佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~:暧昧:~

[完]大胃王子vs大胃公主 ♥【凉凉初秋港澳行】两人★没在省の总花费

九龙方便吗?
好像台子,旺角,油麻地,佐敦比较方便

真得很难找耶
我上agoda四人一房的
都很贵耶 ...
~:暧昧:~ 发表于 26-7-2011 11:07 PM

十月,第一个星期,是中国的假期。
很多中国人到香港度假。

不只香港,其它地方也是会很多中国人。

十月,第一个星期,是中国的假期。
很多中国人到香港度假。

不只香港,其它地方也是会很多中 ...
平院 发表于 3-8-2011 12:00 PM

贵不得我要订十月头的韩国酒店 也这么难
很多都fully booked了
伤脑筋……

好像很多人10月去香港哦!我也是其中一位。

楼主,请问那迪斯尼乐园金币一个多少钱?那机器在迪斯尼乐园里面吗?

Day 4 (26.10.2010)- Tues (2)

08.00pm   Madame Tussauds杜莎夫人蜡像馆
               The Peak Tower 山顶凌霄阁

山顶缆车

到了~!

其实 乡巴佬的我 还以为蜡像馆是像博物馆 是独立的建筑物
原来它只在凌霄阁里的其中一个店面

我 不是 东 亚 病 夫  !!!

怎么这么多记者!?

想干嘛~!?

像冰块盒的腹肌

哥哥

I am No. 1!

King of the World

不要为我打分数~~~~

别问 与 叶问

只够格闻人家的胳肢窝

几时变成五人?

一样这么sexy~

小心弄坏啊!

因为没买摩天台的票 只能透过玻璃拍夜景
有点后悔… 因为山顶夜景好漂亮~~

复古缆车

外观

太平山顶

如何前往?
1. 于港岛线中环站下车,由J2出口到达地面后转右,
穿过遮打花园向皇后大道方向行,横过行人路后沿著花园道直上,
沿途您会经过多座香港著名建筑地标,
包括在您左方的中国银行大厦及花旗银行中心,以及您右方的圣约翰天主教堂。
当到达下亚厘毕道,山顶缆车总站位于斜对面,乘搭山顶缆车登山。
(走路的话,大约要15-20分钟,走得很累!
2. 于中环天星码头外的停车湾或中环交易广场巴士总站(港铁香港站D出口)乘15C线巴士,
3. 于港铁香港站公共运输交汇处乘1号专线绿色小巴前往太平山顶。

10.30pm   Supper- 萬家燒餅皇&佳记小吃

还是没选牙刷酥 选了燒餅皇

萬家燒餅皇
地址:旺角登打士街43P-S號鴻輝大廈地舖

评语:和武大郎内陷的味道一样 不过这款比较酥脆 比较符合我们的口味
        也比较小份 适合当小吃

佳记小吃
地址 :旺角登打士街41號

评语:好吃啊!不一样的咖哩味道,虽然不辣,可是够味~~!
        很弹牙的鱼蛋 而且没有鱼腥味~

好像很多人10月去香港哦!我也是其中一位。

楼主,请问那迪斯尼乐园金币一个多少钱?那机器在迪斯尼乐机器在迪斯尼乐园里面吗?
tynloo 发表于 3-8-2011 05:33 PM

十月很凉快嘛~
只是那段时间卖的衣服 比较不适合马来西亚穿

没记错的话 一个十元港币

金币机器是分布在迪斯尼各个角落
每一台都有三个图案可以选
投入一个十元港币,它就会把港币压成一个金币~

Day 5 (27.10.2010)- Wed (1)

09.00am   Breakfast- 稻香超級漁港

选择了 有很多分店的点心楼 也是网友推荐的

虾饺 麻麻

烧卖 麻麻

潮州饺子 "以为"很特别

叉烧包 皮厚 料不多 味道麻麻

流沙包 看就知道料少得可怜 又一点都不流沙 KL锦选的 好吃非常非常多

肠粉 料也是不多

桂花糕 添好運的好吃很多!

稻香超級漁港
地址:旺角彌敦道639號雅蘭中心二期3樓B號舖

评语:环境佳 价钱佳 (两位大胃王只花了RM50) 
   味道麻麻 真的普通到不会再来第二次

Follow Us
Day 5 (27.10.2010)- Wed (2)

10.30am   Macau 澳门

现场买的船票 (不是透过丁丁)

我们的TurboJet

比AirAsia宽敞太多了

搭巴士 出发到大三巴

路过 观音莲花苑

因为我们只对吃比较有兴趣 对观光景点比较
特别是 庙宇和教堂之类的
所以本来只打算去大三巴一带而已 

胆粗粗的 没做什么功课就去了 反正只是大三巴而已嘛
谁知道 就是因为没做功课 误打误撞的 搭过站了 结果去到了最后一站

妈阁庙

妈阁庙隔壁的葡国餐厅 满多网友吃过 应该是因为近吧 

夫妻树

许愿池?水?碗?

古老的雪糕车

满特别的薄荷雪糕 不是薄荷香精的味道哦 推!

亚婆井前地

郑家大屋 竟然有休息日!?

圣老楞佐教堂

圣奥斯定教堂

狗狗的公共厕所

议事亭前地

仁慈堂博物馆

玫瑰堂

古老的炭炒栗子

正奇怪怎么没人买啊?结果我们之后就大排长龙了~真幸运!

