佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿牛出城之跑马看台湾!(完成啦~~~)

是的,一点都没错,

人家是走马看花,

我们就是跑马看台湾了,

简直是再差一点点就可以飞了~哈哈

因为坐车坐太久的关系很多地方我们都觉得不想去,

而且加上天气太热的关系,所以整个人都很暴躁,

完全也没有跟着行程去走,有好多地方都删掉,要不就下车拍个照就走,

太热的天气无法一直站在太阳底下,

原以为,

马来西亚的天气已经够炎热了,没有想到,台湾更加热。。。。

本来已经没有要打算写这篇游记了,因为实在是太乱七八糟了,完全没有跟着行程走,

该去的没去,该吃的没吃,该拍的没拍,该买的没买。。。。

不过最后想想,还是写下来做个记录,也让大家可以吸收这些不完美的经验,让大家的旅途更加顺利。。。。

首先让大家知道的一点是,

选择这段时间(6月-9月)去台湾旅行的人,要有心理准备咯!

天气真的是很热很热啊,比马来西亚还要更热,因为他们不止热还很闷很干燥!

不过优点就是,旅游景点不会有很多人,可以轻轻松松,不用争先恐后的~

#2  序

#3  行程篇 & 住宿篇

#7  出发前的准备 & 一切

#18  飞机上的花絮

#23  台湾桃园第一航夏

#33  台中HAPPY TIMES 名宿

#53  台中逢甲夜市

#54  第二天在台湾的早餐

#76 九族文化村(1)

#77 九族文化村(2)

#86  日月潭

#87  文武庙

#102 纸教堂,埔里酒厂

#107  18巧克力工房 & 木轮十八

#114  清境·欧乡美邸(1)

#116  清境·欧乡美邸(晚餐篇)

#131  清境·最高的7-11 , 青境·美丽的景色

#133  清境·欧乡美邸(早餐篇) ,青境·欧乡美邸(2)

#154  青青草原

#167  纸箱王,蜜蜂故事馆,青境全景,老英格兰庄园   

#168  清境·伊拿谷(午餐篇)

# 183  新北市槟榔西施 ,美丽华商场 ,士林夜市之小贩中心  

# 184   士林夜市 , 龙山寺
      # 189  莎多堡汽车旅馆·520仙履奇缘
      #190   莎多堡汽车旅馆·622王者之王 , 莎多堡汽车旅馆·早餐篇
      #212   翡翠湾  
      #213   野柳地质公园   
      #236    九份老街   
      #247    黄金博物院   
      #254  阴阳海,金刚山,发夹湾,黄金瀑布,十三层姨子 & 十分车站放天灯
      #255  晚餐之百元热炒
      #260  台北之丹迪饭店
      #273  西门町 (乱来的)

#274  忠烈祠,圆山大饭店,地热谷,渔人码头,淡水
  (乱来的)

#278 台北101,鼎泰丰,永康15,五分埔,台北地下街,西门町
(乱来的)
      #279  美味的早餐
      #280  台北101,刷刷锅
(乱来的)
      #281  sogo百货,东区地下街,hello kitty主题餐厅(乱来的)
      #282  桃园机场,回家啦~
     #285  战利品

从#273,因为楼主妹妹开始偷懒了,所以都是由姐姐代替写的哟~

——————————————————————————————————————

给大家看看我在台湾晒到多么恐怖~

回来之后白不回去了啦!

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

序:(这是在出发前写的,嫌罗嗦的话可以跳过哦,写这段只是要给自己一个记录而已)

这次的台湾之旅,我们真的经过了好多好多的波折,不愉快。。。

在一次次的矛盾下,真的体会到不知该如何抉择的那种心情!

事情是这样的。。。。

在香港的美妙之旅回来之后,我们就决定下一站是台湾了!

台湾是我和我姐姐最想去的一个地方,在还没去香港之前本来是打算先去台湾的,

但是就在阴差阳错此时,我们去了香港。。。

在香港经过了一趟超棒的旅程之后,我们就爱上了旅行,真是个不好的爱好,

虽说旅行增广见闻,但是荷包就会破到不像话呀!

大约1月多,我们就开始计划了,

我们原本是打算再原班人马(三代同堂)再次同行的!

