佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pirvan

首尔+济州岛,雨季+夏日游 (完)

留下脚印!!

期待济州岛的美美照片哦!!

向往地方之一!!

楼主,可以給我济州岛的行程嗎?

楼主,我也要看看济州的行程~

我也是请司机帮我预定酒店...请问你是住在济州市吗?你的酒店是哪一间?我住在济州市哦...因为司机大叔说济州市晚上比较热闹,有商店街可以走...

即将去韩国的朋友,也欢迎支持以下的讨论帖~
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D1
谢谢

留下脚印!!

刚刚从韩国回来不久,济州岛真的很美,很值得去。
可是我去的时候非常非常的热,现在变成黑人了。。

不足48小时,乐在济州...
没有足够的时间,走马观花或者细心品尝济州之美?
我们当然选择济州之美咯!

出发前联络的司机,司机帮我们安排了最主要景点 - 城山日出峰 (Seongsan Sunrise Bong)
抵达城山日出峰前,我们到了海女会出没的地点,可惜我们无缘见到海女
听导游说,海女这行业太辛苦了,身为海女族的她们,也不愿意让她们的女儿承接她们海女行业,听说目前的海女剩下不止100人,海女这行业即将步入历史...

城山日出峰 (Seongsan Sunrise Bong)
城山日出峰海拔182米,系10万年前海底火山爆发而形成,位于济州岛东端,是一块高耸的巨岩,其顶部有巨大的火山口。火山口直径600米,深90米,面积达8万多坪。99块尖石围绕在火山口周围,如同一顶巨大的皇冠。东南面及北面是悬崖,只有西北面是草坪山脊,与城山村相连。由于山脊上铺了草坪,既可散步,也可骑马。
城山日出峰顶观日出可谓是叹为观止。附近的油菜花一到春天就开得黄灿灿,在其间观看日出更是美妙无比。

山君不离(산굼부&#47532
此处风也很大,这天上天眷顾,没有下一分雨,也没有强烈的阳光
抒情的一天,享受济州的大风... 在这里巧遇“扑街一族”呵呵,其实是自己团员其中一位,感谢她的扑街,让我们笑翻天哦!!

山君不离是一处周长超过2公里的火山口,系自然保护对象。山君不离位于济州市东南面的平地上,直径650米,深100米,周长达2070米。从空中看山君不离,山君不离就象一个人工建造的圆形体育场。
山君不离这里植物的种类十分繁多,北面生长着温带树木(红刺树、红楠)和珍贵植物冬草莓。火山口的南面是典型的温带林(西木、枫树、四照花等)。
山君不离在火山口有限的空间内还生长着各种不同性质的树木,山君不离在学术上颇受重视。山君不离上有用石块堆砌而成的入口、石潭、火山口等许多可供观赏的景致。

独立岩 (Oedolgae)
独立岩是大长今拍摄地点之一,但是,拍摄过后,所有道具都拆走,剩下空旷的一片地,不过,至少还有一大海报,可以派拍照,呵呵!!
在这里,我们遇到一位世外高人,他走到崖边,拿起笛子,吹了起来...

独立岩是在约150万年前的火山爆发时期,由大量的火山熔岩在难以形容的伟大自然力作用下,造就出的胜景。高约20多米,亦被称为将军岩或孤石浦。
位于断崖绝壁林立、美丽岛屿众多的西归浦沿岸地区。
传说:高丽末期,将军崔荣在西归浦虎岛讨伐元国残兵时,把独立岩扮为魁梧的将军。在虎岛的敌军看到它以为神人降临,就都吓得自杀了。将军崔荣不战而生,独立岩(孤石浦)也由此得名将军岩。

Follow Us

第四天回到首尔( 14 July 2011)

结束不足48小时的济州游,很快就回到韩国首都-首尔
喜欢free & easy的我们,没有跟团的约束,所以玩得很轻松,和度假没两样... 
由金浦机场回来后,天公不作美,竟然继续下雨!
雨中免不了没心走街,可是回到南山宾馆才中午12点,而且要两点才能check in...
所以我们就在外面休息,由于闲着无聊,总觉得时间过得很慢
终于选择撑伞在宾馆附近走街串巷...
拿到房间后,休息大半天,才肯出去走走..

首先就看着明洞地图走到明洞教堂
明洞教堂就在明洞的一条街上,有一处与热闹非凡的街道不太一样的地方,那就是首尔明洞天主教堂。这座明洞天主教堂建在闹市之中,却非常独立又安静。位于首尔明洞的这间明洞天主教堂,是首尔乃至全韩国天主教的象征。明洞天主教堂建于1898年,所以他也是首尔历史悠久的西洋建筑之一。现在已经被定位历史遗迹。

之后要寻找网友介绍的明洞炸猪排,结果没得逞,哈哈
随后就找某饭店吃晚餐...
结果我们乱点一通后,来的食物竟然是活生生的八爪鱼
在我们面前用火煮熟它,我的妈呀!!!
结果,这锅东西,我没勇气吃下吃....

