佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

澳门艺术节4D3N悠闲之旅(完) )

樱の4D3N澳门艺术节悠闲之旅(澳门历史城区走透透 )

时间:2011517
第三站:澳门历史城区

在旅游塔拿好了我们之前买的纪念品,时间都来到了接近五点了,是时候朝下一个景点出发了。从旅游塔可以坐18号 or 21号Bus去妈阁,但我们选择坐德士去比较快。我们也只来得及参观妈阁庙而已,但一路走走停停,经过了很多的历史城区,最后终于赶在【光影大三巴】播放前回到了大三巴牌坊。

妈阁庙 A-Ma Temple(澳门的葡萄牙语名字就是从妈阁音译而来的。澳门妈阁庙亦称妈祖庙,自16世纪早期开始就供奉着航海者的保护女神-妈祖(又名天后)。
开放时间:0700~1800
地点:妈阁庙前地

妈阁庙前地Barra Square是澳门半岛南部妈阁庙门前的广场。因位置于妈阁庙前而得名,是各等地游客访澳门必到的旅游景点之一。前地向海之方向有澳门海事博物馆,附近有新发展出现的手信街。北端为妈阁斜巷,南端连接妈阁上街。

妈妈和珍婷与百年夫妻树

港务局大楼 Moorish Barracks,俗称水师厂,由意大利人卡苏索(Cassuto)所设计。港务局大楼高两层,其外墙柱窗是穆斯林式穹顶,配合通花围栅,具阿拉伯建筑之风格。现为政府部门之办公大楼。
开放时间(外廊):0900~1800
地点:妈阁斜巷

郑家大屋 (Mandarin's House),为中国近代思想家郑观应的故居,与卢家大屋同属岭南风格民宅。郑家大屋位于澳门龙头左巷,面对阿婆井前地。由于其建筑融合中西特色,故现巳被列入澳门历史城区一部份。
地点:龙头左巷10号
开放时间:1000~1800,逢星期三,四休息
照片转载自百度

亚婆井前地(Lilau Square)
,亚婆井的葡文意思是山泉,由此可知,此地昔日为澳门水池之一。有井就有人住,澳门早期的葡萄牙人便聚居此处,故为最古老的住宅区之一。澳门昔日的葡萄牙人有民谣说:“喝过亚婆井水,忘不掉澳门;要么在澳门成家,要么远别重来。” 由于亚婆井前地及周围古旧建筑,故被列为澳门建筑、历史和文化文物区。

圣老楞佐教堂(St.Lawrence's Church),通称风顺堂,是澳门最古老的三座教堂之一。圣老楞佐教堂早年建成的时候,因为它靠近码头,所以教堂内立有风信旗杆,是葡萄牙人决定是否出海的重要指标。和玫瑰堂以及圣若瑟小堂不同,圣老楞佐教堂建筑高耸,气势逼人,欧洲古典的风格带有点巴洛克的味道。
地点:风顺堂街
开放时间:1000~1600,由官印居街进入

澳门圣若瑟修院及圣堂 (St.Joseph's Seminary and Church) ,位于澳门岗顶前地的教堂,这里更存放了首位到东亚传教的原藏路环岛的圣方济各沙勿略的臂骨。
地点:三巴仔横街
开放时间:(圣堂)1000~1700,修院不对外开放

圣奥斯定教堂(龙嵩庙)St.Augustine's Church,1591年由西班牙奥斯定会修士创建。教堂最初建筑非常简陋,教士们便用蒲葵叶覆盖屋顶来遮挡风雨;每当大风吹来,蒲葵叶便随风飞扬,华人 远远望去,觉得这情景像龙须竖起,就称教堂作“龙须庙”,后又以粤音转称“龙嵩庙”。教堂于1874年重修后,形成今天的规模。该教堂每年为期两天的苦难 耶稣像巡游,有四百多年的历史,是澳门天主教会重要的节日活动之一。次教堂也是澳门首间用英语布道的教堂。地点:岗顶前地2号
开放时间:1000~1800

