佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mcwong

漫游东京 (03/09/11 完成 !!!)

哦。。早稻田大学!。。因为计划花一天时间准备去坐电车沿途慢慢看,加上每去一个国家都去当地一间大学参观 ...
winderman 发表于 26-7-2011 09:16 AM

正好啊! 荒川电车的起点(或终点)站就在早稻田,离大学不远。电车的车票是160yen一程,不管你做多少站都一样价钱,所以坐越远越好咯

我知道这个贴也拖了很久 ,我还是会完成的。现在想先分享一些在原宿拍的照。我去原宿的目的就是为了拍这些城市照。

原宿行人

表参道

原宿建筑,行人

贴满 Mosaic 的大楼

浅草篇
浅草,有去过东京的都有去那里的观音寺吧,这已经是指定动作了呢。这次去东京之前我有在一些书本和论坛看到其实浅草观音寺周围还有其他东西看的。原来浅草是十八世纪至十九世纪初一个非常繁荣的地方,是平民的游乐区。当时那里有无数的剧场、料理屋、土产店,和当时还很新的电影院及游乐场,如现在还在那里的“游园地浅草花屋敷”。看到这些资料后,就想去看看,我从雷门进入,通过商店街到达观音寺,从这里转向左边那条路走了一会就到了俗称下町的旧区。到了这里一看,确实是还有很多百年老店,有些还在做生意呢,如不少人知道的大黑家天妇罗。走在这些古屋之间感觉不错,很怀旧,只是人流就少了点,不像观音寺那边的热络。不过人少也好,可以来个漫游,我随意的走走,到处拍照后来到了游园地浅草花屋敷。这个游乐园一点都不大,门面古老,可是从外面看来竟然有一些现代化的机动游戏,如90度上下的“跳楼机”、高空旋转等等。总之,浅草周围是值得一游的,可以看看东京以前的风貌,怀旧一下。

游园地浅草花屋敷

浅草下町其中一间店

浅草下町光影

浅草观音寺

浅草观音寺看去天空之树

枯树

在建着的天空之树

曰本美食篇
走了很多地方也锇了吧,这就介绍一些东京的美食。这里的所谓美食,是我吃过而认为好吃及超值的,不代表肯定合其他人口味,就当着是一个参考吧。而且不好意思大多数都是没有照片的 ,可是可是我会尽量找它们的官方网站贴上,不要"炸"我哦

(一) 筑地 一 米花
在还没有介绍这间店之前,想为大家介绍这本书 一"筑地美食吃透透"(ISDN 978-962-14-4332-8)这是一位日本插画家以漫画的方式介绍筑地美食的一本书,如果有去筑地的话是很好的参考。

话说回来,米花是在场内市场八号馆,墨田书房同一排。这里出名的东西有几种:首先是它的招牌菜鳗鱼饭,真的太好吃了,我在本地通常不吃鳗鱼饭的,因为这里的大多数是弄热后涂上甜酱就算了,而那里真正的作发是一面用炭烤一面涂上酱料,使酱料进入鱼肉里,配上日本白饭,太好吃了! 再来是生鱼片,那三片Tuna真的很大很大,每一片是其他地方的三倍,又有扇贝,虾,还有。。。好大一片鲍鱼啊!!看到那个鲍鱼心脏差一点停掉,这一盘多少钱啊(注:点菜都是直接来的,没价钱表)!结果还钱时1500yen,不会贵啊,这是东京呢!

米花还有一个可以介绍的是它的老板Jiro先生,非常风趣,而且可以讲很流利的英语和一些华语,兴致到来还当场教我们日文呢。

下面有几张照片可看看,食物照片是话可以看这里 http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13024887/

Jiro 先生

米花店内, 满满的字画,老板亲手写的

米花门口

(二) 天井天妇罗
天妇罗是日本的超级美食,不过我本来是没什么兴趣的,可能是在本地吃到的太差,想起那层皮就怕。这些在我吃到这间后马上改观,是的天井(其实这个字里有一点的,找不到这个字)是一间天妇罗连锁店(看下面照片它的招牌),可是太好吃了吧,而且很便宜,一个Set才650yen。当你吃到好吃的天妇罗,首先是那层皮是香卒的,当咬到里面虾很新鲜,那种合在一起的味道太妙了。当然,我知道浅草有几间老店,不过要便宜又好吃的,就这间吧

官方网站:http://www.tenya.co.jp/index.htm

更多的美食-待续

支持支持!LZ 的帖很好看。我明年五月要跟老婆去玩一個星期。看了LZ的照片就更期待和緊張。哈哈。

支持支持!LZ 的帖很好看。我明年五月要跟老婆去玩一個星期。看了LZ的照片就更期待和緊張。哈哈。
paulycs 发表于 23-8-2011 12:45 AM

谢谢支持,你明年去日本什么地方?行程准备好了吗?

Follow Us
好帖~~~~~~喜欢

好帖~~~~~~喜欢
sanex 发表于 23-8-2011 07:36 PM

谢谢你的欣赏。

好美~~~~ 看了好想去 >.<

我打算大多數時間是在東京。其中一天就跟當地旅遊團去富士山一日遊。然後一天去橫濱玩。因為第一次去日本所以我還不知道要準備甚麼。就一直看看有沒有日本旅遊分享。哈哈。做做功課。我會去一星期。

好美~~~~ 看了好想去 >.
arieslin 发表于 24-8-2011 09:00 AM

那就去啊

我打算大多數時間是在東京。其中一天就跟當地旅遊團去富士山一日遊。然後一天去橫濱玩。因為第一次去日本所 ...
paulycs 发表于 24-8-2011 02:22 PM

如果只是去东京和横滨一个星期是够的。这里那么多日本贴,看多几个就知道那里好玩的 ,有什么问题也可以问我,如果我知道的一定会回答你。

先謝謝你!!!等我寫完行程讓你看看有沒有問題。

好心动哦,好想去,看了机票,大阪下机比较便宜但过后坐交通到东京就rm5xx了,好贵哦><,如此高昂的消费,果然是日本

好心动哦,好想去,看了机票,大阪下机比较便宜但过后坐交通到东京就rm5xx了,好贵哦>
jessgoh 发表于 25-8-2011 08:40 AM

我没有比较过,不过大阪下机和东京下机会差很多吗?
心动不如行动,去吧

回复 135# mcwong

因为大阪是新开路线所以和东京比较的话便宜几百块

回复  mcwong

因为大阪是新开路线所以和东京比较的话便宜几百块
jessgoh 发表于 25-8-2011 08:12 PM

原来如此,如果有在去的话注意一下,我还没去过关西呢。

那就去啊
mcwong 发表于 24-8-2011 06:58 PM

呵呵 ~~~~ 努力中 >.< ~~~ 没有lz 那么好命~~

回复 138# arieslin

加油哦

好贊啊。謝謝分享