佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: poohoh

阿牛出城之跑马看台湾!(完成啦~~~)

留下脚印。。。。
stanley1208 发表于 18-7-2011 04:57 PM

谢谢你的支持哦~欢迎再来~

回复  poohoh

谢谢你的回复,缆车是包括到日月潭的缆车吗?
cutewaiwai 发表于 18-7-2011 05:57 PM

不用客气呀~
是的哦,是到日月潭的~

楼主,你认为逢甲夜市需要走两晚吗?因为在烦恼要住一晚还是两晚耶
angela3316 发表于 18-7-2011 08:59 PM

逢甲真的很多东西买,而且比较便宜,要住几晚是因人而异了~
其实一晚也是走的完的,只是看买不买的够~要早早去~

那motel值得去住吗?谢谢。
古拉咪 发表于 18-7-2011 09:56 PM

还不错咯,可以去见识下的~
那晚我们九点多就到motel到第二天早上十一点左右才离开~
就在里面狂拍照~

羡慕你的九族之旅哦。。我去的那天走一半下雨,跳过了很多文化的东西。。。
Fly_InDance 发表于 18-7-2011 10:11 PM

不用羡慕,下次再去过~
其实九族我也是有很多地方没有去到~

回复  cutewaiwai

门票是免费的. 我没有去坐缆车看日月潭(因以前去过),所以不知道缆车票有没有 ...
dicelo 发表于 18-7-2011 10:31 PM

对的,是包括日月潭的缆车票了~
我那时也没有好好逛日月潭~
只是在缆车上看日月潭罢了~

纸教堂

从文武庙下来之后,本来说去玄奘寺参观的,
但是我们很想休息了,而且玄奘寺在文武庙的另外一边,
商量之后我们决定取消了,所以就直奔纸教堂去咯~
纸教堂其实并不是很建议大家去的,除非是摄影之人,
那里拍照挺不错的,但是没有什么好玩。。。

纸教堂入园卷,新台币100元,
但是这一百元可以在纸教堂里面的购物区和餐厅抵消,
可是他购物区只是小小的,并没有很多东西买,而我们也不打算坐下喝茶,(其实这里下午茶挺不错的)
所以我们就随便选了两样东西就走人了,剩下的就浪费了,因为我们没有抵消。。。

在这里拍照挺不错的。。。。

这就是纸教堂啦,看过别人的游记似乎晚上来比较壮观~

前面有个小小的餐厅~

纸教堂内。。。

这是人们的留言纸。。。

纸教堂外面景色也很不错哦~

下午茶的地方,但是天气甘热,谁会想坐住那边喝茶呢?

——————————————————————————————————
纸教堂拍的照片也不多,真的没什么好看的。。。。
所以我们待了不到二十分钟就离开了~
从纸教堂离开之后,我们就前往埔里酒厂咯~

埔里酒厂

呼呼,抵达埔里酒厂咯~

这就是酒乡埔里,不知道他们酿酒的方法是不是像“酒是故乡醇”里边一样的呢?

从手扶梯上二楼就看到这片墙了。。。

哎呀,全部都是讲述酒酒酒,对我来说无聊无聊无聊。。。

这是地震的后遗症啦~

来来来,买酒买酒呀~其实这些酒不是很贵的~

你对于酒有什么疑问可以翻这里,它会告诉你答案。。。
我弟弟想问:酒后为什么会乱性~hmmmm。。。。

酒银行是在这里扮演的角色是像银行一样,只是这里不是存钱而是存酒的~

我多怕不小心摔一跤把这里全部弄倒啊~(想太多了)

让妈妈回忆小时候的生活,他们也是这么抗米的哦~

看完这里就差不多离开咯~

看了差不多之后我们就下楼走走咯~
从手扶梯往下看~
楼下是食品部,卖好多好多的小吃,而且都可以试吃,
如果你试吃了没有买他们也不会怎样,换作是某些人啊。。。。哈哈哈哈  
这就是这里很出名的绍兴酒冰棒,NT25~
请恕我不会欣赏,我没有吃完就扔给不知道哪位帮我啃完。。。

绍兴香肠~NT25。。。
也恕我不会欣赏,不好吃啊。。。。
接受不来,可是司机大哥说啊,要配蒜米才好吃。。。。
er。。。。还是不必了。。。。呵呵

埔里酒厂不错走,尤其是他食品部,好多东西买,而且都很好吃,
而且重点是好多试吃的啊~
我在这里买了好多mouji和水晶栋~
————————————————————————————————————————
待续待续。。。。

那个酒的冰棒我也是吃一两口然后骗我的朋友吃掉了

那个酒的冰棒我也是吃一两口然后骗我的朋友吃掉了
space_boy_88 发表于 19-7-2011 10:34 PM

哈哈。。。还说很好吃哦~看来我们不适合酒精。。。

我也是吃了那个超难吃的绍兴酒冰棒.... 但是我们没有跑到楼上去看噢 !

