佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

RM800 ✈ 穷游中国上海、杭州、苏州、西塘 8天7夜(完成)

期待已久的airasia promotion又来了,当天晚上过了12点之后就立刻去抢机票咯,我的目标是台湾或中国江南...

12点终于到了,快去抢啊!!! 台湾 RM253 这个价钱、地方都很热门实在是很难book到,怎么今晚那么的幸运呢?杭州 RM400,江南一直是我很想去的地方!!!怎么办好,2个我都很想去,可惜没那么多假期跟$$$叻!

最后决定买了4张去杭州8天 6-4-2011 to 13-4-2011...yeah

现在网络先进,google一下什么资料都找到了,还有就是我买了2本中国江南的书来参考,地图都是google maps自己做出来的。请参考如何踏出自助旅行的第一步.

马来西亚公民是一定办visa,自己去中国大使馆弄RM58,只开放在早上办visa罢了!我是给旅行社弄RM78,给RM20买时间跟方便吧!

人民币我是在one utama换的RM1000换到RMB2150...

评分

eaglengage9252 + 50 恭喜完成游记!

住宿篇:-

住宿对我来讲是没什么要求只要干净、安全可以睡就好,这样一来也可以剩下很多预算。上海跟杭州的住宿我是在Hostelworld预订的,只需要10%订金,而苏州的住宿是在艺龙旅游网预订的,艺龙是中国的网站,不需要任何的订金,但一定要中国的电话号码,还好我哥在中国工作,所以借他的电话号码来预订。

上海-蓝山青年旅社 RMB45一个床位,厕所是共用,走路到南京东路5min,走路到外滩10min。

杭州-过客客栈 RMB55一个床位,厕所在房间里,这是我来到中国最满意的住宿,干净,服务好,唯一的缺点是附近没什么吃跟走的地方,但交通蛮方便一下,这家客栈有卖吃的,食物很好吃,价钱也不会很贵。

苏州-如家快捷酒店 RMB180一间2人房,走路不到5min就到狮子林。

西塘-一家客栈 RMB160 四人房,西塘的住宿我们是去到那边才找的,其实hostelworld是可以预订到西塘的住宿,可惜我早2个月前预订住宿全都满了,还好我们是weekday去西塘,所以住宿还不是很紧张,但如果要临河房就需要花多点时间去找哦!

行程篇:-

很多人都问我为什么走回头路呢?其实刚一开始是我是安排苏州、上海、西塘、杭州,这才正常的路线,可是找了几天的资料发现西塘在weekend很多人、房间很满和需要门票RMB100,找了下交通的资料发现苏州西塘跟上海之间的交通蛮方便的,所以就换了现在这个行程-苏州、西塘、上海、杭州。

• Day 1 Wed 06-04-11@苏州-苏州观前街
  • Day 2 Thur 07-04-11@苏州-狮子林、拙政园、太平天国忠王府。傍晚坐巴士去西塘
  • Day 3 Fri    08-04-11@ 西塘游。傍晚坐巴士去上海,晚上夜游上海滩
  • Day 4 Sat   09-04-11@上海-豫园、城隍庙、新天地、东方明珠塔
  • Day 5 Sun  10-04-11@上海-上海书城、静安寺。傍晚坐和谐号到杭州,晚上杭州清河坊
  • Day 6 Mon 11-04-11@杭州-飞来峰、三潭印月
  • Day 7 Tue  12-04-11@杭州-杭州动物园、曲院风荷、杨公堤、白堤、断桥,晚上清河坊
  • Day 8 Wed 13-04-11@杭州-太子湾公园 - 回马来西亚

Day 1 ✈ 06-04-11 苏州 #11(完成)
Day 2 ✈ 07-04-11 苏州、西塘 #13、#14、#15、#16 (完成)

Day 3 ✈ 08-04-11 西塘、上海 #38、#39、#40 (完成)
Day 4 ✈ 09-04-11 上海 #56、#57、#58、#61 (完成)

Day 5 ✈ 10-04-11 上海、杭州 #85、#86、#91 (完成)
Day 6 ✈ 11-04-11 杭州 #109、#110 (完成)
Day 7 ✈ 12-04-11 杭州 #114、#115、#116(完成)
Day 8 ✈ 13-04-11 杭州 #122、#123(完成)

保留。。。。。。。。。。4

全程 RM800?????

Follow Us
我喜欢。。。加油

全程 RM800?????
ysy87 发表于 5-6-2011 07:58 PM

没包机票RM800

我喜欢。。。加油
nyaw04 发表于 5-6-2011 08:01 PM

谢谢

没包机票RM800

Tobee 发表于 5-6-2011 08:03 PM

瓦靠!等看遊記!

加油加油~~~
期待~~~
我之前也是住 hostel world's backpackers hostel..

中国之旅の苏州《06-04-11 星期三》

去旅行最怕就是坐早上的飞机,因为要很早起来!

