佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RE: 2010年二人台湾宝岛8天7夜环岛遊 (完)

从台湾回来已经一段时间,一直在犹豫该如何下手写我人生中的第一篇游记,该不该把这篇游记放上这里,毕竟我的语文表达能力不是很好,担心让大家见笑了,可是后来想想,游记之所以吸引人是在乎过程,语文的表达只是其次,所以斗胆的把它放了上来与大家分享,不过如果有写错什么还是希望大家能给予纠正,谢谢!

游记开始前,先谢过大家,因为有你们的帮助才能让我顺利完成这次的行程,尤其谢谢包车司机魏先生在出发前不厌其烦的帮我安排行程和预订民宿,虽然这次他因为汽车临时送修没法亲自载我们,可是却帮我找来了另一位超好的司机“阿贤”(Email:linkunxuan@yahoo.com.tw),让我们的行程顺利完成,谢谢。

2010年11月4日早上9点30分的飞机,登上飞机前先照张相。

到台湾的飞机客满

下午2点40分,当飞机准时平稳降落桃园机场的那一刻,我的心情是无比的兴奋,下了飞机的我们不赶时间的到处看到处拍,这就是自助行的好处,不用担心有人催促,想走就走,想看就停下来

办理了到港手续,领取了行李,步出离港厅第一眼就见到了旅游咨询服务柜台,趁柜台没什么人赶快前去领取宝贝机。

台湾行政院青辅会为了方便背包客,提供宝贝机(Digital Tour Buddy)借用服务,让游客享有即时的通讯与咨询服务,只需要到网站线上提出申请,然后就可在抵达台湾当天到旅游咨询中心领取手机即可。详情可以游览:http://youthtravel.tw/

领了宝贝机,两人拖着三件行李,往一楼到港大厅客运巴士柜台方向走去,买了两张统联客运到台中的车票后,趁客运还没来走出大门看街景,结果迎面扑来一阵冷风,冷得我直打哆嗦,台湾十一月初的天气真的好冷。

从机场到台中的车程是2小时,我们的目的地是逢甲夜市附近的J&I美宿馆,所以要在朝马站下车,然后再转搭德士到逢甲。当我们抵达逢甲已是晚上7点左右,德士司机告诉我们说我们的民宿在小巷内,汽车没法驶进去,只能把我们放在路口,让我们自己步行进去(其实汽车是可以驶入的),由于当时的天色已暗,小巷内又没人,这是我们第一次到台湾,不是很了解这里的治安,所以我们一面走一面担心说会不会遇见劫匪,幸好走了两分钟的就见到爱上逢甲大楼,民宿就在这栋大楼里,这时民宿的主人已经在里面等我们,当他一听到我们在找美宿馆时就自然的叫出我先生的名字,看来主人应该等我们好久了吧,真的有点不好意思让他久等了。

在来台湾前已经听说了台湾人的热心和好客,而民宿主人就是我们第一位见到的好人,当他知道我们包车,并在听到包车价钱,提醒我们小心受骗,他是担心对方收取了那么便宜的费用会带我们到有利可图的商店去,他的提醒让我们觉得很窝心。

先来为大家介绍我们第一晚的民宿:逢甲J&I美宿馆,双人房台币850 一晚
http://www.gotosleep.com.tw/location.html

老公很喜欢他的床呢,说睡了很舒服

其实我们预定的台币850元的房间是没有电脑的,民宿主人说这间房刚打扫干净,暂时没人住就特别给我们住。

还有提供很多必需品呢!

评分

city001 + 5 不错的游记分享,感恩!
poh_83 + 50 谢谢完成游记,写得不错:)

支持!我明年2月会去。。。。

回复 2# hui5354

谢谢你的支持哦!

你明年的二月去吗?我三月也会再去,台湾真的太赞了!

