佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
哈哈,我记得了,她还说她是淑女

刚才再做,拿出来摔又是忘了酵母
不懂最近我是怎么了

roti ...
ehon 发表于 28-10-2011 12:02 AM

麦片的?你是做到变多滴啦去了?
    我是淑女,和她们的GENG不一样GOR,因为她们是高雅的淑女。高级一点的。

是咯怎么没看到你post roti canai的???

是这个green
还是这个 green???
lim72 发表于 27-10-2011 11:52 PM

么green都好。
    不要变电话声gling gling去就好。

Har  怎么会这样
今晚又roti canai???
你。。。。。 最近是不是太 ...
lim72 发表于 28-10-2011 12:11 AM

还roti canai,等下我见到它会退避三舍
我。。。不敢想你,怕。。。
麦片的?你是做到变多滴啦去了?
    我是淑女,和她们的GENG不一样GOR,因为她们是高雅的淑女。高 ...
柠檬绿茶 发表于 28-10-2011 12:12 AM

我要跟你一样
不要变滴啦。。。。哈哈哈

各位。。。。睡觉咯,晚安了, 拜拜!!

还roti canai,等下我见到它会退避三舍
我。。。不敢想你,怕。。。

我要跟你一样 ...
ehon 发表于 28-10-2011 12:31 AM

baby don't。。。。。。
go~~~go~~~~go~~~~

你要什么??
cake 吗???
扫到很"heong"一下
lim72 发表于 27-10-2011 04:25 PM

Ma kai 都可以啦!!只要简单的,
然后时间上允许的话,
我会试试看

Kam Sia 多多

我也是想问Cold Cake 是什么,但是看到绿茶说不可以问
没有关系,我还是问一问

pandan cake 颜色很鲜艳呢!

我要一块冷蛋糕

Follow Us
你的懒人鸡饭有吸引到我!然后我就想回去的时候要吃瓦堡鸡饭!嗬嗬!

你的懒人鸡饭有吸引到我!然后我就想回去的时候要吃瓦堡鸡饭!嗬嗬!
Rosemount 发表于 28-10-2011 05:02 PM

没想到这个懒人鸡饭竟然会吸引到你
我觉得如果加入一颗鸡蛋吃起来会更像

我要一块冷蛋糕
辛辣 发表于 28-10-2011 02:09 PM

冷蛋糕送到你的手上应该也会变成热辣辣的

我也是想问Cold Cake 是什么,但是看到绿茶说不可以问
没有关系,我还是问一问

pandan cake 颜色很 ...
swinter 发表于 28-10-2011 01:53 PM

不是不可以问,只是问了也没有答案的
一大棵的pandan打出来的pandan金华全部都在这蛋糕里面

Ma kai 都可以啦!!只要简单的,
然后时间上允许的话,
我会试试看

Kam Sia 多多
Piggy80 发表于 28-10-2011 09:18 AM

等下post给你一个蒸蛋糕的食谱希望你喜欢

蒸咸饼蛋糕

Piggy 80
这是我早期的作品,
希望这蒸蛋糕你会喜欢
算起来在这么多的蒸蛋糕里面,这一个蛋糕的味道最能吸引我了,
奶油和咸饼的味道超香的而且不必烘炉就可以做到。
先看看蛋糕的模样

食谱
250g 牛油
200g 幼糖
6个 蛋
22片 无油普通咸饼(一定要用无油的)
少许 可可粉加入·少许的水(可可酱)

1.把咸饼打成粉状备用。
2.把牛油和糖打发,加入鸡蛋拌至均匀。
3.加入打碎的咸饼拌至均匀。
4.把面糊分成2份,把可可酱加入其中一份的蛋糕糊里充分拌均。
5.先倒入其中一份面糊再烘盘里,大火蒸熟,再蒸第二层至到全部面糊完毕。

怎么最近做东西都有提名要给谁的
怎么每次我都没有被选中提名的
为何为何为何
piggy应该吃不完酱多,我来tompang吃两块
可以一次过蒸全部吗,懒人不爱做一层层多多工的。。。

还有我的铁人到家了,有些问题想问你,请指教一下。。。。
1)打面包面团要多久,该用什么speed
2)打包子面团要多久
3)打奶油要多久,该用什么speed
4)打鸡蛋要多久,speed 3 对吗?
5)打蛋白要多久,如何打?

我今天要早点休息,你就坐下来慢慢看,希望你能教得详细一点,
等我做出来的第一个成品就送给你。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。看
先谢谢你咯,晚安!

