佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

开车悠游1113km ❤❤~夏日の北海道~❤❤ (完)

自从看到薰衣草花海的景色后,北海道就成了我梦想要去的地方。
以前这个梦想对我而言几乎是遥不可及的,语言不通的国度、昂贵的旅费……直到一年前亚航开了飞往日本的航线,我的北海道梦想再次被燃起,于是乘着有优惠时买到飞往东京的机票,虽然是一年后才能飞,但那时的雀跃心情真是非笔墨所能形容啊!虽然3月的时候日本面对天灾和辐射威胁一度让我放弃,但最后我们还是踏上去日本的旅程。

日本签证的申请
从以前就听说日本签证不容易拿到,而且听说日本大使馆那边有个女工作人员特别会刁难人,尤其我们这些去日本自助旅行的更是困难重重……本来想通过旅行社来申请,收费介于RM30-50,但老公有个已经去过日本多次的朋友告诉我们其实并没有想象中那么困难——果然,只要资料充足的话很容易就拿到了。
日本大使馆的网站:http://www.my.emb-japan.go.jp/English/visit.html#visa

国际驾驶执照
要在北海道租车的话需要国际驾照。国际驾照可以在JPJ办理,费用是RM150,可以使用1年。文件方面只需要准备passport size的照片、马来西亚驾照之类的,一天内就可以拿到了。

兑换率
我们在30/6/2011兑换的是¥1000对RM37.60

JR PASS
在马来西亚有几间公司都有售卖JR PASS,详情可参考:http://www.japanrailpass.net/05/en05_1.html
我先打电话去询问价钱后,最后决定在位于Jalan Sultan Ismail的一间公司购买,7 days ordinary JR pass的价钱是:
¥28,300 X 0.038 = RM 1,075.40 per pass
RM 1,0750.40 X 2pcs = RM 2,150.80

机票
我购买的是Air Asia的优惠机票,单单机票+airport fee + airport tax两个人来回是RM 1,580.00。
但我还加了保险、膳食、sky buss、回程行李重量upgrade到20kg X 2、因为想到机票那边已经省些钱了,而且飞到日本要六七个小时不如坐得舒服些,所以很奢侈地pick hot seat(RM100 X 2人 X 2趟)……最后的价钱是RM 2,264.00

资料参考
选择自助旅行,当然要做功课了!在cari参考了一些游记,其中heejun和piyodan的游记给了我不少帮助,要给他们大大的赞!

此外我也推荐一些网站,如:
背包客栈 http://www.backpackers.com.tw/forum/portal.php
北海道情報入口網站 BEST! from北海道 http://www.bfh.jp/tw/index.html
日本北海道旅游网 http://www.visit-hokkaido.cn/
开车玩北海道掌握开车完全手册 http://www.visit-hokkaido.cn/forAgent/media/ebook/Driving_in_Hokkaido/index.html

我也买了旅游书来参考,这一本给了我不少帮助:

评分

debbywsn + 5 原创内容
stpn1234 + 5 GOOD
CallmeBear + 5

期待LZ分享日本租车经验。

好了,啰啰唆唆写了那么多,相信许多人会很关心花费要多少?
住宿方面,我给自己的budget是不超过¥10,000,膳食方面是一餐一个人不超过¥1,000。最后我们的花费是:

在马来西亚的花费:
机票(包括tax、保险等等)  :        RM 2,264.00
JR PASS                                   :        RM 2,150.00
国际驾照                                   :        RM    150.00
共                                                :        RM 4,564.80

在日本的花费:
住宿                                :        ¥ 65,220
膳食                                :        ¥ 39,914
租车+汽油                       :        ¥62,327
其他                                :        ¥ 20,598
共                                   :        ¥188,059 (RM 7,071.00)

在马来西亚的花费 +在日本的花费: RM 4,564.80 + RM 7,071.00 = RM 11,635.80

10天旅游,平均一个人为RM5,817.90
(如果没有租车,没有pick hot seat的话,一个人的费用可以减至不超过RM5,000)