我也是吃了那个超难吃的绍兴酒冰棒.... 但是我们没有跑到楼上去看噢 !

Follow Us

18度巧克力工房&木轮十八

从埔里酒厂跑马看花之后,我们就打算上青境了~
但是司机大哥说时间还早所以就带我们到这间巧克力工房参观参观,
早在没来台湾之前就听说这间巧克力工房的“伟水史”了,
所以我就吵着要去啦~因为,巧克力,我爱。。。。呵呵

从埔里酒厂过去一下子的车程就到了~

我一直以为18度巧克力工房是一间工厂来的,
没想到我误会了,他是类似Cafe的感觉~

在这里感觉很舒服,如果有时间坐下喝杯茶,品尝巧克力,再聊聊天,这就是贵妇的生活啊,我向往啊~

在这里有免费供应咖啡和茶水。。。可能是怕大家等太久~
在进去之前我们要先按号码然后等候,(像在poslaju还电费一样咯),
但是由于等了好久我们打算舍弃了啦,大约要等两百多位叻~

请记住这里有个快速选购区~
在这里可以快速选购巧克力,我跟我姐姐两个笨笨的,以为这里也是卖冰淇淋的(冰淇淋在隔壁一点)
所以没有过来排队选购(后来是听司机大哥说了我们才知道)
啊~错过了我的巧克力~

但是我们却还好有买了两杯冰淇淋安慰自己~
一个scoop没有记错的话是NT80,这里一杯是两个scoop~
所以总共是四个scoop~
好好好X1000吃,这味道我现在还留恋~唉~
连我那嘴叼的老豆老麻都说好吃呢~还跟我抢,这就证明。。。呵呵呵

在等待号码的同时,司机大哥介绍了这间,说里面的蛋糕很好吃,而且还可以试吃的,要我们不要白不要~
所以我跟我姐姐就前去试吃啦~

他是现烤现卖的哦~

别看他外表不起眼,其实他是。。超级无敌好吃!
我跟我姐姐试吃了一口之后,觉得味道好吃,但是碍于有点小贵,大约一粒NT360,
所以我姐姐说买一粒试味道就好,结果。。。。后悔没有多买几粒!

我们买了之后,他就跟着我们搬了几间旅店,跟着我们从台湾回新加坡,再从新加坡回到新山。。。。
经过了五天的时间,他的味道。。。。。依然没有变~
哇,我真的好想再吃耶~真的很赞!
有去的朋友们,就算你不相信我说的话,也顺道走过去试吃试吃哦~
一定会让你上瘾的~

这是内层,很不起眼吧?但是不要小看它哦~

买了蛋糕回去看看,还要等好久才到我们,所以我们决定离开了~
没有关系,下次还有机会的(每天都不停的安慰自己)哈哈~
就这样,又跑马看了18度巧克力工房~
好,总于上青境啦。。。。。
在还没有去之前,我没有想到,青境会是我在台湾最喜欢的地方。。。

———————————————————————————————————
待续待续。。。。。。

dicelo 发表于 19-7-2011 11:09 PM

对呀,真的好难吃,还说来到这里一定要买哦~
我老豆也说不好吃,可是我却看司机大哥吃得津津有味哦~呵呵
楼上其实只是介绍酒的故事啊等等等等的,挺无聊的~

留下大脚印。。。。。。。。。。。

你觉得这个台湾包车满意吗~ 因为我家公他们6月尾去时也是找他们~ 一直称赞他们的服务很好哦~ 台湾包车也有上载他们的照片在FB~

我明年 2 月去台湾,日夜潭和清境也是在我 9 天的计划内

期待你的清境游

留下大脚印。。。。。。。。。。。
jgg760 发表于 20-7-2011 09:49 AM

谢谢你的大脚印,欢迎再来哦~

你觉得这个台湾包车满意吗~ 因为我家公他们6月尾去时也是找他们~ 一直称赞他们的服务很好哦~ 台湾包车也有上 ...
stephanie1986 发表于 20-7-2011 10:11 AM

他们是一个包车公司来的,每位接待的顾客都不一样的司机哦~
不过我们对我们的司机也是赞不绝口哦~他们很热情很有礼貌~

我明年 2 月去台湾,日夜潭和清境也是在我 9 天的计划内

期待你的清境游
恶狼神 发表于 20-7-2011 08:26 PM

今晚应该就会加一部分的青境~欢迎再来哦~

回复 112# poohoh

楼主,等你几天了,期待你的游记哦...

