佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第三+第二次踏上宝岛台湾(完)

第三次行程:
30/05/2011 -- KK -- 台北 :
淡水古迹文化之旅
                     ( 红毛城 --} 真理大学礼拜堂 --} 理学堂大书院 --} 淡江高中 --} 小白宫 --} 礼拜堂
                           --} 扈尾医院 --} 红楼 )交通:捷运 + 客运      住宿 :西门町调色盘日租
31/05/2011 -- 台北 -- 台中 :
文化浪漫之旅        
                     ( 彩虹眷村 -- }  心之芳庭 --} 纸箱王 --} 东海大学 --} 高美湿地  )
                        交通:包车       住宿 :逢甲新宿
01/06/2011 -- 台中 -- 新社 :
童话生态之旅  
                     (  千桦花园 --}  新社庄园 --}  安妮公主花园 --}  沐心泉 --} 新社兰亭 --} 阿亮菇屋 )
                         交通:客运、新社接驳车      住宿 :逢甲新宿
02/06/2011 -- 台中 -- 台北 :探索知识之旅      

( 台中植物园 --}  台中自然科学博物馆 )
                         交通:客运 + 小黄     住宿 :西门町调色盘日租
03/06/2011 -- 北海岸+东北角风尘仆仆之旅        

(  三芝根德水车公园 --}  三芝贝壳庙 -- }  石门洞 --} 石门风车公园 --} 朱铭美术馆
                          --} 金山老街 --} 十三层遗址 --} 黄金瀑布 --} 黄金博物馆 --} 九份 )
                          交通:包车      住宿 :西门町调色盘日租
04/06/2011 --  东北角+宜兰温泉之旅                    

(  南雅奇石 --灵鹫山无生道场 --} 2011福隆沙雕节 --} 头城兰阳博物馆 --}
                           礁溪汤围沟公园 )
                         交通:包车 + 台铁 + 小黄      住宿 :西门町调色盘日租
05/06/2011 --  再见,台湾

第二次行程 :   请看第11页

第一天:30/05/2011(星期一)晴
凌晨四点半,带着惺忪睡眼来到KK机场,乘搭清晨六点亚航班机飞往台北。9点20分,准时降落
桃园国际机场。注册了大哥大,前来接机的小伍已经来到机场门口了。回想起去年同时,拖着两个行李,挤上大有客运奔往板桥那狼狈的一刻,今天显得如此从容、轻松。
半小时后,车子已经来到西门町的昆明街了。望着熟悉的街道,这个我在google街景以来回走过无数次了。联络了老板后,不久有位阿姨下楼带我们上去。调色盘日租是在国宾大厦内,虽然大楼陈旧,但里头是五彩缤纷又时尚的。价位不高,地点热闹,不挑剔的话,应该还算不错的选择。
放下行李,走去吃阿宗面线,来台三次,总算吃到了阿宗面线。味道还不错,大肠很有嚼劲,小碗45元,分量刚好,但是辣椒酱别放太多,辣死人。
吃过面线,乘搭捷运去淡水。下了捷运,再乘搭红客运到红毛城站,开始我们的“淡水文化古迹之旅”。从红毛城站下来,就是红毛城的门口了,本来预料红毛城是大门深锁的,因为网上资料是说红毛城周一休,结果跳下客运看见大门开着,不太置信。问了门口的工作人员,得到的答复是每个月只休一天而已,这位大哥还说,不但没休,还问我们要不要免费导览呢?运气真好,我们谢绝了他的好意,因为红毛城我已来过一次。 走出红毛城,沿着马路往上走不远,就是真理大学的礼拜堂。这座礼拜堂的特色就是教堂后面的设计,如双手合十,向上天祷告,可惜傻瓜相机拍不出这震撼的效果。进入真理大学,看到红砖古朴的理学堂大书院,转身一看,就是礼拜堂的大门。比起后面,礼拜堂的大门就如一般的教堂,没什么特色。 走出真理大学,往前走不远,就是周杰伦的母校----淡江高中。去年在淡水老街吃了周杰伦套餐,今年逛逛周董的母校,哈哈,应该是追星族做的事吧!这所学校真的很有文化气息,难怪周董要回母校拍“不能说的秘密”。离开淡江中学,往下走不远,就是小白宫了。啊,小白宫已成了新人拍婚纱的热门景点了,为了不要干扰他们,我们绕了一圈就离开小白宫。顺着真理街往下走,我们看见著名的阿给老店。看见人很多,我们没有打算进去吃的念头,往下走几步,看见“三姐妹阿给老店”,不知谁说,来到淡水不吃鱼丸汤好像不太像,所以我们走进这间店,我们叫了三碗鱼丸汤*(25元、1)鱼丸只有三粒。味道嘛,鱼丸太Q,我不太喜欢,里头内馅到很美味,汤则过咸。总评:不过不失。另一点要扣分的是,待客冷漠。    吃了三粒鱼丸怎会饱?走出店往回头路看,突然有种极想品尝阿给的念头。二话不说,跑上阿给老店(文化阿给),点了一碗鱼丸汤和一个阿给。本来以为我是绝对不爱吃的阿给,在三人合分下,竟然也觉得还蛮好吃的。哈哈,而鱼丸汤也比之前的美味。所以,这家店有名不是没有道理的。
吃过阿给,我们沿着公路走回老街,不久就看到巷弄里德基督教礼拜堂和扈尾医院了。又是一堆新人在拍照。和马偕雕像合照后,就沿着楼梯走上红楼,这段路真有点考脚力。本来拍下照,休息一下蛮轻松的,但,这时来了一大群香港客,喧嚣声随即而来,我们就悄悄退下。结束了一场淡水文化古迹之旅。

