佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

短发起飞3人台湾爬爬走--9天8夜(完成了)

从台湾回来已经很久了,终于舍得把我的游记写完post上去和大家分享一下这一次的台湾之旅。虽然我们不是玩了很多地方,拍的照片也 不是很多,但每一个地方都让我们留下很多的回忆。

台湾这个地方,是我期待已久的地方。从2年前看了很多身边朋友从台湾带回来的照片,我就说一定要到台湾去。结果我也拖了很久,很久。就像要写这篇游记一样,也拖了很久,很久。不善于写文章的我,还望大家多多包涵。。。嘻嘻。。

9天的台湾之旅真的不够我玩,也还有很多地方没完到。哈哈。。。这也是我明年还可以再去台湾的借口。

去年12月的时候,我们就开始上网查看哪家机票便宜。最后我们选了jetstar,也决定从新加坡出发。因为想玩够本,所以我们选了最早的班机去,和最晚的班机回。机票订好了,日期订好了,接下来就是排行程,找民宿,算预算了,也是最头痛的,不过也plan的很开心,也许是因为第一次自己plan。还好有背包客栈网友们的帮忙不然对台湾不熟的我们真不知道要怎样。

这就是我们的行程了(plan的时候放很多景点,但最后台北的有很多都没去到)

第一天:新加坡--〉台北--〉逢甲

第二天:逢甲--〉地久天长桥-〉奋起湖--〉阿里山(阿里山森林游乐区)

第三天:上祝山看日出--〉夫妻树--〉鹿林神木--〉忘记回家梅子酒庄--〉日月潭

第四天:九族文化村--〉埔里酒厂--〉清境农场

第五天:青青草原--〉小瑞士花园--〉老英格蘭--〉台中--〉台北--〉师大夜市

第六天:阳明山--〉竹子湖--〉野柳--〉金山老街-〉九份--〉基隆夜市

第七天:国父纪念馆--〉台北101--〉五分埔--〉饶河夜市

第八天:北投温泉--〉淡水--〉师大夜市

第九天:西门町--〉回新加坡

民宿篇:

行程排好了,我们就上网找民宿。看了很多间,看得我都不知道要那间好,每一间都很美,但有些蛮贵的,也问了很多人的意见。最后决定选了一下这几间价钱ok房间也Ok的。

逢甲--逢甲enjoy发现幸福(司机和网友介绍的,到了朝马站也不用担心怎样去,因为老板会来载我们,所以觉得服务很好,也可以上网。)

阿里山--阿里山文山旅馆(这是司机介绍的,就相信他咯。呵呵。。其实我们有问过其它的大概都一样的。)

日月潭--潭暉時尚風華旅店(从朋友那里知道的,因为有包括九族,游湖,缆车票,算到来比较划算,就订这间了。Em…可是。。也苦了我们,要把行李搬上4楼,还是没有电梯的OMG。)

清境--欧鄉美邸(这也是司机介绍的,超爱这间的。嘻嘻。。下次还会去这间。真的很美。还好我们没有选别间)

台北--台北城市名宿.時尚茱屋(我们很迟才订台北的住宿,结果我们喜欢的每间都满了,最后只剩下这间很不错的在西门町,下楼走几步就是阿宗面线了。我们没选错,因为老板娘很好。)

交通篇:

这次我们选择了巴士从桃园到台中,然后包车上阿里山,日月潭,清境,在坐高铁去台北,搭捷运游台北,还有搭火车从基隆到台北车站。本来我们都不是很想包车的,因为我们只有3个人,包车会很不划算,但最后听了很多人的意见还是包车了,省时,省麻烦。就这样开始找司机。找了2,3个,最后还是选择小霈,因为他是当中最帅的那个。。哈哈。。其实是和他还蛮好聊的,我想到时应该不会闷。事后证明我们没选错,他的人很好,也很专业。

changi airport terminal 1- 台湾我们来了

台湾第一航夏--我们终于到了

评分

eaglengage9252 + 25 恭喜完成游记!

台湾的第一天逢甲

等了很久,终于我们可以飞到台湾了。一下飞机的那一刻,有点乱,看到了一团人,因该从泰国来的妈祖团,还有摄影师,还有台湾政府欢迎你们的布条。我们还以为是欢迎我们,还是选举。哈哈。。 (想太多了)第一航夏其实就不大,我还有本事找不到台湾旅游服务台,结果走来作走去的,最后看到那个服务台。拿了宝贝机,申请了青年旅游卡,就去找东西吃,结果又找不到。最后先去买车票吧。有3家,不知道要选哪家,网上有人说最好不要买飞狗的,我们就想买统联或国光的,但都要等很久,最后还是决定买飞狗了。卖票大哥说,机场的东西很贵叫我们直接到逢甲吃比较好,即便宜又好吃。我们只随便买了三明治和矿泉水就花了NT140 ,是有点贵。在巴士上遇到一位uncle,他问我们是从澳门来的吗?我们像澳门人吗?陆续好几天也没人觉得我们是从马来西亚来的。难道我们不像大马人吗?