传统的炭烧金钱饼

很香的蛋味

没做到猪扒包的功课 就学韩国人买这一家吧

很大一份 味道还不错

大三巴牌坊

大炮台

很辛苦很辛苦的找到了

结果忘了星期三没开!!!!

心灰意冷 带着疼痛的双脚回香港了
结果 来到了澳门 却没吃到澳门蛋塔 我们 算来过澳门吗?

Day 5 (27.10.2010)- Wed (3)

08.00pm   Shopping- Harbour City 海港城 & LangHam Palace 郎豪坊

我们除了胃比较大 脚也比较硬 (为什么荷包没有比较厚!?
澳门回来 马上把澳门手信丢回酒店 就出来逛街了!

晚上的 海港城

比较夜关的 郎豪坊

11.00pm    Supper- 食德福&甜品革命

到酒店附近 寻找香港最后一天的宵夜~

真的好爱食得福

好好吃~~~我最爱大香肠~~~~!!!

因为有voucher 所以又来光顾了~ 可惜芒果西米露没有焦糖布丁椰果子好吃

酒店下面的小吃店 开得非常夜 没看过它关店

咖哩鱼蛋 佳记得比较好吃

打包的 腊味糯米饭

还有 葱油饼

甜品革命 好像已结业了
地址:旺角豉油街15號萬利商業大廈地下1號舖

Day 6 (28.10.2010)- Thurs

07.30am   HK Airport

很笨的 订了11.35am的机票
又累 又早 又要带着一堆行李
所以我们决定 打的~!!

香港的的士很干净 服务很好 又便宜
酒店的服务员 说大约RM100
真正才RM90不到 而且半小时就到了 (太早了!

最省钱的 搭巴士 没做到功课 不知道要去哪里搭
而且一点也不想带行李搭巴士
感觉经济实惠的 搭港铁 从旺角到中环站再走到香港站再转站到机场 两人大约RM90
一点也不便宜 而且中环站到香港站路途满遥远的
反而搭的士 又快 又舒服 价钱和搭地铁没两样 当然选地铁啦~!

帮我们把行李放在后车厢 免费! 马来西亚的还要自己放 还要收extra charge叻! !

睡不到4个小时的惨样

太早了 连check in counter都还没开 只好在椅子上边睡边等
劝大家 web check in 真得很好用 又省下排长龙的时间和力气

09.30am   Breakfast- 潮楼

本来要选黄枝记的 结果还没开店啊! 没吃到香港细蓉 遗憾…

只有唯一的选择 点心楼
其实吃点心吃到要呕了 真得吃到怕

所以选清淡的粥

叉烧酥

虾饺

又是 烧卖!!!!

咸水角 我要添好運的

评语:普普通通 而且真的吃到腻了

11.35am    Depart from HK
Bye My Lovely Hk~~!
I will be back~~~~~~~~~~~~

战利品

吃的

穿的

用的

lz, 现在换港币值得吗?

lz, 现在换港币值得吗?
smallpotato111 发表于 18-8-2011 09:23 PM

值得!
最近都是港币低的时期
我也一直心动想换一些港币预留给我明年头的港澳游呢~
只是好像太早了

两人★没在省の总花费

(在这里花)
酒店(5夜) RM1500
机票 RM  350
(在港澳花)
交通(巴士,港铁,的士)
RM  400
门票(迪斯尼乐园,杜莎夫人蜡像,山顶缆车,昂平360水晶车,澳门来回船票)RM  600
手信RM  420
RM  600
Gucci RM1200
LVRM2200
穿(男)RM  800
穿+用(女) RM1050
杂费RM   50
总共RM9170

这次换了RM7500
还剩下RM180(那时汇率起伏不定,RM1=HKD2.50左右)
# 不好意思 之前写错rate了 已做删改 - 23.09.2011

我们都是喜欢换多一些些 因为很怕不够用
然后目标 花清光
因为都计划好了 也拨出了这笔预算
而且不觉得会再去同一个国家 也不想换回马币 很亏
就很难得的 好好奢侈一下吧!!

可是有点后悔 因为香港实在很好玩~!!
去了还想再去啊~~早知不要花完 留一些给我明年的港澳游再用…
幸好 港币现在更低了~

港澳游其实不贵 (如果不是狂买)
不是很远 也不是很近 (才有旅行的feel)
不大 交通方便 (非常适合自由行 不怕迷路)
不用花太长时间 (假期很难申请)
真的好处很多很多~~

香港绝对值得一去再去!!!!

可以直接去 “丁丁旅行社”买门票吗? 如果在网站买和直接去丁丁旅行社买 有什么不同?

可以直接去 “丁丁旅行社”买门票吗? 如果在网站买和直接去丁丁旅行社买 有什么不同?
tgl20202000 发表于 11-9-2011 03:57 PM

网上购买的话,他那时给我汇率是1RMB=0.86HKD,然后加上0.03银行手续费(信用卡过账),再加邮寄费
办公室购买就省了银行手续费 只是当场买的话 是买不到澳门船票 要订

lz,请问从码头你塔什么巴士去大山芭?在那里上巴士的?

回复 116# terrytan418

跟我 一样哦。。我23-28sept

lz,可以给我丁丁的联络email吗?想预订澳门的船票

果真。。没在省哦~
楼主的酒店很贵~ ^^ 但不错~

发现去香港旅游的 都没有去赤柱 或 淺水灣 ??
是不是有什么原因 所以你们不把它放在计划里 ??