佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

四川成都畅游记:春熙大瞎拼-古镇悠哉叹茶-逍遥乐山-国色天香-峨眉遇土匪!?(完成)

第一次随家人远游,第一次踏上中国领土来到那亦古亦今的四川-成都,感觉真的好微妙,好棒哦~
一直以来, 我都是跟朋友参加旅游团出国旅游,但这一次却很不一样哦!家人通过网上查询,联络上当地的旅行社安排了一切(酒店住宿,交通,导游,行程等),然后自行购买机票就可以出发啦~ (现在亚航有直飞成都,提早购买还可以买到便宜的机票哦~ 嘻嘻)

这一次团员就只是我跟家人不必随陌生人同行,而且可以自由安排行程,想在某个景点待久一点,就待久一点,想去哪里用餐就去哪,也不必很早起床 ~哈哈。。好有伸缩性哦~ 听说这样的旅游方式很受欢迎而且价格又比本地旅行社的安排来得便宜,可我却是第一次接触。。相逢恨晚~ 真的好土哦~   但无论如何,这一次的体验只能以一字形容,就是--~~

期间,我拍了好多张照片。。呵呵!
精选几张跟大家分享分享我这一次的旅游记~ 嘿嘿

春熙路
喜欢购物的朋友们
~ 这可是你们的天堂啊!哈哈。。第一次来到这个地方,让我有一种错觉耶~ 我还以为我来到香港的铜锣湾呢!嘻嘻~ 虽然没有铜锣湾大但也足够让我逛上一整天了。。嘿嘿。。介绍一下,这是成都瞎拼集中地-春熙路~ 也是中国最知名的商业街之一哟。就像马来西亚的 bukit bintang,新加坡的乌节路,香港的铜锣湾,台湾的西门町等。。。原来成都好时髦哦!!哈哈。。瞎拼啦~~

这里的东西并不贵,而且当地品牌也不赖哦~ 个个都有知名艺人代言叻~ 但价格却不高。。不错不错。。嘻嘻 喜欢运动品牌的朋友,这里有好多选择哦~ 而且款式又多。。在自己的国家是找不到的哟
有人说去台湾而未去过西门町就代表没去过台湾,而我说啊,去成都而没踏上春熙路,就表示成都你是白去的了

锦里宽窄巷子
从现代走入古时候。。。

这一站,我们来到成都
-锦里。这里的景色怡人,一砖一瓦,一草一木都散发着浓浓的古典优雅气息~ 踏上这一条街,你可以实实在在的体验古时候的民俗风情。锦里可说是古典与时尚的结合,这里有我喜欢的中国风古式建筑与文化,还有好吃的特色小食等~ 哇。。优雅休闲得让我不愿离开啊

当时是四月份,还是春天。 到处都盛开着美丽的花朵

这因该是古典与时尚结合代表之一吧~ 在这古雅的氛围里,享受浓浓的西洋咖啡。。感觉很不一样哟

这里有一条美食街,也是我喜欢的地方~ 哈。。卖的都是当地小吃。。是时候填饱肚子啦

从这里,我们也可以一路参观至另一个景点,宽窄巷子。宽窄巷子是成都遗留下来,较成规模的清朝古街。这里到处都是历史的痕迹,观赏之余,还可品茶,品美食,也可以逛逛买些手工艺品,精品饰品。。。

这里的朋友喜欢品茶。到处都可以看见一群群男女老少坐在不同的角落,桌子放的都是一壶壶的茶。在树荫下,他们有的闲聊,有的在下棋,有的在打牌或麻将。。。这是他们的消遣方式,是悠闲的,自在的。。朋友间,家人间可以有更多的互动~ 这样的休闲生活方式比起那些零接触的消遣好多了。。

龙溪古镇。乐山
这一天的车程较长

因为我们要前去拜会峨眉派掌门人了
~哇哈哈。。峨眉山我来啦 ~~我们是在午后启程去峨眉山的。从成都出发,大概需要3个小时的车程。途中,我们还可以参观几个景点呢。。
大概一个小时后,我们来到成都黄龙溪古镇。我很喜欢这里。。这里景色如画,古色古香,而且风情纯朴,气氛确实让人陶醉