早上825am的飞机,到杭州210pm,立刻塔出租车到汽车北站,由于时间很赶只好去到汽车北站才吃午餐...从杭州萧山机场到汽车北站塔taxi要一个小时(- -lll),到汽车北站已经330pm,赶快排队买车票啊!最靠近那班420pm,可以先去吃午餐咯..

我们的午餐...

吃完午餐休息下420pm bus去苏州咯...

在半路bus有停一个站让我们休息上toilet,我们没下车就继续睡,怎么突然间有种很浓的味道,原来我隔壁那个男的在吃“臭豆腐”,我并不排斥还有点想吃的感觉,本来想下次买的但是bus要开走了,只好去到其他地方才买来试吧!

到了苏州7点多还下着毛毛雨,等taxi的人多到...Q了一个小时才到我们,回到酒店已经晚上830pm了,放下包包去吃晚餐顺便去观前街走走!

下着毛毛的观前街

在观前街走啊走!怎么有种那么熟悉的味道?啊....原来是臭豆腐!我们还真的蛮开心,快快冲过去那个小摊子“老板,来一盒臭豆腐”,RMB5 一盒里面有6粒臭豆腐,每人拿一个来试试....好臭!!!怎么会那么臭呢?真的很像沟渠的味道,结果吐了也丢了!

然后又买了些有的没有的,海棠糕、桂花糕、还有不知道什么咚咚的黑豆干,结果通通都不好吃 o(╯□╰)o

最后走路回酒店是看到这间蛋糕点“85oc”,好啦!去喝茶吃蛋糕!

85oc 好好吃的甜品,可惜马来西亚没有,我美国的朋友说那边有,而且还每天都“排长龙”

吃完甜品10点多回酒店休息咯...ZzzzZZzzzz

花费 06-04-2011 (RMB1067.50)
  • taxi RMB113
  • bus to suzhou RMB284
  • lunch RMB37
  • bus to xitang RMB148
  • taxi RMB11
  • hotel RMB360 (如家快捷)
  • dinner RMB49
  • hand food RMB30
  • cake RMB35.50

瓦靠!等看遊記!
ysy87 发表于 5-6-2011 08:06 PM

谢谢
加油加油~~~
期待~~~
我之前也是住 hostel world's backpackers hostel..
elize 发表于 5-6-2011 09:06 PM

我觉得如果要找最便宜的住宿这个网站最值得!

中国之旅の苏州、西塘《07-04-11 星期四》

昨晚怕累坏只好乖乖早点去睡,早上8点起来梳洗收拾9点多就出门咯,今天要去的地方是拙政园、狮子林、太平天國忠王府。

这里最出名的就是园林,苏州四大林园有狮子林、拙政园、网师园、留园,而我们只选2个最靠近的来走,吃了早餐就开始我们今天的园林之旅咯。

狮子林,门票RMB20(包含免费导游),当我们开始进去时导游就跟我们说尽量不要去那个石山因为那边是迷宫来的!走啊走,我们已经脱队了,管啦!自己跟着地图慢慢走,结果...我们真的走进迷宫了 走了很久终于走到出口了!

第一次看梅花!

狮子林

这个他们说是樱花?

to be continue~~~

第二站是太平天國忠王府,要进去太平天國忠王府必须要先进苏州博物馆,门票是免费的。

太平天國忠王府

最开心的时间到咯,就是吃午饭!

吃完午餐后就要到我们在苏州的最后一站“拙政园”,门票RMB50 (包含免费导游)
拙政园是苏州园林之首...当我们去到狮子林时,哇...狮子林好大耶!但到了拙政园...我的妈丫!拙政园好大好大!!!

拙政园

我们的苏州之旅就快要结束咯,是时候回酒店拿背包去车站了。

下午430pm的巴士,从苏州到西塘大概一个多小时,一下车就好多三轮车大叔问我们要不要坐三轮车呢?看下地图好像蛮近下,就自己慢慢走进去吧!结果...很累,其实也不会太远,只是我们背包太重了+_+ 。

由于西塘我们订不到房间只好到了之后慢慢找,可能已经晚了,临河房也不多,我找了很久才找到一家临河房,而且是四人一房才RMB160,超出我的预算...太便宜了!

不要小看这小小的水乡,卡拉ok、pub、cafe什么都有!吃完晚饭后他们就去pub,我就到处走走拍拍夜景。

西塘夜景

10点多回酒店休息咯...ZzzzZZzzz

花费 07-04-2011 (RMB644)
  • Breakfast RMB23
  • 狮子林 RMB80
  • Lunch RMB81
  • Snack RMB12
  • Bus RMB4
  • 拙政园 RMB200
  • Hotel (西塘) RMB160
  • Dinner RMB84

支持lz ! lz 是什麽時候的promo 訂的啊?

和LZ一样也是06/04 - 13/04,不过我的是明年
期待

還不懂杭州這麼美

来跟帖~