佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poohoh

阿牛出城之跑马看台湾!(完成啦~~~)

十月台灣天氣還是很熱
雖說應該是秋天但白天還是維持30度以上晚上會涼一點
這種秋天氣候稱 秋老虎 還是很熱
要到十一月大陸北方冷空氣才會慢慢的下來台灣
溫度才會下降到三十以下
十二月就會變的寒冷
夏天白天台灣人都跑到商場百貨公司吹冷氣人很多
曬太陽一個小時就會出人命
只是最近這幾天天中午過後就打雷下雨

留个腳印,打算11月再去台湾,我去过三次还是想再去!

留个腳印,写的很仔细~

回复  poohoh

谢谢你的提醒,只是我的行程都安排好了,一下机就要冲去台北车站坐火车去花莲... ...
teng1213 发表于 14-7-2011 08:52 AM

不过年轻人就不怕。。。
只是我老豆和老麻就坐飞机坐车坐到怕~
我们年轻的还可以再跑回逢甲走。。。。呵呵

果真是茵茵美带子。。。写得好仔细
happyevday 发表于 14-7-2011 09:39 AM

哈比,茵茵美带子?apa ini?

还好我六月头就从台湾回来了。。。只晒了两天也是不耐了
Fly_InDance 发表于 14-7-2011 11:05 AM

对呀,太阳真的是太猛烈了~

想当时,在AAX机上花了RM6买Maggie杯面,就已经很心痛了,
没想到,老虎的更痛,真的要新币5哦!
而且, ...
韦伶 发表于 14-7-2011 03:17 PM

谢谢你的支持哦~
对啊,大概就要RM10了,可以在马来西亚吃两盘鸡饭了咯~
但是肚子饿也没办法!
他们真的是很严格,一直走来走去,还不停广播禁止外来食物哦~
我曾经试过带寿司上AA吃,不过也是偷偷的,
但是他们看到当没看到哦~
还是AA好。。。

十月台灣天氣還是很熱
雖說應該是秋天但白天還是維持30度以上晚上會涼一點
這種秋天氣候稱 秋老虎 還是很 ...
小瑞 发表于 14-7-2011 03:21 PM

我看下次再去台湾我要选择十一月去~
不过大热天去也有个好处,就是不会多旅客,
不会人挤人。。。

留个腳印,打算11月再去台湾,我去过三次还是想再去!
huaihuai 发表于 14-7-2011 03:36 PM

台湾真的不错,我也在计划明年再去过。。。嘻嘻
十一月去天气算是最好的哦~

留个腳印,写的很仔细~
倩倩1007 发表于 14-7-2011 07:11 PM

谢谢你的支持哦,欢迎再来~
接下来应该不会很仔细了,因为照片都是乱七八糟了~

谢谢你的支持哦~
那么你香港回来也是要写游记哦~
你台湾的游记我也是有看,只是我都潜水而已~
你是找阿man当导游吗?
他真的是个很不错的导游哦~
我老豆到现在还不断的称赞他呢~
poohoh 发表于 13-7-2011 11:31 PM

嗯,不过要等我手上的游记写完先。写游记已经变成了我的兴趣了,而且我的同伴们都会来追我的游记,有时候还蛮开心的
哇,想不到你也有来捧我的场,而我也是在你的香港帖里潜水,才会找到ah man的,因为我喜欢他安排的在船上看幻咏香江噢!
我明年也会搭tiger去越南,感觉上AA好过它很多(⊙o⊙)哦

Follow Us
留个脚印,感谢楼主不吝分享

嗯,不过要等我手上的游记写完先。写游记已经变成了我的兴趣了,而且我的同伴们都会来追我的游记,有时候 ...
cheriema 发表于 14-7-2011 10:41 PM

对呀,写游记很好玩,而且看到有人来支持也很兴奋,呵呵~
你去了澳门没有直接过去香港吗?
对的,在船上看幻彩真的会比较精彩,因为你四面八方都可以看到~
而且还在船上飘呀飘的~舒服!
tiger真的不好坐咯,如果下次可以选择我会尽量不要tiger,
坐了tiger之后,我才知道aa的好~哈哈