我们也计划了十月去,因为十月的天气比较好!

但是我的老豆说他新年期间会带老麻随朋友到台湾(真是的,竟然不带我们,不过他们有叫我们一起,

但是我跟我姐姐经济还没复原,所以拒绝了,没想到他们最后也被放飞机了)

我弟弟呢?他说那时候应该是考试时期,所以不能去!

姐夫呢?因为公司不给假所以也不能!

哥哥呢?早前跟他女朋友去过了,所以也不去!

阿麽呢?因为她身体健康的关系,医生建议她短期之内最好不要出国,所以打算到了十月再打算!

哎。。。人缘真差,九个人就只剩下两个人,

所以我和我姐姐就决定就我们两个人,计划“台北走透透假贵妇之旅”,

标题都想好了,姐姐也开始计划行程了,只差还没订机票而已!

我们原本只打算在台北血拼&吃吃吃,当个假贵妇的!

于是,我们就打算等经济恢复之后就立刻订机票,大概三四月这样。。。

然而,事情并没有想象中那么顺利!

就在要定下飞机票的那一刻,日本地震了,听说台湾会受影响,

加上身边很多唧唧喳喳的人,在我老麻耳边说有的没的,老麻每天都打电话来试图要阻止我们!

所以我跟我姐姐又却步了!

那时又听说要世界末日之类的,就想了好多,

听说九月开始会频繁堕机,5月就要世界末日,2012年世界会毁灭等等。。。

我和我姐就打算不管怎样,在世界末日之前一定要去一趟台湾圆梦,

现在想起当时的对话,真的是哭笑不得!

好啦,想通之后,另一件事情又发生了!

我因为私人原因,加上我半工半上课,已经开始奈何不了了,所以我打算辞职,

本想做到十月,然后可以存钱去的,

但是种种原因,我决定做到五月尾罢了,这时我们又却步了!

一番讨论之后,我们就决定将行程该到20124月份去!

想通了总于想通了,心情轻松了,荷包也轻松了,计算机就不用每晚冒烟了!呵呵!

或者到时可以全家人一起去,这样更好!

就在放弃的当儿,我姐接到她旅行社朋友的电话,他说他正在帮顾客定去台湾的机票,

Tiger airline,来回才新币300左右,说是这么就以来,看到最便宜的一次,

说的也是,现在的飞机票越来越贵,想订一张便宜的飞机票都难,这次加起来大约马币700左右,很难得啊!

起先,我们没有那么开心也没有那个欲望想要去,因为从香港回来之后对tiger有阴影了,

而且去的时间我们不是很满意,到桃园机场都已经晚上八九点了,会浪费一天的时间!

但是一通电话回家,老麻说老豆想去,上次没去到他很失望,就这样,我们决定卖给他们做为双亲节礼物,

隔天也就立刻订了机票,

没想到,隔天就起价了,加到来马币八百多!oh my god,有便宜到吗?伤脑筋哦!

真是波折重重,想去一趟台湾还真不容易,皱纹都多了几条,白发也长了几根,台湾你的魅力可真不小啊!

这次的成员:

老豆,老麻,姐姐,姐夫(霸王硬上弓,公司不给假,就跟公司说已经订了机票了,

没想到公司才给区区5天假,所以姐夫要早我们一天回来新加坡),我&弟弟!

行程篇:

机票解决后,我们就安排行程啦!

原来安排行程真的不是那么容易,

真的是很佩服其他游记的楼主们,可以安排到那么精细完美!

我们只去六天五夜,第一天到桃园机场已经八九点了,就会浪费了一天~

之前,我跟我姐姐是安排我们自己两个人去的行程,

当时只安排在台北的行程,没打算要去观光!

但是因为老豆老麻的关系,所以我们就想去别的地方。。。

不观光还不知道,台湾竟然有这么多地方可以去!

一次次的抉择下,我们最终决定,把所有的行程都集中在台北和台中!

其他地方待下次再去!

原本我们也没有打算找包车司机,我们是打算自由走的!

但是后来也为了我老豆和我弟弟的黄金腿,所以我们决定全程包车!

于是我们就开始找包车司机了,没有想到包车的价钱竟然超乎我们想象的!

