佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

第三+第二次踏上宝岛台湾(完)

写得很棒。。加油,等到颈项都长了。。。

楼主,请问可以提供你住宿的质料吗?我明年二月会第二次到台湾去。。需要住宿质料,谢谢

好浪漫的高美湿地,你也拍了不少好照片!
xpuu 发表于 15-6-2011 08:20 PM

傻瓜相机就是拍不出那个意境

写得很棒。。加油,等到颈项都长了。。。
粉红草莓 发表于 16-6-2011 11:05 AM

谢谢捧场,我会尽快的,没办法,工作第一

回复 42# 粉红草莓

你的行程是去哪里?台北我只住过调色盘和板桥的兰竹。

证实看不到日落,我们带着些许的遗憾离开美丽的高美湿地。前往逢甲的路上,mc接到乔老板的来电,说要我们
到麦当劳等他。大约半个多小时,轩良把我们放在麦记门口,结束了台中一日游。非常感谢这位阳光男孩让我们
度过快乐的一天。
站在麦记门口,mc再打电话联络乔老板。三人三件行李,站在逢甲街头,此时天色已经渐渐暗下来了。三人六只
眼睛,盯着来往的人群,试图认出传说中的乔老板。
等了约五分钟,一个高瘦男子来到跟前,寒暄两句,双手立即提起地上的两个行李,健步如飞往前而去。
幸好本人反应也蛮快了,立刻小跑步往前追,但还是和乔老板有一段距离,只认着他穿着白衣的背影紧追,同时,
也得回头看后面的mc和li有没追上来。幸好走了一段路后,乔老板可能发现他的客人不见了,就在路中停了下来等
我们。嘿,乔老板,你很赶时间吗?这才看清楚乔老板的庐山真面目。很瘦,很高,话不多但人还是挺客气的,
接待我们的当儿也保持淡淡的笑容,虽然看起来好像满怀心事的样子。啊,这不是古龙笔下的西门吹雪吗?
逢甲新宿的位置和西门町的调色盘几乎就一模一样,也是在大街旁的一条小巷口,外观是很不起眼,但里头却
内有乾坤。之前已经住过调色盘,所以对逢甲新宿也不会大惊小怪。乔老板带了我们上楼,我们是住room17,
这是一间四人房,我们三人住,乔老板也算我们三人的价钱而已。

逢甲新宿room17,四人房

总评:8分。地点绝佳,就在逢甲最有名的文华路隔壁。房间大,除了有两张大床,还有一组沙发。
            老板的态度也没有传说中酷。下次还会住。

放下行李,马上就跑下楼逛逢甲夜市了。
从新宿出来,走到路口转右,就看到逢甲大学门口,再往右走就是最热闹的文华路。文华路很好逛,右边主要是
店家,衣服、鞋子、包包等,看得人心痒难当。左边则是一摊接一摊的美食,让人口水直流。哈哈。今天不是
周末,所以人没有很多,逛起来也很舒服。
由于要买要吃,所以没拍什么照片。

看,真的人不多。

在逢甲逛了约3个小时,三人都有收获。Li最夸张,一间店就可以买五、六件衣服。
反而是吃的比较少:日船章鱼小丸子(8分),盐酥鸡(8分),梅粉薯条(7分),猪场粉(3分)

Follow Us
放下行李,马上就跑下楼逛逢甲夜市了。
从新宿出来,走到路口转右,就看到逢甲大学门口,再往右走就是最热 ...
耐行者 发表于 17-6-2011 11:25 PM

那个猪肠粉太Q太弹牙了啦!吃起来感觉怪怪的!
    个人所要给大家的意见是不宜在台湾尝试粤式美食。

哈咯。。。我就是你们在机场碰到的方小姐。。。照片好美哦。。。

回复 48# Fly_InDance

谢谢。开始写游记了吗?

