佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: snoopy83

~~ SnoopY 敢敢畅游 ~~ 【蜜月夏天北海道】~~ 完成了 ~~

跟我一样。。吃最贵的都是在小樽
heejun 发表于 28-7-2011 10:23 AM

其实那天我也是不舍得的,可是想到既然是还有一天罢了,就阔出去了。。。

还以为是那里的风景。
lonely_wolf 发表于 28-7-2011 11:25 AM

如果没有下雨的话就是风景啦。。。

雨中小樽河

吃饱后,雨没有停,反而还越下越大呢。
没有办法啦,路还是要走咯。我们看到进去北一硝子参观+避雨咯。
这里好像不能拍照的哦,可是我不知道。拍到第二张有个staff 走过来,说不能拍照。我就不好意思地收起我的相机咯。

本来想要待在小樽到傍晚的,然后拍小樽晚上的风采的。
可是雨没有要停的迹象,而我也因为下雨而闲掉了,就走过去小樽河拍照然后打算回去札幌咯。
雨中的小樽河,显得一番凄美。。。

过后,我们就找攻略里介绍的一间卖独特口味的雪糕屋 (又是 ice cream )- 北之雪糕屋。
我们照地图找来找去,怎么都看不到啊?在政寿司和海鸣楼之间兜来兜去。。。
闯下,被我们看到了。。。原来是在一个小巷的后面,大路是看不到的。

我们就坐在里面慢慢吃咯,反正外面下着雨。
黑黑的是墨鱼汁味,中间是海胆味,然后到vanila。海胆很腥(好像尿味哦)的味道,不好吃。。。

之后我决定要回去了。已经没有mood再走下去了。
我们就走去小樽站搭列车回去了。
由于比原先我订的票早了,所以我们在JR 售票窗再划位咯(反正不用钱的)。

头痛的晚餐

回到札幌后,时间还很早。我们就先回酒店休息和冲凉了。
本来计划要去大通公园的,可是雨就是那么长命的还是在下着,今天什么mood都没有了,所以我们没有去了。
我们在札幌列车站里徘徊,想想要吃什么。
走下走下,好像走到了一个shopping的地方。。。我想应该是JR Tower 地下商场吧。

然后我们就去食物街看要吃什么。
好多选择啊。。。看到眼花缭乱。。。

最后选择了吃乌冬。来的时候看到又是饭和面。本来要吃light dinner 的,变成那么heavy 了
我order 的。500 yen。

老公order 的。580 yen。

味道嘛嘛罢了

我去的时候小樽还是暴风雪。。我也是随便待一下。。拍个照。。就“逃离”那边了

我去旅行宁可遇到艳阳天也不要下雨。
下雨的话真会的显掉。
我们的北海道之行偶尔也有遇到下雨,但还没有你的情况糟糕,现在觉得我们好幸运啊。

回到札幌后,时间还很早。我们就先回酒店休息和冲凉了。
本来计划要去大通公园的,可是雨就是那么长命的还 ...
snoopy83 发表于 28-7-2011 09:41 PM

感觉上今天你们差不多都是在白过那样。

Follow Us
我去的时候小樽还是暴风雪。。我也是随便待一下。。拍个照。。就“逃离”那边了
heejun 发表于 29-7-2011 10:34 AM

可是小樽雪景也不错啊。
小樽雨景就。。。

我去旅行宁可遇到艳阳天也不要下雨。
下雨的话真会的显掉。
我们的北海道之行偶尔也有遇到下雨,但还没有 ...
yeoksan 发表于 29-7-2011 10:44 AM

连续3天都遇到雨天。。。我真的显掉了。所以游小樽是真的很没心情了,鞋子又湿。
早早就回酒店算了。。。

感觉上今天你们差不多都是在白过那样。
lonely_wolf 发表于 29-7-2011 10:59 AM

是咯。。。雨天真的很不想到处去。。。
这次的北海道之旅我很不幸运。。。

白い恋人パーク

早起床,天也不是艳阳天,好像随时都会下雨的样子。
今天的
plan是要去白色恋人巧克力厂,下午就会搭飞机回去东京了。
所以今天我希望今天的天气不会另我失望啦。。。