岗顶前地(St.Augustine's Square),古称磨盘山,该地段虽然不大,但自然环境清幽典雅,人文宗教景观荟萃。 岗顶前地的岗顶剧院、圣奥斯丁教堂、圣若瑟修道院及何东图书馆,都属澳门世界文化遗产中最古老的西式建筑,是中西合璧的代表作。

莉郡和珍婷在岗顶前地留影

岗顶剧院(Dom Pedro V Theatre),是位于澳门岗顶前地的古老剧院,被认定为中国第一所西式剧院。地点:岗顶前地
开放时间:剧院暂未对外开放
                  (花园)1000~2300

何东图书馆(Sir Robert Ho Tung Library)坐落在岗顶前地的公共图书馆,楼高三层,是一座集历史、文化、建筑艺术于一体的楼宇。建筑物建于1894年(清光绪帝二十年)以前,原为官也夫人(D.Carolina Cunha)所拥有。其后被香港富绅何东爵士于1918年以1.6万购入用作别墅,曾在此定居。1955年何东爵士在港病逝,其后人按爵士的遗嘱将故居及25,000港元购书经费赠予澳门政府,建立一所公共图书馆。
地点:岗顶前地3号
开放时间:图书馆1300~1900(逢星期日休馆)
                     花园 1000~1900

从妈阁庙一路走到议事厅前地其实并不远,而且几乎一路走下坡,不会太难走,只是澳门的路也太小条了吧!

樱の4D3N澳门艺术节悠闲之旅【光影大三巴】

西班牙Telenoika.Net錄像藝術團在影像藝術領域中另闢蹊徑,以影音作畫筆,建築物為畫紙,突破藝術界限,帶來嶄新視野,贏得國際口碑。

演出用原創音樂配以先進影像投映技術,利用精密技術在大三巴牌坊外牆,播放視頻圖像,把電影藝術應用於世遺建築,在聲影中訴說故事,發放文化魅力。

光影大三巴》,一個結合歷史意味、文化創意的最新藝術項目,喚醒世遺建築物的新生命,喚醒你我對“大三巴”漸被忽略的建築之美。
http://www.icm.gov.mo/fam/22/cn/events/detail.aspx?oldid=1565

能知道澳门艺术节的存在其实是从背包客栈里得知的,也刚好在这段期间来到了澳门,所以绝对不会错过这项活动,所以即使第一天晚上因为下雨取消了节目,但是今天天气凉爽,当然不会再错过了。大约傍晚的时候我们回到了大三巴牌坊,因为顾虑到了待会人潮汹涌,所以我们便先选好了风水位,在那里坐着乘凉,走了一整天的路,终于可以小休片刻了!
耶稣会纪念广场(Company of Jesus Square)

大三巴牌坊Ruins of St.Paul's

我喜欢在这个位子和大三巴合影,不会像在牌坊阶梯那里到处都是人影

二十分钟的【光影大三巴】令人拍案叫绝,放些精彩的照片给大家欣赏!

影片(取自佳礼tOnarinO的游记):
Part 1:
http://www.youtube.com/watch?v=CmVTVCdwPZk

Part 2:
http://www.youtube.com/watch?v=8ELNyEU7s68&feature=related

我是直接从机场做德士去帝濠酒店的,其实是可以从机场搭免费接驳车到银河,再转搭接驳车到星际,过一条马 ...
cheriema 发表于 3-7-2011 10:52 PM

好的~~谢谢你。。我看到你更新的游记了~~我在澳门只有1天半吧。。
第二天就会去HK了,我礼拜就飞了好紧张噢。。

我第二天的行程是-东望洋炮台及灯塔-赛车&葡萄酒博物館, 高美士街-去丁丁买船票去香港(去港澳码头)~
要去HK是不是要去到港澳码头?从酒店去会远吗?要怎么去?
岗顶剧院我下个星期去对外开放了吗?
那个光影大三巴我去的时候还有吗?
我应该不能做taxi巴~因为我们有16个人去~~
看你去了那么多地方,现在才知道原来澳门也有很多东西走的~可是我们只能呆一天,好可惜>.<
你更新的地方我从大三巴一路走着去都会走到的对吗?

