佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台中北八天七夜“趴趴走” (完成❤)

和很多人一样
我和三个朋友受了Air Asia眷顾
在前一年买了廉价的机票
在左盼右盼的

七月十日来临了~~~~
八天七夜的梦想之旅开始了...  

上飞机前的一个小插曲
我们的班机时早上十点,照程序来讲,我们应该要两个小时前到机场寄行李(事前在家Online check-in)但托我们其中一个成员称浪子的福,我们前45分钟才到机场。当时那里的一名员工语气很不好的对我们说已经不能寄行李了,然后还对我们说我们只能买第二天的飞机票飞,当下我们真的傻眼。

所幸有另一名员工,应该是经理级的看见有状况发生,问之详情后就让我们赶快去寄行李。
千钧一发.. 我们真的差那么一点就要和台湾说再见了。

P/S: 这次的故事教训我们不能凡事都吊儿郎当,有些条法还是要遵守,有些规定还是跟随。事后浪子先生还一直说是可以的,上次几时谁谁迟到几久.. 但那个态度不好的员工也让人气愤,如果时间允许我应该会去COMPLAINT

终于安全通过重重管卡
走向飞往梦想之旅的飞机了
当天下着毛毛雨
撑着Air Asia贴心准备的大红伞
心情无比喜悦
当坐在飞机上才真的安心了

由于我们的位子是随机选择
然后我很幸运的是个靠窗的位子
第一次坐飞机就能坐到靠窗的位子
感觉超棒的..
这旅程有个很好的开始  

评分

Jane + 25 感谢分享

期待你的游记,我明年2月会去。。。

我也期待,年尾回去。。

,,,,,加油!

其实是可以的=这是普通的AIRASIA FLIGHTS (AK, FD & QZ)

这是AIRASIA X FLIGHTS (D7)

你们随机选位都坐在一起吗?

yo, 期待你的遊記 ~

Follow Us

回复 5# 阿瀚

我们的是D7..所以说我们是没错的哦?

嗯.. 我们都坐在一起

谢谢大家的支持。感动
我现在就来把我的第一天功课交上

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

710--- 桃园机场--〉台中--〉逢甲夜市
早上十点的班机,到达桃园机场时已经接近三点了。
在来之前我们的团长就打算要乘搭高铁

原因:
1. 网络传言,来台湾一定要试乘搭高铁,感受它的快捷,是马来西亚感受没有的。

2. 快速,能节省很多的时间。

所以我们就在桃园机场这里的柜台购买前往高铁站的客运票

高铁桃园站:NT30 per person

到达高铁桃园站后
我们就购买了前往第一天的目的地
--
台中

桃园--〉台中:NT520{:3_83:}

我们选择了自由车厢
原以为应该不会有很多人乘搭
因为标价还蛮高的说
我们估计错误了
我们拖着大大的行李箱
浪子先生一直@#$%^&
给这么多钱但最后是站票{:2_75:}

所幸高铁真的很快原本需要两个小时的车程
现在只用了半个小时
真的是快的咧..
到了台中,我们就乘搭的士前往我们在台湾的第一个民宿--Happy Times 逢甲民宿

*逢甲*

这就是我们逢甲的民宿
很漂亮哦~~

我们选择了【時尚一館】青青草原四人房和【時尚一館】戀戀薰衣草二人房
因为我们原本的两男两女之后又加入一个在台湾念书的男生朋友

【時尚一館】青青草原四人房     - 平日 NT1500 per night
【時尚一館】戀戀薰衣草二人房 - 平日 NT  800 per night

这是一间靠近逢甲商圈的一个民宿
从宿舍下来
就有一排卖食物的店
走不到两分钟就到达逢甲商圈了
把行李放好后
梳洗了之后
我们就迫不及待的直冲逢甲夜市{:2_67:}

人山人海耶~~
开始我们的肠胃大战

*以下这个大雕烧我们没吃到,纯粹拍照而已。

很可惜的还有很多食物我们还没尝试过
因为太饱了
所以呀
如果想尝遍美食的朋友
可以和朋友一起分着吃
除了抢着吃的食物特别美味外
还可以尝到很多种食物
不要像我们的男生帮什么都一人一份
最后撑得满满的

除了美食
逢甲的还是很棒的购物天堂
又便宜又漂亮的

以上是我第一天的战利品全部加起来才 NT2000 多一点哦..

除了衣服鞋子发饰之外
我们还有去做超便宜的指甲彩绘

NT99 而已
*那指甲短短的是我的,所以请不要怀疑她们的功夫,指甲丑是我的错。
看看另一只手的吧!

真的还蛮推荐的。

哇。。好羡慕哦。
lz是买0.10sen的机票吗??
400+对我来说有点负担不起。。
去台湾那么久,总共花了多少钱?
我也好想和男朋友一起去哦

回复 9# tlslaj0417

不是耶..那时是300++来回
所有零零碎碎的加起来就400++
我有听过200++而已的
但400++也算便宜了
因为我其他朋友在那段时间去都很贵

我花了3k+++
省去很多不必要的东西的话(比如一切奢侈品)
其实吃喝玩乐应该2k就足够了^^

回复 10# fenger

哦。。就是机票买200多的时候。。是旺季吗??  哇。。要钱上哦。。是一个人?
  ^_^。。去不起了。。我还是个穷学生哈哈。存好钱先

回复 11# tlslaj0417

那200++的这我不清楚是几时一个人要千上~~对~~

我们也是存好钱才去的^^
加油哦...   

回复 12# fenger

好的。。。好好加油。。哈哈

台湾游记。。。来支持下

留下脚印....

回复 11# tlslaj0417

我也买了明年一月的票去台湾,要500+,还是offer了的。。。好期待哦!LZ,加油哦!

我超喜欢台湾...

加油!期待您的游记!

又有台湾贴了。期待你的游记!加油哦!我九月也会踏上台湾土地。好期待哦。

好多小吃啊!!!!!!!!