要去白色恋人厂很容易的,只要在ESTA楼下的5号巴士站等55号巴士,然后搭到西町北丁目就可以了。
由于我们很早出门,早上还没有什么车的,大概分钟我们就到达了。

到站后就沿着巴士走的方向直直走,就会看到红红的建筑物,这就是目的地了
远远已经嗅到很香的味道了哦。。。应该是cookie的香味吧。

本来不懂是什么来的,后来看到钟塔表演才知道是用来喷泡泡的。

由于我们很早到,厂还没开,我们就到买卖店先走走咯。

里面坐着一个木偶

9点多了,我们就去Entrepot买票进场咯。买票的时候遇到一大班的旅行团

买了Passport 咯  (1200 yen 两人)

一入场就可以看到美美的喷水池了。

美美的天花板。

生产线一望了然。

白い恋人 packaging。

待续...

白色戀人不是一般的好吃啊~好羡慕噢。

白い恋人パーク

二楼还有古董音乐机。

这里有古董音乐机试听show。我们等到时间到,就进去看咯。
show 只是半小时,里面是有人解释不同年代的音乐机还有让我们试听的。
可是讲解都是日文,我们听到一头雾水。

过后,我们就会到了小孩玩具展览室。
里面都有好多的玩具收集哦,从以前到现在的都有。。。
我的最爱漫画人物 - 小叮当

我的最爱 - 史奴比

Pokemon

由于午餐时间到了,我们的肚子也开始叽哩咕噜了。
我们就在Chocolate Lounge 吃东西了。这里可以看到时机台表演哦。

我们叫了Hot Chocolate 。525 yen。

白い roll cake。472 yen。

Tiramisu。420 yen。

Chocolate Ice Cream。250 yen。推荐。巧克力味很浓,好吃。

这里就是体验工房了。有好多小孩子在里面做着cookie哦。

工房外面摆设的cookie。好可爱哦。应该不会舍得吃吧。

过后,我们就下楼去败货咯。等下才给你们看看我败了什么。。。

在回之前在外面拍照留念。

我们花了 300 yen 一人来坐火车。  不是很值得咯。只是round 一个小小圈罢了。

要走的时候才发现另外一边有杯子展览屋。里面都是收集了很多不同国家的杯子。

很特别的灯。

再见了白い恋人。。。

明年過年可能會去北海道,一定要大掃貨。

wah !那些食物好好吃噢~饿!{:2_71:}

明年過年可能會去北海道,一定要大掃貨。
vickypst 发表于 31-7-2011 12:26 PM

可是日币越来越贵哦。。。我扫货时convert currency 时蛮心痛的

wah !那些食物好好吃噢~饿!
我是幸运儿 发表于 31-7-2011 12:28 PM

食物是不错下。。。至少可以弥补我去北海道时每天下雨的悲伤

好漂亮的tiramisu啊!
一般上tiramisu是撒上巧克力粉,这上面白色的粉末是什么?

累積那麽多年的子彈一下子用完是幾心痛一下的。。

好漂亮的tiramisu啊!
一般上tiramisu是撒上巧克力粉,这上面白色的粉末是什么?
yeoksan 发表于 31-7-2011 02:02 PM

那层应该是 mousse 吧。。。只知道吃,没有研究是什么的

累積那麽多年的子彈一下子用完是幾心痛一下的。。
vickypst 发表于 31-7-2011 02:05 PM

心痛是会心痛。。。可是去到那么远不买,又好像对不起自己

我也败了不少子弹在白色恋人里

日本游记。。 支持!!
很棒哦LZ!!

你俩真的很会吃呐。。。超想念白色恋人的味道。。

我也败了不少子弹在白色恋人里
heejun 发表于 1-8-2011 01:38 PM

赫赫。。。我还嫌买不够呢

日本游记。。 支持!!
很棒哦LZ!!
wy22 发表于 1-8-2011 04:22 PM

谢谢支持

你俩真的很会吃呐。。。超想念白色恋人的味道。。
firefly5796 发表于 1-8-2011 05:00 PM

哪里哪里。。。我俩喜欢吃junk food多一点。我老公什么都要省,就是舍得吃。
如果不是我按着他,可能我们的花费不只这样哦。
不过那里的寿司真的很不错哦。。。
白色恋人嘛。。。来我家拿。。。冰箱还有几块