DAY 行程 过夜地点
1 LCCT– 东京羽田机场 东京羽田机场
2 东京羽田机场东京新青森 - 函馆 - 函馆山 函馆
3 函馆朝市大沼国立公园 - 金森仓库八幡坂 函馆
4 洞爷湖火山科学馆 - 金比罗火口灾害遗构散策 - 有珠山西山喷火口散策洞爷湖烟花 洞爷湖
5 洞爷湖昭和新 - 地球岬登别地狱谷
小樽
6 小樽运河神威岬三段淹国立公园
美马牛
7 MildSeven之丘拼布之丘 - 富田农场北星山町营薰衣草园 - 森林精灵露台时计 美马牛
8 美瑛札幌函馆新青森东京 东京
9 三鹰之森吉卜力美术馆雷门 东京
10 筑地市场秋叶原东京羽田机场

==============================================================
小目录:
卧铺火车?普通火车? + 划位表
三鹰之森吉卜力美术馆——购买门票@Lawson
租车——日语GPS??!!
洞爷湖温泉酒店住宿——"Your room have no key."
脱?不脱?——公共澡堂泡温泉记
啊啊啊!!行李箱被锁了起来,但锁匙在里面!!
在日本住的最贵住宿——美马牛民宿
烘不干衣服的干衣机——我上当了吗?
超热情的欧吉桑!

评分

ginola14 + 5 又给你多赚五个人气点 rfrf

期待LZ分享日本租车经验。
AurorA|CS 发表于 19-7-2011 12:43 AM

谢谢捧场,我一定会把它写出来。

期待搂主的帖子,你怎么去买三鹰的票?我明年3月尾去

从LCCT坐了6、7个小时的飞机,带着雀跃的心情,我们在近11pm抵达了东京羽田机场。想起以前看到别人可以到日本游玩,我只有羡慕的份,真想不到自己也可以来到日本啊!实在太兴奋了!
出关卡的时候也很顺利,关卡的工作人员看了我在入境卡填了北海道酒店的地址,很高兴地说:"Oh, you go to Hokkaido!",然后就让我过关了。
由于早就知道出关后时间已经接近午夜时分,这时间再特地搭德士到东京住酒店实在很不划算,所以我们照原定计划在机场过夜,第二天才搭快铁去换JR 柜台换票和划位,然后就直接往北海道出发。

拿了行李后没事做,就在机场到处参观。

午夜的羽田机场。看清洁工人好像飞虎队那样,帅啊~~

午夜的羽田机场,除了几间卖吃的,其他商店都打烊了。
这边特地设计成江户时代的装饰

吸烟室——这个好!要吞云吐雾的在这边吸个够,不要污染空气。

走着走着——咦,有得上网?去看看~~~

10分钟¥100!!!这个价钱在马来西亚所以用整个小时了……

不如去外面看看飞机吧!

去上个厕所——好多按钮,还有说明书哦!真不错~~

感觉有点饿了,去吃点东西吧~
我们在日本的第一餐

味道一般般,总共¥1,380

看到够了、累了,时间已经是午夜一点多,有一些人已经在椅子睡着。我们也找了个风水位,锁好行李,背包当枕头,戴上眼罩——睡觉!寂静的夜里电梯处一直发出的声响颇扰人,最后我也迷迷糊糊地睡着了。

Follow Us
期待LZ的分享~

期待搂主的帖子,你怎么去买三鹰的票?我明年3月尾去
绝望的小仪 发表于 19-7-2011 10:36 AM

票要在Lawson便利店里的Loppi (ticket selling machine)购买,Lawson就好象我们这边的7eleven到处都可以看到,不会难找。
它的网站有教我们怎么买票:
http://www.lawson.co.jp/ghibli/museum/ticket/english.html
我们print出来带着去,有的step会有一些差别,但这不是大问题。最让我头疼的是最后要输入日文名字——我没有啊!想乱乱按,按来按去都不成功,只好请柜台的叔叔帮忙。叔叔听不懂我叫他随便放个名字,坚持要放我的名,最后我才明白他要我为自己的名字发音,然后他再帮我输进去……真是好人!
至于要输入的地址,我们放酒店的地址。

成功后会print一张单出来,然后就拿去柜台付钱,付钱后柜台工作人员会给票。

购买三鹰之森的票时居然发现到同一台机也有售卖藤子不二雄馆的票——啊啊啊啊啊!!回去酒店上网查了一下,藤子不二雄馆要等到今年9月才正式开张……哎,无缘!
http://fujiko-museum.com/
http://cn.japanweb.net/anime/animenews/2011_05_22_095201/

日本游记!我喜欢!来支持lz!!

