佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Oil and Gas 交流区

在oil and gas field 里打滚,真的很赚钱吗?

如果是在fabrication yard, 比如说:kencana, mmhe, sime engineering, ramunia 等等,并不见的好,但却是很好的踏脚石。
如果是subcon,就只有被砌山猪肉的份,
如果是一些system 或者 package vendor,就要时常offshore,  比如说:ABB, solar turbine, roll royce , yokogawa,  honeywell 等等。

我所知,如果是end user, 无可否认,福利好,人工高,比如说: shell, murphy, newfield, petronas 等等。
但,又有几多个能进的了去呢?
在oil and gas 这行,越老越吃香,
只要经验够了,8-10年,那时工钱应该有10-20千吧,

混这行并不容易,日晒,灰尘,危险,压力......
大家有何必争着进这行,羡慕、妒忌在里面混饭吃的朋友?

不如让 Oil and Gas 里打工的朋友来分享他们的经历。

目录:
#85 Oil & gas 工作,请发送你的简历。
#178 Operator, Fabricator, Consultant & Vendor 本帖最后由 高飞 于 3-8-2014 09:45 PM 编辑

评分

随风而去 + 80 原创内容

做4年都有12千了。。。不用8-9年。。。

都是幸苦的钱 是高级的guli.
老板都是赚千万 上亿。 区区给你1-2万 算的了什么。。。
做都做死你。。。问题出现你死可以 千万不要病 问题还是要你解决。

羡慕下、、、、、、、、

而且 Oil & gas 很毒..经典型 用健康换钱的

前两天和一个petronas的工程司聊起,senior manager level就有大概35k per month。。

Follow Us
真的那么恐怖?那我是差点踏入这行呢..嘻嘻

前两天和一个petronas的工程司聊起,senior manager level就有大概35k per month。。
danny82 发表于 22-7-2011 10:13 AM

senior manager 才35k per month,不一定要oil and gas field 里混都能得到这收入。
如果花红有几个月,就够力下。

而且 Oil & gas 很毒..经典型 用健康换钱的
暴力小青蛙 发表于 22-7-2011 07:07 AM

对,我室友是 production engineer,他说很难顶,
blasting, panting, granting, welding, noisy 等等,
最后走去电子业了。

做4年都有12千了。。。不用8-9年。。。
ygverygeng 发表于 22-7-2011 02:29 AM

你朋友应该是进入end user 了吧。

都是幸苦的钱 是高级的guli.
老板都是赚千万 上亿。 区区给你1-2万 算的了什么。。。
做都做死你。。。问 ...
omega_zero 发表于 22-7-2011 02:38 AM

对,在 onshore 还好,如果offshore,
OIM 会对你说: Here is Offshore, No MC for you, you can only jump sea.

不一定毒的啦,像我这样还不是每天吹冷气等放工
薪水还不错,最近拿了花红吓了自己一跳
最近看到很多人跳槽,薪水升一两倍。。。多一两年后我也要跳了。。

但也不要幻想进这行就一定赚大钱。
critical skills 就没问题。

不要问我做什么公司,做什么position.  

最近看 ...
雨后的秋林 发表于 22-7-2011 09:21 PM

我就是想问你这个问题。。。

最近看 ...
雨后的秋林 发表于 22-7-2011 09:21 PM

秋林兄应该是design 的吧, technip, aker.....

这么好赚啊。。 可惜我是电子厂的,应该混不进去了。。

在fabrication line 可以学到很多东西但工作时间长,压力又大。。。

我不懂...只知道工钱高.

on shore d ,27 岁月如有大概2万......多到我流口水。

外国公司可能就比较高~

有门路混进去吗?
我是做milling的~

有门路混进去吗? 我是做account的。。。