佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcwong

漫游东京 (03/09/11 完成 !!!)

回复  Up-N-Down

除了东京,你说的只到过横滨和镰仓,其他的以后还有机会
mcwong 发表于 21-6-2011 06:30 PM

九段下Kudanshita的话附近就是靖国神社了,楼主有没有去参观?
镰仓Kamakura是个好地方,除了大佛daibutsu出名之外,原来他的美食也很有名,最近的米其林饮食指南也有把他纳入。Kamakura附近的江ノ島Enoshima也不错。

九段下Kudanshita的话附近就是靖国神社了,楼主有没有去参观?
镰仓Kamakura是个好地方,除了大佛daib ...
Aaran 发表于 21-6-2011 10:01 PM

我知道靖国神社就在那附近(在我去的田安门的对面),不过就是提不起兴趣,所以没有去。镰仓Kamakura我是跟旅行团去的,所以只去了大佛,其他地方没有去过,有机会我会再去自由行。

有机会我会去自由行

有机会我会去自由行
edwinkan 发表于 21-6-2011 11:13 PM

我认为日本是一个非常适合自由行,主要因为交通非常方便,治安很好,就算不懂日文,幸好有汉字,而他们会友善对待游客

期待LZ的游记

看到有很想让人去的感觉 , 大力顶贴

Follow Us
生活化的游记很赞!
请继续分享~

终于看到有人去书店了太好了 LZ加油啊 集英社啊{:3_84:}

终于看到有人去书店了太好了 LZ加油啊 集英社啊
撑一把松柚 发表于 22-6-2011 10:19 AM

我们在安排行程时(啊,楼主是我丈夫),一看到 Google Map 上各大出版社就在酒店附近,就决定要去看看了。不过也许是当时太早了吧,实在没看到什么人进出,只有一个“访客请先安排洽谈时间,谢谢”的招牌摆在门外。话说终于有人对集英社有反应了啊!

我们在安排行程时(啊,楼主是我丈夫),一看到 Google Map 上各大出版社就在酒店附近,就决定要去看看 ...
llt 发表于 22-6-2011 01:47 PM

这个年代的孩子都不看漫画了俺也很想去只不过目前还不行
还有好多好多的书店orz有好多好多书想要买回来orz
所以看到你的帖的时候真是超高兴的{:3_84:}

谢谢楼主的分享,加油哦。。

谢谢楼主的分享,加油哦。。

看了你酒店厕所的照片,
想知道,日本的厕所用自动马桶很普及吗?

谢谢大家的支持 ,我在努力写着

看了你酒店厕所的照片,
想知道,日本的厕所用自动马桶很普及吗?
叛逆志文 发表于 22-6-2011 06:29 PM

自动马桶在日本很普及,是大多数酒店的基本配备,这个还有暖气功能的呢

自动马桶在日本很普及,是大多数酒店的基本配备,这个还有暖气功能的呢  。
mcwong 发表于 22-6-2011 09:12 PM

暖气功能?
我上次去中国的试过是温水的,暖气功能就不知道是什么了..

暖气功能?
我上次去中国的试过是温水的,暖气功能就不知道是什么了..
叛逆志文 发表于 22-6-2011 09:27 PM

对不起解释地不清楚。我的意思其实是说那马桶地坐垫是有保暖系统的,所以就算是很冷的天气坐上去都是温暖的。

真的好羡慕哦~
请问楼主是日本PR吗?

真的好羡慕哦~
请问楼主是日本PR吗?
03-342 发表于 22-6-2011 10:19 PM

我们夫妻俩都——不是!

上野编
今天来到了上野,天气很热(差不多25~30度),天气反常吗?现在可是二月初春啊 !!上野公园,很多来过东京的人都会到访的,这里有很多吸引人地景点和活动,如赏樱,古庙,不忍池,动物园等等。不过,我想要介绍的不是这些(都说要介绍比较少人分享过的地点啦 ),而是国立西洋美术馆 http://www.nmwa.go.jp/en/index.html 这里可是我每一次到东京的必到之地呢。去东京看美术馆?有人开始摇头了,先别紧张,让我向你们推介吧

国立西洋美术馆在那里?坐火车到达JR上野駅后,从公园口出去,过了马路就看到了,就是右边第一座灰色的建筑物 (请参考http://www.nmwa.go.jp/en/visit/map.html),它的旁边是国立科学博物馆。

国立西洋美术馆里面有什么?里面有各种大小不一的图画,雕刻,石膏象等。而且全都是西方名艺术大师的真迹啊 !!这和你在巴黎,意大利等国家看的没有两样的。这里就列出一些名字,看看你们有没有兴趣:Cezanne, Degas, Ernst, Gauguin, Van Gogh(梵谷), Joan Miro, Monet(莫奈), Picasso(毕卡索), Rembrandt, Renoir, Rodin(罗丹)等等。它的入门票是420yen。

还是没有兴趣?没关系,让我介绍免费 !是的,就在这个国立西洋美术馆的大门前有一个小公园(从车站过了马路,去动物园的路上肯定看到的),那里放了一座Emile-Antoine Bourdelle 和五座Auguste Rodin(罗丹,十八世纪法国名雕塑家,他的主要作品有〈沉思者〉,〈地狱之门〉等等)的铜雕,全都是真迹喔。尤其是〈沉思者〉和〈地狱之门〉因为太珍贵了,他们还特别花了大笔钱打造了防地震底座来保护它。真的,就算平常对艺术没多大兴趣,也应在去上野公园时花10~20分钟去看看,难得他们把那么珍贵的艺术品放出来免费让人观赏,如果看了免费后有兴趣可以去里面看看其他的,绝对值得的。如果是艺术喜爱者更不应错过。

国立西洋美术馆的大门

Emile-Antoine Bourdelle - <Hercules the Archer>

Auguste Rodin(罗丹) - <The Thinker> 〈沉思者〉

Auguste Rodin(罗丹) - <Burghers of Calais>

Auguste Rodin(罗丹) - <The Gates of Hell> 〈地狱之门〉

其他上野公园照片

国立科学博物馆,没时间进去,下次吧

待续