Follow Us
好的~~谢谢你。。我看到你更新的游记了~~我在澳门只有1天半吧。。
第二天就会去HK了,我礼拜就飞 ...
~嘉嘉~ 发表于 4-7-2011 08:27 PM

哇,星期天要飞HK了,我还要等到10月才能去HK
16人,好大团噢!澳门德士一辆只能坐四人,刚好四辆
要去东望洋灯塔建议你直接搭德士去,回程才走去搭松山缆车下去,搭从帝濠搭德士去东望洋灯塔很近的。
赛车&葡萄酒博物館蛮靠近渔人码头的,建议你在澳门市区内都可以搭德士,只要不过桥都不会贵的。
拖着行李箱最好是搭德士,如果要免费就去星际搭接驳车到银河再转搭接驳车到港澳码头

岗顶剧院我下个星期去对外开放了吗?
岗顶剧院是要买票进去看show的,平时不对外开放噢!
那个光影大三巴我去的时候还有吗?
没有了

你更新的地方我从大三巴一路走着去都会走到的对吗?
其实从妈阁庙走下来比较顺,因为是下坡的路

[quote]秀一秀我们新买的Adidas鞋子

鞋是在澳门买的吗???便宜???一双多少呢?

[quote]秀一秀我们新买的Adidas鞋子

鞋是在澳门买的吗???便宜???一双多少呢?
camille5056 发表于 5-7-2011 09:38 AM

我的橙色adidas差不多RM175,我朋友黄色adidas帆布鞋不到RM150,我们是觉得很便宜啦

哇,星期天要飞HK了,我还要等到10月才能去HK
16人,好大团噢!澳门德士一辆只能坐四人,刚好四辆: ...
cheriema 发表于 4-7-2011 10:53 PM

10月也是去玩吗?好好噢。又再去
哈哈~~我们去坐taxi会中砍吗?
机场去酒店大概要多久?多少钱呢?
酒店坐taxi去东望洋灯塔多少钱?
赛车&葡萄酒博物館蛮靠近渔人码头的,建议你在澳门市区内都可以搭德士,只要不过桥都不会贵的。这个大概坐taxi多少?很怕被砍
如果从酒店走路去会远吗?
这样转来转去很像很麻烦,哈哈。。坐taxi会贵吗?因为我们真的很多人。。哈哈。。

哪我去外面拍照就好了。。哈哈。。
光影大三巴晚上很美~~很可惜我去的时候没有。。
我第一和第二天的行程ok吗!?还可以加地方吗!?

去妈阁庙走路去会远吗?哈哈~~

我的橙色adidas差不多RM175,我朋友黄色adidas帆布鞋不到RM150,我们是觉得很便宜啦
cheriema 发表于 5-7-2011 02:06 PM

我看上了sketchers的一双shape up shoe 相比之下香港的价格比较便宜。。。。。新币一双要价S$189.00, 港币换算回新币只需S$111.84。。。真是便宜太多了。。。。所以啊。。。我想到香港买。。。

10月也是去玩吗?好好噢。又再去
哈哈~~我们去坐taxi会中砍吗?
机场去酒店大概要多久?多少钱呢 ...
~嘉嘉~ 发表于 5-7-2011 10:33 PM

10月是六人行,会去港澳深珠,来回都在澳门上机,因为买到0机票
澳门德士都是跳表的,从机场去到帝濠差不多十多分钟,好像50mop左右,澳门德士如果要开行李箱放东西是要多10mop这样的。
酒店坐taxi去东望洋灯塔多少钱?这我不清楚,因为我是从红街市搭德士去的,通常不过桥应该都在20mop左右
赛车&葡萄酒博物館蛮靠近渔人码头的,建议你在澳门市区内都可以搭德士,只要不过桥都不会贵的。这个大概坐taxi多少?很怕被砍

如果从酒店走路去会远吗?我从帝濠走到渔人码头差不多20分钟,这两间还要远一些...

