佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卜卜口**澳门珠海**亂亂走 ~ sImply @ Macau & Zhu Hai (完成!!!)

乘著記憶犹新的時候,我也來寫一寫澳門珠海行吧!
第一次寫游記,請各位大大多多捧場與指點。

去年8月"人人皆可飛"亞洲航空的促銷期,在電腦前睡了幾個小時,皇天不負苦心人,終於’搶到’了去澳門的機票囉!

日期:11~14 May 2011
人數:4
機票費用:RM314 (包括:來回機票,附加費用,2餐,Convenient Fees),1人
住宿費用:
i)皇都酒店 (Hotel Royal)     - Deluxe Room 一晚HKD810.00  (~RM320) 包早餐 x 2 間x 2晚 = HKD 3,240.00 (~RM1296)
ii)威尼斯人(The Venetian)  - Bella Suite 一晚HKD2551.16  (~RM1020) 沒早餐 x 1 間x 1晚 = HKD2,551.16 (~RM1020)
住宿費共HKD 5,791.16 (~RM2,316)

行程:
第一天:
Check In皇都酒店--晚餐@皇冠小館--甜點@義順牛奶--議事亭前地--玫瑰堂--女娲廟--大三巴牌坊--鉅記手信--新葡京娛樂場(夜間look)

第二天:
早餐@酒店--珠海拱北口岸地下廣場--午餐@珠海KFC--酒店--澳門旅遊塔--"音樂噴泉"/劃龍舟--晚餐@沙利文餐厅

第三天:
早餐@酒店--Check Out皇都酒店--媽閣廟--海事博物館--議事亭前地--玫瑰堂--大三巴(白天look)--瑪嘉烈蛋撻--恒友魚旦--酒店提取行李--Check In咸尼斯人--晚餐@Food Court--瞎拼@大運河廣場--Hard Rock Hotel@新濠天地(City Of Dreams)--回房睡覺

第四天:
Check Out威尼斯人--官也街(Taipa Village)--大利來記豬扒包--回威尼斯人--安德魯蛋撻--前往機場--回國~

我的子彈

"我們的"飛機~

沙爹餐,不錯吃,有5枝和半個Ketupat。茶被換成了白開水。:@

Asian Fried Rice,這個比較飽,也有沙爹。

澳門特別行政區--位於中國東南部沿海,地處珠江口西岸,東面與香港島相距63公里。北方的澳門半島連接广东珠海,而南方則是氹仔、路環和路氹城所組成的大島,但後期填海工程把兩離島完全連接成稱為路氹城的地段。

哈囉澳門~

咻~~吼~~~飛機著陸了,左望望,右望望,我的媽呀!跑道2旁就是海!

抵達澳門機場,空空如也,沒看見店,飛機也不多,很快的就CheckOut了。
皇都酒店有免費巴士接送,跟機場旅行社柜台(長暉旅行社)接洽,出示酒店訂房的Confirmation就可以了。

路過...
金沙對面的是漁人碼頭...

到鳥...

我們的房間長這樣~

评分

eaglengage9252 + 30 恭喜完成游记!

LZ,我来霸沙发了。。期待期待

期待 ing.....

留个脚印。。。下次我也是会比较专注去澳门玩

我也留下脚印,加油!

回复 2# 小捷龙加油

謝謝~
今晚回去加油~

Follow Us
游记。。。。游记。。。。照片。。。照片。。。。。。

请你放多点相片...

第一天:皇冠小館+義順牛奶

出發前爬了澳門珠海的貼,知道了些必到之地,下載的地圖好多沒有路名,自己也寫不出什麼行程計劃。
大致上就是第一,三,四天在澳,第二天去珠海走走。
既然大家都說澳門很小,就決定到達目的地拿份地圖再看看行程怎麼安排(隨機應變)。
卸下行李,詢問了酒店的店服人員,拿著畫到亂七八糟的地圖和手冊,我們的亂走之行出發啦!

酒店對面的體育館

第一站當然是响當當的大三巴囉~
從酒店門口往左直走,看到了這間 "色色新娘"婚紗店,很有創意的名字。

走在水坑尾街,經過這家很顯著的皇冠小館,為什麼說它很顯著呢?因為它的門口貼滿了很多明星的照片,有蔡瀾,梁文轁等等。
我們還站在門口"研究"它賣什麼的時候,熱情的老板娘推門出來邀我們入座,既然肚子也餓了,就先填飽肚子再前進吧!

和香港很相似,不大的店內。

菜單~

在老板娘的极力推荐之下,我們點了這個:
竹升蝦子撈面- HKD47.00 (~RM18.80)有點干,不錯吃~

海蟹粥
- 半锅HKD145.00(RM58.00) - 我還是第一次吃那麼貴的粥
要兼用手與鉗子來吃螃蟹(我以為是處理好的蟹肉)

醫飽了肚子之後,繼續前往目標出發!

南灣大馬路和亞美打利庇盧大馬路(就是新馬路啦)是兩條主要大道,如果沒到過澳門的朋友一定要認得這條新馬路,因為議事亭前地就在這條路上啦!

噢!我們又不小心在新馬路上看到好多人推荐的義順牛奶!

雖然肚子才剛填飽,但不想錯過的我們又踏進店裡了。
跟剛剛的店比起來,這裡顯得宽敞得多~還有樓上。

剛開始我們點了大家都推荐的雙皮燉奶 – HKD20 (~RM8)
吃起來像豆花,但又比豆花更幼,有很重的牛奶粉味~

還有這個薑汁撞奶 - HKD22(~RM8.80)
我比較喜歡這個~

後來因為進來的一定要消費,不然就會收取人頭費HKD8,所以我們又點了這個冰花燉雞蛋-HKD15 (RM6)。
吃起來好像我媽的燉雞蛋

请你放多点相片...
Alicelow7077 发表于 2-6-2011 09:20 PM

來鳥來鳥~不好意思,新來的手腳有點慢...

要回來捧場喔!

回复 3# ekay10

謝謝~~

回复 4# chirlyne_bb

歡迎歡迎~

回复 5# 彩虹百合

謝謝~歡迎光临~

第一天:民政總署大樓+議事亭前地+玫瑰堂+大三巴牌坊+新葡京

從義順牛奶出來後,天色越來越暗,我們也不确定到底有沒有走對大三巴的方向,但看到路上行人好多都拎著鉅記手信的袋子,應該就是吧?呵呵呵
衝啦

看到鳥!!!

民政總署

很漂亮很有味道的街道

很优雅的一條小巷

原來那些地圖上沒有路名的就是這些小巷人行道之類的啦!不過不需要擔心,時不時就會看到這類的路牌。

晚上的玫瑰堂(St. Domingos Church)

走到大三巴牌坊(St. Paul Ruin)的時候,已經天黑啦!
不好意思,由於技術上的問題,把這個地標拍到像鬼屋醬
因此我們決定在白天的時候再回來這裡一趟。

興致勃勃的我們,又繞回原來的路線,通過南灣大馬路,朝燈光閃閃的葡京(Lisboa)與新葡京(GrandLisboa)前進!

賭場對面是一整排的當鋪!

開開眼界之後,我們就回酒店休息了,為明天的珠海之戰儲备電池。

晚上的澳门(夜景)。。。“靓”

期待LZ的游记。

期待LZ接下来的游记

谢谢楼主的分享,加油哦。。

留个脚印......

谢谢分享

留下脚印。期待LZ的游记和更多的照片!