U - Cafe
今晚的打算就是想去喝茶聊天,没想到无意闯进一家U - Cafe,这U - Cafe装潢很别致,别有一番风格...今年的生日,就在这里庆祝吃蛋糕,呵呵!!

最累的生日

过了那么多个生日,今年稍微特别点
就是在国外庆祝生日,我的生日就只有哥哥,妹妹还有慧婷陪我一起过
一整天,都离不开他们,他们陪我度过我的生日足24小时..
今年也是多年来最累的生日
呵呵,那就是走了一整天的路
这么多天以来,今天是走最多的一天哦....

景福宫简介
韩国景福宫是朝鲜王朝(1392~1910年)时期韩国首尔(汉城)的五大宫之一,也是朝鲜王朝的正宫,它是朝鲜王朝的始祖–太祖李成桂(1392~1398年在位)于1395年将原来高丽的首都迁移时建造的新王朝的宫殿.
我们在景福宫逛了至少3小时,之后就到下一个景点.

雨中游景福宫
遇上雨季的我们,无可奈何,必须撑伞游景福宫.. 
天气凉凉,没有炎热的闷气,其实撑伞也许是件好事,呵呵!

寻找韩国街头最具特色的那条街 - 三清洞文化街
宁是名室内设计师,抵达三清洞文化街,相机拍个不停,还说,如果时间允许,她可以沉溺于这里一整天都没问题!!由于有个懒惰走的姐姐,就不能细心品尝这一带的风情..真的抱歉哦!

简介
三清洞文化街传统与时尚的完美结合,具有韩国风情的建筑里涌动着潮流摩登的元素,成为这条街的独有风情,可以感受传统韩国文化,又走在时尚前沿。位于景福宫和青瓦台中间,长约3公里。你可以惬意地坐在由传统韩屋改建而成的咖啡馆和餐厅里用餐,也可以在个人收藏家创办的特色博物馆流连徜徉。

今晚Soo Hwan来带我们去吃晚餐
带我们去只有地道人才会去的地方,这里好棒,猪脚卤得超水准的..

晚餐后,Soo Hwan说,由这里步行到东大门市场只需要10分钟,可是走了约15分钟后,他又说了同样的话,由这里步行到东大门市场只需要10分钟... 我的妈呀!我走了约40分钟才抵达东大门市场 ....
在东大门逛了约一小时,我们又搭LRT回明洞....
总括来说,我今年的生日步行了至少5km... 是我多年来最累的生日....

不必搭公共交通的周末

韩国首尔交通很方便,很多景点公共交通都能到达..
不过,也有很多景点,好吃的地道食物,网路上不一定找到..
很庆幸自己有个韩国朋友 - Soo Hwan..
他带我们到韩国人平时消遣的地方,带我们到网路未必有介绍的餐厅用餐.
甚至还到我们到跑马场,而他们的跑马场竟然可以野餐,这一切对我们来说都很新鲜..

也许有人会觉得,为何到那么远旅行,不去出名的景点呢?
而我常说,我是游客,就应该到游客该去的地方...
不过,周末这两天,我们过得很开心,
体验地地道道的假日的活动,为我的韩国游写上不一样的纪录...

北岳八角亭
北岳山八角亭在不同的季节会有不同的视觉效果, 能够充分展示大自然的美丽。 50万平的广阔土地和342米高的海拔,位于北岳山上, 能够展示韩国传统美的韩屋形建筑。

相似冷冷的天气,其实只是空气新鲜而已哦.. 呵呵!

北岳八角亭...

八角亭望下的景色...

三角山吉祥寺
Soo Hwan带我们到这寺庙,有点日本传统建筑风格,寺庙倚着青山,静静地坐落在绿树环抱之中!
最喜欢这里,因为看到枫叶,呵呵,不过枫叶却是青色的,如果到了秋天,这里肯定有仙境之称..希望两三年后,有机会可以重游此地...

韩国餐,无可否认,我很爱吃!
这么多天以来,每一餐都觉得很好吃,几乎每一餐都可达80%高分
唯独这一餐!!!

呵呵,不是低于80%,而是满分,比满分还要高,真的是太太太太太太太太好吃了...
感谢Soo Hwan带我们到此用餐,到现在那个味道我还不能忘记,呵呵!!!!

地点介绍不会,看看地图咯~呵呵!

购物不可少,韩国除了化妆品,紫菜,红参糖都是我们要买的哦..
不需要搭车,Soo Hwan载我们直达购物中心,在这里我们扫货,满满一车,呵呵..

Soo Hwan看到我们买那么多紫菜,之后又带我们带他们平常会去的小巴杀...
在这里,我们又消费,哈,就是买紫菜...