据说这古镇已经过千年的历史变迁了,至今仍保留完整。。

这一处是前部,古镇的龙头地带。。

我随家人悠闲地在这里逛着,四处扑捉优美的风景~ 这里有历史悠久的庙宇,百年老树,古老的街道,川流不息的小溪,美不胜收的景色。。穿梭其中,没有大城市的喧哗,一切是那么的古朴宁静。。累了,就找个地方休息品茶。。悠闲悠哉呀

这里处处是美画~~ 随意拍都很美。。

当然不能错过的还有这里的美食 。。走进一家名为 “客家伤心凉粉”。。点了几份小吃,价格相当便宜哟,大概是马币2元~
这里的食物蛮好吃的,尤其是伤心凉面~ 凉凉的面带点甜,酸酸辣辣的~ 吃了还想再吃 。。朋友们,记得要试一试哦~

这是历史悠久的古老街道,至今仍完整。 据说,还有人居住在里头,是代代相传下来的。。。

这是古镇的尽头,以龙尾呈现。前方是龙头,经过龙身再来到龙尾,这就是黄龙溪古镇

待了半天后,我们继续前往峨眉市。。但前去峨眉市前,有个景点是绝对不可错过的哦,那就是乐山~
乐山靠近峨眉山,著名的就是乐山大佛
~
在车上小睡片刻
。。。 朦朦胧胧地来到乐山。。。睡眼惺忪的我下了车,睁眼望去,远方是一座座连贯的山,坐落在江海中央,景色怡人~ 其实这一座座的山是蛮有意思的~ 你们看的出来吗?

我是看了老半天才看的出来的。。嘻嘻
~ 其实仔细的看,你会发觉是有一尊佛平躺在水面上。右手边是佛的头部而接下来的是佛身。。看出来了吗 世间万物还真是奇妙~ 这一幅美景,看着看着让我心里顿时感觉平静祥和~~

接下来,我们得乘船前去山壁旁,观赏那千年历史文物了在船上,心里是兴奋澎湃的。。。平时只在电视节目上看见的乐山大佛,就将要出现在眼帘了~终于,船来到了山脚下。抬头一看。。呜~ 我快哭了。。世界级的千年文物竟就在我眼前,那是多么的壮观伟大啊。。感动叻。。。

期待你的分享,加油。。。。

回复 3# smallfarm
第一次写游记,谢谢你的支持

回复 2# directs
第一次写游记,谢谢你的支持

LZ, 来多少天?过去2周,我一直呆在这里...

回复 6# kblee1981

我是四月份去成都的,大概逗留8天,当时是春季尾,气候蛮凉爽的~

Follow Us
加油!!

好怀念哦。。。因为我曾经在成都住了五个多月,那些地方基本上都有我的足迹,除了乐山。。。尤其是春熙路,之前在春熙伊藤上班,所以天天都会去。。。还有那边的食物、旅游景点、朋友和每一草一木我都好怀念哦。。。

回复 8# ewy

谢谢你

回复 9# l3abyUrsa

我也怀念~ 春熙路蛮好逛的。。八天的行程里我都去了两次。。我相信将来我们都会旧地重游的

峨眉山

乐山大佛后,我们继续峨眉行程。大概半个小时的车程,就到达峨眉市了。当时已近黄昏,而爬峨眉山需要较长的时间,所以我们就下榻于市区的酒店,住宿一晚,而隔天一早就得要爬山去啦~

这一天,我们都特别早起。在酒店享用了简单的自助早餐后,我们就启程前往市内的车站。大概十五分钟后,我们就达到车站了。这里有间旅游客服中心,朋友们可以来到这里咨询关于登山的详情哦。

在候车室等待的当儿,我四处走走。。发现了这有趣的告示牌~

朋友们,要记得保持你们的文明形象哦

巴士终于启程前往峨眉山啦
~ 这是通往峨眉山之门。。。

前往目的地-峨眉半山需要两个小时的车程 朋友们可以小睡片刻或者欣赏沿途风景。一路上,我们可以看到村庄,绿油油的草地,小溪,大大小小的瀑布。。景色相当优美~ 在温暖的气候下,坐在舒服的座位上,欣赏这一幅又一幅的美画。。这感觉真的好温暖啊~ 如果这时候可以来一杯热热的咖啡,那该有多好啊~

