佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigmac5

agent 误导下买了储蓄保单,如何向bank negara 投诉?(国家银行效率真的很好)

回复 184# devil050901

It preserves value at maturity as it guarantees the returns of 150% of your Basic Sum Assured (BSA) upon maturity

你之前讲供 10k, 现在变成10600, 到底你的sum assured cover 多少? 不管如何, 因为你是agent 的关系,所以我还是send 了一份email. 给hla 要求一份illustation,(如果他们鸟我) 如果他们reply 了, 我再update 上来。 因为官方的 news

保证150%回酬, maturity 是 90 岁

我的info

based 28 岁

bsa 60k, 6年。。。

还有我是一次过还完6年的。就是我买的是10千的saving plan, 6年=60k。
我一次还完,扣7%给我。
我是为了省麻烦,也不想有什么emergency,还不起。
devil050901 发表于 1-6-2011 11:13 AM

以真正回酬率来讲呢,分6年比较划。虽然扣7%给你,不过,如果你把其余的50仟放FD,然后每年再从FD里取出10仟来还,在FD里的利上加利,最后得到的利息是超过给你的7%的。那你因为你是分期的,IRR的数字上就更高了。如果再配合用cash back的信用卡来过账,扣1%,又加提高些。又如果再把10仟的outstanding 做 0 % balance transfer,然后又把这10仟放在FD里每个月一个一个月的还,又赚取利息,则再提高IRR了 。。。。只是算得那么细自己也会疯掉的。。。哈哈哈 ~~~

不过,既然你有你的理由也OK的,反正天下没有最完美的安排。

sample follow up letter ( to insurance company. cc bank negara)

I would like to get a status on a weekly basis of your investigation of my compliant for ,please inform my status before 7-6-2011

i appreciate if you can update me the status of your investigation and also a refference from your company regarding my complaint that i can update to BNM officer.

ps: 要求每个礼拜给你status, 还有指定日期,一定要给你reply, 没有鸟你, 就写 以下的信给 bank negara cc 给保险公司

dear   sir:

i had inform the insurance company, to request a weekly update to me, However, the insurance company igone my request and never inform anything to me.

sample follow up letter ( to insurance company. cc bank negara)

I would like to get a status on ...
bigmac5 发表于 1-6-2011 12:37 PM

龙虎大哥,想问你,你是by email吗?你怎能确定对方是收到的。他们可以以没收到来推搪。如果你有他们director或GM的email,就CC给他们。

回复  大棵呆

你这个算法我有算过的,只是我嫌麻烦,而且我嫌那利息不高。至少没有我外面的投 ...
devil050901 发表于 1-6-2011 12:45 PM

来,分享下你是invest在什么地方?产业收租吗?

回复 195# 大棵呆

1.如果 email 给bank negara 会有一个 auto reply , 在web page 那里写了, 他们会在5个工作天reply 你
2。给保险公司也是,webpage 那里写了, 他们会在5,7个工作天reply 你
3. 不管写什么给 bank negara 都 cc 给 insurance company
4. 不管写什么给 insurance company 都 cc 给 bank negara
5. 如果insurance company 还是 bank negara 有reply, 都continued 用会同一个email, 以方便留底。
6。写信给Insurance company, 知道他们没有这么快reply 的,只是想找机会写信给bank negara shoot insurance company 工作慢。

Follow Us
回复 196# 大棵呆

我不收租的,主要投资我炒楼多。每次3,4间,然后再卖,转一个手就赚一笔。
还有一点其他的,不过最多还是炒楼。

回复  大棵呆

我不收租的,主要投资我炒楼多。每次3,4间,然后再卖,转一个手就赚一笔。
还有 ...
devil050901 发表于 1-6-2011 12:54 PM

那怪那点小钱不看在眼里 。。。

回复 197# bigmac5

那么说。。保险那里有回过一次吗? 还是没有?

回复 201# taj

保险公司有回过 email,也打电话来问,现在他们在调查agent b.所以开始写email 要求 weekly update status

回复 202# bigmac5

如果agent B 说她什么都不知道。。不知道那个agent A 会怎样? (还是说会罚重一点)。
假设吧了。。。千万不要shoot 我
还有那个保单还再保险公司那里吗? 不用copy 多一份收着做证据吗?

最新的消息, 保险公司开file,开始调查agent b, 也by post send letter 去保客家,update status.
(保险公司很积极,)

最新的消息, 保险公司开file,开始调查agent b, 也by post send letter 去保客家,update status.
(保险公 ...
bigmac5 发表于 2-6-2011 08:31 PM

这是好消息了。。

回复 205# AK-

拿回钱,才是好消息。。

回复 206# bigmac5

保险公司有没有记录收到 "policy acknowledgement slip"?

回复 207# GeMan

公司第一次是讲电脑没Record. 所以要double confirm(钱已经是不重要了,现在朋友是想试试可以整死agent, 因为那个agent 讲话是真的TMD 的KL.........:@  )

回复  GeMan

公司第一次是讲电脑没Record. 所以要double confirm(钱已经是不重要了,现在朋友是想 ...
bigmac5 发表于 3-6-2011 11:54 AM

或许他们走得是“老鹰”式销售吧。。 哪里会关这么多。。 只要可以做到大case就好。。好好的捞那些他们所谓BTC类型的客户。。。

我是蛮支持精英式销售,但无法接受那种没良心的做法而已。。。

回复 209# AK-

最好笑的事,他都不知道自己今年‘犯太岁’, 和我朋友讲了一句。 如果你讲我误导你, 就是公司误导你,因为这个plan 是国家银行批准的。。。

1。保险公司有叫他用保单对比,店屋,还有fd 吗?
2。保险公司有和他讲 4+4 吗?

保险公司调查信会寄给我朋友还有这个agent, 担心他以为公司又要奖励他什么。。。。。

回复  AK-

最好笑的事,他都不知道自己今年‘犯太岁’, 和我朋友讲了一句。 如果你讲我误导你, 就是 ...
bigmac5 发表于 3-6-2011 12:36 PM

真是语不惊人死不休。。。 他还真的是不见棺材不掉泪啊。。。

回复 208# bigmac5

oic,如果是这样而公司又没有record,那你就必须写信讲你没收到保单+要求公司confirm没有"policy acknoledgement slip"record,但不要讲你要surender。

这主要是留个后路,以后还可以做 freelook。