等着你的好戏喔!

回复 3# xpuu

谢谢,一篇没有相片的游记,没想到还有xpuu捧场

回复  xpuu

谢谢,一篇没有相片的游记,没想到还有xpuu捧场
耐行者 发表于 10-6-2011 04:30 PM

期待LZ的照片,加油!   

高人出手,好戏在后头,hihihihi!!!!!!!!

Follow Us
留下大脚印。。。。。。。。。。

31/05/2011(星期二) 晴
在台北的第一晚,睡得很好,一觉醒来,天色大亮,还以为很晚了,那知才五点多而已。
早上七点,提个小行李走下楼,西门町还像在沉睡中。我们拦了一辆小黄往台北西站,准备乘搭国光客运
南下台中。
买了七点四十五分的班次(140元),车子准时开动。打个电话告诉台中的包车先生轩良,听着他的声音,
想象是一个朝气蓬勃的年青人。两个多小时后,来到了朝马站。轩良已经在此等候了。果然如想象中一样,
是个热情、开朗、工作认真的阳光男孩。
轩良先载我们去彩虹眷村。这个地方很小,但是很有特色,看着五彩缤纷的围墙,心情也变得七彩起来了。
轩良是一位非一般的旅游包车司机,他除了载我们到各景点,还会导览,最特别的是他也是一位摄影师,
所以还免费帮客人拍照。啊,运气也未免太好了吧!
彩虹眷村也确实小,十五分钟后,我们就转往心之芳庭。心之芳庭的门票也挺贵的(250元),坦白说,
里头并不大,就是让情侣制造浪漫的地方。如果不是和情侣来,就是拍拍照而已,幸好拍照的效果也还不错。
总评:如果不嫌路长,票贵,进来浪漫一下也无不可。
面对艳阳高卦,我们也浪漫不起,所以也没逗留很长时间,就转到纸箱王去了。纸箱王是在大坑圆环附近,
门票100元。走进门口,映入眼帘的是一些用白色纸制造的世界建筑,如荷兰风车,比萨斜塔,巴黎铁塔等,
树立在庭院各处。我们主要是来这里的餐厅用午餐,纸箱王餐厅,顾名思义这里的桌子、椅子、餐具全都
用纸制成,环境不错。食物也有套餐、火锅或素食可选,我点了个烧鸡腿套餐(260元),有主菜,沙拉,
汤,甜点,饮料。食物分量够大,一个人是很难吃得完。
总评:不错吃。尤其是饿极的状态下。
吃过午饭,还可以到蜜蜂故事2馆以及纸箱王故事馆看看。里头摆放或售卖一些纸制品,很有特色。
总评:很值得一游和用餐。

回复 5# mudcrab

谢谢,陆续有来。。。

大大救救我!
可以麻烦你帮我看看我们的行程吗?
有些是佳礼的大大给的意见加上我改了1些。
我们要订民宿了,
逢甲有什么好介绍吗?
我们全部7个人~
谢谢你~

day 1:

11am-新加坡帮到达桃园
12pm-(新加坡帮)大溪老街/花海农场
230pm-马来西亚帮到达桃园+2帮合一
4pm- 去台中
730pm- check in homestay
830pm-逢甲商圈/夜市

day 2:

8am-九族文化村
2pm-日月潭
6pm-埔里18度c/酒厂
8pm-纸教堂
10pm-上清静

day 3:

10am-清清草原
12pm-小瑞士
2pm-创意纸箱王
4pm-搭高铁前往台北
6pm-西门町
830pm-师大夜市

day 4:

8am-阳明山
10am-野柳地质公园看女皇头
12pm-金瓜石黄金博物馆(可以不去)
3pm-金山老街/九份老街
830pm-基隆夜市

day 5:

8am-北投泡温泉
1pm-淡水老街
4pm-渔人码头/情人桥
6pm-摩天轮/附近商场/西门町
830pm-士林夜市
12am-Room 18(optional)

day 6: SHOPPING day!!!!