留个脚印,感谢楼主不吝分享
ccf0717 发表于 14-7-2011 10:41 PM

不用客气,我喜欢跟大家分享~
谢谢你的支持哦,欢迎再来哦~

对呀,写游记很好玩,而且看到有人来支持也很兴奋,呵呵~
你去了澳门没有直接过去香港吗?
对的,在船上看幻彩真的会比较精彩,因为你四面八方都可以看到~
而且还在船上飘呀飘的~舒服!
tiger真的不好坐咯,如果下次可以选择我会尽量不要tiger,
坐了tiger之后,我才知道aa的好~哈哈
poohoh 发表于 14-7-2011 10:52 PM

我就是没做功课下就买了机票去澳门的,后来才发现去太少天了,若能玩个5-6天才能仔细把澳门玩一遍,所以也就不想让妈妈太劳累了,悠闲一点老人家比较喜欢,哈哈!再来十月我还会去香港,就不想走两趟了
你也是在jb对吗?搭AA的航班对我来讲就是要上到LCCT太远了,可是senai & sg的航班有限,很多地方都没能飞,显掉

我就是没做功课下就买了机票去澳门的,后来才发现去太少天了,若能玩个5-6天才能仔细把澳门玩一遍,所以也 ...
cheriema 发表于 14-7-2011 11:17 PM

但是啊,这样也好呢,专攻澳门或香港,
我们上次去了澳门一天而已,好多地方都没有去到,香港也好多地方没去到,
所以我们也很可惜,
你就好啦,可以把澳门香港都玩透透。。。
对,我也是在jb哦!
对啊对啊,我们也是不想上kl所以才在新加坡飞,
其实kl飞会比较便宜,
但是如果加埋巴士票,住宿费,其实也一样了,
反而会更累!
senai不是说要发展成国际了吗?
我来新山就已经听说了,但是到现在还是。。。。唉。。。
希望他很快可以发展成国际机场,这样得益的就是我们啦!哈哈

找到你了,,等下有空会慢慢享受你的游记,,, 我也是6月头去了台湾整10天刚刚回来的。。。

找到你了,,等下有空会慢慢享受你的游记,,, 我也是6月头去了台湾整10天刚刚回来的。。。
dicelo 发表于 14-7-2011 11:36 PM

呵呵,欢迎你呀!
我才开始一些些而已哦!
怎么你去了回来都没有看到你的游记啊!
期待你的游记哦!

台中逢甲夜市

在名宿check in完之后我们就立刻飞奔去逢甲夜市啦~
包车司机说逢甲夜市逢拜六礼拜会开到两点,
这时我们姐妹俩真的是开心到,因为可以好好血拼,
谁知道,才一点左右,档口都陆陆续续的关了,好失望~
逢甲夜市很多东西买,包车司机载着我们绕了逢甲夜市一圈,
我的眼睛亮啊亮,好多衣服店啊!好兴奋哦!

哇,好兴奋,进入逢甲夜市了,我们一进入就开始瞄吃的啦~

哇,好多衣服好多档口哦!

哇,吃的哦!

就是这间,好多游记有介绍的!
立刻冲上前去,我要一份!
不好意思已经卖完了哦!
哇,晴天霹雳哦,真是失望透了啦!
有没有看到他已经在抹盘子了?唉。。。。

吃的真的是包罗万象啊!害到我们都不知道该如何选择。。。
一半肚子也有点饱,因为在来的路上吃了很多7仔公司的便当。。。

真正正宗的就是我们几个马来仔啦~(马来西亚华侨哦,呵呵

等下等下,好熟悉的脸孔?啊!金刚啊!

我姐姐就跑上前去:金刚,我们是从马来西亚来的,可以跟你拍个照吗?
金刚:哦,可以啊可以啊!(好有礼貌哦!)
我老麻:你是住这边附近的吗?
金刚:哦,不是,我是在台北下来找朋友的!你们几时来的呢?
我老麻:我们也是刚刚从桃园机场下来的哦!
我老豆:我很喜欢看你演的戏哦(我老豆看义海豪情,金刚是坏蛋日本仔,明明就骂他为什么那么坏,结果。。。哈哈)
金刚:哦!谢谢谢谢!

