佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 深海宝贝

【原创】母乳是这样制造的。(资料参考:The Womanly Art of Breastfeeding)

被宝宝吸到乳头疼,换哺乳姿势就好了。
因为哺乳姿势换掉了,宝宝吸的角度就不一样,不会再碰到受伤的地方,就不会让原本痛的地方更痛。
还有,确保宝宝含的是乳晕,不是乳头,如果吸的是乳头就会疼。正确的哺乳含接是不会痛的,政府的护士教的。

希望可以帮到大家。
nininana 发表于 11-6-2011 05:55 AM

谢谢你的分享~~~~~~~~

我还有一个疑惑,我的乳头四周都有毛毛的,这会不会影响宝宝吸奶啊?
有办法解决吗?

我现在在做月子,涨奶涨到很幸苦~nehneh 真的好像有alram的,时间一到就要pump出来,5个小时pump一次,一次pump300ml(10oz),一天pump4次(我会有很多母乳吗?),刚开始有点想放弃给宝宝喝母乳,但母乳的确是世界上最好的,有钱也买不到的食物,而且不是每个人都有母乳,所以希望我能坚持到底....

我现在在做月子,涨奶涨到很幸苦~nehneh 真的好像有alram的,时间一到就要pump出来,5个小时pump一次 ...
jessy.chua 发表于 20-6-2011 08:47 PM

你的宝宝5个小时喝一餐吗?你没有直接亲喂?平均3-4小时里面就要排空乳房的了。你的5小时是拖很久了哦。

Follow Us
请问我刚怀孕9 周(第一胎), 但是涨奶涨得不像样, Nipple超痛的。 这是否正常? 可以吃还是用什么,情况会比较好??

请问我刚怀孕9 周(第一胎), 但是涨奶涨得不像样, Nipple超痛的。 这是否正常? 可以吃还是用什么,情况 ...
National 发表于 20-6-2011 10:29 PM

请问你现在穿什么样的内衣?孕前的内衣吗?基本上胸部和乳头胀痛是孕期的迹象之一吧。不过假设很不舒服,你可以尝试换nursing bra穿了。

对, 还在穿之前的Bra,请问在哪里可以买到nursing bra? 谢谢

谢谢分分享...

对, 还在穿之前的Bra,请问在哪里可以买到nursing bra? 谢谢
National 发表于 21-6-2011 09:44 PM

我是穿着fabulous mum的nursing bra。。。
一件大概RM30++,没有钢线的。。。
如果你有budget也可以考虑买mamaway的infared bra,我买的价钱是RM80++。。。
不过这款说是可以帮助催奶的。。。
催奶这方面对我来说是还好啦,我是喜欢它的布质真的不错。。。

回复 49# 深海宝贝

我的宝宝是2个小时要喝一次,应为宝宝都是我的家婆跟我顾,有时候我自己顾才有直接喂母乳~我是涨到不能顶了感觉要爆炸了 ,才起身pump的 昨天和刚才破还纪录啊~一次Pump450ml(15oz) 快等于一罐500ml的矿泉水了...

回复  深海宝贝

我的宝宝是2个小时要喝一次,应为宝宝都是我的家婆跟我顾,有时候我自己顾才有直接 ...
jessy.chua 发表于 22-6-2011 03:30 PM

你的宝宝几个月了?平时你自己顾是什么时候?如果可以的话争取自己顾孩子的机会,争取亲喂的机会,这样是帮助维持你多多奶的。另外,平均3-4小时里面就要排空乳房的了。拖越久,就越迟涨奶,越挤也会越少。除非你想减少奶量,否则都不建议超过4小时等到涨奶才排空的。

National 发表于 21-6-2011 09:44 PM

像kitty说的,mamaway的infared哺乳内衣挺好穿的。不过是贵,可是可以穿很久。你去购物中心卖内衣的地方问问看nursing bra。如果找不到,我这里也有。

谢谢分享。。会过去看看。。

回复 56# 深海宝贝

我的宝宝倒数2天过后才一个月 ,我在坐月,有时候下午我的家婆没空我就自己顾,在pump奶的时候宝宝刚好吵我就抱他直接给他喝咯... 谢谢你的提醒哦~我当然是想让母乳不断增加咯~

想请问如果亲喂了乳房感觉上排空了还需要挤出来么?

想请问如果亲喂了乳房感觉上排空了还需要挤出来么?
Wyeen 发表于 23-6-2011 01:30 PM

如果你要增加奶水,最好再尝试挤一下,可以左边10-15分钟,右边10-15分钟。

请问母乳哺乳后,需要帮宝宝打嗝吗?

请问母乳哺乳后,需要帮宝宝打嗝吗?
小魔鬼' 发表于 25-6-2011 10:54 AM

每个宝宝的情况不一样,有些宝宝的妈妈没有跟他们打嗝但是没事。
我自己的宝宝就需要打嗝,而且一打就要一个小时,一小时里面会打嗝几次的。

我个人认为,安全起见,还是打嗝一下吧。