佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7天6夜 走到脚残的韩国 + 济州岛 自由行 =) 第一天(完成了)

当airasia有航线飞韩国时,男朋友姐姐就马上买了机票,过后问我们要不要一起去啊!我和男朋友想了想,反正还有一年时间准备,就买飞机票先吧,$$迟点再存吧!哈哈~

我对韩国真的一点印象都没有,韩剧和韩食都很少接触,对这个国家根本就是0印象,多亏佳礼朋友的帖,帮了我不少,谢谢你们 =)

2011年5月12号这一天终于来临了,从去年的7月就定了飞机票,等到颈项都长了,嘻嘻 =) 还是要感谢Air asia 让我又机会第一次到达四季的国家,也是第一次坐这么长时间的飞机

小女子在出发前就一直在爬贴,希望整个旅程都会顺顺利利,幸好不负所望最后成功了!!在此也要感谢各位韩国搂主的贴,真的让我得到很多资料!

团员包括我,男朋友,男朋友姐姐和姐姐的男朋友,两对情侣,我们4个人出发了咯!!!

废话不多说了,和大家开始我的旅途吧!!

border=0 />

border=0 />

黄昏的天空真的很美

现在就跟大家分享外面的风景吧 =)

border=0 />
Air Asia 的飞机餐,7个小时的旅程真的吃不饱 =(

7个小时的煎熬终于让我们到达了目的地!一到机场就已经9.30PM 了,出了关卡,因为我们租了手机,所以马上冲到柜台拿手机去。拿了租借的手机,我们就去找巴士了。因为我们不清楚最后一趟的巴士,而且弄好电话的时候已经10.20pm了,所以我们就一支箭的冲去巴士站。当我们一踏出机场,身体马上反应到外面的温度!!好冷啊!!出发前,我们有查了温度最高25'C;最低15'C 可是为什么这么冷?我们还好有准备到冷衣,穿上了后就等6015的巴士去明洞了。还好巴士最后一趟是10.50pm,等大概5分钟巴士就到了,上了巴士大概要1个小时才到,我们就先冬眠了。

终于到了明洞了,就马上跟着地图找酒店去!因为天气太冷了,我们都没有想到拍照了,只是希望快点找到留宿的地方!

可是我们走着走着我们发现距离好像越来越远,而且路上没什么人了,我们又饿又冷~当我们发现不妥的时候我们就要男生发挥他们的不辞下文的精神,一个去便利店,一个到住家区~我们女生就看着行李在等吧~

border=0 />
**等待的时候**

**小插曲**
不久后,男生就回来说有警察载我们去!!哈.........!!!警察!!不是吧?我们马上说不要啦,只要告诉我们怎样去就好了,而且我们四个人根本坐不下,因为有两位警察啊~我们跟警察真的是鸡同鸭讲,他们也不清楚怎么去,我们全部在小巷讨论,我们惟有派一个代表跟着去!嘻嘻~警察还帮我们打电话到名宿了解情况!当警察和名宿老板了解了情况后(因为我们听不懂对话), 我发现小巷的不远处有一个熟悉的面孔(因为在网上看过老板的样子),顿时我们是互望对方3秒钟后才醒过来,原来名宿就在前面!!!啊~~我们真的很笨啊!走了好多冤枉路,老板看到我们后就不停的笑,真糗!

酒店篇:
发生了小插曲后,我们就快速CHECK-IN~
在这里我要推荐一下这间名宿 - 明洞GUESTHOUSE (
http://www.mdguesthouse.com/
这间酒店位于明洞,对面就是购物天堂~每天一到傍晚,整条街就会很热闹,化装品,护肤品都应有尽有!我觉得是女生必去的地方。

我没有拍到房间的照片,可是酒店很干净,很舒服!这间名宿有一点不好的是没有电梯,当我们check-in后发现我们的房间在6楼!我们真的要疯了,你要拿着这么重的行李搬上6楼哦~

我们放了行李后,换上厚厚的衣服就冲出去找食物!!医五脏六腑了~

border=0 />
关店的咖啡店

border=0 />
明洞的街道(有点模糊哦)

border=0 />
明洞的地下道

穿过地下道我们就到达明洞的购物天堂,因为我们到达时间很迟了,店都关了,我们只好去吃快餐店了!
这间快餐店跟麦当劳很像啊!都是吃汉堡包,而且有两人份的套餐,价钱也不会很贵!我们也不管三七21一吃饱再算。

border=0 />

柜台的帅哥,有点害羞

border=0 />
大家猜黑色的什么东西? =)

