佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾7天自由行 (完)

去年六月我带妈妈和妹妹到从马路来西亚飞到台湾去玩一个星期 :-)
现在才突然想要来分享一下:-P

日期 : 7/6/2010 ~ 13/6/2010
航空 : AirAsia (Double Journey)- RM 1000/人
住宿 : 西门町-明日大饭店  4天
     朋友家        2天

基本费用 : 
1. 明日大饭店住宿-双人套房  台币1280/per night
           加人    +台币200

2. 计程车-桃园机场到饭店   台币1200
       泰山到机场     台币900

3. 一星期交通费(捷运,公车,计程车) : 台币3000

4. 伙食费 :台币5000

×以上交通及伙食费都是三人总计喔[/COLOR]

马币 RM 1 = 台币 NT 85

行程安排 :

第一天 士林夜市

第二天 台湾故事馆
    信义诚品书店
    五分埔
    饶河夜市

第三天 台中科学博物馆
    一中商圈

第四天 台北地下街
    K-mall 寿喜烧
    华山文艺特区

第五天 袖珍博物馆
    台北地下街
    淡水老街

第六天 师大夜市

第七天 出发回马来西亚

算是一个轻松自由的旅行。。
主要目的在于shopping

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

早上出发到LCCT去搭往台湾的飞机

四个多小时在飞机上真不是普通的无聊啊。。
椅子太直做得很不舒服。。

终于到达了桃园机场。。
拿了行李出了关卡后第一个看到的便是这令人印象深刻的假人。。哈哈。。

沙发。。!!期待。。。

楼主一年前去的吗?? 为何是 2 0 1 0

对啊,我是去年六月去的。。
现在刚好得空所以就上来分享一下咯。。
我还没写完的噢。。

把行李拿到饭店去放了后,我们就直冲台湾有名的士林夜市啦。
先到这台机器去选你要到的站,然后把钱投入后它就会掉出一粒东西来。
那粒东西就是你的通行证啦。

搭捷运往昆阳的方向在台北车站下车
然后再转搭淡水线剑潭站下车
剑潭站有两个出口,往人多的地方去就对了
出了站后不要被左手边那一栋大招牌的建筑物给骗去噢。。
那里根本就不算是夜市。。
出站后往前直走两分钟左手边斜对面就是了。。
没有招牌的。。不过通常路口你都会看到那个卖冰糖葫芦的阿姨 ^.^
就是一条街道来的啦。。
如果你早去六点多可能还没有摆档。。
建议大家可以先逛逛那些服饰店。。
街内一路直走左手边都会有很多很棒的服饰店。。
想买牛仔裤的话左手边也有一件往下走的地下服饰店,门面不显眼所以要自己注意看看噢。

Follow Us
来支持楼主的游记

到了吃饭时间了。。肚子在抗议了。。
所以我带着我们先去医好我们的肚子。。
往前直走直到看到一间叫摩曼顿的鞋店后往左转。。
有一间我觉得还蛮不错的店。。店名好像就叫咕咕鸡!!
这就是我点的餐点啦 ^.^
落汤鸡锅和鸡肉八宝锅

吃饱了当然是继续去购物啦。。
士林夜市算是女生购买服饰的天堂吧 ^.^
由于忙着购买衣服和鞋子所以很少拍照。。呵呵。。

母女三人第一天的战利品。。呵呵。。
真的是太开心了。。

回饭店休息了没有多久就接到在台北念书的朋友的电话要约出来喝杯东西。
结果我们就到附近去喝调酒。。
点了杯tequila sunrise然后开心的聊起天来。。

来到台湾的第一天整个感觉都还不错
但是对六月来说天气是稍微凉了点。。

第二天   
先在台北车站的7-11解决了我们的早餐
然后再到台北车站对面的K-mall去参观台湾故事馆
这就是台湾故事馆的门面啦

往楼下走两楼才真正进入到故事馆噢 !!
入门票一个人台币280喔。

台湾之前暴红的豆花妹之前就是在那里卖豆花的噢。
不知道是不是她走了所以我们去的那天没有人在买豆花。。哈哈。。

故事馆内那些有历史性的街道真的很有特色。
尤其是那些旧商店里卖的玩具和糖果都有我小时候的记忆。
真的很难用文字去形容故事馆内的美。
大家要自己去体验才知道 ^.^
我只能放上些照片给大家参考参考。

支持楼主,加油。。

参观完了故事馆后,我们就搭捷运到市政府的诚品书店。
这间信义诚品书局是24小时营业的噢 ^.^

在书局里待了一段时间挑了基本书后就准备去付账了。。
在付账的时候店员听出我们的口音不像本地人,所以告知我们外国游客购买书本可以享有另外的95折。
我买的书原本就有折扣了可是再加上这95折就变得更便宜了噢!!
我们买得真的很开心

再来我们就搭捷运到后山埤站。
出站后我们不知道该怎么走所以就问了站内的柜台人员。
大概步行了十分钟左右,我们便到了五分埔。

五分埔的衣服真的很多,看得我眼花缭乱的@@
我本身是觉得在五分埔买衣服也没有便宜啦。。比较喜欢在士林夜市逛也。。
从五分埔不幸到饶河也是也大概十分钟而已  ^.^

饶河也是还蛮不错噢。。
不过我们逛了一整天真的是太累了所以也没有很仔细的去看每个档口。

回到西门町饭店休息了一阵子后又再出去逛啦 ^.^
既然住在西门町饭店当然要去吃西门町有名的阿忠面线啦
还有西门町小档口卖的起司葱抓饼真的很好吃噢
最后又到附近去喝调酒。。
这次我点了杯巨峰葡萄沙瓦,是一种日本调酒。
味道很不错,酒味也很淡喔。

第三天

台中,我们来啦
搭统联客运往台中去啦!

两个小时班的车程坐得我浑身不自在@@
我们还坐过站,所以只好搭公车回到我们错过的站。

加油哦,来支持一下~

期待!期待!!

台中科学博物馆真的很大,还分几个区呢!!
但是我们只参观了植物公园温室。
步行到植物公园温室的时候经过路边看到这个水钟。
真的看起来很特别噢