到了朝马站,联络住宿的老板来载我们。这间民宿的服务还真好,不用烦恼要怎样去,去逢甲夜市也很近,房间里还有电脑可以上网。 行李放好了,我们就开始台湾之旅的第一站逢甲夜市乱乱逛。老板给了我们一张地图和告诉我们怎样到逢甲夜市和哪间吃的比较有名,当然有我一直想吃的臭豆腐咯。我们放了东西就照着地图走,听说逢甲开了间纸箱王,听过这个但不知道是什么,就好奇去看看,里面的东西就全都用纸做的,很美也很特别。

星期六的逢甲夜市很多人。。

这间就是我们住的房间。3个人住有点小。

逛完了纸箱王,我们真的很饿了,就走回夜市去。第一间看到的是蛋饼,也不知是不是这间好吃,买了再说,肚子饿什么都好吃。再来买了一碗卤肉饭和一碗XX羹(不会念也忘了)3个人Share很便宜咯。吃饱了,比较有力气了,next。。看到臭豆腐了,很想吃哟。可是朋友们都不想吃。之前还开玩笑的说,我吃了最多让我睡厕所咯。。可怜。。结果最后他们还是吃了,也觉得不是想象中的那么臭。其实我也是很怕臭的只是我的好奇心更强所以一定要试。我们好像都没有尝到地图上所说的美食,因为太多人排队了。买个大肠包小肠因该要排一个小时,面包包面,木瓜牛奶等等都要排很久。过后我们决定不排很多人排的摊位。然后我们开始女人最厉害的活动,不用我说大家都懂得。 哈哈。。 我们逛到10点多就很累了。

我都说臭豆腐很好吃咯。。看他们吃得津津有味。

本来是要带走的,最后还是进去店里吃。过后,我们还买了可莉饼,一杯味道不像杨桃的杨桃汁。

楼主加油~~~

回复 3# f1fans

谢谢。。第一次放游记在这里,Post 的有点乱。。

回复  f1fans

谢谢。。第一次放游记在这里,Post 的有点乱。。
飞越天空 发表于 7-6-2011 01:54 PM

没关系, 只要内容精彩就好了。。。

台湾的第二天 - - 阿里山

台湾的天空很早就亮了。才5点多而已,我还以为是8点。和小霈约好9点半,还有点时间我们就去昨天已物色好的早餐店享受我们在台湾的第一顿早餐。那间店的服务个人觉得不是很好,但东西还ok的。9.30准准,小霈的电话就来了,我们还在走回民宿呢。Paishe..

台湾的第一顿早餐

吃饱了我们就往阿里山出发了。途中我们到地久天长桥,玩了一下,和拍照,又在继续到下一个地方奋起湖。

经过一片茶园就下车拍拍照,然后在继续的走。

上阿里山的路真不是普通的恐怖和危险,听说那里常常土崩,也因台风的关系一直都修不好。驾车的人也很有技术一下,不过还是很放心,因为他看起来就很有经练的那种。哈哈。。(我觉得台湾的人驾车很恐怖,也很有技术,这是在逢甲时看到的)司机还一直问我们会不会晕车,因为路很弯,我反问他是不是他会晕车,一直在吃那个不知道是什么来的。哈哈。。。

奋起湖到了,来到这里就要尝尝那里出名的铁路便当,蛮好吃的。

在那里逛逛时发现了一样东西(好像发现新大陆一样,有够suagu的),

那里的名信片是木板来的而不是纸做的,而且还可以寄出去的。

我想只有台湾才可以寄吧,马来西亚一定不行的,买个回来做纪念也好。

过后去找火车头拍照,之前看朋友的照片,拍得很美。原来就在我们下车的路口的旁边而已,结果我们走了一大圈去那里,再走了一大圈回去等车。

过后我们就出发往阿里山游乐区去了。有青年旅游卡的好处是NT200的门票便成NT100,省了NT100

在阿里山森林游乐区里如果没有走到神木那里去,大概3个小时就可以走完了。

里面有樱花,梅花,还有一大堆的不知名的花,树,姐妹潭,三兄弟等等的。

我觉得我们很幸运,4月中还有一点点的樱花可以看。

第一次看樱花,虽然太阳有点强,但还是能感受到樱花的美。

台湾有很多很美的花,颜色也很鲜艳,对花没特别喜欢的我也被它们吸引了。

我们3个就这样一面玩一面拍一面爬的走进了森林的步道上,感受森林的气息,树木的味道。

里面的树木都有几十年到几百年了。有些树木呈现不同的形状,我印象最深的有像猪,还有一个像love

走了很久,我们终于走出这片森林,虽然很累也很值得。

我们的晚餐就是一人一碗7-11买的泡面配台湾啤酒,哈哈好久没这么吃了。

Follow Us
~期待LZ的游记及照片~留下脚印!支持支持

留下脚印!

支持~~呵呵!
台北很多地方没有去?
那么你们去了台北什么地方呢?