当然!我们全程包车台北台中跑的嘛!

在比较过之后,我们选择了“台湾包车”

http://www.facebook.com/?sk=inbox&action=read&tid=2511fed3372c4e76b01827334891ab14#!/totravel

行程改了又改,要去的地方加了又加,减了又减,

在跟台湾包车商量计划下,总于也敲定了行程!真的是难为了我们的包车司机!

在拟定我们的行程之后,有到过台湾的人都说我们的行程太赶了,

我们自己每每看到行程,也总觉得不是很理想,很多地方想去的都无法归入行程内!

例如,小人国啊,阿里山啊,等等的!

不过没有关系,给自己个机会找个借口说下次再去一次台湾(安慰自己,哈哈)

再来提醒大家一点,行程真的不要安排太紧凑,只会带给自己疲惫而已!

计划的行程:

73 2035抵达桃园机场 >> 专车接机 >> 台中住宿

74宿处 >> 九族文化村 >> 搭乘日月潭缆车 >> 文武庙 >> 纸教堂 >> 欧莉荷叶城堡(英式下午茶)>> check-in清境名宿

75清境宿处 >> 清境农场 >> 绵羊音乐城堡 >> 可爱绵羊秀 >> 观山牧区>> 风车广场>> 纸箱王>> 埔里酒厂>> 台中车站(会安排这个行程主要是想体验台湾高铁)>> 台北车站>> check in汽车旅馆>> 台北101大楼>> 士林夜市>> 美丽华摩天轮>> 台北住宿

7 6瑞芳火车站(会安排这个行程也是想体验高铁和铁路便当)>> 野柳>> 水湳洞13層遺址>> 黃金瀑布>> 髮夾彎>> 陰陽海>> 金瓜石四連棟>> 本山五坑体>> 黃金博物館>> 九份老街>> 十分車站>> 贈放天燈活動>> 菁桐車站>> 基隆夜市>> 台北住宿

77宿處>> 龍山寺>> 台北鄉土館>> 總統府>> 中正紀念堂>> hello kitty 餐廳>> 國父紀念館>> 圓山大飯店>> 忠烈祠>> 故宮博物院
>> 五分埔>> 西门町>> 台北住宿\

78宿处>> 投温泉博物馆>> 地热谷>> 红毛城>> 渔人码头>> 淡水老街>> 桃园机场..

真正的行程:

73 2035桃园机场>> 专车接机>> 台中住宿>> 逢甲夜市

74宿处>> 九族文化村>> 搭乘日月潭缆车>> 文武庙>> 纸教堂>> 埔里酒厂>> 18度巧克力梦工厂&木轮十八>>  check-in清境名宿

75清境宿处>> 清境农场>> 绵羊音乐城堡>> 可爱绵羊秀>> 青境全景>> 纸箱王>> 青境第一名宿>> 清水镇休息站>> 美丽华摩天轮>> 士林夜市>> 龍山寺>> check in汽车旅馆

7 6翡翠湾>> 野柳>> 九份老街>> 黃金博物館>> 水湳洞13層遺址>> 黃金瀑布>> 髮夾彎>> 陰陽海>> 十分車站>> 贈放天燈活動>> check in丹迪饭店>> 西门町

77 宿處>> 忠烈祠>> 圆山大饭店>> 地热谷>> 小白宫>> 红毛城>> 渔人码头>> 淡水老街>> 台北101>> 国父纪念馆>> 鼎泰丰>> 五分埔>> 台北车站地下街 >> 京站时尚广场>> 西门町

78 宿处>> 台北101>> 刷刷锅午餐>> sogo广场,东区地下街,东区>> hellokitty餐厅>> 机场

住宿篇:

在决定好行程之后,我们就开始寻找住宿咯!

因为有带我家皇老爷去,所以打算这次住宿不要那么马虎,因为上次香港的住宿他有呱呱叫了好一阵子!

反正他付钱,随便啦!哈哈(原谅已经失业的我。。。)

我们将在台中住一晚,青境一晚,台北选择了汽车旅馆一晚,其他两晚就住饭店了!

http://www.wretch.cc/blog/beststay/15972556

本来台中那一晚我们是打算住这间的,但是我们太慢预定了,没有房间了!

