佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcwong

漫游东京 (03/09/11 完成 !!!)

回复 39# llt

哇~那么去一次不是要10K压低??

集英社~以后我去日本也是想趁有动漫展的时节去...哈哈哈~

回复  llt

哇~那么去一次不是要10K压低??
03-342 发表于 22-6-2011 11:39 PM

我们没有特意去纪录花费,不过我大概算了一下大约7千吧一个人(包括了 shopping)

集英社~以后我去日本也是想趁有动漫展的时节去...哈哈哈~
~牛牛~ 发表于 22-6-2011 11:44 PM

动漫展听说很多人的,我也没有去过,有机会要去见识一下

我们没有特意去纪录花费,不过我大概算了一下大约7千吧一个人(包括了 shopping)
mcwong 发表于 22-6-2011 11:47 PM

主要是当时机票不便宜,时间关系我们没有选择 AirAsiaX。

好羡慕LZ,期待着LZ的游记~

Follow Us
回复 43# mcwong

可是做VISA呢!?

可是做VISA呢!?
03-342 发表于 23-6-2011 04:57 AM

申请日本 tourist visa 旅游签证是不需要付任何抵押金的。只需附上雇主证明信(以示你游玩过后有人等着你回来马来西亚开工!)以及银行存款证明(以示你会去日本花钱而不是讨钱,touch wood!!);其它还有 Flight Itinerary,和一份简略的旅程安排表;夫妻/孩子同行则须附上婚姻证明书+出生纸。(其它详情请参考日本大使馆网站 http://www.my.emb-japan.go.jp/English/visit.html#visa
大使馆网站并没有明文规定银行存额要多少,不过曾经在某论坛看到网友引述某旅游社代表,最好是至少有 RM6000 per person。真假不知,不过我们是有符合啦。

加一些上野公园附近拍的照片

清水观音堂,这里有一个和别的日本寺庙不一样的,那就是在祈祷前不可以拍三下,这比较像其他国家的寺庙。还有,在主殿右边有一个让人供奉还没出生就夭折的婴儿。

进寺庙前清洗步骤

学生课外学习

阿美横街

阿美横街,喜欢那火车在商店上行的情景

学生课外学习
mcwong 发表于 23-6-2011 07:34 PM

话说看到这个情景,别说是我们大乡里惊叹 4-5 位老师可以搞得定几十名小学生乖乖排队过很~繁忙的马路在很~繁忙的地铁站外点名买票等车,就连路过的日本老先生老太太也都跑过去慰问老师们 “你们真不容易呀”……

大学编 - 早稻田

因为某些原因来到了早稻田大学。这间大学在日本排名第三,在日本算是学术比较自由开放的一间,它的建筑物也是比较像西方风格的。我们去的那天是大学的入学考试日,所以人山人海,一路上很多补习班和社团在派传单招募新会员 (像在漫画看到的)。这间大学还有一个出名的地方是不少日本明星,歌星会选择在这里读(如广未凉子),不过遇到的机会渺茫吧

早稻田大学的图书馆

早稻田大学的礼堂 (很像教堂

早稻田大学一角

早稻田周围的街景

早稻田附近的一间寺庙

待续

留下脚印。。。。

回复 52# stanley1208

谢谢支持,还有很多地方分享

早稻田附近有一个东京仅存的电车,荒川都电,从早稻田开始,经过20多个站,车票160yen。如果不想花太多时间坐玩全程,我建议在早稻田上车,两站后在东池袋下车,这里离Sunshine City 不远的。坐在电车行过东京的老区,感觉就像时光倒流一样。

荒川电车早稻田站

荒川电车,很多本地人还是用着,站小小的

电车内部,坐位很少

电车经过的铁路,没想到东京还有这样的景色,有时汽车还要停下让电车过

电车驾驶盘,前后都有,司机换位来换方向

荒川电车东池袋站

不知还有没有人看这贴,不过无论如何还是会写完它,有始有终吧,希望有兴趣的可以和我交流。

这天,我们特意坐地铁来到了JR高田马场駅 (这个站在山手线上,离池袋和新宿都是两站)。这里有什么特别?说起来有不好意思,我们纯粹是来看一幅壁画的(我想只有漫画迷会这样做吧 ),那就是从西口出去就可看到的手冢治虫的超大壁画 。为什么这里会有他的壁画?原来,高田马场是原子小飞侠(Astro Boy)在漫画里的”出生“地啊。不只如此,从资料得知,这里有一种原子小飞侠币可当着真正的货币来用的 ,可惜我们没有时间去找,如果有那位有的可以借看吗

我有在看~

我十月会去东京走走+探朋友.
草稻田有在我的行程里也~也想坐一坐那电车.

我有在看~

chiariyees 发表于 29-6-2011 12:21 AM

请问也是路经早稻田大学吗?一般游客似乎都不太会特地去早稻田区。

我有在看~

chiariyees 发表于 29-6-2011 12:21 AM

你是去早稻田找朋友吗?那电车真的值得一坐,而它的第一站又刚好在早稻田。如果你有时间应该坐多几站,因为我从书看到地资料说接下去的站会更美,如鬼子母神堂站和杂司谷灵园站,不过我们没有时间去确认,如你有去可拍些照分享。

请问也是路经早稻田大学吗?一般游客似乎都不太会特地去早稻田区。
llt 发表于 29-6-2011 01:41 PM

你是去早稻田找朋友吗?那电车真的值得一坐,而它的第一站又刚好在早稻田。如果你有时间应该坐多几站, ...
mcwong 发表于 29-6-2011 08:39 PM

朋友在东京大学, 我也应该会去参观一下. 但早稻田是我在看台湾杂志介绍的, 也说有电车可以体验, 就想去走走咯~
我会在东京一个星期, 除了一些旅游景点, 还计划去美术馆, 博物馆和小巷子走走.

我也是漫游型的.

回复 59# chiariyees

美术馆、博物馆、小巷子、漫游型,遇到同道中人了呢! 有点难得,所以有点小开心(楼主也是,我们是夫妻)。