佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【专题讨论】假如民联真的改朝换代,经济转型还会继续吗? (2011 年)

现在感觉国家反风很旺,上有泰国,下有新加坡。。他们的大选反风都很够力。。。
我看多多少少也会加强我们之前就很强的反风。。
假如,真的改朝换代,经济转型还会继续吗? 欢迎来讨论,大炮大炮一下。。。 本帖最后由 skylight15 于 19-8-2012 01:56 PM 编辑

到时是回教党执政,说要福利国,你自己说对经济会造成什么后果。

到时是回教党执政,说要福利国,你自己说对经济会造成什么后果。
there7788 发表于 7-7-2011 11:48 AM

他的议席太少了。。。
公正党和火箭都比他多,应该没什么可能由他们讲话。。。哈哈。。。
我个人认为,假如安华真的要去坐牢了。。。可能就会变天了。。。。

回复 3# skylight15

回教党已经跟公正党说好了(行动党根本没有能力讲话),民联赢了就是回教党执政。

不管回教党的事。应该是说只要民联赢,转型计划一定被砍。
因为目前的转型计划只是惠及朋党。

难道不砍吗?

但个人相信更明智的转型计划会出炉。

看看最近的火车计划就知道又是只是给猪朋狗友而已。

修改一下,被砍的应该是那些还没实行的。至于已经开始了的应该不会被伤到。
只不过那些正在进行的工程应该不可以像现在那样爽爽就要求政府加钱了。所以现在拿到工程的未必是好事,
也许未来归本要自己吃下来。

有趣的主题, 欢迎大家讨论讨论

Follow Us
经济转型是不会停的......
只是计划应该会有所改变,比如重新tender,换contractor,时间和工程的budget会变得更有弹性,超标的计划被停止,然后检讨之类的.......

如果经济转型全部被终止,不出十到二十年......
我们已经落后越南,印尼,菲律宾,和泰国了.....
和我们排排坐的有缅甸,寮国和非洲这些第三等国家最低阶级的.....(虽然我们已经沦落到第二和第三等国家的边缘了......)

当我们的经济来到这个地步,人民吃不饱,穿不暖.....还能做什么????
当然就是造反啊......到时还是国政的天下.......

经济发展是不可能停止的,可是受惠的人数会增加......
总好过现在,只有国政朋党才能得到好处......
政治转型和经济转型都是很逼切的.........
政府A会有政府A的转型计划,政府B当然也会有他自己的一套转型计划......
政府A用了五十年时间,把我们带领到了这个程度.....我不能说他是无能的.....
只是时代不同了,我们都认为他做的不够好....不能再带领我们去到另一个更高的程度.......
甚至可以这么说,如果不是你们,我们生活要那么惨吗?????一步一步被他人赶上,还要被一个个同等级的抛弃.....
所以,我们都期待会有政府B.......
只有在政府B执政时,我们才可以判断他们的能力......
人家说,先齐家才治国.......
我们可以在雪州看到他们有不错的表现,理应在治国方面可以做的出色........

我希望變天,但我不要回教黨坐大 !(政經教3合1的管理方式行不通)!
要經濟轉型只有廢除固定制,謝絕朋黨主義 一途!
但要廢除quota談何容易 !!已習慣quota的種族他們會犧牲這“特權”嗎?還有他們會放棄ketuanan Melayu嗎 ??

我倒希望名联快点执政。。这样到时候肯定下1-2百点没问题,有或者导致股市大崩盘。。呵呵我的机会就来了!!!
现阶段。。。。。股价太高,要进都有点怕。。。

我希望變天,但我不要回教黨坐大 !(政經教3合1的管理方式行不通)!
要經濟轉型只有廢除固定制,謝絕朋黨 ...
sotongkering 发表于 7-7-2011 02:45 PM

。。。。 别说管理一个国家

如果一班没有经验的新手来管理某个相当规模的大企业。。。。。想象后果如何?

至少有期望
期望把朋党踢出去
期望深入转型,不只经济转型,连载透明招标,追回贪款,减少苛税
废除固打制?别想了,没指望,唯希望公平/透明化固打制已经好彩了
还有期望不会有人在官衙死得不明不白,安华自已也被陷害过,最能深刻了解那些自杀是真是假:@
国阵?你能够保持你的血汗钱不会被他们像吸血鬼那样越吸越多直到吸干为止已经阿弥陀佛了,别的什麽期望也不会有的

现在感觉国家反风很旺,上有泰国,下有新加坡。。他们的大选反风都很够力。。。
我看多多少少也会加强我们 ...
skylight15 发表于 7-7-2011 11:43 AM

你认为可以并列比较。。。。。那泰国&新加坡可有像大马一样的种族&宗教的强烈对比?????

我倒希望名联快点执政。。这样到时候肯定下1-2百点没问题,有或者导致股市大崩盘。。呵呵我的机会就来了!! ...
我是木匠 发表于 7-7-2011 03:25 PM

你在等待机会?????

当指数慢慢爬到2000点时我送你这个

回复  skylight15

回教党已经跟公正党说好了(行动党根本没有能力讲话),民联赢了就是回教党执政。
there7788 发表于 7-7-2011 11:58 AM

胡说八道。。

没有人可以保证会更好或更坏。但我相信不会输给国阵。拿5个州来说好了。过去,民联也没执政过州啊。但现在的 Penang, Kedah, Kelantan, Selangor & "Perak", 会比过去差吗?我相信 Penang & Selangor 远比国阵执政50 多年来的好!

回复 14# 我是一棵树

是你故意不要看到这些回教党人讲的话。

你去过吉兰丹?会差吗?那边的华人会辛苦吗?。。。去过的人就会知道。。。别只听BN的谎言

最怕到时回教党执政,会禁这个禁那个。那时比国阵执政的回教国,还要回教。。到时又是另一场风波。。。。

709时间。。。反风更旺了喔。。。。
现在世界经济又这样紧张,如果真的改朝换代,熊市应该回来了。。。可以捡便宜股。。哈哈。。。

转型计划只是惠及朋党,老百姓是没得益。
1 Malaysia, Rakyat Diperbodohkan, Rasuah Diutamakan.