10am-中正纪念堂
1pm-伍角船板吃午餐
3pm-五份铺
830pm-饶河夜市
11pm-24小时诚品书店

day 7: SHOPPING day!!!

9am-龙山寺
12pm-sogo,东区,信义商圈101,西门町
830pm-华西夜市/继续逛

day 8: bye bye taiwan

10am-迪化街买零食/手信
12pm-马来西亚帮去机场/新加坡帮去小人国
530pm- 去机场

麻烦你看看哦~ =)

回复 11# 香草起司

day 1:

230pm-马来西亚帮到达桃园+2帮合一
4pm- 去台中
730pm- check in homestay
830pm-逢甲商圈/夜市
请问你们两帮人马各有几人啊?这次去台中,我住的逢甲新宿就在逢甲商圈内,隔一条街就是文华路,那里就是小吃的集中地。

day 2:

8am-九族文化村
2pm-日月潭
6pm-埔里18度c/酒厂
8pm-纸教堂
10pm-上清静
这天不会太赶吗?九族和日月谭已经可以玩一天了。
day 3:

10am-清清草原
12pm-小瑞士
2pm-创意纸箱王
4pm-搭高铁前往台北
6pm-西门町
830pm-师大夜市
这天行程可以。

day 4:

8am-阳明山
10am-野柳地质公园看女皇头
12pm-金瓜石黄金博物馆(可以不去)
3pm-金山老街/九份老街
830pm-基隆夜市
这是包车行程吗?

day 5:

8am-北投泡温泉
1pm-淡水老街
4pm-渔人码头/情人桥
6pm-摩天轮/附近商场/西门町
830pm-士林夜市
12am-Room 18(optional)
这天OK

day 6: SHOPPING day!!!!

10am-中正纪念堂
1pm-伍角船板吃午餐
3pm-五份铺
830pm-饶河夜市
11pm-24小时诚品书店
这天也OK

day 7: SHOPPING day!!!

9am-龙山寺
12pm-sogo,东区,信义商圈101,西门町
830pm-华西夜市/继续逛
OK
day 8: bye bye taiwan

10am-迪化街买零食/手信
12pm-马来西亚帮去机场/新加坡帮去小人国
530pm- 去机场

谢谢分享

耐行者 发表于 10-6-2011 11:18 PM

相片都不错啊!尽量多放吧!

台湾游记。。。支持支持。。。加油哦。。。

回复 14# mc213169

谢谢支持,那我就不客气了

请问那位大大能告诉我如何才能同时在同一个帖上回复各位朋友呢?
不好意思,新手上路状况多

阿给(35元)就是油豆腐,里头包着粉丝,上面是甜酱,加点小辣,味道会更好。
鱼丸汤(25元)就是鱼浆,里头包裹着猪肉馅,还蛮香的。
评分:阿给(7.5分),鱼丸汤(7分)给阿给多0.5分,因为比较少见,哈哈

生炒花枝羹(60元)就是sup sotong啦。只有几片sotong,咬半天咬不烂,未免太QQQ了吧!
米粉炒(30元)点菜时,我说“炒米粉”。不知米粉炒和炒米粉有什么不同。味道嘛!有点甜,上面很多
肥猪肉,如果没猜错,应该是卤肉饭的肉燥之类的。
评分:花枝羹(4分),米粉炒(4.5分)食物普通,环境闷热,最要命的还是态度奇差。

阿宗面线:我们吃的是小碗(45元),面线顺滑,大肠有嚼劲,但不会咬不烂,汤头还不错。
总评:8分

请问你们去台中包车一日游多少钱?

回复  香草起司

day 1:

230pm ...
耐行者 发表于 11-6-2011 07:27 AM

谢谢你,耐行者~

我们马来西亚2人加上新加坡5人
总共3对情侣就+单身汉
(我+男朋友,我小弟+女朋友,男朋友+女朋友, 弟弟)
我们其实比较喜欢1个大房间住在1起1起玩1起闹,
有什么介绍吗?
台北的也可以~

我们基本上没有打算包车,
第4和第5天会需要包车吗?
如果真的需要我们要商量看~

谢谢你哦~
感激不尽

回复 19# 小p_109

我想不方便把价钱在这里公开,我把资料PM你好了。