~期待LZ的游记及照片~留下脚印!支持支持
chew9979 发表于 7-6-2011 04:16 PM

谢谢支持。。。 在努力中。。。

支持~~呵呵!
台北很多地方没有去?
那么你们去了台北什么地方呢?
夏米娅 发表于 7-6-2011 04:18 PM

呵呵。。谢谢啦。。
没有咯,在台中坐惯车了,到台北有点懒的走。哈哈。。
野柳,九份,基隆,阳明山,台北市中心,国父纪念馆,逛夜市,淡水,北投,还有西门町(因为我们住那里)就这样而已。

留下脚印!
cheechua2004 发表于 7-6-2011 04:17 PM

欢迎进来看看。。呵呵。。

各位,佳礼有举办<畅游台湾>的交流会。日期是7月9日。。。有谁打算去呢?每人只收费RM50。我觉得还蛮合理的价钱哦。。。大家常在论坛上聊,倒不如趁此机会互相认识及分享台湾资讯。。。有谁要去呢?

加油哦~楼主是包车去阿里山吗?多少钱呢?

加油加油!

各位,佳礼有举办<畅游台湾>的交流会。日期是7月9日。。。有谁打算去呢?每人只收费RM50。我觉得还蛮 ...
真爱何处寻 发表于 7-6-2011 10:27 PM

这交流会好像是在KL对吗?我是住JB的,如果JB有我一定参加。因为明年还想再去台湾。呵呵。。
你有去吗?

加油哦~楼主是包车去阿里山吗?多少钱呢?
霸道世界 发表于 7-6-2011 10:36 PM

谢谢咯。。。

是呀比较方便省时。 单单阿里山的价钱我就不知道了,因为我们还有包车去别的地方。你可以问小霈司机咯。如果你要他的MSN我可以给你。

加油加油!
sally0203 发表于 7-6-2011 11:20 PM

谢谢哟。。

台湾的第三天  阿里山〉日月潭

这天我们要到祝山看期待已久的阿里山日出,还有搭阿里山森林小火车。(好险哟,我们回来不久这火车就发生意外了)

我们3点就起床了4点要去买票看日出。

买票的时候发生了一件事,我竟然和卖票的小姐说:“你好,我想买3张去祝山看火车的票。

Oh no…看看我说了什么。真丢脸!也许还没清醒,也许肚子饿,也许冷过头了害我的头脑一时转不过来就说了。

之前还担心看不到日出呢,因为在还没出发前从网上看到这天的阿里山是多云的。每次总觉得自己和日出没缘份,好几次计划要看日出结果每次都是多云不然就下雨。就像上次爬KK也是错过等待太阳出来的那一刻。

觉得这次真的很幸运,我终于可以等到日出出来的那一刻了,好开心,感谢神聆听我们的祷告。

这是祝山上的樱花,是染井吉野樱(这是日本出名的樱花吗?)

看完日出,我们就回到旅馆附近吃早餐。四神汤,不知道什么来的,吃吃看就是了,(里面有的都是我不喜欢吃的)但味道还OK的。

(在逢甲时,那晚的电视节目所介绍的食物)

大概10点我们就从阿里山去日月潭了。

要离开阿里山了,有点舍不得。

途中去看了已有2700年的老树(鹿林神木)和一对“很长情”的夫妻树。据说是因森林大火,所有的树都被烧光了,就只剩这两颗树没倒,相依为命到今天。

哈哈。。爬不到玉山,就在那个碑前拍一张留念一下,证明到此一游。呵呵。。   

顺便介绍一下,这位就是我们那位帅哥司机--小霈了。哈哈。。后来我才发现他在下山的时候比较多话讲了。。

过后我们到“忘记回家梅子酒莊”喝了忘记回家的酒,吃了忘记回家的梅子,结果我还是没有忘记回家。因为最后我还是回来了。也许喝不够多吧。哈哈。。

我们买了瓶酒,准备晚上继续品尝美酒外加零食。

P/S: 那里的梅子酒很好喝。我最喜欢还是那些瓶子。

到了日月潭,真的是一片蒙蒙的,都看不到对面有什么美景。不过那凉凉的风很舒服。其实蒙蒙也有蒙蒙的美。

日月潭为什么叫日月潭呢?因为一边像月亮,一边像太阳,所以就叫日月潭。

(这要靠想象的,小霈说的。我想我没有他这么有想象力,怎样都看不出,连坐缆车时,我和朋友都在看那里是月亮那里是太阳)

我们乘坐游艇游湖,去了两个地方,眩光寺和伊達邵。还有一个是文武庙-孔子和关公。

如果少了雾,也许我们就看到夕阳了。

晚上的日月潭其实是没有东西看的,要找吃的也很难,他们都很早关店了,唯一的就是那24小时不打烊的店。

老实说我超爱台湾的7-11,里面的饮料和零食每样都很吸引我,很想每样都买。

日月潭最难忘的不是美景,而是那间住宿。没有电梯的,而我们的房间又是在4楼。下次如果去日月潭,要选有电梯的。哈哈。。 

这交流会好像是在KL对吗?我是住JB的,如果JB有我一定参加。因为明年还想再去台湾。呵呵。。
你有 ...
飞越天空 发表于 7-6-2011 11:29 PM

有啊。我一定会去的。物超所值。只是区区RM50.00,又能与网友交流,认识。何乐而不为呢?