterworth了, 不去飞禽 ...
sk_choy 发表于 29-5-2011 06:17 PM

我應該不會選擇這個..

Oh no..才發現孫中山基地只在10點到2點開放..

Oh no..才發現孫中山基地只在10點到2點開放..
安姑 发表于 29-5-2011 09:06 PM

槟城孙中山基站 - 裕荣莊 (Dr Sun Yat Sen's Penang Base ) 開放时间不是10.00am ...5.00pm吗??

我應該不會選擇這個..
安姑 发表于 29-5-2011 08:59 PM

北海斗母宫

槟城孙中山基站 - 裕荣莊 (Dr Sun Yat Sen's Penang Base ) 開放时间不是10.00am ...5.00pm吗??
sk_choy 发表于 29-5-2011 11:39 PM

孙中山基站 (Dr Sun Yat Sen's Penang Base )
也位于本头公巷与葉氏宗祠同巷, 建于1870年,这间屋子是已故孙中山在1909年到1911年期在槟城督军施令的基地. ( 当时孙中山已成立了中国革命的领袖)以及东南亚海内外参与反青复明使命的“洪门会”聚集地点.
每天早上10時至下午2時開放給民眾參觀,入門費為3令吉 .

這是你在東方花園帖所提供的資料..

第一天
2.20pm抵達
估計4.00pm抵達酒店(時間有考量飛機延誤等)
孫中山基地(10am - 5.pm開放,門票RM3)
-India street走走
-pangkalan weld去姓周橋

坐CAT回Komtar
-去gurney plaza, gurney drive,晚上在那吃晚餐

第二天

Komtar - Penang Hill (bus 204)
              極樂寺 (bus 204):山下吃laksa

乘201, 203, 204 or 502回光大

張弼士故居(3pm有開放參觀,門票RM12)
- City Hall
- Town Hall
- Dewan Sri Penang
- Penang Art Gallery
- Fort Cornwallis
- Queen Victoria Memorial
- State Assembly Building
- Cathedral of the Assumption
- Penang state Museum
- St george Church
- Goodness of mercy temple

晚上: (暫時沒主意)

第三天

僑生博物館(入門票:RM10)
去jetty搭渡輪去butterworth: ??

-必須在中午12點回到georgetown,因為要check out,然後轉去redrock酒店check in.

下午: Batu Ferrighi, Toy Museum (或者還需要增加??)

晚上: Batu Ferrighi Pasar Malam

第四天:

空檔:沒idea

3.00 komtar 去飛機場
5.20分 bye bye Penang!

孙中山基站 (Dr Sun Yat Sen's Penang Base )
也位于本头公巷与葉氏宗祠同巷, 建于1870年,这间 ...
安姑 发表于 29-5-2011 11:57 PM

再看東方花園20#楼的

4.槟城孙中山基站 - 裕荣莊 (Dr Sun Yat Sen's Penang Base )

开放的时间为早10.00am到5.00pm, 门票为RM3.00

那个会改正, 感謝你的告知

再看東方花園20#楼的 4.槟城孙中山基站 - 裕荣莊 (Dr Sun Yat Sen's Penang Base )
开放的时间为早 ...
sk_choy 发表于 30-5-2011 12:12 AM

哦..我原本是放在第一天下午..後來又改成第二天下午.

現在又換回第一天下午,不懂會來得及嗎??

對於我的行程..還需要大家提供意見...

還有就是吃的地方..完全沒有概念..

哦..我原本是放在第一天下午..後來又改成第二天下午.

現在又換回第一天下午,不懂會來得及嗎??
安姑 发表于 30-5-2011 12:16 AM

我正在想你第一天应该怎样走??

原因, Mingood前面路, 所有经过的巴士只走回码头处

估計4.00pm抵達酒店, 槟城孙中山基站 - 裕荣莊, 第一天去不了

第一天可以走的地方=觀音亭,小印度街,姓周橋,康華麗堡,舊關仔角市政廳 , 檳島市政局大廈,

維多利亞皇后紀念鐘樓

第一夜晚在市区吃晚餐

gurney plaza, gurney drive放第二夜晚咯

安姑 发表于 30-5-2011 12:24 AM

第一夜晚你可以使用晚餐地方, 很接近Mingood, 一间有50以上饭店

See Kong Ooi Restaurant / 西公园饭店

Add : 9, Transfer Road, Penang

Tel : 04-262 7845

电邮地manager@wonderoffice.com

http://www.seekongooi.com

Business Hours : 11.00am till 11.00pm

安姑 发表于 30-5-2011 12:24 AM

逛完了姓周橋

你可以从码头坐CAT回Transfer Road的11号下车

之后走回Mingood或者西公园饭店使用晚餐