来拍个照吧!
金刚本人比较好看,白白的,也很瘦,没有镜头那么搞怪,比较正常一点!
看我老豆笑到几开心啊!哈哈

遇见金刚,心情大好!哇哈哈!
继续找吃!
结果我老豆瞄中这间,因为看到白冰冰的照片!

看起来挺不错的,所以我们就进去了!

我们点了虾仁肉圆,大肠头面线,和冠军卤肉饭!
先叫三样,因为怕不好吃!而且想吃外面的小吃!
最后也庆幸没有叫很多,因为不好吃啦!

这个就不错吃,肉很有弹性也很鲜,淋上他的汁,真的是绝配,难怪是招牌哦!

不是说台湾的卤肉饭很好吃吗?。。。。。。
我无言。。。。
最后我们没有吃完就走了!

这个也。。。。哎。。。。
大肠没有洗干净,有味道。。。。失望!
这里消费了NT125,真的是好彩好彩哦!

吃完之后,我们就乱逛啦!
姐姐买了一份鸡扒,没有拍到。。。
后来看到金刚也走过去买,可见蛮有名的哦!
而且不错吃哦!
接下来。。。。
shopping time!
逢甲夜市真的很好走,衣服都好漂亮也很便宜,我走了两三家都有买到,
大约都只在NT190-NT300左右!
个人认为比五分埔和士林更棒呢!
可惜时间不够用!
逛了不到半个小时,已经十二点多了,
我的老豆喊累了,叫他先回名宿他又不依,一定要我们一起回,真是像个小孩子一样!
所以我也放弃了我的shopping time回名宿去了!
老豆一踏进名宿,我跟我姐姐又偷溜啦,
结果啊。。。。走出去又走了好远才看到夜市,
好多也已经关门了,没有地方逛了啦!
而且很多暗暗的小巷,不过包车司机说,这里治安很好的,
所以我跟我姐姐才胆敢出街去!
不喜欢走在路上因为有好多学生驾着机车,
boom boom boom不断的踩油门,飞快的奔驰在小巷中,
这是我最不喜欢的一点,因为感觉好危险!
另外其实治安真的是很好啊,好多年轻人都是一个人走在路上呢!

走着走着,我们就看见这间店了!
我姐姐就很兴奋,这间有游记介绍耶,而且食尚玩家也有介绍,
我们就上前去买啦!一杯NT45~

他写的一点都没错,一点都不夸张!真的是超级超好喝!

好大一杯哦!好喝到我姐姐又另外买一杯给她的皇帝喝!

走着走着,哇,臭豆腐,这次来台湾我已经说了,我一定要尝的就是臭豆腐了!
买了麻辣臭豆腐!

蛤?怎么是汤的啊?
而且不是很臭啊,怎么听我朋友说台湾的臭豆腐真的是很臭很臭!
豆腐刚开始吃的时候是有点大便味,但是不是很浓,之后就是豆腐的味道了!
一点都不好吃,很恶心,虽然没有大便味,可是还是很恶心!
来,试试看汤头!
,大便味啊!好难喝哦!
算了算了,拿回去给姐夫吃好了,呵呵
结果,姐夫吃了一口,剩下的就在垃圾桶了!

最后一张!逢甲大学门外!
不知道大学生活会是怎么样的呢?
之前本来想来台湾深造的,但是后来某些原因放弃了,
进入了社会大学,
一直都很好奇,真正的大学生活会是如何的呢?好奇好奇好奇!

——————————————————————————————————————

待续待续。。。。

第二天在台湾的早餐
第二天早上,这是在台湾的第一个早上,
本来呢,想说早点起来看看台湾的晨之美!
结果,不知为何,
前一个晚上,回到名宿大约一点多,
冲好凉大约两点左右,我竟然睡不着,
明明就很爱睡了,
所以就开电视看!
哇塞,116个频道?看也看不完啊!
真的是好多节目看哦,每一台我都想看叻~
还有成人节目哦,我上一句的每一台不包括这台哦!哈哈
大约三点才睡着,
第二天七点多又起来了,
哎。。。。好累哦!

