佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~~ SnoopY 敢敢畅游 ~~ 【蜜月夏天北海道】~~ 完成了 ~~

~ 计划中
老公一直吵计划去日本游玩已经很久了。本来我是想要去澳洲的,可是在老公一直吵着要游日本的当下,我还是敌不过他,在年头的时候决定在7月去北海道看花海了。

决定要去北海道后,因为知道苹果有办北海道直飞,所以我们也去问价钱了。
商量之后,我还是喜欢自己安排时间(因为之前有跟团的经验,时间很赶,要逗留在一个景点久一点都不行)。
就这样我凭着我初级的日文经验,决定敢敢两个人自助游北海道了。

过后就买关于北海道的书,然后计划要游些什么景点等等,还有就是等3月的MATTA Fair买机票(因为Air Asia 的机票也要RM1100+一个人来回了,所以才想要等Matta Fair时看其他的airline的价钱)。
可是,在3月时,日本发生了大地震。而且还是在Matta Fair时。
当我在Matta Fair给了RM100 deposit 来订Japan Airlines后(老公说JAL和AA相差不远,所以我们就订JAL了),我开始担心应不应该给完其余的RM3300。
我一直问老公真的要去吗?真的要去吗?
烦到他最后说:决定去了就去了!不要烦那么多啦。而且3月离7月还有几个月,应该不会有什么事啦!
最后,我还是决定给钱买机票了,没有后退之路了。

~ Visa
由于去日本要做Visa的,所以我和老公就在6月时,准备了全部所需要的文件后,就到日本领事馆办签证了。
还以为要Interview或什么的,其实过程比我想象中容易很多。
我们只是一起去submit文件,3天后我一个人去拿回passport,这样签证就搞定了。没有interview 也不用一分钱。

~ JR Rail Pass
在接近要出发的日期,我就去Imbi 的JTB 买 7天的JR Rail Pass了。
我把车park 在Time Square,本来以为要用credit card的,可是那人说credit card 要收多 2.5% 的processing fees,我为了省钱,又跑去Time Square ATM 按钱,再回去JTB付钱。
最后,JR Rail Pass 也搞定了。
RM1090 一张,还送了两个luggage tag给我,可是一个在到达日本时,领luggage时发觉不见了一个

评分

Jane + 50 很不错的游记

~~ 行程

#81 JR 划位表

第一天:
#6   搭新干线从东京到函馆
#8   终于到达函馆了! Yokoso Hakodate
#27 函馆夜景

第二天:
#33 函馆朝市
#54 在北海道的第一餐寿司
#66 五裬郭公园
#73 函馆景点之游

第三天:
#85 旭山动物园
#88 晚餐 - 蜂屋拉面

第三天:
#104 富良野雨中看花海 - 富田
#118 森林精灵阳台
#127 北星山
#141 重回富田 Tomita Farm

第四天:
#149 美瑛 ~ 骑脚车游Patchwork Road Model Course
#150 继续往Patchwork Road前进!
#158 拓真馆和四季彩之丘
#164 火头山

第五天:
#173 小樽オルゴール堂
#175 撑伞游小樽
#176 午餐~宽寿司
#182 雨中小樽河
#183 头痛的晚餐

第六天:
#188 白い恋人パーク
#190 白い恋人パーク
#201 搭飞机回去东京了

第七天:
# 202 再见了,日本。

~~ 费用

飞机票:JAL 来回KL-东京机票两个人共 RM3430
                札幌-东京机票两人共 RM912.41 (¥ 24140)
酒店:全程都是东横Inn - 函馆:RM446.65 (¥ 11362 - 2晚)
                                            旭川:RM828.80 (¥ 21318 - 3晚)
                                            札幌:RM296.06 (¥ 7581 - 1晚)
                                            成田:¥ 5480 (1晚 - 现金)

东横会员费¥ 1500
* 我算过了,入会员可以拿会员价,算到来我还省了¥ 1500

JR Rail Pass
:RM1090 x 2 = RM2180

其他费用
:我换了 225,000 yen,剩下 110,000 yen回来

~ 各个景点的盖印

由于看到书有讲北海道的每个eki都有盖印,有些景点也有准备盖印的,所以收集盖印也是一种乐趣哦
他们的盖印都好大个哦,害我之前以为只是小小个的而买了小小本的notebook,弄到有些印都cop不完

函馆车站前

函馆山

函馆朝市(这个没有ink了)

五祾郭公园

Lucky Pierrot

金森仓库

旭山动物园

中富良野车站前

富田

美瑛

扎幌

小樽

白色恋人

新千歲空港

抢到沙发。。不错。。。支持哦

搭新干线从东京到函馆

早上起身在飞机上拍到的日出之云

到达东京成田机场是早上7.00am。
一到那里,我们就赶着找JR Office来换JR Rail Pass 了。
Office 不难找啦,只要跟着路牌指示就找到了。
跟officer 出示我们的JR Rail Pass 预订票,他就明白了,然后就拿出JR Rail Pass,问我们几时要 activate,盖个印,就可以了。
然后他就问我们要去哪里,我就跟他说去北海道。他好像很surprise那样。
过后我拿我的挂位表给他看,他就明白了。然后他就print 出我需要的ticket给我了。还以为会搞到半小时,怎知道15分钟那样就搞定了。
就这样,我和老公就开始我们北海道之旅了。

从成田搭去东京,我们选择了成田Express。时间大概一小时。
第一次搭他们的列车,我还蛮紧张的。一直问日本佬我在对的地方待车吗?
直到我们要搭的那班列车来了,我才松了一口气。
可是那么长的列车,到底要坐哪里啊?拿出车票来再看下,哦。。。原来有写坐什么car的。确定后我们就上火车咯!

