佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

澳门艺术节4D3N悠闲之旅(完) )

回复  cheriema

visa确实令人烦恼,如果自己上kl做才RM30/person。交给旅社起码要RM100++。。几个人加 ...
Q@@Q 发表于 7-7-2011 11:35 PM

上kl办visa如果要但当天拿药多加急费RM120,所以可能的话我会直接做两年的multientry算了
先给你参考一下我十月的行程:
Day1:澳门 - 珠海 (逛拱北广场&莲花路)
Day2:石景山公园- 珠海渔女 - 深圳 - 锦绣中华民俗村
Day3:大梅沙海滨浴场+东部华侨城
Day4:世界之窗
Day5:香港
Day6:香港
Day7:香港
Day8:香港
Day9:香港
Day10:澳门 (晚上的班机回马来西亚)

回复 136# cheriema

好好噢~~你的機票很便宜。。我們是零時決定要飛的,所以機票很貴,貴到可以坐mas,還比mas貴,也比國泰貴。。
訂了后才知道原來其他航空更便宜的:@
去威尼斯不是會經過那個橋嗎?
這次去澳門一定要去威尼斯,因為太美了,希望時間不會受耽誤~~
很後悔去澳門只有一天半,原以為澳門只有賭場,沒有什麽地方玩,看了你的遊記后覺得其實還有蠻多地方去的。。
期待你更新遊記噢。我這個禮拜要飛了,很緊張,省HK的行程還沒好
我的Fb種hack了,等我開了我再去加你噢

回复  cheriema

好好噢~~你的機票很便宜。。我們是零時決定要飛的,所以機票很貴,貴到可以坐mas ...
~嘉嘉~ 发表于 8-7-2011 12:13 AM

零时买机票不需要等太久,象我一等就要等八个月~十个月
威尼斯人是要过桥的,教你几个免费接驳车的方法:
1)过星际(永利隔壁)搭接驳车到银河 - 威尼斯人
2)置地酒店(Landmark)从帝濠转右边走到通星际的大马路(置地在左手边),听说有免费接驳车到威尼斯人,你可以去打听一下
3) 金沙有接驳车到威尼斯人,可是走路有点小远,还要过天桥

我比较建议你用(1)的方法,星际到银河每气氛钟就有一班车了,很方便

时间:2011517
第5站:澳门历史城区走透透(夜晚篇)

看完了【光影大三巴】,我们就去了大堂巷走走。 大堂巷有许多美食小吃,不过我们都很饿了,就选了了一家云南美食店解决晚餐。

卢家大屋(Lou Kau Mansion)又称金玉堂,位于大堂巷七号,于清光绪十五年(1889年)落成,是澳门二十世纪初商人卢华绍(卢九)住宅
地点:大堂巷7号
开放时间:0900~1900(逢星期一休息)

正立面窗户全为葡式百叶窗,其中以上方左右两扇最为精美。窗扇以金属包角,百叶窗上加半圆形彩色玻璃窗,玻璃窗上是灰塑装饰。

圣母圣诞主教座堂(Cathedral)
,通称
主教座堂;俗称大堂),是天主教澳门教区的主教座堂;主要供奉天主之母、圣若瑟、慈悲耶稣等圣人。

地点:大堂前地1号
开放时间:0730~1830

大堂前地(Cathedral Square,俗称大庙顶),是圣母圣诞堂(俗称大堂)前的广场 ,现前地已铺了充满南欧风情的黑白色石块砖块,建有一喷水池与石十字架。

我们的晚餐:雲南過橋米線,湯頭很甜,好吃!

咖喱豬扒套餐,這碗白米飯可是大得驚人哪!还有汽锅鸡(好像鸡汤)是1set的.

排骨泡饭

吃饱喝足后,我们就去逛赌场了!

永利外头的夜景很棒!

