佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《病是教養出來的》講座 - 槟城

没有听过华德福教育是什么,可是又期待在教育沙漠里看到绿州的一定要出席这场讲座。
https://www.facebook.com/event.php?eid=198355990211759
主講人:許姿妙醫師
地點:檳城國際中文圖書博覽會活動區 PISA (Penang International Sports Arena)
日期:2011年8月17日(星期三)
時間:晚上8時正準時開始
許姿妙醫師簡介:
中醫師臨床20年
國際人智醫學醫師訓練
國際華德福幼教師資訓練
豐樂華德福托兒所駐校醫師
其一著作是《病是教養出來的》一位中醫師從教育與疾病的
因果,看華德福教學。
票價:RM10(请各位家长体谅,由于位子非常有限,而我们希望更多家长和教育者可以出席,带孩子出席的家长若
孩子需要座位则需要为孩子索票。感谢各位家长的体谅。)
購票地點:7月10日開始索票 (屆時公布索票地點)
詢問:思廷016-2786051
請廣傳,謝謝!

有没有可能到johor/singapore?
我好想参加,但是penang很远!

回复 2# koalabear

讲座就没有,工作坊在KL就有。
華德福教育及四種氣質 (吉隆坡)工作坊: https://www.facebook.com/pages/N ... eid=171761876219451
Jhr 去KL都很近了。
听主办当局说:“安排了很久才能安排到這個檔期。老師們的行程也很滿

。”

有没有可能到johor/singapore?
我好想参加,但是penang很远!
koalabear 发表于 4-7-2011 08:38 AM

从新加坡搭飞机过去槟城,很方便而已

回复 4# 藤原佐为

谢谢你的分享。

希望您可以多多和身边觉得有需要的父母老师分享。

从新加坡搭飞机过去槟城,很方便而已
藤原佐为 发表于 4-7-2011 09:46 AM

我看了,最便宜的机票要S$90来回。
你要提供住宿给我吗?
不过要请假2天假,不懂公司和家里老板会不会批准。

Follow Us
我看了,最便宜的机票要S$90来回。
你要提供住宿给我吗?
koalabear 发表于 5-7-2011 09:14 AM

哗,你来真的哦~
住宿,没有问题,限你一人而已(谢绝大队)
你家老板,叫他代劳帮你照顾两位少爷两天

回复  koalabear

讲座就没有,工作坊在KL就有。
華德福教育及四種氣質 (吉隆坡)工作坊:  
Jhr 去 ...
jejv02 发表于 4-7-2011 08:55 AM

呜。。20号我有工作!!
这个工作坊看起来比较好!!

回复 8# koalabear

槟城的工作坊在星期四,讲座在星期三。
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2398666&extra=page%3D1

怎么那个KL的帖不见了?

回复  koalabear

槟城的工作坊在星期四,讲座在星期三。
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php? ...
藤原佐为 发表于 5-7-2011 09:23 AM

我对这个还是很陌生。
而新加坡的好像很安静。
今天才借到这本。

除了,病是教养出来的和我来了。
这里还有那几本值得买?

其实我lg是答应我出席KL的,但是又不放心我自己去。
如果一家4口就要花S$260的机票。
有点不舍得,唯有放弃了。。

除了,病是教养出来的和我来了。
这里还有那几本值得买?
koalabear 发表于 14-7-2011 10:37 PM

指与华德福有关的书籍吗?
假如是的话,看以下的网站,有介绍:
【华德福教育丛书-中国版中文简体】 【华德福教育丛书-台湾版中文繁体】 【华德福教师推荐绘本】

http://www.caterpillarhouse.com/waldorf/waldorf.htm

你看了《病是教养出来的》后,有什么问题要问的话,我可以帮忙你提出,要记得在8月17日前看完后pm我那些问题。

我对这个还是很陌生。
而新加坡的好像很安静。
koalabear 发表于 14-7-2011 10:37 PM

为什么你会说很安静?
我偶尔会留意他们的网站看有什么活动,曾看过wet-on-wet painting的课程,当然,是要付费的,通常是几十块。

他们有在facebook那儿贴图,你曾在facebook搜寻过他们吗?

华德福的绘画,不提倡成人教幼儿形象画,干涉他们的作画。这一点,我孩子在我开始递给她蜡笔前,我已经决定了,当时我还未接触华德福教育,所以我不曾教过我女儿形象画,我让她自己涂鸦。
被教过形象画的,和没有被教过的,画出来的图是很不一样。

你的孩子会画人了吗?我4岁的侄女,画人真的像人。妈妈应该有这样的发型,爸爸应该那样的...身体是这样的,腿是那样的。父母干涉了她的图画,教她怎样画。

园长的4岁孩子,人的头发是怎样的?左边一条线从头上延伸出来,右边一条。看上去会忍不住要笑,因为那像昆虫的两条触须。另一个小朋友,也是这样画人的,不管大人或小孩,画的头发都是如此,头是椭圆,身体是三角形,手脚共是四条线。我女儿还没有到这个年龄,最近我看到她在画椭圆形(我看了是椭圆,她可能是在画圆形也不一定,大人和小孩的perception不同),我问她“你在画什么?” “爸爸!” 有时候答“妈咪!” 有时候说是她自己。

看到她在那里开始用线条涂鸦,画好后,她跟我解释说那是飞机,那是爸爸,爸爸坐飞机...
在我眼里,怎么看都不像飞机啦...不过这些话我都没有对她坦白的。老人家有在的话,一定是泼冷水的。“这个是飞机咩?飞机不是这样画的,飞机这样画的,然后把笔抢过去教了。” 我女儿曾领教过。

真想去,请问几点结束?

怎么那个KL的帖不见了?
koalabear 发表于 14-7-2011 10:22 PM

前天还看到的。现在没有了,要问楼主是否知道发生什么事了。

回复 15# 藤原佐为

各位,很可悲的。

那个threadadmin移走了。

因为他认为是广告。

大家可以麻烦告诉admin放回吗?

要不然就请有兴趣了解多点关于华德福教育的到本地的WaldorfSharing Google Group: http://groups.google.com/group/waldorf-sharing-group?lnk=srg&hl=en

用电邮申请。就可以阅读到里面的目前400多个‘会员’的交流。

回复  藤原佐为

各位,很可悲的。

那个threadadmin移走了。

因为他认为是广告。

大家可以麻烦告诉admin放回吗?

jejv02 发表于 15-7-2011 08:31 AM

应该是看到该工作坊有收取费用所以认为是广告贴。他是删除你的帖子还是移动你的帖子?
是版主还是admin?

既然这里不能贴,没有关系。每一个论坛都有各自的坛规,就到能分享的地方去分享吧,不必过于执着 父母们是否能受益和认识什么是华德福教育,就看他们的造化了。

真想去,请问几点结束?
蜜蜜屁屁 发表于 15-7-2011 05:16 AM

一般上,不管是什么类型的讲座会,通常都是在1小时半到两个小时内结束的。

回复 17# 藤原佐为

是被移动到 问题帖子处理区
是admin。。。我看他都不懂的。。。怎么当‘家庭育儿’admin的。
还扣50分。。。。实在是过分。。。‘等他是为人父母,又想找管道又不懂哪里找时就明白了。haiz。。。。。

華德福教育及四種氣質 (吉隆坡) -- refer https://www.facebook.com/event.p ... eid=171761876219451
《華德福教育及四種氣質》 (檳城)-- refer https://www.facebook.com/event.p ... eid=171687759562736

万万不可错失的好料工作坊。