丰富一整天,我就好像是韩国人一样,到韩国人常去的地方,而不是游客会去的地方
有个当地朋友当导游,真的很幸福哦!

首尔跑马场(韩国马事会)

生平第一次进跑马场,我对于跑马场的小认识,是赌钱的地方,小孩子不能进的地方...
我不知道马来西亚有没有跑马场,但是我却知道香港有,呵呵,因为看太多港剧了..
首尔跑马场需要买入门票,区区800won...
可是,我却看到大大小小一家人一起进跑马场,顿时出现很多问号..
原来在跑马场的右侧,是适合全家大小游玩的公园.
他们都带毯子,找个角落席地而坐,然后拿出信息手册查阅,勾勾画画,小孩子就东跑西颠咯..
他们都带来了午餐,饿了便就地解决。当然在区内也有便利商店,就是GS 25...价钱不会较贵,和外面一样的价钱,韩国的便利商店,在机场,跑马场的价钱都一样..不像我们马来西亚,云顶的贵很多,如果机场也有7-11的话,相信价钱也不菲哦...
.

我们都不会赌,(说明第一次进赌场嘛!)Soo Hwan用心教我们如何下注,呵呵,不过我们的心态就是玩玩而已,绝对不会沉迷哦... 既然是野餐的地点,呵呵,我们也不输,买了不少零食,杯面...
在这里不止是赌钱,野餐闲聊也很适合...

看来,韩国年轻人真的很享受野餐
傍晚开始,他们会溜狗,骑脚踏车,散步..
三五知己在湖边聊天...
看到此景却想到自己的国家
别人的国家,傍晚至夜深,他们的休闲公园,不必担心被打枪,很有安全感..
我们还不时提到,要是这些地方在马来西亚一定会成为黑区呢!
怎么可能会有那么多人在这里聊天啊~

在韩国的周末,过得很特别哦!!

首尔N Seoul Tower + 清溪川
原本在我眼中不太起眼的N Seoul Tower
参观之后,竟然是我最喜欢的景点之一...

因为我爱上这里同心锁..
这里的同心锁何其壮观啊!

栏杆上的锁头,都是都是恋人们的同心锁
恋人们为他们的感情紧紧锁在栏杆..

这里还有倾斜的情人椅子
情侣坐上去想不依偎在一起也难哦!
椅子也帮忙情侣一起谈恋爱,很不错哦!

这天,我也爱上在首尔的天气
因为蓝天加白云,还有五颜六色的同心锁
为我此行添加色彩斑斓的照片...嗬嗬!!

首尔N Seoul Tower简洁
在韩国首尔市中心的南山上,耸立着一座高236.7米的电视塔,被誉为“首尔的象征”,人们称之为N首尔塔。站在N首尔塔观景台远望,首尔景色尽收眼底,令人愉悦,催人遐想。
缆车-南山塔位于城市中央,就是《我的名字叫金三顺》《魔女幼熙》《花样男子》等众多韩剧的拍摄地...
N首尔塔位于韩国首尔特别市龙山区南山。前称首尔塔或汉城塔,高236.7米,建于1975年,是韩国著名的观光点。
N首尔塔的N既是南山(Namsan)的第一个字母,又有全新(new)的含义。工程耗资150亿韩元,新安装了适用于不同季节和不同活动要求的照明设备,粉饰了塔身。每晚7点至12点,还有6支探照灯在天空中拼出鲜花盛开的图案——“首尔之花”。
首尔塔大厅内设有播放电影预告片和音乐录像带的多媒体区、儿童体验学习馆及举办展览和演出的空间。5层的n.GRIL西餐厅每48分钟转动360度,为顾客提供嘴里是美食、眼里是美景的愉悦体验空间。而设在2层的卫生间被称为天空卫生间,因为隔窗一望便能将首尔的景色尽收眼底。除此之外,N首尔塔还有其他多种设施,是一个橱窗。

清溪川(韓文:청계천)
网路得知的资料是会有五彩灯光秀哦!
呵呵,第一次来访却是雨天
第二次来访天气很好,不过却错过了五彩灯光秀的时间...
坐在清溪川这里聊天,风很大,很舒服哦!

