佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tobee

RM800 ✈ 穷游中国上海、杭州、苏州、西塘 8天7夜(完成)

英文的我看不懂==

LZ今天没更新

Tobee 发表于 7-6-2011 09:05 PM

你有DSLR真好,我也有想过想要去杭州之前买一架的。。可是我现在用着panasonic 的都还不到两年,照 ...
bluesky12 发表于 7-6-2011 10:58 PM

旅行一个地方也可能一辈子只去一次,但回来后看到那些照片真的很纳闷,不如买个好的相机把最美的回忆留下来,败家是败家一点,要看你觉得值得吗?

用DSLR也要看技术咯,多美的地方自己技术半桶水也是一样的,看我的照片就知道了,其实现在的好的傻瓜机已经很接近DSLR了。

哈哈,我也是看新闻说的,其实出去玩最好不要太热,不然走出去很辛苦咯,你去之前先看看天气预测吧!

LZ!请问那里可以买到那些古玩和比较有上海风味的艺术品,而且要比较便宜的。杭州还是苏州比较多???
iceyap 发表于 8-6-2011 09:03 AM

我不大清楚你想要找那种叻,可以找个照片给我看一下吗?

真的很美杭州我的旧同事们一直叫我过去找他们,就是恨不下心去买机票
爱死罗 发表于 8-6-2011 09:08 AM

要狠下心肠按下去其实出去玩真的很开心的,也可以见识很多新的东西,当你踏出了第一步接下来就是中毒的开始到时候不要赖我害你哦

是咯,很久没见了。。。近来还好吗?
dreamlover 发表于 8-6-2011 09:10 AM

你有我的FB嘛!你在那边看就知道咯,也不是老样子,吃吃玩玩睡睡又一天,你呢?几时结婚啊?

楼主,你好!很高兴看到你的游记.我今年十一月会去和你一样的地方.
Jonal 发表于 8-6-2011 09:23 AM

希望可以帮到你咯,11月会冷吗?

回复  Tobee

我从杭州去上海也是坐和谐号,不过我发觉原来很多旅店及旅舍都有代订车票,很方便咧。只是 ...
phaechin 发表于 8-6-2011 10:29 AM

我都是顺路去买的,如果没什么时间的话我也选择付钱买时间咯,如果backpacker hotel不知道有没有代购呢?

LZ!苏州有巴士直接到西塘的吗?在那里搭车???苏州汽车南站吗??票价大约多少?
iceyap 发表于 8-6-2011 02:43 PM
其实不一定要苏州南站上车,要看你是住在哪里,哪里比较方便就选哪里上车咯,你google maps一下你酒店的地址跟那个汽车站比较近先然后百度一下就知道巴士的时间了。

英文的我看不懂==

LZ今天没更新
re_born 发表于 8-6-2011 10:54 PM

就是每次都看到网上贴很多这样的英文,找了几天才证实到中国也是google翻译的笑翻。

刚回到家啦!今天应该没更新,要睡觉咯

好美的图片哦,请问楼主用什么相机的?

Follow Us
要狠下心肠按下去其实出去玩真的很开心的,也可以见识很多新的东西,当你踏出了第一步接下来就是 ...
Tobee 发表于 9-6-2011 12:38 AM

去年就是狠下心肠按了去台湾的,刚去回来呵呵,因为对中国的治安有很大的保留所以迟迟不敢按!!!

好美的图片哦,请问楼主用什么相机的?
venice$$ 发表于 9-6-2011 07:41 AM

我还是小学生,照片还可以罢了,我是用D3100.