期待LZ的分享~
lonely_wolf 发表于 19-7-2011 10:51 AM
日本游记!我喜欢!来支持lz!!
girl_manutd 发表于 19-7-2011 11:18 AM

谢谢支持~

想问下LZ,JR pass在这里买比较便宜?可以用在整个日本还是分开买的(hokkaido,tokyo)?谢谢。。

我大概第7天去,如果在我第4天的时候去买。可以吗?? 我怕没有票~ 我第一天就去大阪,第4天才回去tokyo

]睡到4.30am我醒了过来,拉开眼罩一看,天已经开始亮了,看起来就像大马的6.30am天色!
起身去刷牙洗脸后准备离开机场时的天色——才5.30am罢了,已经像大马早上8am那样亮了!这是个晴朗的早晨。

我们先去购买SUICA

然后坐monorail到滨松町,再坐山手线到东京。

值得一提的是日本列车的准时度,写明5.59am到就准准5.59am到,一分钟都不差。大马什么时候才可以做到这样啊……

空荡荡的monorail车厢

滨松町站,时间还早,上班人潮还没有涌现。

接下来要坐山手线到东京

找到了JR服务柜台,7.30am才开

趁柜台小姐进去拿JR PASS时拍张照

换到JR PASS了

也顺便划位子

看来我们是同时期去的哦。我昨天才回来的。
你看花海时有没有下雨啊?我除了前3天没有下雨,其他天都在下雨。很扫兴啊。
本来我也想写游记的,可是看到我和你的行程应该差不多,怕写了会重复了
支持你的游记哦

LZ睡羽田时有没有保安来问话填表格什么的?
9月我们也是坐AA,同样打算睡羽田。

想问下LZ,JR pass在这里买比较便宜?可以用在整个日本还是分开买的(hokkaido,tokyo)?谢谢。。
elyn520 发表于 19-7-2011 11:33 AM

我是打电话一间间去询问的:
http://www.japanrailpass.net/05/en05_1.html
看似很多代理,其实在KL的也不到10间。
不是每个代理商都卖一样的价钱,我问到的最高价和最低价有相差几十块。
有的代理商是制定一个价,不受兑换率影响,而我们购买的那间则是根据兑换率来算。

也可以网上购买,价格是根据英镑计算,会用FedEx送过来。
http://www.jrpass.com/?gclid=CKXX5JvEjKoCFcl66wodzjLTxw
我大概第7天去,如果在我第4天的时候去买。可以吗?? 我怕没有票~ 我第一天就去大阪,第4天才回去tokyo
绝望的小仪 发表于 19-7-2011 11:36 AM

JR PASS是没有在日本卖的,我们必须在大马买(其实是“换票证”),到了日本再去JR柜台换取JR PASS。你可以等到第4天才开始activate你的JR PASS。
JR PASS的网站:http://www.japanrailpass.net/cn/cn001.html

看来我们是同时期去的哦。我昨天才回来的。
你看花海时有没有下雨啊?我除了前3天没有下雨,其他天都在下雨 ...
snoopy83 发表于 19-7-2011 12:05 PM

我是7月5号飞的哦!那个航班很少人坐,有不少人直接打横在3张座位睡觉。我的hot seat都没有他们舒服,有点后悔咯。
我们去富良野的上午是艳阳天,下午有细雨,还好。可是拍照没那么漂亮。
虽然行程相似,但每个人都有不同的经历和体验啊!写游记吧!
LZ睡羽田时有没有保安来问话填表格什么的?
9月我们也是坐AA,同样打算睡羽田。
AurorA|CS 发表于 19-7-2011 12:10 PM

哈哈……没有的啦!放心吧,你不会是唯一在机场睡觉的人。

回复 17# yeoksan

哦。。。我是11号飞的。在游富良野,美瑛,小樽都是雨天。
游记嘛。。。应该在多几天才开始写咯。
在日本的一个星期,真的不想回来马拉西亚了。

我是打电话一间间去询问的:

看似很多代理,其实在KL的也不到10间。
不是每个代理商都卖一样的价钱, ...
yeoksan 发表于 19-7-2011 12:10 PM

谢谢LZ,不过JR pass有分不同地方的吗?还是全日本的都可以用?

411 more cows in Fukushima found to have been fed cesium-tainted straw

刚刚看到新闻,从原来的10多头,后来80多头,现在400多了...
如果9月之前什么鸡啊猪啊都验出辐射的话,我们就要带几包maggi过去了...

南部现在又有台风接近中...
真是多灾多难啊...