青境·欧乡美邸(1)

在离开十八度巧克力工房,我们就直奔青境啦~
车程大约要一个多小时,所以又是补眠的好时机~~

青境的名宿总共有一百多间(如果没有记错的话)
所以选择名宿真的很困难。。。
之前我们是打算租很热门的“日光”,但是后来我们却“变心”了,
在一次次的抉择下,我们选择了在欧乡美邸留宿一晚~
这是他家网址:http://www.eurocountry.com.tw/room_6.php
这是他家facebook:
https://www.facebook.com/eurocountry#!/eurocountry?sk=photos

在上青境的路程中会经过在青境的一个小镇,叫”仁爱镇“。。。

司机大哥去个小小小小的油站添油,台湾的油费很贵下哦~

还好一路上的路程不是很辛苦,因为想到上山嘛,应该都是像去云顶的那些路程,
弯弯曲曲的,还好青境的路不是很弯曲,所以没有特别难受~
要抵达欧乡美邸咯~

一路上还蛮多欧乡美邸的路牌~
大约下午三点多我们就抵达欧乡美邸了~

这间就是欧乡美邸啦~
总于也都到了,我老豆一下车就问怎么会租在这种地方啊~
但是一走进房间他都吓到了,那晚他不知道几享受呢~~

欧乡美邸入口处!好有家的感觉~

check in完毕之后,话不多说,立刻冲房间看看~

他们给人们的感觉就像在自己家里一样舒服。。。。

啊!要爬楼梯!

名宿大多都没有电梯的,所以要扛行李上楼,我们住的是一楼~

先来介绍我老豆老麻的房间~
一走进去就很有田园的感觉~

他家的床好大,而且被褥也很舒服~

房间真的是很干净,很舒服~

一走进厕所,光线明亮,很好!
er。。。这样洗澡不是会被看见?记得把窗帘放下来哦~

我老豆老麻的房间有浴缸~所以那晚我跑来他房间泡了个热水澡~
哇,舒服塞。。。

这是阳台,在这里喝茶聊天,多写意啊~~~

从阳台望出去的景色,雾有点多~

好好好,走走走,去咱们的房间瞧瞧~
我们四个就租四人房啦~
本来我们想租六人房一起睡的,但是太晚预定了,没房间了,所以我们才租两间~

一进门,er。。。有点窄。。。

但是房间挺宽敞的,但是对我们这四个肥佬来说,有点勉强呀~

哎呀,人家都还没拍照就丢一大堆东西在那边,真是的!
床明显没有老豆老麻那间大,不过还是很大~呵呵~

姐夫怎么一直都有你的身影啊?不给人家好好拍下吗?真是的~

从阳台望出去没什么风景,因为隔壁是一栋适合全家大小住的名宿(一样是欧乡美邸的),
适合大约20++左右的人住。。。

这是从他网址偷过来的。。。呵呵
很美吧~

之后就“参观”厕所啦,啊!没有浴缸啊,好失望哦~
不过还好,好干净好干净(比我家厕所还干净

光线也不错!很好!

另外他们也有附送洗刷用具,all free,哇咔咔!

之后,我们放好行李,洗把脸就立刻冲下楼享用老板娘为我们准备的下午茶哦~

虽然只是普普通通的下午茶,但是却暖在心里,饼干都是老板娘亲手做的!两个字:好吃!

——————————————————————————————————————————————
待续待续。。。。

回复  poohoh

楼主,等你几天了,期待你的游记哦...
teng1213 发表于 21-7-2011 08:04 PM

这几天有点懒惰~哈哈
来了来了,我已经加了哦!

青境·欧乡美邸(晚餐篇)

享用好下午茶之后,我们就在名宿外走走,看看,拍拍,
欧乡美邸周边的景色和照片,我会选择一楼来放,不然会很乱!
在这么闷热的夏天,在这里却如此凉快,真想接下来的行程都取消,一直呆在这里就好了(开玩笑而已啦!

过后我们就回房间小睡一下。。。
醒来之后,跟老姐你看我我看你,突然眼睛发亮!
共同眼神就是:找吃去!(其实八点左右等老豆老麻休息够了,我们会去吃晚餐的,但是,嘴巴痒,没有办法,哈哈哈)
老豆老麻姐夫累了,所以让他们继续呆在名宿!
我们三个肥仔,就找吃去啦!
去附近的7仔!
老姐说很近的,但是名宿员工却说要走十五分钟左右。。。
老姐为了吃在所不惜,说走就走啦~
所以我硬着头皮跟去啦!
哇,真的好远,走到半条命了!
越走越饿!
坐车的时候怎么才一下只就到了呢?
好不容易,7仔的影子渐渐出现了,
这时的我们就好像在沙漠里找水,结果找到水一样,好兴奋啊!
赶快!dingdong!买东西吃!