去年就是狠下心肠按了去台湾的,刚去回来呵呵,因为对中国的治安有很大的保留所以迟迟不敢按!! ...
爱死罗 发表于 9-6-2011 10:17 AM

呵呵...就再狠心一次咯,其实每个国家都有危险的,出门前找多一点资料就不会有什么问题了。

中国之旅の杭州《11-04-11 星期一》

今天也算是我们在杭州的第一天,真的好期待这次的杭州之旅。杭州的景点多得很,单单一个西湖就可以让你花了4天的时间。由于这里旅游景点多,所以这里的交通超级方便,单单是旅游巴士围绕西湖都已经超过10个,价钱也算便宜,没算你第几个站下车,总之一上车就规定了一个价钱 RMB2-5。

如果你没打算坐旅游巴士也有第二种选择就是骑自行车,自行车有2种,一种是政府的,一种是私人的,政府的超便宜第一个小时之内是免费的,之后1-2小时才RMB1,可惜办卡的地点不多,我们找了很久都找不到,更多资料按这里。而私人的呢?12小时RMB20。

早餐后就开始我们的行程咯,今天的行程是飞来峰、三潭印月。

飞来峰看这里是什么的呢?对我来说只是看石窟的,门票RMB45。记得飞来峰不是在西湖区之内哦。更多资料请按这里

其实真的很后悔,因为有一个景点叫灵隐寺(门票RMB30),要去灵隐寺先要进飞来峰,因为当时觉得时间不够而且只觉得灵隐寺是个寺院所以就放弃进去,会到来听朋友说里面还值得看飞来峰多多倍!灵隐寺按这里

飞来峰

灵隐寺的门口

本来我以为飞来峰只是一个小小的石窟,没想到既然花了我们3个小时的时间,走啦!去吃午餐然后回到西湖开始我们西湖之旅咯。

to be continue...

三潭印月是个湖中湖,一定要坐船过去,船票跟门票RMB45,有几个上船的地方,要看你是从那个方向来吧!而我们选择楼外楼那边。更多三潭印月的资料请按这里

三潭印月

好吸引人的ice-cream,可惜骗人的...只要上面那层是草莓罢了,下面那层是vanilla来的> <

这位小姑娘吃的是玉蜀黍,是黑色的玉蜀黍,也是没玉蜀黍味道的玉蜀黍(- -lll)。

杭州的天气很舒服,来到湖中央风很大,风景也很美!

走啊走,没想到这个湖中湖原来也不小,这也让我们花了3个小时,是我们慢还是真的那么大呢?真不明白!

走完三潭印月本来想找个地方办卡租自行车,走啊走...问啊问!走了有一个小时结果还是找不到问不到,还是坐旅游巴士回客栈吧!真的很倒霉,我们已经走了一个多小时累到要死,那懂塔错巴士去到杭州汽车总站!还好那巴士放我们在汽车站外面,不然我们要去到汽车总站又要等一小时的德士了。
花费 11-04-11 星期一(RMB632)

• 早餐 RMB52
  • 飞来峰 RMB180
  • Bus RMB33
  • Lunch RMB79
  • 三潭印月 RMB135
  • Taxi RMB37
  • Dinner RMB116

加油!加油!别停稿!!!!

雪糕很吸引人那个玉蜀黍看就好,之前我泰国吃的有三色的嫩嫩的还好啦!就是没有我们这里的甜和多汁!!!

加油!加油!别停稿!!!!
iceyap 发表于 11-6-2011 11:18 AM

还在努力中

雪糕很吸引人那个玉蜀黍看就好,之前我泰国吃的有三色的嫩嫩的还好啦!就是没有我们这里的甜和多汁!!!
爱死罗 发表于 11-6-2011 11:32 AM

我是第一次吃黑色的玉蜀黍,什么味道都没有只有脆脆口感

中国之旅の杭州 《12-04-11 星期二》

杭州第二天,这里真的好美哦!今天的行程有杭州动物园、曲院风荷、杨公堤、白堤、断桥...骑自行车游西湖。

杭州动物园不是在西湖景点内所有要坐德士咯,也不会很远...大概15min吧!坐taxi才RMB12很便宜哦!动物园的门票也不贵,才RMB20。

有几个朋友问我“来动物园干嘛?”,当然是看熊猫啦!但是被骗了...只要一个熊猫,还有个牌写着小熊猫,我们都以为是熊猫baby开心到...也是被骗了,当我第一眼看到小熊猫就觉得怪怪的,熊猫有长长的尾巴吗?熊猫小的时候是金色的嚒?怎么看来看去都不像baby熊猫...原来它是另一种品种(- -lll)

正在学着功夫的熊猫

只看到一个熊猫只好拍熊猫牌吧!

