佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何清洗breast pump~急

大家好,我刚买了一套avent breast pump,但说明书里说不要用洗洁剂清洗。。
要用它家的dishwasher,可是很贵,所以没买,但说明书说可以用热水烫,
但是我不知道要用多高温度的热水,也不知道要烫多久?

各位妈妈们,请指教指教thx

用baby 用的liquid cleanser洗吧,过后用热水烫,再sterilize, 就可以用了。

回复 2# belle888

谢谢mm,但是要怎样消毒呢?又要买消毒用的?热水烫过以后还不够吗?

基本上没有家用消毒剂比沸腾的热水杀菌强,并且吃了对身体无害。

用沸腾的热水够了。水够热,连 breast pump 沾上奶中的脂肪也能洗下来。

小心别弄湿电子机械部分就可以了。

基本上没有家用消毒剂比沸腾的热水杀菌强,并且吃了对身体无害。

用沸腾的热水够了。水够热,连 breast  ...
江夏 发表于 28-5-2011 11:41 AM

是哦?谢谢mm,但是沸腾的热水不会让breast pump 的那些塑胶坏掉吗?好担心哦^^

是哦?谢谢mm,但是沸腾的热水不会让breast pump 的那些塑胶坏掉吗?好担心哦^^
叁熊 发表于 28-5-2011 02:19 PM

mm,像我用medela, medela的人说,不要常常sterilize,因为一些软的零件会因此很快需要更换。浸warm water就可以了。

我的做法是,褒好热水,把东西都丢进一个钢盘里面,然后把热水倒入烫,5-10分钟内,一个个零件陆续拿出来,先把软的零件拿出来,硬的就浸多一下下。

没有烫的时候,我是用baby organix feeding bottle wash 清洗。organic的清洁剂,不担心啦。

Follow Us
mm,像我用medela, medela的人说,不要常常sterilize,因为一些软的零件会因此很快需要更换。浸warm wa ...
深海宝贝 发表于 28-5-2011 02:30 PM

哦,好……谢谢mm,所以只要浸在热水里就可以了是吗?是刚煮好的滚水,还是滚好开水后,冷一下才去烫那些东西?
一天要烫几次,还是每pump一次就烫一次?^^

叁熊 发表于 28-5-2011 02:19 PM

你都不读产品 care instruction/ cleaning instruction 的吗?

这是 avent,ISO 规格的高档货,依照说明书拆出能洗的部件后,还能在沸水中滚 10 分钟!比一般奶瓶奶嘴建议滚 5 分钟高出一倍。

so,用沸腾滚水烫一下算是小事情了。

还有,家里其实没有太厉害的害菌,不需在消毒方面要弄得自己神经兮兮。
大虫吃小虫,让宝宝建立自身的抵抗力胜于 0% 细菌。

你都不读产品 care instruction/ cleaning instruction 的吗?

这是 avent,ISO 规格的高档货,依照 ...
江夏 发表于 28-5-2011 05:26 PM

不好意思,因为新手嘛,就是看了说明书还是怯怯的,所以要请教妈妈们,确认一下比较安心