好多东西吃,我老弟不知该如何选择,因为他每一个都想吃。。。

赶快付钱之后我们就去7仔外的小亭子享用我们的食物啦!
瑞穗鲜乳,er。。。我觉得HL比较好喝,因为这个味道很淡。。。
芋头牛乳,味道也是蛮淡的,感觉是采用粉泡成的!
其实台湾的这些包装饮料我都觉得口味蛮淡的。。。

耶!我最爱的关东煮!
真的好好吃哦!汤头也好好喝哦~

我老姐最爱的就是7仔的饭团,她可以啃。。。十粒!啊哈哈,开玩笑的啦!
咖啡也不错喝,但是也是很淡。。。

台湾的杯面果然名不虚传啊~
几乎什么口味都有,而且都好好吃~
这麻辣的杯面其实不是很辣的~

这是我弟弟最爱的香肠~
在这之前他已经啃完一条了,后来又跑去买两条!
真的是香肠大王!
ngang他口味的东西他真的可以吃很多很多!

我弟弟真的很会吃!这里吃了,待会儿去吃晚餐他还是吃的下,我真的是服了他!
这是咖哩鸡肉饭!
跟餐馆,cafe现煮的没有两样,甚至还比某些cafe的更好吃!
好满足哦!
在这里吃了这么多,大约吃了NT300左右~

吃饱之后,我们又走了十多分钟回名宿,
回名宿就看到老豆老麻等我们要去吃晚餐了,这时大概7点多。。。
我们打算去云舞楼吃晚餐,本来没有打算那么快去的,
但是名宿员工说最好在八点之前去,不然怕他们会很早收工。。。。
所以我们就叫司机大哥来载我们到云舞楼吃晚餐~
还好刚才走了十多分钟的路,所以肚子里的东西有点消化了,不然怎么还吃得下啊?

大家可以上他家的网址看看咯~
http://www.yunwu.com.tw/d.html

云舞楼就在我们名宿的下一点点,所以很快就到了!
哦,原来这里的餐馆不叫云舞楼,而是段家私房菜,是云南菜来的~

往左边走!就到餐厅啦!

在来这里之前,我姐姐已经做过功课了,她说必点那些,我们就全部听她的了!
所以一坐下,没有什么看菜单的就都叫好了!
因为我们刚才都吃了,所以我们就叫一些些而已!
没有想到上菜之后,我们还是吃了一碗饭。。。够力咯!

这是免费供应的茶水和饭。。。无限量提供!

这是他们的招牌菜,椒麻鸡!
一上菜之后,我们看到满满的辣椒,我们都快吓死了!
以为辣死了,以为这碗会浪费了,因为我们全家都没有什么会吃辣,
结果,还好,不是很辣哦,只是刚开始吃的时候会有麻辣麻辣的感觉,
之后就不会了,来配饭的话简直就是一级棒哦!

在青境这块土地上,必吃的当然就是这碟菜啦,我们是称为“包菜”,你们是怎么称他的呢?
他们的包菜很甜很甜,但是又不是白糖那种甜,就很天然的甜,啊!我真的不知如何形容他的甜味!
后来我们打算买两粒包菜回来的,但是听司机大哥说过关的时候会很麻烦,所以我们放弃了!

这也是他们的招牌哦,香烤黄鱼~
这道也好好好好好好好X1000吃哦!
我老豆说,是他吃过最好吃的鱼~
真的很好吃,他是用烤的方式来烹调这个鱼哦~

这是从他网站上偷来的照片,跟我们吃的是不是一模一样?

这是肉丸汤,但是他太慢上了,上的时候,我们已经很饱了~
所以我们只吃了一点点而已!
这里的食物真的很棒!
每一样我们都吃到津津有味呢~

在这里的消费是NT1050~

——————————————————————————————————————————————
待续待续。。。。

妹妹,那道菜叫香烤黄鱼丫~
你所谓的蹲鱼是第二天在伊拿谷吃滴

加油加油。。。
我好懒惰写游记拉。。。
真的超级爱青竟这个地方。。。
怀念中。。。

樓主, 想請問你在纸教堂拍的其中一張照片, 坐在一艘白色小船上的, 聽說它可以讓你體驗到地震的威力, 樓主沒有嘗試嗎??

楼主你用的是什么相机?