楼主这样好,又可以去多一次。。。好羡慕哦。。。。

把旅行放下以后,两个饿到不行的饿鬼,赶快到附近的逢甲夜市找吃去

双料鸡腿王

炸芝士饭团

炒快熟面

乌贼烧

逢甲夜市卖的商品都便宜,所以第一晚我们就买了很多东西,这是我们第一天的战利品

逛到累了走路回民宿只需5分钟的路程,真的超方便。

在走路回民宿的途中,才记起忘了和包车司机魏先生联络,因为从下机开始我们都处于兴奋状态中,连宝贝机都忘了带出门,只好用自己的电话打给魏先生,结果得到的答案是他的车临时出了状况送修,隔天没法来载我们,当听到他那么说的时候我当场呆了几秒钟,因为出发前我还拍胸膛保证绝对不回被放飞机(台湾人称放鸽子),幸好,魏先生接着说已经临时找来了另外一位司机“阿贤”来载我们,我才松了口气,不然不知道怎样跟老公交代呢!

回到民宿用了宝贝机跟阿贤联络,确定隔天的时间后才安心下来。

其实当时我还是有点失望和担心,因为出发前都是跟魏先生联络,突然换了别人来载我们,后来其实当天的担心全都是多余的,因为台湾人都真的很热情,加上阿贤的年龄和我们相仿,只相处半天彼此都变得很熟络了。

~待续~

请问下~你们两人的花费大概多少呢?

Follow Us
回复 6# 小只弟弟

2人包了来回1千块的机票,共RM6500

加油加油~

熱烈~~~期待中~~~~~~

加油加油~
Bee87 发表于 1-6-2011 10:52 AM

好的,谢谢支持哦!

2010年11月5日, 今早约了阿贤八点半在楼下见, 结果被我那个爱摸的老公搞到九点才肯下楼,想到司机早已在楼下等,真的觉得有点不好意思。

走出大楼就见到辆停在外面,心想,就知道汽车可以驶进这条巷子里。

车上的年轻人见到我们提着行李走出来,就马上下车向我走过来,打了招呼没三两下就帮我们把行李全塞进车尾箱里。

上了车,老公就请阿贤先带我们去用餐,结果他把我们载到附近的一间西餐厅去,忘了餐厅的名字,可是东西蛮好吃

总汇三文治

吃饱喝足后就开始了我们第一天的行程:鹿港>埔里>日月潭

第一站:鹿港天后宫

由于我们的时间有限,老公又对老街对历史没多大的兴趣,所以只在天后宫里走走拍拍几张照就走人。

走出门口的时候见到附近有卖些糕点,其中一样像极了我们大马的马来糕点KUIH MALAS ,至于味道嘛,真不好意思,因为早餐吃得太饱了,所以没买来吃,没法形容它的味道。

然后在天后宫外拍拍了机张照,就往下个景点出发。

坦白说,回来后真的有点遗憾把行程排得那么密,结果没时间停下脚步慢慢欣赏这个充满历史文化的老街,将来有机会再到台湾的话,我一定会重游这里,对历史文化古迹有兴趣的我这次竟然给白白的错过了,真是白来啊!

从老街出来不远,我们想要来杯道地的台湾珍珠奶茶,阿贤就带我们到附近一家奶茶店“50岚”,他说之前带过顾客来喝,大家都赞好。

我选了有口感的爱玉冰,试了一口,酸酸甜甜的,好喝。

还钱的时候对方给了张发票我们,阿贤说,台湾发票可以拿来对换奖金,原来台湾有那么好康的东西,我还是第一次听呢,阿贤说中奖机会不高,要看运气,不知道我有那个运气吗?

~待续~

回复 11# hui_ching

50岚在新加坡也有,不过叫KOI!很好喝!!

楼主还有多点照片和咨询吗。。。

回复 5# hui_ching

请问宝贝机是指什么?

回复  hui_ching

请问宝贝机是指什么?
孤独的女神 发表于 2-6-2011 12:37 PM

http://tour.youthtravel.tw/travel2009/1210.php?forewordID=178&secureChk=d591516be5db4b34d19f24bfc137ec63

lz,台湾游记,支持支持。。。我多两个月就去

lz,台湾游记,支持支持。。。我多两个月就去

回复 13# 860117

当然有啊!敬请期待。

回复 17# lemongirl

多两个月就要出发了,要玩得开心哦!

回复 1# hui_ching

看到你的描述包車司機的事
    我也楞住了幾秒
    再看下去。。。還好 ~ 至少司機還挺負責任的

PS:搞不好我們找的司機是同一個人 (小弟八月去)