后来想想我们只是晚上十一点多回去冲个凉睡个觉,第二天早上就走了,所以我们就想住便宜的就好了!

所以选择了这间

http://happytimes.okgo.tw/rentcontent.html?rid=1062

房间是不错,之后会给大家看实图~

青境我们选择了

http://www.eurocountry.com.tw/room_6.php

https://www.facebook.com/eurocountry#!/eurocountry?sk=photos

超级推荐,之后会介绍哦!

汽车旅馆选择了

http://sato-castle.emmm.tw/

饭店则选择了这间

http://www.dandyhotel.com.tw/DandyD/index.aspx

这次住宿方面我们都很满意!几乎每间都跟照片里的一样!

来支持搂主的游记

快加贴~~~~~~~

支持~~

来支持搂主的游记
space_boy_88 发表于 13-7-2011 12:38 AM

多谢你的支持呀~
欢迎再来哟~

快加贴~~~~~~~

支持~~
T-10 发表于 13-7-2011 12:41 AM

嘻嘻,我正在赶稿呢~
等多一下下哦~
谢谢你支持哟~

Follow Us

好啦!开始我们的行程咯!开心开心!
罗哩叭嗦了一大堆,总于要启程了~
每天不停的倒数,这一天总于也都到来了~
1/7那天,老豆老麻弟弟也从砂劳越来到新山跟我们会合~
哇哇哇,好开心了呢~

出发前的准备和一切~

另外出发前我们发email给新加坡的台湾观光旅游当局,不到一个星期他就寄了这么一堆东西来~
有入门票折扣券等等的,不同时期送的东西也不同~
在这之前,我也有寄了一封信给马来西亚的旅游当局,
但是我们都从台湾回来了,都没有看到他们寄东西来~
呃 幫你找了一下...

KL的地址是:
Taiwan Visitors Association KL Office
Suite 25-01, Level 25, Wisma Goldhill,
67 Jalan Raja Chulan,
50200 Kuala Lumpur, Malaysia.
电邮地址:tva@streamyx.com
Tel: +603-20706789

新加坡的地址是:
5 Shenton Way
#31-11 UIC Building
电邮地址:tbrocsin@singnet.com.sg
Tel: 65 6223-6546/7

旅途愉快囖
msJiL 发表于 6-8-2011 09:09 PM

这位热心的网友帮忙找的马来西亚和新加坡的台湾观光旅游局的地址和电邮哦~
在此很感激他哦~

各位,如果你是新山人想要换伴手礼或入门票可以到Tropical Inn那里换,详细请看http://www.jbtalks.cc/viewthread ... p;extra=&page=1

我昨天才去换,虎行的机票也可以,对于我这种住民宿的人又是新山人来说非常方便,一,既不用担心换不到,因为新加坡要飞机票还有hotel confirmation,二,不用寄去吉隆坡,不用担心半路会不见,还有那里还可以给你选要换伴手礼或入门票!^^yahboyboy 发表于 6-9-2011 12:47 PM

今天又有个热心的网友帮大家找到这个咯,所以大家不用那么麻烦咯~

出发前几天就忙忙碌碌的忙着换台币~
后来,我们准备了NT180K去,全家人的子弹,衣食住行,吃喝玩乐都在这里了~
到最后当然还有剩一个大约NT5K回来~

说了不要带太多东西去,但是还是带了这么多。。。
另外,男女性朋友们,出门一定要买纸内裤哦~很好用也很方便~

我的阿pooh全家出动咯~呵呵

六个人的行李!姐姐买不多kg所以不能拿太多东西!