冲洗完毕,下楼等司机大哥!
一脸憔悴样!
眼镜是前一晚在逢甲夜市买的哦,NT150,靓唔靓?

哟哟,司机大哥来啦!我们是有两辆哦!
因为之前我们是要九人车的,但是包车公司的九人车用完啦,(还要载别的游客)
所以只好两辆车来接送我们,但是我们又不想分开坐,
所以只好一辆车载行李,一辆载我们哦!

台湾的机车真的是很多!高达台湾人口的两至三倍(这是司机大哥说的!

第一天在台湾的早晨!

都是台湾著名的小吃耶!但是都没开始营业!

司机大哥载我们到了一间在路边的店面吃早餐~

老豆叫了份炒面~怎么这炒面怪怪的。。。呵呵
阿牛出城啊!
我没有试所以不能说评语。。。

我和弟弟叫了鸡肉饭,我原先还以为是鸡饭。。。
拿了出来,真的是吓我两跳!
台湾的米饭真的很好吃,大大粒圆圆的,又很香~
起先我只试了米饭,感觉没有很好吃。。。因为没有味道~
但是后来我就把鸡肉拌了一起,甜甜的,还不错吃,
台湾人吃东西都没有汤匙,头头真的好不习惯,
但是后来,做了几天台湾人,也慢慢习惯了。。。。

我妈妈的扣肉饭!
哇,真的是好好味咯!
不要看他的三层肉以为很肥,
其实他一点肥腻感都没有,口感非常的顺口,
我老麻大赞拇指!

昨晚的卤肉饭失望了,今天再来过!
那个芦轩,真的比尿还臭咯,一拿出来,我就闻到尿味,
谁乱乱小便哦,没有先到是这个芦轩的味道!
把芦轩丢掉,拌一拌,恩,赢了昨天那碗!
还不错吃!

这时排骨汤。。。。。
我只能说好清淡。。。。

鸡汤。。。
怎么跟我老豆熬的鸡汤天差地远呢!(不好意思,好恋了点!呵呵)

老板很热情,看到我们是从外地来的,赶快拿了一串荔枝给我们吃!
老板没有吝啬哦,这是吃了几颗之后拍的了!
这个时候是荔枝的生产期,所以荔枝很甜很滑!
连我那嘴叼的老豆,都说好吃哦!

这一段大概吃了NT200-NT300左右,真的是好便宜呀!
好多身边去过台湾的朋友都说,台湾的食物不合我们胃口,
其实我觉得台湾的东西都挺不错吃的呀!

——————————————————————————————————————————————
待续待续。。。。

呵呵,,我会看游记却不会写游记的人... 怕写了还要你们“重组”才看得明白。。
你妈妈叫的那碗扣肉饭  看似真的很好吃哦!我在逢甲附近民宿住了2天,,夜市也跑了2夜...超超多人的。。。我只记得在那排队买的大肠包小肠很好吃,,木瓜牛奶很好喝。。。还有很多...但是我都忘得7788...
我是妈妈级跟着孩子年青人游玩的。。

我这个月8号才回来~
真的是很热啊 可是我玩得很开心
逢甲真的很多衣服买
可是蛮多间都看得出是同个老板的 哈哈

那個臭豆腐是臭臭鍋比較臭味道重
馬來西亞朋友應該要吃油炸臭豆腐會比較適應

我在逢甲碰過食尚玩家的莎莎

早餐吃的是正宗台灣人早餐

扣分扣分!!!
发现妹妹写的很多漏洞!
我们抵达逢甲夜市才11点多可是已经陆续在收档了咯!
明明在逢甲瞎混到2点才回,我收拾到来已经3点了咯!

谢谢楼主的分享

留個腳印,好讓能夠爬帖。。
下個月我也要出發了。。
可是在台中逢甲只待一晚,怕不夠時間逛啦!