佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

同样的150cc为何不同极速?

主要针对yamaha FZ150i,喜欢上它的耗油量非常省,不过却达不到理想的极速(满足不了,能提升/快一点就好)我分析到的是fz150i和 cbr150同样是 4t的,为何速度上也有差别,如果拿2t的krr zx150更不用比,就说旧一点的nsr 150都能上180km/h以上..是否2t和4t就是这样的??如果拿2t还要加2t油很伤下

希望各位大大能解答我以下的问题
1. fz150i的极速140原装 (在一些网站所获取的资料,错了别怪我)有没有的提升到160/180?
2. 如果提升了(可能是open之类的方式)会不会加大了耗油量?
3. 据说一公升的油能走4x多公里确实吗?
4. 我看过JB有一些不是圆形的大灯,那架明明就写着fz150i,为什么?价钱呢?有不一样吗?
5. Down Payment给 2k, RM8,500 OTR 还有便宜点的吗?

感激各位给的意见,谢谢cari网友

1.2.油+spark=动力
      油+,动力+
      省油/少油=没力
      快=多动力=多油=耗油
3.也是听说的确是有着40km/li的惊人省油量,应该只限于cruising speed.
4.那个好像是新款点的,没什么特别,就外观不同.
5.不明

1.2.油+spark=动力
      油+,动力+
      省油/少油=没力
      快=多动力=多油=耗油
3.也是听说的确 ...
chantakzee 发表于 29-5-2011 03:45 PM

第五个问题是市价,你本人用fz150吗?新的比较美观,有像大cc motor的感觉,一提到max speed,可悲,看着135LC在高速公路从你身边擦身而过,驾着150++km/h 怎么追都追不上的感觉,无奈

第五个问题是市价,你本人用fz150吗?新的比较美观,有像大cc motor的感觉,一提到max speed,可悲,看着 ...
AhChuaZai 发表于 29-5-2011 03:59 PM
有那么多听说,当然就不是fz150i拥有者咯

话说回来nsr150是2t的,一辆劲车,不过零件就麻烦点.

话说回来nsr150是2t的,一辆劲车,不过零件就麻烦点.
chantakzee 发表于 29-5-2011 04:03 PM

就是2t才麻烦,有手尾多,就算2t省油都省不了2t油,怎么养?当架闷了130km/h才upgrade 400cc/600cc,首要买一架省油的代步先,也比较符合经济概念..重型机车梦更遥远了

Follow Us
第五个问题是市价,你本人用fz150吗?新的比较美观,有像大cc motor的感觉,一提到max speed,可悲,看着 ...
AhChuaZai 发表于 29-5-2011 03:59 PM

LC跑150还追不到140的FZ。。。FZ马力设定比较低,所以省油+不快

LC跑150还追不到140的FZ。。。FZ马力设定比较低,所以省油+不快
newfish 发表于 29-5-2011 04:12 PM

真的吗?那你说135LC的表是不准的?135LC的 net weight 103kg和FZ 150比114kg才差10kg那样而已性能却差那么多。不管LC又怎样的速度无所谓,比较注重FZ150的,有人能提升到160~180?

真的吗?那你说135LC的表是不准的?135LC的 net weight 103kg和FZ 150比114kg才差10kg那样而已性能 ...
AhChuaZai 发表于 29-5-2011 04:20 PM

lc 125z 那些是快乐表来的,lc fz同引擎来的,fz马力比较大,而且轮胎也大,跑输的机会很小。。。

135lc听闻实际速度是140km/h,再上的都是骗人的.

140km/h是fz150i最理想的速度,我们的黑猪兄好像改了才150km/h,再上你就要换motor了.

lc 125z 那些是快乐表来的,lc fz同引擎来的,fz马力比较大,而且轮胎也大,跑输的机会很小。。。 ...
newfish 发表于 29-5-2011 04:29 PM

那么我之前架的lagenda 110z表上到最高啦115/120都是骗人的?那么讲来我明白为什么我上sungei besi tol回seremban路程最不上巴士,我都已经转完了,才勉强跟到后面,要到巴士赛车时才爬到头,还心想要死啊,现在的巴士佬拿乘客的性命架那么快啊。
就凭我架lagenda 110z的经验告诉我这辆不能架到芙蓉,我保持top speed加了一小时那样engine很烧,第二天engine就很吵了,变粗了,又很震了。FZ150i能架远路吗?如果说架300km无休息engine能耐吗?

远路能,可是300km不休息太刻薄引擎了,每100~150km休息一下引擎才能长命.

回复 12# chantakzee

我也觉得刻薄了点 ..呵呵,那你通常让引擎休息几久再上路?

希望各位大大能解答我以下的问题
1. fz150i的极速140原装 (在一些网站所获取的资料,错了别怪我)有没有的提升到160/180?
要提升肯定可以,问题是有必要吗?需要多少钱?值得吗?

2. 如果提升了(可能是open之类的方式)会不会加大了耗油量?
肯定比原本的更耗油。

3. 据说一公升的油能走4x多公里确实吗?
不鼓吹定速行驶没有问题。

4. 我看过JB有一些不是圆形的大灯,那架明明就写着fz150i,为什么?价钱呢?有不一样吗?
新款式的,设计不同而已。

5. Down Payment给 2k, RM8,500 OTR 还有便宜点的吗?
问摩托店。

回复  chantakzee

我也觉得刻薄了点 ..呵呵,那你通常让引擎休息几久再上路?
AhChuaZai 发表于 29-5-2011 05:04 PM
10~20分钟吧,或者小个便,喝杯水,打个油,冷却了点,又可以上路了.

远路能,可是300km不休息太刻薄引擎了,每100~150km休息一下引擎才能长命.
chantakzee 发表于 29-5-2011 04:57 PM

我对于“引擎需要休息”这个论点极不赞成。。。。

引擎内部设计不同,零件也不同。。。。
举例来说
都是女人,为什么有的这么有魅力,有些却!@#!@#!@$?

这样会不会容易理解?

我对于“引擎需要休息”这个论点极不赞成。。。。
史奈克 发表于 29-5-2011 07:14 PM
请高人指点,解释解释.

请高人指点,解释解释.
chantakzee 发表于 29-5-2011 09:13 PM

引擎又不是生物,不能在休息的时候修复细胞。。。怎么要休息?(人要休息就真)。。。

本来在1000公里以后会坏的东西,你驾了500公里,休息后再驾500公里,都是要坏的。。。。

100到50km就要休息?从KL都去不到怡保
老牙kapchai也许需要