佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

语言不通,被骂又被看不起

我现在人在美国,我是参加work and travel student exchange program的。
我是华语教育的,英语不是很好。

我以为来美国半工半玩是一件很开心的事。可是来到美国后我很压力,因为我很难听得懂他们的英文。
我的工是收银员,每天会和很多外国人说话,可是我常被骂,pardon 多两次他们就不耐烦了。然后他们会说:They just cant understand us.
我是多么的hurt
你们有人在这个情况走过来的吗?可以分享一下你们怎么样应付的吗?
我真的很伤心

买东西我会,卖东西比较难,我在外面买东西,不会讲的时候就用手语

回复 2# 和平万岁

其实如果英语不好真会被看不起。我去7-11买东西, 我们也真的有点像乡巴佬进城这样,那些服务员就脸很臭,和恨看不起人了

回复  和平万岁

其实如果英语不好真会被看不起。我去7-11买东西, 我们也真的有点像乡巴佬进城这样,那 ...
Kateloh 发表于 8-7-2011 10:41 PM

一般不用太在意跟陌生人的接触,重要的是你和你身边的人相处的好不好。我觉得很奇怪,以前我刚到澳州的时候,我的鬼佬朋友很讨厌韩国人,讲他们什么什么和英文差,可是他们却对我很好,当时我的英文更烂,他们不但没有嫌弃我,还教导我英文。我觉得你应该让他们觉得你是有心跟他们学习,可能他们会用教导你的心结纳你。

刚开始是这样的,平时多看看电视学学,不要被小小挫折打败,面皮要厚

评分

jlsl2008 + 5 我很赞同

两个策略:
1. 学囖.语言没那么难学。
2. 给他们看你大把钞票,狗眼换红眼。

Follow Us
可能你沒表明你不是大陸人的關係,所以他們才... ...

有压力才会进步, 顶得过这个压力, 你就成功了. 加油.
我以前在日本, 他们讲的话我不是听不太懂. 是LANGSUNG听不懂.
结果也是学到来, 乐观一点, 敢敢讲敢敢听, 不要怕被看不起.
被人骂, 就是你学习的机会;被人看不起, 就是你进步的机会.

楼主加油,语言这会事,要去学很难,要去习惯它就容易多了,所以平时多听多讲,一段时间后,你会惊奇的发现“我会英文了”^o^
我中学没毕业,都是出来工作后从工作上和平时看电影学鬼佬的发音学回来的,现在可以骗得下普通人的^_^

英语的东西要多讲,不讲永远学不会,我也是受中文教育,起步会比较难,努力点就可以了

我來來去去都是幾句,可以跑世界了...

我现在人在美国,我是参加work and travel student exchange program的。
我是华语教育的,英语不是很好。 ...
Kateloh 发表于 8-7-2011 08:34 PM

英语不好就要在压力下好好学习。。。老外多是不看好普通百姓的亚洲人,不是我们在大马看到老外的游客那么友好。
老实说如果你工作在人群多的地方,速度与人群会令你倍感压力。 时间能证明一切,刚开始一定是听不明白的,慢慢的你就知道他们数说什么 这是他们的音调 我之前在游客区都是三个月内每天不时和老外对话都能明白他们说的。

慢慢来吧。。。

加油LZ。。你可以的。。
不要气馁·。。 讲多了就会的la

不会英文,立刻去做收银员。。。厉害。。。
去做waitress先还差不多一下的。。。

lz,我英文也不好,所以我明白你的感受。。。借此机会发奋图强吧~~回马时你就变神了,加油~~

态度要好,忍耐度要高,多讲多听,一定能克服

态度要好,忍耐度要高,多讲多听,一定能克服

我认同他说的.

"态度要好,忍耐度要高,多讲多听,一定能克服"--这句好!
楼主,加油!我们的母语不是英语,一开始听不懂有什么好奇怪,要不叫他们说几句中文来听听。
我告诉你,当初我来德国的时候,一句德语也不会,连一个油站清理厕所的都欺负我!其实我们是不一定要给她tips的,可是她看我不会说德语,就一直追着我讨钱。我还傻傻站在那里(身上没有零钱,只有大钞),我等我的先生从厕所出来跟他要零钱。结果我的先生就训了那个清洁女工两句,但是还是有给她tips咯。这件事之后,我就下定决心,无论多辛苦也要学会他们的语言!
楼主,加油咯!希望看到你以后开一幅开心的贴,分享你的经验。

得空多听电台,看新闻报道,你的听力就会进步。

也许老外以为LZ是大陆人了。我朋友参加旅行团时,团长吩咐旅客们说如果老外问起是哪里人,千万别说是“chinese”,要说是“malaysian”,因为很多老外还是看底大陆人。