佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcwong

漫游东京 (03/09/11 完成 !!!)

回复 60# llt

哈~
那你们很幸福哦, 可以一起漫游.
去年我和妹妹漫游台北, 今年她去首尔, 我去东京, 我是一个人去呢~但有好几位朋友在那儿工作和一位在念书, 所以趁他们还在那去走走.

朋友在东京大学, 我也应该会去参观一下. 但早稻田是我在看台湾杂志介绍的, 也说有电车可以体验, 就 ...
chiariyees 发表于 29-6-2011 11:10 PM

刚刚有看到你的台北的贴知道你也是喜欢漫游的。

美术馆我推荐上野的国立西洋美术馆。

如果喜欢公园的话,新宿御苑是不错的选择,我在写着这一编,好了我就会上传

好期待LZ的游记叻~

好期待LZ的游记叻~
mike0602 发表于 30-6-2011 03:01 AM

mike0602 谢谢支持,会加快脚步更新的。

留个脚印。。。

留个脚印。。。
feronix 发表于 30-6-2011 08:59 PM

谢谢支持

Follow Us
新宿编 - 新宿御苑

今早仍然风和日丽,我们一早就乘坐都营新宿线的地铁到达了新宿三丁目駅。不过我们今天的第一站不是去“血拼”(应该也没有这么早开门吧),而是去一个公园-新宿御苑。我们从C5的出口出去,跟着路牌向南走大约5~6 分钟就到达新宿御苑的新宿门了。我们在自动贩卖机买了入门票(这里是要收费的,不过只是200yen罢了,可别省喔,里面可是超值的)后进入园内,去Information Centre拿了园内地图打开一看,哇,范围不小啊 (请参考网站http://www.env.go.jp/garden/shin ... /migoro1107-08a.pdf)。看来走完是不可能的了,所以选了右边的日本庭院和母子森林(过后证明没选错,这里景色很美)。

一踏进这个公园我的第一个感觉是,这里是全世界最繁忙的城市,新宿吗?怎么会那么宁静,仿佛被一个隐形的隔音墙围着,完全听不到外面的车水马龙。我们就在这舒服的天气下漫步着,一面欣赏园里的植物,不过就如我们所料,因为现在还没到春天,所以大多舒的树还是光秃秃地,不过可以想像樱花盛开时地壮观。走着走着,突然,我们看到了几棵长满花的大树。。。是梅花啊!怎么那么笨,竟然忘了现在是梅花的季节呢,就如这名句:”不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香”。我们走近去欣赏,原来梅花还有分5个花瓣和多个花瓣的不同品种,它生长的方式也有些像樱花,那就是整个树枝长满花而看不到树叶的,而且它真的是有香味的,二话不说,我拿起相机,疯狂拍照去。

粉红色的多瓣梅花

一串梅花

白色的5瓣梅花

白色梅花,很香

不知什么树,用布围着

枯树

枯树和一些白花

拍了10多分钟,我们才继续路程,走去日本庭院,哇,真美,这里的每一棵树都经过细心整理,水池适当穿插其中,真的佩服他们对庭院设计的执著。这里有些情侣在散步,一群摄影师对着一棵满是蜂鸟的梅花树拍照,几个老人在慢慢的欣赏树木,景色是和谐的。 其实在这里也可以看到高楼大厦的,不过也没有不协调,反而成为了我照片中的最佳背景。我们继续走到了母子森林,这里除了枯树外,多了一些青绿的树木,看来天气也逐渐转暖了,我们也看到很多日本人带着画具在画画,他们太会忙里偷闲了。我们在这公园走了大约2~3个小时才离开,带着充满电的心情回到了新宿这繁华的都市。

日本庭院里的一棵梅花树,有很多蜂鸟

很多人围着梅花树拍照

典型日本庭院,还有倒影

庭院,好美的景色

我最喜欢的一幅照片,枯枝和大厦原来是可以并存的

不知名的小鸟

专注地在画画

新宿御苑一角

楼组真的很熟悉日本哦!而且去的地方也真少见到,而且很美,期待再次更新,楼组,我明年三月一个人去日本背包14天,可以给些建议吗?毕竟那里没认识的人,所以有些担心

楼组真的很熟悉日本哦!而且去的地方也真少见到,而且很美,期待再次更新,楼组,我明年三月一个人去日本背 ...
boo^^boo 发表于 8-7-2011 11:11 PM

谢谢你的支持。其实我比较熟也只是东京和横滨而已。你不要看我这样,可能你不相信我其实完全不会讲日语的 ,我能在那里漫游很多时候靠的是冒险精神和很多的肢体语言(我曾经在一个餐厅“拉”着老板娘出去大门指着食物样品点餐呢 ),还有就是找很多资料,网上的和书本的都有。

如果你有去东京和横滨我可以推荐一些地方给你,不过想知道你喜欢什么类型的地点?而你是不是第一次去(我也不是只知道冷门的,热门的我也可以介绍 )?你喜欢动漫吗?还是有什么特别喜欢的日本食物?这些都可以帮你规划行程的。

回复 70# mcwong

楼主竟然一点日语都不会哦~哈哈,erm~好难形容哦~没关系啦,你的行程以已经有我要找的感觉了~想去东大校园,轻井泽,这些较少人去过的,~我拿你的行程借我参考哦~哈哈~

回复  mcwong

楼主竟然一点日语都不会哦~哈哈,erm~好难形容哦~没关系啦,你的行程以已经有我要找 ...
boo^^boo 发表于 9-7-2011 06:08 PM

东大我虽然没有去过,不过我知道它在上野附近,等你回来后期待你的游记。

我还会继续写下去,敬请期待

楼主竟然一点日语都不会哦~
boo^^boo 发表于 9-7-2011 06:08 PM

除了前几次楼主单身前往日本,这次的行程楼主的老婆我同行,我会几句骗吃的日语啦,至少当那里的寿司店师傅问我们到底马来西亚的电视新闻是以什么语言播报时,能够让他明白“不同的时段、频道播不同语言的新闻”。(他的反应:sugoi ne~)

回复 73# llt

那楼组夫人的日语是特地去学的吗?还是天生就会的?

boo^^boo 发表于 10-7-2011 12:35 AM

哈哈哈如果语言可以天生就会那我要去找此生子/胎教秘方,直接 install 完华巫英三语+其它一大堆语言!
以前有学过一些基本日语,记好平假、片假五十音,从此以后的日语都是从漫画学的。

回复  llt

boo^^boo 发表于 10-7-2011 12:35 AM

她是特地去学的。

这一趟比起前几次我自己去真的时候是比较方便,不过在东京我就没担心过语言问题,其他小地方会。

回复 75# llt

haha,楼主有吃过melon bun吗,
上次去都找不到~

回复  llt

haha,楼主有吃过melon bun吗,
上次去都找不到~
boo^^boo 发表于 10-7-2011 04:27 PM

没吃过,但是看过人排队买,就在浅草寺前的一间店(在那母子地藏尊的旁边),那队排的很长啊!

我在书上看得是在新宿的,那么多人排名,那就应该不错,好的,真想快点到三月啊,哈哈,期待,又担心visa方面,辐射倒是还好

我在书上看得是在新宿的,那么多人排名,那就应该不错,好的,真想快点到三月啊,哈哈,期待,又担心visa方 ...
boo^^boo 发表于 11-7-2011 01:08 PM

不必担心那么多,你又有去过,日本是很适合自助的