本来我们是叫霸王车11点30分才到我们家的,哪里知道他10点30分就打电话要找我们家了,
因为他说他怕找不到地方。。。
结果11点就在我们家楼下等了,他说没有关系我们11点半再出发,他在楼下等就好了~
我们当然是不好意思咯,所以大约11点15分这样我们就出发了~

bububu,出发咯!开心ing~

一路上都没有塞车,custom也顺利过关,大约12点30分我们就抵达了新加坡樟宜廉价机场(CHANGI BUDGET TERMINAL)

安顿好之后就是MC Donald时光,其实机场还有很多东西吃的,但是我们为了贪图那两个可乐造型杯,所以选择了麦当劳~

这是另外一间餐厅外售卖的,看了都想流口水~

我老豆老麻的情侣鞋~特地来新山买了去,谁知道台湾更便宜,一双大约便宜马币80多~

——————————————————————————————————————————————

大约一点左右,就可以开始check in了(我们是3点45分的飞机)
很快也很顺利的check in好,我们就入闸啦~

一入闸就开始找电脑玩了~
免费上网的哦,但是只限定15分钟,它就会自动锁了~

还有免费按摩脚,这个就没有限定时间了,如果你能够忍受旁边排队的人不断瞪着你,你要坐上几个小时都可以~呵呵

新加坡就是新加坡,连廉价机场都这么干净明亮~

左边有个类似格子的箱子,是电话充电器哦,有iphone,nokia,samsung等等都有哦。。。
把你电话放进去充电,然后关起来把钥匙拿走就安全啦,不用怕有人来拿走的~
来拿走的人,上方有个cctv正对住你的脸,你跑不掉的。。。。呵呵

差不多到时间要boarding了,所以我们去填饱肚子先~这间是世界各国的美食哦~真是“好料”哦~

话是说香港的烧鹅腿饭哦~
不过也不错啦,至少还可以下肚~
老豆和弟弟选择了烧鸡腿饭~
一碗是SGD4~

SGD2,本来想带上飞机上等肚子饿的时候吃的,谁知道,飞机不停广播禁止外来食物(应该是怕影响到他们的生意吧)
害我到最后还要偷偷摸摸的吞完,不过也不好吃,tuna味太重了~很恶心。。。

时间差不多了就进boarding gate等待~

我们是在GATE 1上机,也就是。。。。最尾端?
有没有。。。搞错哦~
廉价的连个电梯都没有呀??
也没有办法啦。。。只好走咯。。。。

老虎阿老虎,虽然我不喜欢你那说坏就坏的椅子,和那窄小的空间,但还是得感谢你把我们安全送到台湾之后又送我们回来~

个人是还蛮喜欢这张的。。。。因为。。。。我拍的我拍的~(当然这张也有经过后制的)呵呵

时间慢慢接近咯~
他们开始放行李了~oioi,小心我的阿pooh哦~呵呵

——————————————————————————————————————————————
今天先到这里好了。。。要哦哦去了~
以我这么罗嗦的写法,应该没有那么快会到台湾,
因为下一篇我是想写。。。。。
飞机上的花絮。。。
呵呵
晚安!

回复 7# poohoh

加油,等着看你写接下来的行程哦,我还剩不到1个月就去台湾了。
我也是买虎航的,你的机票是不是3月份买的?那时我买,一个人才$300。

回复  poohoh

加油,等着看你写接下来的行程哦,我还剩不到1个月就去台湾了。
我也是买虎航的,你 ...
teng1213 发表于 13-7-2011 08:39 AM

谢谢你的支持~
不知道你出发了我会不会写的完,因为太懒惰了。。。呵呵
我大约是四月多的时候买的,本来是SGD250++的,隔了一天就变SGD350++,
起了一百新币。。。

希望你旅途愉快哦~~

楼主加油。。。。

我下星期三也飛台灣,
準備來個“熱情”台灣遊。。。
呵呵,超熱的吧?

回复 11# waiyou

期待你回来写的游记...^^可以去体验下温泉哦...

我也是刚回来,天气弄到人真得很辛苦。。。
和你一样,很多地方都放弃了。。。
所以觉得台湾也没那么好玩

回复 12# teng1213

哈哈。。這麼熱去泡溫泉,我會中暑啦。
看到大家都喊熱,覺得不好玩,
我也點擔心也。

楼主加油。。。。
brayant 发表于 13-7-2011 05:06 PM

谢谢你的支持~我会继续加油的~

我下星期三也飛台灣,
準備來個“熱情”台灣遊。。。
呵呵,超熱的吧?
waiyou 发表于 13-7-2011 05:24 PM

哈哈,好好的主题~
对的,超热的,听说现在还不是最热的时候。。。。
我都晒到不像样呢~

回复  waiyou

期待你回来写的游记...^^可以去体验下温泉哦...
teng1213 发表于 13-7-2011 06:31 PM

恩,我也期待他的游记~
这么热不可以泡温泉啦,要泡冷泉~
但是我们都没有泡,因为看过一些人的游记,
说泡好温泉之后要去睡个觉休息一下,不然头会痛。。。
所以我们不敢去~

