佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

峇株人。。。峇株有什么地方一定要去的? 便宜住宿?

下个礼拜要去峇株一趟。。。要住一天,有什么是必去的地方?那里有便宜的住宿?
上网找了很久,也许是我不会找吧。。。 没有什么资料
酒店badget RM100,干净又自己的厕所就可以了
有什么必到的地方吗?我喜欢拍照,漂亮的风景也可以
还有,我从kl下去有什么shortcut 吗?不想走南北大道,speedtrap怕怕,如果有小路又不是兜很大圈,可以介绍一下吗?
美食,有什么当地特别的美食吗?

走旧路?不建议,因为路超级烂,除非你不怕弄坏你的车,走highway吧。bp其实没什么地方好玩= = 吃就很多,但也不是特别好吃那种。bp是靠海的,所以你可以去这里的海边走走一下,建议你去石文丁鱼村,如果你是佛教的话,那里有很出名的庙给你拜。还有吉龙鱼给你摸。晚上的话也有不错的餐馆可以吃海鲜。
至于美食的话,个人推荐有:
美香记田鸡粥 (晚上)
阿泗云吞面 (祖传老店,白天营业)
猪杂果条汤 (靠近妈祖庙)
水记炖补汤
大树头田鸡粥
Taman Maju foodcourt (新开张两个月,蛮多东西吃的,那里环境装修到很class,可以去看看)

还有很多,一时想不起,楼主最好戴着gps来,以上的店都能找到的。晚上的话用gps找taman maju,是个很大的住宅区,那附近有很多美食店,可以自己去try看。晚上没事做的话,可以用gps找 segenting(石文丁鱼村)去那的情人桥吹海风~ 也可以看人家钓鱼。
如果是shooping mall的话,有:
caffour, squeal  one,  The Summit, Batu Pahat Mall。

如果是住宿的话,budget的我就不清楚了,有几间价钱应该不会太贵的: garden hotel, pelican, crystal inn. 自己gps吧。
如果你是周末来,可以找我喝茶,带你去走走~ 我是男生,不管楼主你是男是女,老或少,打来我就会帮你~

回复 2# vincetee06

谢谢。。。 好丰富的咨询。。
你介绍的地方因该够我去了。。。
pelican 我上次去公干时住过。。。不便宜 RM200,还很烂一下 ,冲凉的水像参了很多水的teh-o.... 有点冲不下去,天花板还有漏水的痕迹,墙壁有些三夹板裂出来了:@ ,去counter要求换房,他讲没有了剩下最后一间,勉强睡了一个晚上。不过我去时是2008年,听有人说过有装修过了,有吗?
crystal in 我也住过,还好,那时好像是RM150。。。刚刚上网check了,105可以考虑一下。。
你没有提起我还真的忘记它两的存在

借问一下你有海景酒楼的coordiante 吗?这次去主要是attend朋友的婚礼,invitation card 画个很烂的地图,问她有longtitude ,latitude 吗。。。? 她说什么来的?。。。在问多一些,他说是她老公的hometown,不是很懂 (不可以问你老公mei?)还是靠自己  
有时间一定找你吹水吹水一下

回复 1# kkffoo

recommend你这间,很新,很inn,B N S hotel,靠近车站。online rm108
http://bnshotel.com/standard.html

一定要去神庙摸龙鱼,
有很多好吃的,不过有两样不能错过(明阁点心和阿喜云吞面)超好吃,超便宜。。

情人桥~傍晚去看日落~~

minyak beku

punggul海边。

Follow Us
Batu的田鸡粥很好吃阿!
一直很想再去吃~~

回复 4# calvin6869

明阁点心在哪里?

吃炸鸡屁股!!!一级棒!!!

海景酒楼的话,选择Crystal Inn, 在酒楼对面而已.

如果是海景宴宾楼就在华中路哦~ 那里附近好像没有酒店 =.=
廉价酒店是有,可是都偏离市区.

坐标/Coordinates: http://maps.google.com.my/maps/ms?oe=utf-8&client=firefox-a&ie=UTF8&hl=en&msa=0&ll=1.857737,102.937292&spn=0.00549,0.009645&z=17&msid=202944174755217771682.0004a552cba4f6e341a82

楼主,你可以参考一下我的一些介绍

拍照点
1. sri medan aka 铁山的植物公园
    那里有个像世外桃源的湖

2. minyak beku 的码头
    那里傍晚很美,我常去那里拍照

3. tasik y aka 莲花湖
    运动的好去处,也是拍照的好地方

4. 如果楼主要拍昆虫的话,可以去bukit perdana的山, 早上很多虫

美食篇
1. 阿四云吞面

2. 菜头糕 (和kl的很不同,这里是白色的)
   - 晚上有很多档,那里的都不错,只是口感不同

3. 鲜蛤果条 - tmn batu pahat( 附近也有档不错的菜头糕)
    - 人多的时候可能会不好吃

4. laksa, 炸年糕等等 (贪吃街,靠近把式中站)

5. 水记炖汤 ( 老店靠近贪吃街那里,新店在tmn maju那里)

6. 咖啡 (新加兰咖啡豆-多数的咖啡店都有)

7. rojak - tmn batu pahat的小贩中心

8. bean talk - 靠近carrefour
    日本餐,算是bp里满有水准的了而且便宜有大碗

9. 炸鸡 - 龙镇(tmn bukit pasir) 和 tmn setia jaya(住家)

10. 万南路云吞面- tmn banang的小贩中心
      个人觉得还是姐姐的云吞面和laksa好吃, 和阿四的不同,各有各的老主顾

11. segenting的海鲜

酒店篇
1. boutique hotel (听说很不错,而且开张几年罢了)

2. pelican hotel(前年去过,很干净且舒适)

3. crystal inn

4. pine tree hotel

5. nova hotel

其实以上的酒店多可以在rm150以内,尤其是谈季
好了,我知道的大概就是这些了, 如果还有什么在告诉你把

p.s: 欢迎来batu pahat

thx for the info ^^

谢谢。。。我也需要用到这些information.

Cari的Batu Pahat人还真不少,下次去就不愁了,以前我都是只是去Summit和Wet world而已  ~_~

(posted by mobile)