清溪川一景

清溪川简介
1394年,韩国迁都首尔,清溪川成为首尔城市形态的中轴。然而随着城市的发展,首尔淹没在千篇一律的水泥丛林中,城市文脉被湮没。2002年,韩国启动清溪川改造工程,将工业化时期的钢筋水泥还原为城市生态商业游憩中心区,使清溪川成为首尔的城市名片,堪称经典工程。
  清溪川复原工程主要分为两个部分:一是水体改造工程,二是清溪川上以桥、河堤、跌水、立墙等构成的景观设计。其景观设计别具一格,不同区段各具特色,在空间上又形成了序列,既保留了历史特征,又突出绿色城市主轴的生态性。
  清溪川复原工程是首尔建设“生态城市”的重要步骤,其景观设计在直观上给人以生态和谐的感受。河道设计为复式断面,一般设2-3个台阶,人行道贴近水面,以达到亲水的目的。高程是河道设计最高水位,中间台阶一般为河岸,最上面一个台阶即为永久车道路面。隧道喷泉从断面直接跃入水中,行走在堤底,如同置身水帘洞中,头上霓虹幻彩,脚下水声淙淙,清澈见底的溪水触手可及。
  清溪川上的景观沿着河道形成了空间序列。河道虽长,但处处有景,让人在欣赏的过程中忘记了途中的寂寞。上下游高程差约15米,由多道跌水衔接起来。在较缓的下游河段,每两座桥之间设一道或二道跌水,在靠近上游较陡的河段处,两座桥之间采用多道跌水,形成既有涓涓流水、又有小小激流的自然河道景观。跌水全部都用大块石修筑,间隔布置。作跌水的大石块表面平整,用垂直木桩将大石块加固在河道内。踏着横在河中的大石块,可跃过溪水,跳到对岸。
  清溪川上14座形态各异的桥,是物质外衣下的文脉符号。广通桥是其中唯一的古桥,也是西部商务区与中部商业区的分界点。坐落在上游的现代化楼群中,她不但不显得突兀,反而作为一个历史的接力点和激励点,时刻提醒着韩国人民回顾过去、面对现在、构想未来。下流的存置桥则是首尔工业化的记念碑,设计师以残缺的景观与强烈的对比激起人们对清溪川复兴工程意义的思索。

韩国帖~~
留下脚印来支持!

last day at Seoul
有点无奈,晚班机嘛,是不是乘此机会大买特买呢? 
也就是说,疯狂购物啊!!
结果最后一天,我们选择在首尔明洞附近走走闲逛
喝杯咖啡过时间,为何呢?
呵呵,原来啊,我们的行李已经满2oKG的重量了..
要买的,该买的,都已经买了!

不敢走景点的我们是因为天气炎热
房间已经check out,没地方可以洗澡
宁愿走走市区,喝杯休闲咖啡,慢条斯理度过在首尔的最后一天...

在明洞走到南大门,晃了5小时,回到民宿,等待机场司机送机

我们坐在车上,向仁川机场出发...
为这9天的行程写上句号...

后记(对韩国的感想)
语言障碍一定会有一点
他们也会有mak mak 档,不过是有冷气的,嘻嘻,我之所以觉得是mak mak 档,因为是24小时营业!
吃方面消费挺贵,一餐至少要马币20以上!
交通方面,Subway (LRT) 很方便,我们除了坐taxi去机场,我们几乎全程都是靠地铁,taxi也只有一趟而已!
韩国首尔地标原来就是N Seoul Tower,我们错过晚上的夜景。却欣赏到五彩缤纷的同心锁!
总括来说,只要你在亚航买到便宜机票,要在韩国自由行,消费2k就肯定足够!呵呵!!!!

留脚印~

我想问说如果两个人去济州岛会不会不划算?
还是可以租车的吗?有没有只接待2人的?

我想问说如果两个人去济州岛会不会不划算?
还是可以租车的吗?有没有只接待2人的?
oliviacsin 发表于 13-12-2011 10:33 AM

如果两人的话,当然不划算咯。
车资就要除2了,而不是除4啊~
不过啊,这笔钱省不了哦~

租车哦,我觉得不太好,首先司机车座和我们不一样
就连路线左右都不一样,而且他们的u-turn是在红绿灯前直接u-turn。
我们驾驶的话,一定会晕啊~

谢谢lz提供资讯化简介。很赞

回复 26# andromeda

嗨,你五月会去韩国吗?想问你看你会去marine expo吗?位于yeosu(靠近釜山)

回复  andromeda

嗨,你五月会去韩国吗?想问你看你会去marine expo吗?位于yeosu(靠近釜山)
wetdragon 发表于 2-2-2012 09:47 PM

嗨,我不知道关于这个expo,我的计划暂时在首尔而已,釜山那一带我还没做功课。。请问这个expo值得去看吗?

回复 78# andromeda

因人而异咯,像我之前去台湾花博,虽然是走到脚残,不过看到了很多东西,好漂亮。。你可以去它们官方网站看看。。http://cha.expo2012.kr/main.html?mobile_at=Y

lz你好,
看了你介绍那个超过100分的店,我忍不住去search。
找了很久终于给我找到了。

할매닭갈비 - (意思类似奶奶一只鸡)

Sungshin Women's University Station (성신여대입구역, 誠信女大入口驛)
4号线,东大门上2个站(418)如果我没看错map的话,它的店应该是在那一排的第4间

PS: 司机名字 양승훈 - Yang Seung Hun