佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身体入地狱 · 眼睛上天堂 · 灵魂回故乡 の 西藏 + 成都之旅 (~完成~)

有人这么形容在西藏走一趟----身体入地狱,眼睛上天堂,灵魂回故乡。

我非常感恩, 因为自己的身体只坠到地狱的第一层;眼睛却飘上了天堂的最高点;灵魂则是回到了魂萦梦牵的故乡。

-----载自网络上某篇文章----

不知不觉,从西藏回来已经一个月了。虽然已经过了一个月,可是我还是不经常翻看我和朋友们在西藏旅行时的照片。真的很怀念那里~

说起去西藏的由来,这要讲起在一年前发生的事情。去年的五月,亚航举办了一次零机价活动。当时我正好看到中国的航线也在那次的促销内。所以在促销的前几天,我就询问了身边几位好朋友 (比较爱旅行的那几位) 要不要去西藏。只有三位是肯定的,另外几位都说再看看。如果是再看看的话,我就不会等了。要么去,要么不去。促销机票是不会等人的~

确定了四个人之后(包括我在内),我就开始上网搜寻要怎么从中国到达西藏。我查到从成都是有火车到达拉萨的。所以成都就成了我的目标~

促销从凌晨12点开始,为了我们四个人的机票,我甘愿牺牲我的睡眠时间,半夜三点从床上爬起身来订机票。一来已经深夜了的时间网路不会那么阻塞,二来12点那段时间肯定是进不了网页的。结果订到5点才给我成功的订到机票。结果第二天我就下午才去上班~
这次我订的机票只是KL-成都的单程机票,因为回程的时间并不在促销期间内。(如果没有记错的话单程机票好像才rm120 多,包含15kg行李)

后来呢,亚航在八月的时候又举办了AAX 的促销。我也这么好运的买到了成都-KL的回程机票,才大概Rm170 包含15kg行李。所以呢,来回一个人才rm300。不过这需要付出代价的,我当时也牺牲了我的睡眠时间~

所以呢,我们一共在成都和西藏内呆17天,并在行程中的第18天回到KL

评分

eaglengage9252 + 30 恭喜完成游记!

今年一月从菲律宾回来之后,我就一直在cari 游记寻找关于西藏的资料。再次感谢一名网友提供我一些他之前到西藏所雇用的旅社----发现中国的联络方式。

农历新年之后,我就联络了几家当地的旅行社。结果我发现“发现中国”给我的报价算是比较合理,而且他们编排的行程也会解释得比较详细。所以我就决定要拿这家的行程了。他们给我的报价包含机场和火车站接送服务,西藏景点的入门票,住宿(成都和西藏的),交通(西藏内,成都-拉萨火车票,拉萨-成都飞机票)和导游费。膳食费除外。总共是RMB9250。成都的武侯祠和熊猫培育基地是自费的。

决定好了行程之后,就必须要把钱汇给在中国的旅社。我们必须把火车票和机票的钱,加上50% 的旅费先汇给旅社。关于国际汇款,相信一般银行都有提供这种服务。我用的是CIMB, 每次汇款都会charge rm30, 不管你汇多少钱。

行程:

23/4: KL-成都。下机之后直接去熊猫培育基地。在成都过一夜。

24/4: 早上前往武侯祠。中午在锦里吃小吃,下午去宽窄巷子。傍晚启程去火车站,准备登上9pm的火车前往拉萨。

25/4: 在火车上度过。

26/4: 下午大概4点抵达拉萨。

27/4: 参观布达拉宫 + 大昭寺 + 在八角街购物。

28/4: 参观哲蚌寺 + 色拉寺。

29/4: 前往林芝。参观胜地巴松错。

30/4: 前往鲁朗林海 + 观看南迦巴瓦峰。

1/5: 参观卡定沟。返拉萨。

2/5: 前往江孜。途经羊卓雍错,卡若拉冰川。参观宗山抗英遗址。在日喀则过一夜。

3/5: 参观萨迦寺 + 伦布寺。前往定日。

4/5: 前往珠峰大本营。参观绒布寺。

5/5: 返回日喀则。

6/5: 前往纳木错

7/5: 返回拉萨。

8/5: 下午从拉萨飞回成都。

9/5: 白天逛春熙路。晚上11.55pm 的飞机飞回KL

[总开销]

团费: RMB9250

膳食费 + 手信 + 血拼: RMB1500

KL-成都来回机票:RM300

RM47 = RMB100

所以是 RM0.47 = RMB1

RMB10750换乘马币的话就是 RM5052.50。 加上机票RM300, 就是接近RM5400

进来看看楼主的西藏行解解毒瘾

进来看看楼主的西藏行解解毒瘾
smallpatato 发表于 9-6-2011 09:06 PM

谢谢你的支持~~

不过我还在构思着要怎么写

Follow Us
自然地写就行。

自然地写就行。
lonely_wolf 发表于 9-6-2011 09:35 PM

之前 girlmanutd 一直叫我写,可是当时我没有灵感。

可是不懂为什么,今晚特别有兴致要写。

期待再分享

之前 girlmanutd 一直叫我写,可是当时我没有灵感。

可是不懂为什么,今晚特别有兴致要写。
munyig 发表于 9-6-2011 09:43 PM

那就快点写咯,免得失去了mood的时候就懒惰了。

等了好久,你终于开贴了。。。。加油!

那就快点写咯,免得失去了mood的时候就懒惰了。
lonely_wolf 发表于 9-6-2011 10:00 PM

我也是这么认为。加油~!!

我也是这么认为。加油~!!
munyig 发表于 9-6-2011 10:16 PM

加油啦~

等了好久,你终于开贴了。。。。加油!
girl_manutd 发表于 9-6-2011 10:06 PM

让你久等了

让你久等了
munyig 发表于 9-6-2011 10:27 PM

等久不重要,最重要可以等到你开贴。。。。加油咯!!!

等久不重要,最重要可以等到你开贴。。。。加油咯!!!
girl_manutd 发表于 9-6-2011 10:30 PM

也许慢慢来,比较快

谢谢你的支持~~  

不过我还在构思着要怎么写
munyig 发表于 9-6-2011 09:29 PM

想到什么就写什么,自然就好

也许慢慢来,比较快
munyig 发表于 9-6-2011 10:41 PM

去别人的贴偷灵感,之前我也是这样的。。。

想到什么就写什么,自然就好
smallpatato 发表于 9-6-2011 11:04 PM

好的,希望赶得在八月去缅甸之前写完

去别人的贴偷灵感,之前我也是这样的。。。
girl_manutd 发表于 9-6-2011 11:21 PM

我们都一样