永利~吉祥数(没有什么太大的惊喜)

帝濠酒店上海街

Follow Us
时间:2011518
第1站:威尼斯人(早+中餐)

来到了澳门第三天,今天终于要过桥去沊仔和路环了,我们选择了到金沙搭免费接驳车到威尼斯人去。之前在背包客栈得到了资料是从置地酒店(Landmark Hotel)有免费接驳车到威尼斯人,可是走到时却有看到牌子for guest only,所以也没去问就继续想前走,我们的计划是从金沙 - 威尼斯人 - 逛金沙+渔人码头的。从帝濠走到金沙,还要过一个大天桥,走了近20分钟才走到,而且还等接驳车等了近15分钟才开车(好在后来我们发现了银河免费接驳车路线,最后一天要回机场就不需要如此麻烦了)。 我们到威尼斯人时大家都饿坏了,第一时间先去找food court吃东西。

我们的早+中餐:日本拉面

艇仔粥+瘦肉粥+油条猪肠粉

猪脚饭套餐

威尼斯人的天空,看别人的照片很美,可是我却没什么感觉,随便在威尼斯人转了一圈,我们决定搭德士去黑纱滩看看黑色的沙长成什么样子

不小心拍到了open的赌场,拍了之后才有个职员告诉我们不能在这里拍向赌场,但从楼梯一路拍下来不也是会拍到赌场吗?

时间:2011518
第2站:路环~黑沙海滩

从威尼斯人搭德士到黑沙海滩还真远,也是我们用了最多德士费的一趟(60mop++)。

黑沙海滩是天然的海滩,是澳门著名的天然海浴场。海湾呈半月形,坡度平缓,滩面广阔。附近有一片松林,苍翠茂密;旁边建有宽广的停车场、公共汽车站及各式小食店。海滩入口附近有黑沙公园。黑沙的特色在于黝黑、幼滑的细沙,海滩因而得名。据说,黑色的细沙是由于海洋特定环境形成的黑色次生矿海绿石所致。“海绿石”受海流影响,被搬运至近岸,再经风浪携带到海滩,使原来洁白明净的白沙滩,变成迷人神秘的黑沙滩。

如假包换的黑沙

大热天我们竟然长裤外套的来走沙滩,因为待会我们要去冰fun世界,所以宁愿现在热死也不愿意待会被冻伤嘛(⊙_⊙)?

太阳有多晒,看我们的表情就知道了

肥佬烧烤~之前爬佳礼LonelyCoffe的帖时就注意到了,超多人的,美食当前,即使刚吃饱但也不要错过(当然也没吃很多啦)!

蒜蓉茄子,一流...

這豬扒包好吃

考秋刀魚,Mop20

第3站:路环~石排湾郊野公园

我们第一次在澳门搭公车,目的地是石排湾郊野公园看熊猫(没想到却是个错误的开始),巴士从黑沙滩开往石排湾郊野公园时就经过了安德鲁蛋挞,所以我们就错过了美食和圣方济教堂。

巴士是停在对面马路,过了马路就看到了开开&心心的海报了

可是还要向前走200m才能来到入口处⊙﹏⊙b汗

这个才是真正的入口处,可是从这里还要走回头200m才能来到售票处,刚才下巴士的那个入口为什么不打开呢

走去买票时经过了很多熊猫的雕像

原来要入场看开开心心还有分时间限制的,还要我们等多一小时才能入场,我们就在公园内走走,看了一些植物,猴子,鸵鸟,才过了15分钟,我们决定不看了。那里的职员教我们到巴士站等候免费巴士,跟我们说15分钟酱会有一趟,我们就傻傻在公车站等免费巴士,差一点就去到了荷兰了

莉郡捡棉花回家缝枕头

还有个迷你大三巴呢!

搭免费巴士是我们在澳门最难忘的经验,话说等这趟128路线转车,说15-20分钟一趟,从石排湾这一站上车全免费,我们竟然等了近45分钟才有巴士。再来我看路线图是经过新濠天地,想说就在威尼斯人对面也蛮方便的。可是巴士经过威尼斯人时有报“下一站,威尼斯人”,可是巴士又没停(没人下车吧),之后又没报新濠天地站,我们都你看我,我看你,还在奇怪当儿巴士居然给我们过桥了,回到了永利前的巴士站。我们只好搭了趟巴士回威尼斯人,好在不远,就好比新山搭巴士过长提到新加坡去罢了!不过错有错着,在威尼斯人对面下了车,马上被眼前的一大片荷花池给吸引了,在赏花时却被我发现了过了荷花池就是龙环葡韵的住家博物馆了,太好了,待会就不需要在搭德士去咯!