我们一边吃一边讨论明天要去的地方,最后的决定我们明天去光化门看故宫!我们吃饱饱后,就回名宿休息了,准备明天的行程咯!

border=0 />

第一天的花费 :
机场巴士     KRW 9000 (原价 KRW10,000) 你只要给巴士司机你的voucher就可以有KRW1000的折扣了
名宿             KRW 40,000
宵夜             KRW 11,000

第一天结束咯,晚安

评分

Jane + 30 感谢分享

第一天的行程

景福宫,德寿宫

三清洞

东大门

明洞

起床咯!!我们8点就起床了,约好9点一起出门了。一出门口,一股冷风吹来,好冷啊!!还好经过昨晚的教训,我们做好准备穿了外套,嘻嘻~我们住的名宿后面就是女子中学,看到学生们在这么冷的天气下也穿这么短真是佩服~

我们很饿哦~马上去找早餐填饱肚子哦~走到路口,看到有一个小篷子里面有一个auntie在弄早餐哦!味道慢慢从棚里飘出来,很香哦~我们看到有土司和饭卷哦~就买了饭卷试试看味道!

border=0 />

阿姨在弄土司

border=0 />

**饭团** 说真的,冷冷的饭团我还是不是很喜欢

吃饱后,我们就开始旅途了!加油=)

原本我们要买korea city pass,可是根据参考书是在光化门买的,所以我们就出发到光化门!搭地铁从明洞到光化门~在搭地铁的时候,我们看到地图,发现景福宫就在附近,到了光化门我们就找出口到景福宫,其实首尔地铁站的指示牌很明显也很清楚,所以只要跟着走就不会错了~

今天第一站 :光化门 - 景福宫

border=0 />   

到了街上,我们就开始狂拍咯~哈哈~因为天气很好,花都开很美,叶子也很绿!

border=0 />

光化门的街道

border=0 />
光化门
border=0 />

景福宫

和大家分享一下景福宫照片吧!
border=0 />

border=0 />

勤政门

border=0 />

我们就一直在故宫了拍照,风景真的很美哦,而且加上我们很早就到了,所以没有什么人。

border=0 />

border=0 />

border=0 />

border=0 />

border=0 />

border=0 />

我们一直不知道这是什么鸟,问了才知道是他们的乌鸦!哈哈

border=0 />

border=0 />

站在门口很严肃的侍卫!

border=0 />

一杯KRW3000的咖啡,很少哦

border=0 />

交接仪式

看完交接仪式后,我们也不想看了就去下一个地方咯~看着地图我们不知道要去那里先,然后看到仁诗洞的方向走,因为我们想去看北韩民俗村。出发了!!

跟着地图走 ,走着走着,也不懂走对还是不对,看到警察叔叔就去问路咯~可是原来这位警察叔叔不懂路,还带我们回去我们刚走来得路,我的妈啊!又走了冤枉路,不要紧,走到累了突然看见一间卖便当的食肆,而且价钱很便宜,我们也走到饿了,就试试吧!可是这间店只是外带的,所以我们外带到外面的石椅上吃了~

border=0 />

如果没有记错是大概KRW3500, 很好吃!

保留。。。。。。。。。。。

支持...快加..快加

回复 4# kyinchyin

谢谢,我会加油的!!

真的好多韩国帖哦!!!
><加油加油!!!
支持支持~

Follow Us
谢谢分享

谢谢LZ的分享

>加油加油<

楼主加油!

楼主加油,等你的游记

放多点相片好吗?

期待更新。看到前面的照片就超喜欢的

明年也计划去韩国
期待你的美照噢

我也订了airasia明年五月的机票,希望他快快到

谢谢各位的支持,小女子会尽快完成,因为工作的关系所以会比较慢哦 =)

济州岛好像有色色的艺术雕像。。。

回复 16# IssacTong

嘻嘻,有啦!可是我没去~

7,8月有人来首尔吗?我可以做响导~ 只要包我车费和吃就行了哈哈。

回复  IssacTong

嘻嘻,有啦!可是我没去~
carmen0401 发表于 4-6-2011 03:49 PM

可惜啊,这么精彩的旅游景点你没拍照留念。。。真想看看。。。

支持阿~
我10月去~可是还没做功课阿~