鸳鸯,也是在马来西亚很少见到的鸟,猜猜哪个是公哪个是母的?

To be continue...

去了动物园后就回客栈租自行车咯,RMB20 12hours,这里的春天真的很适合骑自行车,就这样围绕着西湖塔了一整天,第一站杨公堤,看到风景很美就停下来拍照,这里很多新人拍婚纱照,我们也来趁热闹。

杨公堤

第二站曲院风荷...被骗了> < 我本来以为来这里拍荷花的,结果只要小小的荷花,不知道是不是因为季节的原因呢?但里面有个小小的酒店和咖啡厅,如果你有时间也可以停留在这里慢慢品尝咖啡!风景真的蛮不错的。看看看这里的介绍真的很美...结果...(- -lll)

曲院风荷

白堤的风景真的很吸引人尤其是那些桃花...春天来西湖是最美的这里桃红柳绿美呆了!真的不舍得走啊!一直拍拍拍...白堤资料按这里

白堤

之后来到了断桥,这里的桃花比白堤更多更美,看人就知道了,这也算是个桥吧!桥的左右两旁都是桃花,这条桥只给行人,自行车走吧了!如果是电动车就要推着走咯。断桥资料按这里

好美的桃花,颜色真的很抢眼

桃花加青柳...赞!!!

To be continue...

有点累了,找个地方喝茶,西湖有一个喝茶的地方也不可以错过哦!就是西湖天地咯,西湖天地就好像上海的新天地,里头都是高档的咖啡厅跟餐厅。

我们选了这间costa coffee

外观很吸引的咖啡,真的很好喝

当然要来点点心哦!

来张大合照,来了7天都没拍过大合照

莺闻浪柳

雷峰塔

蛮累的一天,从早上骑自行车到晚上...今天也算是我们在杭州的最后一天,回到酒店后点算了下我们的budget还剩很多,大家还能分到RMB300,yeah...等下可以去清河坊买点手信咯。

清河坊

Haiz...所以说去旅行的时候看到什么喜欢东西的就要立刻买,当你有钱的时候又不舍得买,当你想花完那些钱的时候就买不到想要的东西,我们现在就是这样,今晚留多一点时间给大家去买手信却一点都没买到。

这次的中国江南之旅我算错了时间,其实这次我们最注重的就是杭州,反而上海我们停留了很多时间,还是最后前一天才知道自己算错了,只好走马看花。

明天我们坐2点的飞机回来,但杭州还有个最重要的地方还没去...是哪里呢?明天就知道咯。

花费 12-04-11 星期二 (RMB688)
  • Taxi RMB36
  • 早餐 RMB33
  • 动物园 RMB80
  • Lunch RMB181
  • High Tea RMB199
  • Bike RMB80
  • Dinner RMB55

我以前也在广州吃过白色参黄色的玉蜀黍,也是没什么味道且很粘,吃到一半就吃不下去了。。

请问飞来峰、三潭印月、杭州动物园、曲院风荷、杨公堤、白堤、断桥,清河坊是不是都是在西湖附近的???

回复 102# Tobee

明天就要开始我的中国之旅~~希望一些顺利~~    看不到你的照片了~~

我以前也在广州吃过白色参黄色的玉蜀黍,也是没什么味道且很粘,吃到一半就吃不下去了。。
iceyap 发表于 12-6-2011 12:19 PM

粘粘就不会,只是没有什么味道。

请问飞来峰、三潭印月、杭州动物园、曲院风荷、杨公堤、白堤、断桥,清河坊是不是都是在西湖附近的???
iceyap 发表于 12-6-2011 01:24 PM

飞来峰,动物园跟清河坊不是围绕着西湖,其他地方都是在附近的。