我也是刚回来,天气弄到人真得很辛苦。。。
和你一样,很多地方都放弃了。。。
所以觉得台湾也没那么好玩
wiNnIe^the^pOoH 发表于 13-7-2011 06:51 PM

对啊,下次绝对不会选择夏天去了,真的是晒到很够力!
我老豆也说如果没有那么热的话可能还蛮好玩的~
那你也来写个跑马看台湾的游记吧~呵呵

回复  teng1213

哈哈。。這麼熱去泡溫泉,我會中暑啦。
看到大家都喊熱,覺得不好玩,
我也點 ...
waiyou 发表于 13-7-2011 07:06 PM

嗯嗯,那你去泡冷泉也不错呀~
真的是天气会影响到咯,真的会很热,
我们全程包车了还是不耐。。。
不过还是不错的呢~只是真的很热。。。
我朋友说看我的照片就知道很热了很晒了。。。呵呵

回复 15# poohoh

呵呵,我努力看看,沒寫過遊記,無從下手。
期待你的遊記啦。。。。
趕快吧~
不會等我回來還沒寫完吧?   
加油!!!

回复  poohoh

呵呵,我努力看看,沒寫過遊記,無從下手。
期待你的遊記啦。。。。
趕快吧~
不會等 ...
waiyou 发表于 13-7-2011 07:24 PM

凡是都会有第一次的,
写游记也是会上瘾的,会越写越兴奋哦~呵呵
应该等你回来我还不会写完,因为太多照片要整理了~
而且只能在晚上空出一点时间写而已~
也祝你旅途愉快哦~

飞机上的花絮

很快的我们就上飞机了,飞机也延迟了十五分钟到4点才起飞。。。
起飞稳定后,空中小姐就分入境卡给我们填。。。

本来呢我是不想这么罗嗦放一大堆有的没的,但是这云海也太美了吧。。。

本来呢,我也不想拍这么多照片的,但是在飞机上是在太无聊了。。。
睡了一觉起来才过了一个小时,太兴奋了也睡不着就左拍拍右拍拍咯~呵呵

看到这云海就想吃掉它,要不就是想躺在上面滚来滚去。。。(没办法,我太无聊了)

又忍不住加多一张。。。。

看着这太阳,还不知道接下来几天,原来台湾这么炎热。。。。

去的时候,飞机上不断在贩卖食物,也不断的广播说禁止外来的食物。。。
本来上飞机前说好不吃飞机餐,因为tiger的飞机餐真的是不好。。。。吃。。。

别被照片给骗了哟~

随随便便都是SGD4,5块起。。。

飞机上的东西真不划算,这就是在空中吃东西的代价。。。

他们真是受不住诱惑,叫了三杯的杯面。。。。一杯SGD5,可以在新加坡吃鸡饭了呢。。。呜呜

这是可爱的小鼠。。。(无聊无聊无聊)

一段时间后,打开窗户,太阳还是很猛烈。。。

慢慢的,日落了,这时真的很感叹,为什么我不是专业的摄影师?

在这时候我真的领悟到,太阳下山的速度。。。。五秒钟!
有在飞机上看到日落的朋友一定要好好欣赏哦~

五秒钟!

太阳不见了,月亮出来了~为什么我不是专业摄影师??
渐层的真美啊~

这时往后看,后面已经天黑黑了~

这张我不是想给大家看我的臭袜子和鞋子哦~
我是想表达的是tiger airline的位置是如此的狭小。。。

——————————————————————————————————

待续待续。。。。

回复 14# waiyou

是咯..当初为了省机票钱,才会买到8月..期望8月的天气比较好点,哈哈..
你去几天哦?

回复 15# poohoh

听说热天泡温泉,可以让身体更放松的哦..所以我应该会尝试吧..