佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
呜呜呜我的汤面戚风失败廖。。。我。。我。。。不依(跺脚。。产地)。。是不是不可以用omega蛋的呢?。。是不是不可以用雪柜里面才拿出来退冷10分钟omega鸡蛋呢?(听swee95说,冷蛋打发起来时候会更加绵细喔。。我的蛋白哦打到很美,倒立时候也不会漏下半滴)不过hor。。。蛋白拌入蛋黄混合时候,好像搅拌不是很够均匀怕搅拌过久沉下去,觉得ok了,倒下去又还有一写没有跟蛋白融合一体喔。。这个关系很大吧?。。可是又很鬼好吃喔。。老公儿子喜欢极了。。倒扣出来看到塌下来就没有心机廖。。。没有拍到整个照片。。然后就把它切切切:@。。我们吃了4片。。其余分给老公儿子今天带去做工和学校,就剩下这块nia。。lim72。。求我呀!

老面包子,我还没做过包子,做得很漂亮,很圆禄禄。
天空蓝 发表于 15-7-2011 08:32 AM

圆圆禄禄有点像我酱

是指怀孕妇女,要是肚里的孩子是男的
就不要吃。。。否则。。。
辛辣 发表于 15-7-2011 09:09 AM

原来是这样 那么如果是女儿就可以吃是不是噢???

哗。。。蛋糕很美
可惜我不喜欢吃罐头玉蜀黍
辛辣 发表于 15-7-2011 09:19 AM

可惜可惜没关系我改次弄别的口味请你吃har  
罐头玉米很好吃涅,我女儿很喜欢拿来泡牛奶加冰。

戚风蛋糕我的最爱玉米之前我也试过了特别香很喜欢!
爱死罗 发表于 15-7-2011 09:40 AM

喜欢就来几片

呜呜呜我的汤面戚风失败廖。。。我。。我。。。不依(跺脚。。产地)。。是不是不可以用omega蛋 ...
白娘 发表于 15-7-2011 10:27 AM

唉哟。。。唉哟。。。。别哭别哭 让我这个肉肉的老姨抱抱(趁机卜蒙)
蛋糕这东西真是“各师各法,不同师傅不同玩法”听太多有时候会晕
我看了你的戚风蛋糕的照片觉得蛋白打不够而且洞洞会比较大,想问你是不是用高速打蛋白呢???
还有很明显的是拌不均匀,其实蛋白如果是打得够稳定的话是没那么容易·消泡的,
像这个是湿性发泡是不能弄戚风蛋糕的,还不够稳定加入蛋黄糊後就会很快消泡,
http://i634.photobucket.com/albums/uu69/lim72_2009/03/IMG_2989.jpg
必须打到这个程度,拉上来时是直直的
http://i634.photobucket.com/albums/uu69/lim72_2009/13-11-2010-no2/IMG_4457.jpg
蛋糕里面的洞洞如果要细腻的话就必须把蛋白和糖打开后就改慢速打,这样弄出来的蛋糕就会美美了。
你说的omega蛋我就不曾用过,可是以前不管弄什么都用kampong鸡蛋是没问题啦。
只是蛋白的部份就。。。。有人说要从冰箱拿出来就打,又有人说要隔着温水打,也有人用普通的室温鸡蛋直接打,
3个我都用过还是比较喜欢用回普通室温的那个咯。
加油啦

对咯。。。我的蛋白真的还是湿性发泡呢,我是用高速来打。。现在回忆起来,拉出来的搅拌器的蛋白是有点弯的。。莫怪啦。。。糖和蛋白打开之后。。。意思把糖全部进去了,打到已经细细的才改慢。。。对吗?改到第2级?还是第3挤?。。我的mixer是5级的。。鸡蛋方面,以后我用回温室那个。。(前几次都是用温室的,这次就心急咯)。。。好的。。谢谢你,我一定会再试的。。。kambahteh!

lim72,请问下,你有没有食谱是用玉米粉,班兰叶汁和椰浆做成的糕呢? 我妈妈想要吃,但不懂分量,所以叫我找找看,但我找了都没有哦

叉烧包好像酒楼卖的一样咧,可是好多工哦,我不敢尝试,吃你的就好了

那个烫面7风和普通7风,有什么不一样啊?是不是做法1那里拿去煮热?口感如何?我没试过,很好奇

老板娘, 茶叶蛋两颗, ice-cream2杯, 然后包子两颗, 蛋糕两片。全部带走。
回家跟我的老爷'餐台脚'

Follow Us
不行因为一个是动物性没有甜味另一个是植物性带有甜味,
无论是在打发还是口感都有差。

...
lim72 发表于 12-7-2011 01:08 AM

对耶,我目前也只是看到动物性鲜奶油..所以到现在还做不成美味的ice cream

烫面玉米戚风蛋糕

是自己改过的食谱吃起来虽然是很软很湿润,
因为没有加入玉米香精所以味道只是淡淡的 ...
lim72 发表于 15-7-2011 12:17 AM

这个我喜欢,偷吃了几片

对咯。。。我的蛋白真的还是湿性发泡呢,我是用高速来打。。现在回忆起来,拉出来的搅拌器的蛋白是有点弯的 ...
白娘 发表于 15-7-2011 11:36 AM

蛋白是湿性发泡,是用高速来打。。就是这两个错误了虽然有时是可以把蛋糕弄出来但是成品一定有差别。
糖和蛋白打开之后是大泡泡的再打多大概1分钟就可以改慢了改到第2个speed打到刚刚我给你看的样子就可以了。

lim72,请问下,你有没有食谱是用玉米粉,班兰叶汁和椰浆做成的糕呢? 我妈妈想要吃,但不懂分量,所以叫我找 ...
star1890mcl 发表于 15-7-2011 12:12 PM

请问那是什么糕??蛋糕还是娘惹糕???

