佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港澳门六天五夜游!(完成)

另外把我准备的行程upload到以下,大家可以download来参考。别把时间排太紧凑,我就衰在

http://www.MegaShare.com/3441889

'

如果download不到,可以PM我email address,我可以attach给大家。

'

'

看了好多人分享的游记,自己也想写写,希望可以让大家参考。

机票一年前顶,KL-〉HK,Macau—〉KL, 差不多一人RM300 左右。(真正的数额忘了)

七月到九月属夏天,还带雷阵雨,不是好的旅游季节。要自备雨伞/雨衣。鞋子最好防水,如果沾到内边湿湿,又要一直走路,会不舒服。在香港要走很多,鞋子要带舒服的!不然就在那里买对新的。

出发前,准备了一堆路程,结果和原本差很多,所以大家别把时间排紧凑。

Jalan Ipoh乘star shuttle到 LCCT. RM10 each

搭上飞机了

我们入住阿山龙祥旅馆,因为价钱廉宜,地点超好,在旺角,附近什么都有,地铁站也是走一阵子就到。

但环境就吓到我,原来是旧式building改成旅馆,房间也不能期待太多,看看照片就明白。

香港机场乘A21线城巴(Airport-HungHom), 旺角站下 (車程約45分鐘), 走向Argyle Road

阿山龙祥旅馆Ah Shan Hostel 就在先施大厦,要往14楼先check in.

阿山龙祥旅馆Ah Shan Hostel

飞机抵达时间是6pm, check in到来已是8pm.就在附近走走,找吃的。吃了这家Nelson road,小巷子旁的荣园面家。

云吞面-好吃

牛腩面-好吃!

鱼蛋汤=-这就麻麻

旺角真的很旺!很多人。

许留山!!!

过后就在波鞋街和女人街一带逛,别在女人街买手信,常听说这里做生意的没礼貌,会骂人。
如果大家会买磁铁或key chain做手信的,最好在太平山顶买,我看到最便宜的地方了

隔天,早餐吃了妹记生滚粥品。附近大家都知道,随便问人就可以找到,在市政大厦里的菜市
九龙旺角花园街市政大厦4楼熟食中心11-12铺,星期一至日:06:30-15:00

经老板点了几样,猪丸粥不错,鱼腩粥就好腥,不习惯,肠粉就麻麻。

沙发我是第一吗?

早餐过后就如行程到大屿山看大佛,从旺角站乘港铁到东涌站B出口。忘了提,到达机场时可以买八达通,有一款HKD220,unlimited usage for 72hrs+ speed train to airport, 最适合背包旅行者,我们买的是普通的八达通,HKD150,抵押HKD50,HKD100数额可用。抵押金可以退回,但三月期限内退回,会charge HKD7

港铁出来就可看到东荟城citigate,待会才shopping.

步行到东涌缆车站买缆车票上山。

景色很多,可以慢慢逛。

在这里吃了维他奶Mango和鸡蛋仔。

下山后就在Citigate东荟城逛,吃了午餐-McD-猪柳蛋包-好好吃!在外国吃McD都好开心的

午餐后就shopping了,特地找了Esprit Outlet,真的便宜过KL!买了一些但忘了拍照片。
逛到旁晚才去下一站--中环鏞記燒鵝 (香港中環威靈頓街32-40號)乘港铁到中环站D2出口向威靈頓街走去就看到

这个我同事强力推介,相当有名,大家要试。

超好吃,must try!

Follow Us
来到了中环,当然要去兰桂坊一带逛,吃了晚餐就往那走去,不会很远。这就结束了第二天的旅程.

第三天,早餐吃点心,稻香--(九龙旺角弥敦道639号雅兰中心3楼B铺),从旅馆出来,往弥敦道走去,找雅兰中心。

点了几样,忘了什么是什么。感觉so so,没多大惊喜,可能不会叫。

沙发我是第一吗?
爱自由_08 发表于 20-7-2011 10:21 PM

我也来这里坐坐。。。

第三天,早餐吃点心,稻香--(九龙旺角弥敦道639号雅兰中心3楼B铺),从旅馆出来,往弥敦道走去,找雅兰中心 ...
ahuan 发表于 20-7-2011 11:29 PM

它的奶黃包~~和蘿卜糕~~超好吃的~~~
呵呵~~

期待你的游记...

谢谢楼主分享! 来支持一下! 期待更多分享! 下个月要去咯!

谢谢楼主分享! 来支持一下! 期待更多分享! 下个月要去咯!
樱花草 发表于 21-7-2011 09:08 AM

hi..请问你几号去呢?我下个月也是去。。。期待着

回复 13# 爱自由_08

我是下个月16号去哦! 21号回来. 6天5夜, 有1天会去澳门哦!

你呢? 行程都安排好了?

回复  爱自由_08

我是下个月16号去哦! 21号回来. 6天5夜, 有1天会去澳门哦!  

你呢? 行程都安排 ...
樱花草 发表于 21-7-2011 12:52 PM

哦。。我比你早去。。。我12去16号回  我们擦身而过
这次不用我安排。。。。朋友会搞定。。。哈哈。。不过这次去主要都是去购物

回复 15# 爱自由_08

哦...我是和家人去的. 可是大部分都我和男友在安排. 有点担心安排不好,所以在这边做功课.

回复 8# ahuan

楼主,期待你的更多分享噢!

正好准备要去,参考参考~

回复  爱自由_08

你呢? 行程都安排 ...
樱花草 发表于 21-7-2011 12:52 PM

你住哪里我十八号去.可能可以巧遇.

继续香港游记
第三天,准备去海洋公园,早餐后乘港铁到金鐘站B出口,再乘629线城巴往海洋公园,车票-HKD 10.60。 Standard海洋公园入门票是HKD250.
但我们在金鐘地铁站遇到售票员,卖我们HKD230入门票,加免费巴士到海洋公园,所以就跟了去。
原来他们四处招人,凑够了人数就好像旅行团般带我们进去,也许海洋公园给团队优惠价。前往海洋公园的游客很多,一下子就能凑到人数。
过了admission,就大家各自玩各自的了,所以能省下HKD30,也没什么不妥。

还有一个小tip,这里都没捡查背包什么的,所以可以从外自备矿泉水和干粮进来。里面都卖好贵,要吃午餐时又大排长龙,自备就最好了。

我们的团是“开心旅游”很贴切

玩点和景点都很多,可以慢慢逛。但留意假日或假期,人潮特多,游戏都要排很长,一些中国游客又“打尖”,真没品。

在海洋公园就呆到天黑了,过后同样要乘629线城巴往金鐘地铁站。