去妈阁庙走路去会远吗?哈哈~~还有点远咧,我们都只是沿途拍拍照而已,都没去参观,哈哈!
我第一和第二天的行程ok吗!?还可以加地方吗!?
第一天ok,只是我觉得从议事厅前地到大三巴,白天夜晚都有不同感觉,个人觉得晚上更美
你是二天几点去香港?你可以去参观银河or威尼斯人再搭免费接驳车去码头噢!我喜欢官也街附近的龙环葡韵,很美!
可是我来不及在你飞之前更新了,你有没有兴趣来加我的facebook看照片

我看上了sketchers的一双shape up shoe 相比之下香港的价格比较便宜。。。。。新币一双要价S$189 ...
camille5056 发表于 6-7-2011 09:14 AM

我之前也只听说香港的鞋子便宜,没想到澳门的鞋也便宜,所以就先败了一双回来咯!

10月是六人行,会去港澳深珠,来回都在澳门上机,因为买到0机票
澳门德士都是跳表的,从机场去到 ...
cheriema 发表于 6-7-2011 11:17 PM

好好噢~~0机票是去年买的吗?多少钱来回?
要放东西还要加钱的噢。真奇怪。可是我们去那边做taxi不是会中‘砍’的吗?
晚上我们应该会去渔人码头,威尼斯,葡京,永利拍照巴。。
葡京和永利都在帝豪附近对吗?
我们要去威尼斯那个划船的那边,是到威尼斯进去威尼斯酒店里面吗?是第三楼?里面还有什么美得地方要去的?
新濠天地 City of dream在威尼斯的对面是吧?要进去看5d要去哪里拿票?
我应该是check out后直接去码头了。。有。。给我你FB巴~~

来这里做功课~~
我也订了明年3月的机票到澳门。
和你一样4D3N哦~

好好噢~~0机票是去年买的吗?多少钱来回?
要放东西还要加钱的噢。真奇怪。可是我们去那边做tax ...
~嘉嘉~ 发表于 7-7-2011 09:25 PM

象我这趟来回+行李+保险+飞机餐大约RM160++,十月份的加到来RM170++
澳门搭德士都是跳表的,所以不会贵,只要不过桥(就是过凼仔  )都是差不多的价钱的,除了机场去酒店,我做最贵的一次是从威尼斯人去黑沙滩,要60mop多
葡京和永利都在帝豪附近对吗?对呀
威尼斯人我只去了food court吃东西,还有冰fun世界,都没什么去参观,可能照片看太多了,都没什么兴趣了!
就从lobby往内走,一直走,就会看到了(哈哈,我不太记得了⊙﹏⊙b汗)
新濠天地 City of dream在威尼斯的对面是吧?要进去看5d要去哪里拿票?龙腾show现在要收费了,30mop一人,所以我就没去看咯!

我的fb:masiowyin@yahoo.com(你注明一下你是~嘉嘉~哦)

来这里做功课~~
我也订了明年3月的机票到澳门。
和你一样4D3N哦~
Q@@Q 发表于 7-7-2011 09:51 PM

你也是全程在澳门吗?4D3N其实不太够走澳门

回复 137# cheriema

还在考虑中~~
想到珠海一日游,不懂来得及吗?
可是想到要办visa还要RM100++/person。只去一天好像不值得。。
看到你去的景点,都想去哦~~
又不想走马看花,因为有太多国家想去~~所以短时间也不会重游澳门。

回复  cheriema

还在考虑中~~
想到珠海一日游,不懂来得及吗?
可是想到要办visa还要RM100++/p ...
Q@@Q 发表于 7-7-2011 11:19 PM

我十月也是要过珠海和深圳,也是在烦恼着visa的问题,因为我和朋友每天都来回新加坡工作,护照没办法交出去这么久,
要做加急的visa还得要自己上kl才行,之前有听说可以做落地签证,但我都找不到资料,伤脑筋
我day3是集中在沊仔和路环的,看看我这两天得空就会更新了!

回复 139# cheriema

visa确实令人烦恼,如果自己上kl做才RM30/person。交给旅社起码要RM100++。。几个人加起来就是一笔数目了
你十月的行程定了吗? 记得写游记让我参考~再决定要不要去珠海。   

期待你上更多的图和资料~~