叉烧包好像酒楼卖的一样咧,可是好多工哦,我不敢尝试,吃你的就好了

那个烫面7风和普通7风,有什么不 ...
恩恩。妈 发表于 15-7-2011 02:18 PM

包子没有酒楼的那么美啦
烫面戚风·和普通的戚风的差别是,
烫面会更绵密,更松软,更湿润,
是把液体加热离火再加入粉类和蛋黄拌均。
蛋白的部份就跟普通的一样。

老板娘, 茶叶蛋两颗, ice-cream2杯, 然后包子两颗, 蛋糕两片。全部带走。
回家跟我的老爷'餐台脚':l ...
Sh1l1N 发表于 15-7-2011 02:56 PM

老板 这是你的茶叶蛋两颗, ice-cream2杯, 包子两颗, 蛋糕两片。
回家跟我的老爷'餐台脚'可是我要做“电灯泡

对耶,我目前也只是看到动物性鲜奶油..所以到现在还做不成美味的ice cream
丰富人生 发表于 15-7-2011 02:59 PM

原来你是找不到鲜奶油,还以为你不喜欢冰淇淋

这个我喜欢,偷吃了几片
丰富人生 发表于 15-7-2011 03:02 PM

怪不得啦 我算来算去就是少了几片原来是你吃掉了

好的。。记住这点。。谢谢指导

几天没有上来,lim上了那么多点心啊!!

雪糕,蛋糕,茶叶蛋,叉烧包,馒头,戚风。。。
每一样一份,还有吗?

蛋白是湿性发泡,是用高速来打。。就是这两个错误了虽然有时是可以把蛋糕弄出来但是成品一定有差别 ...
lim72 发表于 15-7-2011 03:25 PM

我妈说是糕点来的,不是蛋糕哦,因为妈妈之前开刀所以不能吃蛋,然后想做这个给她,但没有食谱

哎哟
美美的
好像你的皮肤那么美那么嫩

昨天看了你的蛋糕,回家看到有几条就快烂的蕉做了来吃哈哈哈

好的。。记住这点。。谢谢指导
白娘 发表于 15-7-2011 03:39 PM

娘,别说指导啦 我也是“黑白乱来啦、乱七八糟的”
有时还真怕讲错涅

几天没有上来,lim上了那么多点心啊!!

雪糕,蛋糕,茶叶蛋,叉烧包,馒头,戚风。。。
每一样一份,还 ...
swinter 发表于 15-7-2011 04:45 PM

最近很忙噢
嘿嘿。。我的手不听话,没有人吃也一直做一直做
还剩下蛋糕你要不要??  

我妈说是糕点来的,不是蛋糕哦,因为妈妈之前开刀所以不能吃蛋,然后想做这个给她,但没有食谱
star1890mcl 发表于 15-7-2011 08:30 PM

用少量的玉米粉加木薯粉就有看过,但是全部都是玉米粉就没有了。
全部都是玉米粉不会很“糊”昧???

哎哟
美美的
好像你的皮肤那么美那么嫩
38隐形人 发表于 15-7-2011 09:07 PM

哎哟。。38.。你
你。。。。我。。。。
你几时摸过我的皮肤???做么我。。。我。。不知道滴

昨天看了你的蛋糕,回家看到有几条就快烂的蕉做了来吃哈哈哈
爱死罗 发表于 16-7-2011 09:44 AM

香蕉蛋糕 我很久没有弄了,好吃好吃

部份的公仔饼和月饼模

我都说不要买了咯,但是。。。。。。
忍不住手啦

先看看新买的是不是很卡哇伊涅

这是旧的

来个大合照

小月饼的模型(可以换的哦)

看很多个“katun”的脸

这个是老板多送我的(多啦A梦)

大,小月饼的模型(买很久了可是没有用过)

不知不觉就买了那么多,看女人的钱真容易赚

部份的公仔饼和月饼模

我都说不要买了咯,但是。。。。。。
忍不住手啦

先看看新买的是不 ...
lim72 发表于 16-7-2011 04:58 PM

有私家货,美美的模型,我要叮当的。

我在梦里摸过

哎哟
那么可爱的
木的那些不便宜哦
去年我也是看啊看
都不舍得买

有私家货,美美的模型,我要叮当的。
天空蓝 发表于 16-7-2011 05:32 PM

那是旧的哦

我在梦里摸过

哎哟
那么可爱的
木的那些不便宜哦
去年我也是看啊看
都不舍得买
38隐形人 发表于 16-7-2011 05:59 PM

哎呀,竟然没经过我的同意就摸,亏本了啦
像你那么“口爱”咯
觉得用木的打出来的印比较美,所以就买呀买呀买呀(我好像是有病噢

娘,别说指导啦 我也是“黑白乱来啦、乱七八糟的”
有时还真怕讲错涅

最 ...
lim72 发表于 16-7-2011 04:17 PM

如果参木薯粉的话,食谱可以给我吗?