佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hui_ching

RE: 2010年二人台湾宝岛8天7夜环岛遊 (完)

能不能pm我包车的电话号码。想跟她拿些资讯
880188 发表于 26-7-2011 11:10 PM

已經PM你了。

晚上收拾行李的时候,发现来台湾才四天我们的行李就不知不觉多出两件,正烦恼不知道明早两个人要如何提着五个笨重行李走去火车站时,阿贤说他会在花莲留宿一晚,明天一大清早送了我们到火车站才赶回日月潭去,说这不另外收费, 要我们不用担心。

另外,老公还担心说最后一天要搭客运去机场会很不方便,就向阿贤查询台北到飞机场的徳士费,他说,应该大约八百到一千元左右,可是他可以试看帮我们上网找找看,看能不能够找到更便宜的司机给我,如果找不到的话他教我们到时跟德士司机讨价,说不定能找到八百的。后来,他真的上网帮我找到六百元的,说实在,这其实已不在他服务范围,可是他还是帮我找人,他的服务真的好得无话说,遇到他真的可说是我们俩的福气

2011年11月8日,今天原本的行程是早上到慕谷慕鱼、七星潭海边和清水断崖,可是因为时间关系,而且我们又累了,加上阿贤之前说往那里的道路比较危险,所以索性把这些行程删掉,改成瑞芳>东北角>金瓜石>野柳>十分瀑布>平溪>基隆>九份。

从花莲到瑞芳的火车大约费时两个多钟,我一上火车就倒头大睡,路途上的风景宜人,可是老公不管怎样唤我都是不肯醒来,直说我浪费了那漂亮的景色,没法子啊,那时候的我已经累得连眼睛都撑不开来了

抵达了瑞芳,出了火车站就见到简先生在门口等我们,放了行李,老公说肚子饿了,简先生带了我们到附近的小贩中心去。

在往小贩中心的路上,经过菜市场时,见到有两个卖龙凤腿的档口,我们很好奇的问简先生哪是什么,他说是瑞芳的小吃,其中一档有电视台来访问过,我们就买了两枝来试,不知道怎样形容它的味道,吃起来怪怪的,很不习惯。

到小贩中心点了份炒面和炒饭,味道不怎样,

最爱的还是这档老先生卖的桂花酸梅汤,喝完一杯还不够,再去买的时候老先生见到又是我,很开心的跟我说他卖的酸梅汤可是这里最好喝的,看到他那么开心,我也开心。

吃饱喝足,是时候出发了。

今天的第一站,简先生带我们到东北角看岩石。

蛋糕形状的

这很像火星球的表面

这长得像尾鱼

~待续~

请PM我阿贤的联络方式。谢谢您

回复 125# xrichardx

已經PM你了,謝謝。

楼主,请pm我阿贤的资料。谢谢。

Follow Us
可以pm我你包车的$$,那里去那里,包几多天

楼主,期待你更多的稿。加油! 我九月也会踏上台湾的土地哦。看了你的游记,有股冲动想立刻飞去台湾呢!

回复 127# 导盲犬

已經PM你了,謝謝。

回复 128# kooihuang

已經PM你了,謝謝。

回复 129# mhooi

謝謝你的支持,我的稿會陸續放上來哦,也祝你有個愉快的旅程。

第二站:

十三层遗址是日据时代提炼金铜的工厂。

壮阔苍凉的十三层遗址见证了过去黄金城风光的矿产事业,如今宛如一座荒废的古城,遍布于整个山坡上相当壮观。

第三站:

黄金瀑布

雨水渗入矿场与黄铁矿及硫砷铜矿而形成的天然奇景-黄金瀑布

黄金瀑布同时也是阴阳海重要源头之一。

第四站:阴阳海

黄金瀑布含酸性的矿水流入大海后,因为淡水密度较海水为小,加上酸矿呈现县浮状,所以两者交界因而不互溶,再加上附近海湾的沿岸海水流速很慢,海水净化过程缓慢,因而形成了黄蓝两色的阴阳海。

阴阳海前的一山像不像头正歇息的狮子呢?

第五站:黑金刚大山

第六站:勤济堂

第七站:保民堂

跟简先生拍了张照留念

~待续~

楼主,请pm我阿贤的资料,谢谢。

回复  mhooi

謝謝你的支持,我的稿會陸續放上來哦,也祝你有個愉快的旅程。
hui_ching 发表于 30-7-2011 12:07 PM

谢谢!可以pm我从台北去机场的包车联络方式吗?
mhooi2312@gmail.com
谢谢!

上了车我们往第二站:埔里酒厂出发!

旅途中,阿贤说,他也常带一些大马客到酒产参观,他们有些称自己是 ...
hui_ching 发表于 3-6-2011 01:42 AM

苏妈妈汤圆看起来好好吃~~

回复 134# qinqinyin

已經PM你,謝謝。

第八站:野柳地质公园

野柳地质公园前面有个海洋世界,有海豚表演看,我们那时没看到,因为我们是先到了野柳地质公园才过去,结果错过了表演时间,如果有兴趣的朋友建议先到这里查询表演时间。

公园的入门票,每人五十元

入门的时候看到两个可爱的摆设

山寨版的女王头

真版女王头

蕈状岩

烛石台

公园出来后可以到这里的特产街逛逛,我个人觉得这里卖的纪念品是我走了那么多旅游胜地中卖得最便宜的

锁匙圈七个才卖一百元,别的地方一个要卖二十五元呢!

这里还有卖鱼、海豚干等海产

走着走着,突然有人叫了老公的名字,啊!怎么那么巧,竟然给我们在台湾这里遇见同乡,想在台湾见着马来西亚的朋友其实不难,可是要见到同样来自
吉兰丹
的朋友可不是那么容易的事哦

来张照片留念吧!

~待续~

可以PM我你的包车服务联络吗?收费会贵吗?我只是2人行打算年尾去。。。
谢谢你

回复 139# 快乐就好

已經PM你了,請查收,謝謝。

可以请楼主给我包车司机的联络方式吗