01/06/2011(Wed)阴晴雨
今天一大早就起来,七点多就出门了。走出小巷往前直走,转左走不远就看到一排小黄了。
跳上小黄,跟司机说要到台中火车站。这是一位豪迈的大叔,一上车就和我们聊到下车。
司机:啊小姐,你们今天要去那里玩?
我    :我们要去新社。
司机:啊去新社不行哪,一定要包车呢!
我    :(是哦!最好是包你车呗!) 哦,不是,我们现在就是去乘客运上新社,然后跟他们的接驳车。
司机:哦。。。。是这样哦!啊你们是新加坡人吗?国语讲得那么好?
我    :(见鬼,国语讲得好就是新加坡人喔?)不是不是,我们是马来西亚人。
司机:(错愕的看着我)啊,不是新加坡人哦?马来西亚人的国语讲那么好哦?(再看多两眼,好像我骗他)
我    :嘻嘻,马来西亚人的国语应该都还不错的吧!
司机:(提高声量)哪里?我载过很多马来西亚人,很多都烂透了!
我    : 哦哦哦。。。。。。
司机:啊你们来台中玩几天?
我    :三天,昨天来,明天回台北。
司机:那昨天你们都去了什么地方?
我    :我们昨天包车去了彩虹眷村,心之芳庭,纸箱王。。。
司机:(打断我的话)啊你们就跑错了,你们应该是去了心之芳庭和纸箱王,然后去新社才顺路啊!怎么今天又
            走一次。你们的包车这样跑是不对的呀!
我    :啊我们知道心之芳庭和纸箱王是比较靠近新社,问题是我们今天跟的新社接驳车没有到这些地方啊!况且
           我们昨天还去了东海大学和高美湿地啊!
司机:什么?心之芳庭和高美湿地是一个东一个西呢!那他收你们多少钱?
我    :xxxx元。
司机:(又张大眼睛瞪着我)啊怎么可能?现在油价又那么贵?
我    :哦,那是我网上认识的网友,算是友情价吧!
司机:嗯,这还差不多。
我    :那大哥,照你看我们的行程如果乘计程车这个价钱办的到吗?
司机:没办法,办不到。
我    :(试探)啊那照你看要多少才办得到?多一千元。
司机:嗯,差不多就是这个价。啊你们怎么会想去高美湿地,有什么好看?
我    :没有啊,高美湿地很美啊!
司机:啊我载这么多游客,第一次听到说去看高美湿地的。你们那儿的沙滩不是更漂亮吗?
我    :我们的沙滩虽然漂亮,但是没有风车啊!
司机:(又瞪着我)有什么好看的,就是一块湿地而已啊!
我    :(懒得跟你讲)。。。。。。。
司机:啊你们这种自助旅行应该很便宜吧!
我    :是啊,因为有廉价航空,所以人人都能飞啊!
司机:啊像你们买的票大概也是4、5千就可买到吧?
我    :是啊!买到优惠票也大概就是这个价钱。
司机:是吧!我都知道的。现在台湾去香港都要1万多块才买到啊!所以现在很多马来西亚游客来台湾啊!
我    :是啊,台湾真的很不错,人情味比较浓。
司机:啊台湾人的素质一般都比较高啦,不像大陆那边啦。。。。。
就这样从逢甲一直讲到台中火车站。。。。
从小黄下来,我才发现口都讲干了,哈哈。
我们在台中火车站附近的丰原客运站等八点三十分的客运去新社。
车资:小黄:逢甲-- 台中火车站(220元)
           丰原客运:台中--新二村(50元)

我们乘搭8点半开往新社的丰原客运。上车前,先跟司机说我们要在新二村下车。
大约九点十五分,就到达新二村。这里有几排两层的店屋。我们才下车,路边的店家老板就主动跟我们说
乘接驳车在前面哦!真是醒目又热心的人。我们找了家早餐店,打算吃了早餐才乘接驳车。随便叫了三份
手抓饼,就像我们这里的roti canai.没想到一份才25元的手抓饼一送上来吓了我们一跳。一份有8片,三份
24片,怎可能吃得完?正当我们撑得脸色发白的时候,接驳车来到店门口,所以我们快快付钱夺门而逃。
如果没有记错,桌上应该还有七至八片吧!
接驳车的司机兼导游是许先生,一个貌似原住民的中年男人。刚开始接触,没发现有何特别之处,可一天处
下来,才知道是卧虎藏龙哦!许先生说我们三人是今天接驳车的唯一一团客人。哈哈,那就是说我们三人
包下了一辆接驳车,运气未免太好了吧!接驳车是要预约的,每人250元,可以任选去新社30多个与之合作的
店家。
由于今天我们是唯一的客人,所以许先生就成了我们的私人导游。我们的要求也很简单,主要去新社庄园和
安妮公主花园吃午餐,其他的时间由他安排那儿好玩就去那儿,总之五点前把我们送回新二村就行了。
双方讲清楚后,许先生说带我们去看看一个特别的地方,平常游客不太会去的。那就是离新二村不远的
“千桦花园”。