第4站:冰Fun世界

澳门威尼斯人【冰FUN世界】介绍 冰雕世界面积超过1600平方米,冰雪之旅从澳门的大三巴牌坊出发,再漫游于各地瑰丽的地标,包括北京天坛、埃菲尔铁塔、罗马斗兽场及泰姬陵等。宏伟的雪 国森林及古代冰河时期定能让您惊叹不已。您还可于全城最酷的冰酒吧内全然放松,孩子们更可尽情于冰雪城堡的滑梯玩耍。齐来体验澳门冰雪之旅吧! 场地:澳门威尼斯人金光会展TM展馆F 日期:2011年5月14日至9月18日 门市票价:澳门币100元

由于里面不可以拍照,加上怕我们的相机冻伤,所以我们乖乖的在零下15度的冰雕世界里边玩边看,都没有拍到照片噢!

里面有个冰梯,好好玩噢!(照片转载自网路上)

冰雕世界的活动地图
(照片转载自网路上)

其实你的建议不错~~Visa直接做两年~~可是有担心两年内都没去中国。。。
看到你的美食照~~口水流了一半~~
你们玩的地方还真多~~
当初还有点担心,那么多天会在澳门闷死。。

其实你的建议不错~~Visa直接做两年~~可是有担心两年内都没去中国。。。
看到你的美食照~~口水流了一半~~
...
Q@@Q 发表于 8-7-2011 10:54 PM

反正现在机票时常都有促销,要飞并不难,只怕没时间没维他命M而已
明年我的行程都要满了,最有可能的话会去青岛玩,后年比较有时间玩中国,所以两年还蛮方便我的。
澳门其实还蛮好走的,好像那些历史遗迹城区,我都只是经过拍照而已,都没有进去参观
路环也没逛到,还有妈祖文化村...

零时买机票不需要等太久,象我一等就要等八个月~十个月
威尼斯人是要过桥的,教你几个免费接驳车的方法 ...
cheriema 发表于 8-7-2011 12:33 AM

谢谢你~看了你的游记帮了我很多。。cari的游记真好。。
Hk的行程我再昨天赶完了。。有点松掉的感觉。之前很压力
大致上都好了。。感觉时间不够下次你去时去几天?

谢谢你~看了你的游记帮了我很多。。cari的游记真好。。
Hk的行程我再昨天赶完了。。有点松掉 ...
~嘉嘉~ 发表于 8-7-2011 11:15 PM

哇,你已经进入倒数阶段准备出发了,好羡慕\(^o^)/~
行程编好了最好,不过到时玩得开心最重要,行程是其次了

我十月会去10天,也是我2011年的最后一站了!
Day1:LCCT - 澳门 - 珠海
Day2-Day4:深圳
Day5-Day9:香港
Day10:澳门 + 回家
我的行程几乎都安排好了,只差中国那里的酒店还没book,Visa也令我很头疼

哇,你已经进入倒数阶段准备出发了,好羡慕\(^o^)/~
行程编好了最好,不过到时玩得开心最重要,行程是其 ...
cheriema 发表于 8-7-2011 11:24 PM

对啊~所以我越来越紧张。。临时抱佛脚~~
我今年或许也是最后一站了。哈哈。会破产。一直去玩。
本想去深圳的,可是没有时间。。
我朋友说深圳去一个星期都不够玩,所以下次或许会知趣深圳玩吧。。那边东西好便宜~~
visa?怎么说?

对啊~所以我越来越紧张。。临时抱佛脚~~
我今年或许也是最后一站了。哈哈。会破产。一直去玩 ...
~嘉嘉~ 发表于 8-7-2011 11:29 PM

因为我和同伴们都在小新做工,每天都要用到护照来回新山嘛,做visa如果交给旅行社也要一星期,如果要办加急的话就很贵,到时可能需要拿假上kl办,至少比较便宜些

对呀,我去背包旅行到中毒了,之前澳门回来后想到还要等5个月才能再飞,等到我不懂有多显咧!只好一直在本地玩,哈哈!
所以我决定了明年开始要玩经济路线的,那些会吸引我花钱败家的地方没事先不去了,O(∩_∩)O哈哈~

10月是六人行,会去港澳深珠,来回都在澳门上机,因为买到0机票
澳门德士都是跳表的,从机场去到 ...
cheriema 发表于 6-7-2011 11:17 PM

你在10月回去港澳深珠哦? 我会在九月尾去,现在开始在做功课了,你去多少天?行程都安排好了吗?我们可以一些商量和计划哦~

回复 151# cheriema

楼主,去了公园,没进去看熊猫,会觉得可惜吗?