目的地越来越接近,这也喻为着海拔越来越高,气温就越来越低了
~~ 哇!好冷哦~ 。。下了车,前方雾气好重哦。。一片白蒙蒙~~ 我们得小心的走着。。。

其实这并不是终点,我们还得必需步行约三十至四十分钟才抵达另一个目的地我没有预料到气候竟是那么的寒冷,身上的外套不足以保暖,但幸亏这里可以租借大衣,而且价格也相当便宜。所以朋友们,如果你们来这旅游而又不想带着那笨重的大衣,不妨来这里租借

这里到处都可以看见一片片白白的冰块,零下的天气让雨水,露水都结霜了。。我放佛来到魔幻电影的场景,而这时心里顿时想起了。。。纳尼亚

虽然身穿大衣,但那寒冷的气候我还是无法适应,而一直的往上爬,真让我有些喘不过气来。。
这时候,我忽然间发现后头好像有个东西跟的很贴。。而正当我要回头望的时候,那东西已经越过了我,站在我前头旁边的扶手,正准备要抢我老妈的包包~~ 我们遇到土匪啦!!

当时我愣了一下,本能反应的喊了一下,然后赶紧地要老妈拉回包包。姐夫这时跳了出来,挥舞手上的
雨伞,这才把‘土匪’给吓跑了~ 哇!好险哦~~

想要看看土匪长什么样子吗?
哈哈~

这就是峨眉‘土匪’啦

这些猴子还蛮大只的~ 经常神出鬼没。怪不得在巴士站的时候,总有些叔叔阿姨在兜售竹子。我还以为当登山拐杖用的~   原来是用来防身,驱赶这些猴子的。。 朋友们,记得登山前要买支哦。。包包一定要紧抱在前头。。小心猴子们盯上你哟~

阶梯式的登山,其实并不太辛苦。只是气温低,呼吸有点困难。如果不想步行,可以花点小钱,租个轿子抬你上去。价格相当便宜,马币大概五元吧。

终于。。终于到站啦~ 但这还不是终点哦~我们还得搭缆车前往终点站,车程大概几分钟而已。。好不容易,我们终于来到这四大佛教名山之一了,这可是国家级的名胜区啊。。所有的旅客都非常雀跃, 一下子的涌出缆车了

在这海拔三千多米的山顶上,气候依然寒冷~ 时不时都会飘来大雾,可见度并不高。。天空快放晴啊!!我可不想错过普贤菩萨的法像啊~ 据说,有些旅客千辛万苦的爬上来但却什么都看不清。。我不想带着遗憾离开峨眉山啊

雾好大哦~ 我们根本都无法看清法像。。都被云雾给遮住了。。

心情有少许失落,原以为落得下次再来的下场。。但这时突然的感觉有些刺眼。。

抬头望去,云雾渐渐的散去,太阳公公出来啦。。前方的法像渐渐清晰地呈现在我们的眼前。。

气候因为太阳的渐露而暖和多了,而法像在太阳的普照下。。是多么的神圣,壮观,伟大~~

这突如其来的场景,让我愣了~~ 我的视线根本无法离开那尊法像~ 心里的感受真的难以形容。。。

因为没有旅行团的约束,我们可以在这里待上半天,尽情的感受,欣赏这里的美景。

大雄宝殿

这是祈福锁~

是该下山的时候了,就算万般不舍但旅程还是得继续~~同样的方式,同样的道路。。我们下山去了~ 坐在巴士上,原以为可以同样地欣赏沿途风景的。。。但我却忽然有种想吐的感觉。。可能是下山时的那股冲力导致吧。哇我忍的好辛苦啊~

一到站后,我便奋不顾身的冲呀冲。。冲向厕所里吐啦

美美

回复 7# kelven21

lZ,有去九寨沟/黄龙?

回复 11# kelven21

看到你这些照片,我多想现在就直接飞去成都。。。
而且我存在U盘里所有我在成都的回忆都化为乌有了,我的U盘坏了。。   
我有多么的痛心呀!!!