千桦花园门口

千桦花园本来是十点才营业的,入园是100元。但是我们进去的时间是九点四十分,而且是
免费参观。这都要感谢许先生。

来千桦花园主要是用餐和观赏园艺。这里的景观设计和园艺都是由老板,也是中兴大学园艺系教授所设计
和栽种。所以千桦的景观设计是很独特的。

温室中不开花的兰花

鹿角蕨

千桦花园餐厅也是新社其中一家获得五星的安全食材认证店家(看风车下的五颗星).
而旁边的圆形标志,就是表示接驳车会停站的景点。

我们只是走马看花逛了十五分钟,就离开千桦花园,如果有机会应该要品尝一下这里的美食。

回复 47# mc213169

回想起来都还有点恶心 逢甲美食那么多,偏偏踩到地雷

你的包车司机好吗?
可以PM我他的联系方式吗?谢谢

你的包车司机好吗?
可以PM我他的联系方式吗?谢谢
Colddie 发表于 19-6-2011 01:28 PM

不好意思,打岔一下。。。
    我们那位包车司机很好哦!
    除了包车价钱公道之外,其本人还是一位业余摄影师,一路上帮我们拍了许多美美的相片!
    等楼主有空上来时,他一定很乐意给你更多的资料。

离开千桦花园,我们就到新社庄园去。新社庄园是这次去新社的主要景点,因为看了很多资料都说这里拍照超
美的,充满浓浓南欧风情,让人仿佛来到中古世纪,一探贵族的生活。。。。。。
要体验欧洲的浪漫与高贵,当然也得付出“高”而“贵”的入门票(250元/抵100)一踏入新社庄园,还来不及
拿出相机,就被四面八方蜂拥而来的小金刚(小黑蚊)叮得满身奇痒难当.Li 更惨,穿了一条短裤,所以更被
小金刚亲得红肿不堪。所以,一进来的美好的心情就已经打了折扣。这边小金刚还没摆平,那边竟然有下起雨
来了。只好躲在湖畔游憩棚区等雨停。这雨一下就下了半个小时,幸好在这里看见一只好可爱的小狗,Li还抱起
它拍照,它也不怕生,真是好玩极了。

好不容易雨停了,我们就到处乱拍。
从湖畔游憩棚遥望古堡

六角亭餐厅

茅草亭

瞭望台

酒庄

古堡与虹桥

迷雾喷泉

看到这里,你一定很奇怪为什么我们没有近距离拍古堡?其实古堡后面还有一个罗马拱柱喷水池,当我们
拍了酒庄要走近古堡时才发现有人在拍MV。一个皮肤还蛮黑的女孩化成一个天使的模样,Li说好像是
星光帮的叶纬庭。不理她是谁,反正我不认识。当我们想近距离的拍古堡时,附近一些工作人员模样的
马上过来制止:“对不起,小姐,请不要拍。”
&@$#@#$%%#,你们又没有清场,园方又收了我们全票250,竟然这里不可拍,那里不可拍,最漂亮的
地方都被你们霸占了,我们还拍什么?想想花了250元,竟然只拍了几张相片,又被小金刚叮个半死,
不是坑人是什么?:@
所以我们也没停留太久,就离开这个烂地方。走出大门,许先生还说:“我带你们去幸福小镇吃午餐。”
我没好气的说:“哪有幸福?我现在超不幸福的。”许先生了解后,也只好陪笑。

回复 53# Colddie

我已经pm你包车的资料了

楼主,
原来,那个虫叫小金刚:@
我们一行五个人,两个穿长裤没事,
另外的三个,相隔一天一夜才满脚都是那些又红又痒的小红点,
难受死我们了,我们想了很久,才想到可能是新社古堡那边的中招的

小金刚是台湾的特产吗??
我朋友刚刚回来,他也是中招,她怀疑是在花莲那边的

整个新社庄园很大,要慢慢走, 哪里还有叫菇神, 很好吃,是stemboat style,

好可恶哦。。。真的,他们有本事就包园啊。。你们也是花了门票进去的啊
楼主,你应该和他讲:先生,真不好意思,我只想拍风景,对您的艺人完全没兴趣,更何况我都不知道他是谁叻,拍来干嘛?浪费我相机的Memory啊。。。肯定把他气死。。。呵呵,我好坏哦。。

楼主,请问可以pm我包车的资料吗?谢谢