怎么咸饼蛋糕没有特别留给我

蒸咸饼蛋糕

Piggy 80
这是我早期的作品,
希望这蒸蛋糕你会喜欢
算起来在这么多的蒸蛋糕 ...
lim72 发表于 28-10-2011 08:08 PM

谢谢! 
咸饼是圆圆小小片的吗? 
接下来就会试你的食谱咯!

那天我试做了(悠悠的我/sean kitchen)玛丽饼蛋糕哦~
让你看看

第一次做的:

第二次做的:

谢谢! 
咸饼是圆圆小小片的吗? 
接下来就会试你的食谱咯!

那天我试做了(悠悠的我/ ...
Piggy80 发表于 29-10-2011 09:30 AM

咸饼=4方形的
做得不错涅,丢一片来

怎么咸饼蛋糕没有特别留给我
辛辣 发表于 29-10-2011 01:16 AM

这是很久很久之前的,但是没有post上来,
你乖改次做了请你吃har

38隐形人 发表于 28-10-2011 11:14 PM

因为最近我话讲太多所以有点傻傻的

怎么每次我都没有被选中提名的
为何为何为何
piggy应该吃不完酱 ...
ehon 发表于 28-10-2011 10:09 PM

我不是没有选中你,是因为你什么都会了,还要吃我的咩???
一次过蒸全部就要蒸久一点,但是实际的时间要多长我没有要你自己注意,
Yea..yea.....你的铁人到家了,是B7还是B10???
不必说指教啦
1)打面包面团要多久,该用什么speed---我前后差不多要45++分钟从慢速开始,成团後加入奶油後我就用speed5--6打到出膜(这搅拌机要开始一定要把速度转回1才能走回的)

2)打包子面团要多久---成团後应该是15-20分钟吧

3)打奶油要多久,该用什么speed----这个我没有用因为我习惯用小架的

4)打鸡蛋要多久,speed 3 对吗?-----我都是用speed4-6之间, 这要看蛋要打到什么程度,打得快蛋糕就比较粗,打慢点蛋糕就比较幼,看个人但是这我也很少用。

5)打蛋白要多久,如何打?-----蛋白很快一下,记得我打过两第一次竟然打到蛋白有点像棉花糖的样子一堆堆的

其实我买这架搅拌机的目的只是揉面团而已所以打蛋糕多数还是用回小架的

第一个成品是送给我的噢。。。 喔。。。 。原来是看

咸饼=4方形的
做得不错涅,丢一片来

这是很久很久之前的,但是没有post上 ...
lim72 发表于 29-10-2011 03:07 PM

那我不是该去败个小架的
只要机不要盆的不懂有卖吗?
我拿B10,只有3个speed而已。。。

那我不是该去败个小架的
只要机不要盆的不懂有卖吗?
我拿B10,只有3个speed而已。。。
ehon 发表于 29-10-2011 04:10 PM

应该不用啦,我是因为习惯小架的所有就懒惰再跟b7联络感情
B10才有3个的speed噢,我还没有真正看过
你开工了没???我在等着你送给我看的蛋糕

应该不用啦,我是因为习惯小架的所有就懒惰再跟b7联络感情
B10才有3个的speed噢,我还没有真 ...
lim72 发表于 29-10-2011 05:08 PM

我真的需要跟它联络感情,不然我的口袋还会破个大洞

我特地送来一粒蛋糕给你咯。。。
满意吗?喜欢吗?

我真的需要跟它联络感情,不然我的口袋还会破个大洞

我特地送来一粒蛋糕给你咯。。。
满意吗?喜欢 ...
ehon 发表于 29-10-2011 09:52 PM

感动到 这是B10的第一个作品???

回复 1435# lim72

老师~我不开心勒==因为馒头很丑==~不好意思~刚刚才上网回复你~我看了汤面班兰戚蜂窝要一块~呵呵~我昨天做了直接法的面包~如果你有时间去我的帖帮我看看好么?看我做对么?那里不对?这样我才能从错误中学习~在此先像谢谢老师~

蒸咸饼蛋糕

Piggy 80
这是我早期的作品,
希望这蒸蛋糕你会喜欢
算起来在这么多的蒸蛋糕 ...
lim72 发表于 28-10-2011 08:08 PM

生病了2天,还是进来你这儿吃点清淡的蒸蛋糕好了.
为什么一定要用无油的饼干呢?