回复  kelven21

lZ,有去九寨沟/黄龙?
kblee1981 发表于 10-7-2011 01:29 AM

我们没去。因为路途遥远而却时间不足
下个目标或许就是九寨沟了~ 四川太大了。。无法一次玩完
你呢? 去了吗?

回复  kelven21

看到你这些照片,我多想现在就直接飞去成都。。。
而且我存在U盘里所有我在成都的回忆 ...
l3abyUrsa 发表于 10-7-2011 02:14 AM

我也有同样的经历~ 感同身受
但人生就是如此嘛,总有遗憾。。但别想啦~ 下次去再带更多美好的回忆回来吧~
但这一次要记得好好保存哦

回复 17# kelven21

嗯!!!

谢谢分享

熊猫生态公园。国色天香乐园

熊猫生态公园
下一站,我们来到中国国宝的居住所-熊猫生态公园

熊猫们居住的地方竟是那么的清闲优雅~ 走在竹林间享受那鸟语花香的氛围,一路赏花,赏竹。。
感受熊猫的生态环境

这是熊猫魅力剧场,讲的是熊猫们繁育的过程。

与熊猫宝宝们做近距离的接触有别于一般的体验哦~ 熊猫宝宝们都很可爱

这只熊猫懒洋洋的挂在树上哦

因为熊猫是四川特有的动物,是中国国宝,享誉国际叻 所以这一站是非到不可的景点之一哟

国色天香乐园

不知不觉已来到成都之旅的最后一站
- 国色天香乐园~其实这景点鲜少出现在各旅游团的行程单上。因为我们是自由安排行程的,所以通过朋友的介绍和网上查询,我们便把‘国色天香乐园’纳入我们的行程单。。这一景点其实类似迪士尼主题乐园,它距离成都市大概一小时的车程。

国色天乡乐园共分为中国馆、美国市、西班牙馆、日本馆、意大利馆、德国馆、比利时馆、法国馆和魔幻岛九大游乐区域。因为里面头有多个主题公园,所以一般上可以在里头呆上一整天的时间哟~

这里有别于其他国家的主题乐园,不需付入门费就可进场了。想要玩乐园里的游戏,才自行购买门票。至于不参与任何游戏的朋友们,可以在里头欣赏优美景色,单是拍照就可以花上整半天的时间了。。那么棒的一个地方,竟然不需缴付入门费。。惊讶也惊喜

游戏区

其实我并没怎么玩游戏,倒是喜欢到处拍照。。期间拍了好多张哦。。每一张都想跟朋友们分享

美景区

因为这里有不同的主题公园。。中国风的景色,欧式的建筑。。真的好美~  在这里逛了一圈就像环游多个国家般这里也是拍婚纱照的圣地哦  周围都可以看见一对对的新人在拍婚纱照叻~ 朋友们不妨考虑考虑来这里拍婚纱照吧

一天的时间就在这里度过了~ 这也是我这次大致上的行程。。

其实四川很大。。要一次性的游玩多处景区是很难的。 我还有好多地方没去呢。。九寨沟啊,海螺沟,绵阳等。。这些地方都需要较长的时间。。而且听说啊,海螺沟在十或十一月份时会下雪呢~  四川美如画。。成都悠然自在。。我一定会再来滴

这次的旅程近乎完美,这要归功于帮我安排一切的旅游负责人-安琪小姐。据知,对方也是马来西亚人哦~ 目前定居在成都。所以啊,语言沟通方面绝对不成问题。华文,英文甚至马来文都可以。。哈哈 在这里跟朋友们分享一下。。如果你们也向往没有旅行团约束的行程,可以自由安排,组装属于你个人的旅程。。不妨联络安琪小姐吧。电邮如下,对方蛮亲切及有耐性的哦

电邮/email:  xccar@hotmail.com

对了,在结束之前,有个购物中心要介绍给大家哦   这因该是日本公司吧~ 这里服务蛮周到的。。服务人员有礼,地方干净,设施齐备。。我还去了几次呢 。。。又来瞎拼啦

看见lz 的照片我好怀念阿
可惜我去峨眉山的时候下大雨。。雾很厚。。所以我们没上金顶。。遗憾啊。。。
春熙路我没有去!!!!我的时间都花在九寨沟,乐山,峨眉山。。在成都的两天不够用
我一定会再去成都!!!!