第一次看到double decker 的火车,觉得很geng 。我就好像山巴佬那样拍照起来咯。

等了一下,我们要搭的Narita Express终于来了。
日本的列车很准时的,迟一秒钟也上不到车哦,连巴士也是。反观马来西亚。。。。无言。。。

途中风景

一个小时多,终于到达东京站了。
由于我们是搭较早的列车来,所以我们还有45分钟的时间来换车。
我们就利用这时间来买便当上新干线吃咯,顺便晃一下东京站。
问了列车小姐在哪里可以买suica,她就叫我们去convenience shop买哦。
买了便当后,我们就迫不及待在月台上一边等新干线,一边开餐了。(因为很饿了,从下飞机到现在都还没吃早餐呢!
老公第一次在日本消费,就花了千多yen了。
肉丸。。。不是很好吃咯。我吃了一粒,就叫老公搞定它

不懂什么鱼的bento

我选的便当。味道还好啦。。。

check一下时间。我们要搭的是Hayate 163号。有了第一次的搭车经验,这次比较淡定了。

新干线终于来了。我快快去帮它拍张照先

搭了3个小时多的新干线,终于到达新青森了。在这里要转搭白鸟号到函馆。
由于只有短短7分钟转车时间,所以没有帮白鸟号拍照了,一下新干线就快快找搭白鸟号的月台了。
就放上途中的风景来代替吧
要强调的是。。。不知道是不是为了省电,白鸟号里感觉好热哦。好像没有冷气酱

兜兜转转的,终于在5.00pm到达函馆了。
我和老公快快去check in 酒店先。从昨晚到现在都还没冲凉和刷牙,感觉好肮脏哦

Follow Us
北海道,我喜欢。。。进来支持下~

终于到达函馆了! Yokoso Hakodate

梳洗完毕后,我们就迫不及待的出去看看了。
在要上函馆山前,我们去找晚餐吃先。
当然一定要为函馆标志拍张照先。

在酒店附近走啊走,都不知道要吃什么,最后看到大门横丁,就进去看看有什么吃咯。
里面的店好像都关门了。

最后老公看到一家很吸引的海胆、鱼蛋、蟹肉饭,就选择进去了。
老公叫的海胆、鱼卵、蟹肉饭。1800 yen
感觉海胆很腥味咧
鱼卵就很不错了,咬下去那些汁就喷出来

我的蟹肉饭。1000 yen

猜猜那毛毛的东东是什么

就这样,晚餐搞定了。我们就向函馆山出发了。

抢到沙发。。不错。。。支持哦
ChHc 发表于 19-7-2011 04:13 PM

北海道,我喜欢。。。进来支持下~
chuaneow 发表于 19-7-2011 04:21 PM

谢谢支持哦。
我会送上更多照片的。

我怕辐射,不敢去日本

我怕辐射,不敢去日本
蜀国五虎 发表于 19-7-2011 04:47 PM

不怕啦。。。海产我也照吃

回复 12# snoopy83

这张日本拍的?很美
我也想过要去这样的地方拍照,比如荷兰的郁金香

回复  snoopy83

这张日本拍的?很美
我也想过要去这样的地方拍照,比如荷兰的郁金香
蜀国五虎 发表于 19-7-2011 05:17 PM

照片都是在北海道拍的哦.
美中不足的是我去的时候都是雨天和阴天,所以照片都是有点暗暗的感觉。
如果艳阳天拍应该会很美的。

回复 14# snoopy83

看不出来会暗哦。。只是天空缺少了颜色

北海道,一个我想去的地方。。。
支持支持!!!

回复  snoopy83
看不出来会暗哦。。只是天空缺少了颜色
蜀国五虎 发表于 19-7-2011 05:29 PM

这张照片拍的时候还有少少阳光,所以还好。
其他我在富良野拍的都是没有阳光的衬托

北海道,一个我想去的地方。。。
支持支持!!!
fireandfire 发表于 19-7-2011 06:35 PM

北海道确实是一个很好的地方。
虽然夏天,可是外面的空气像吹冷气,我还要穿外套呢。

日本北海道我的梦想,留下脚印。

好想念北海道!去看过夏天的薰衣草和冬天的雪景,两的季节都有各自的美。 计划两年后再重游夏天的北海道。

先看楼主的游记重温那年的夏天。 加油!

日本北海道我的梦想,留下脚印。
flybird08 发表于 19-7-2011 06:46 PM

谢谢支持。
311东日本地震时我曾想过要放弃我的北海道之旅,可是现在回来了,庆幸我没有放弃到。

好想念北海道!去看过夏天的薰衣草和冬天的雪景,两的季节都有各自的美。 计划两年后再重游夏天的北海道。 ...
Daphne11 发表于 19-7-2011 06:58 PM

真的是不错的地方。我也计划会在去的,因为很多地方都没有时间去。
可是应该会几年后再去吧,毕竟日本消费真的不便宜。

一天开了两个北海道游记贴,有眼福了。