佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《拖了三年完成了!》这个夏天不太热~~2只ANGRY BIRDS T恤+短裤12天台湾甜蜜之旅

等了快一年了!终于实现我和男友的梦想之旅--台湾!!
这一次的行程可以说是蛮顺利和顺畅的。
如果说要为这一次的行程打分,我想给我们85分吧!哈哈!
因为这是我们第一次安排全程自由行,也没有包车。
因为包车对只有我们2个人来说算是很大的开销。我们在这12天的交通都是客运,捷运为主。剩下的$$拿去吃吃喝喝比较好。
不过如果人多我觉得包车确实是非常好的,省时省脚力还可以多逛几个景点。
我们在去年的10月订了7月的飞机票,来回2人RM1200左右(包括回程 luggage weight 20kg)~
12天在台湾衣食住行的费用不到RM3000(2人)~

不过还要加上用信用卡付费的话,全程总开销是大概RM5200吧(包完)~

废话不多说,马上飞去台湾噜!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

和大家一样到KL领取的悠游卡x2张,和一些旅游册子~

台币28000=RM3000加十多块~~
回来的时候还剩TWD700++

美金330++= RM1000~~
这些钱都没有机会用到耶~是怕台币带不够所以换的。不过原封不动的带回来了~

这次的行程目标人物:

哈哈!这是我男友啦!看他开心到!!!!

这是我!
看到我们的行李只有一人一包(其实行李里面是没有满的),加一个小背包。
一人只带了几套衣服罢了。衣服打算去那边买来穿就好啦!

台湾,我们来啦~~~

P/S:长这么大还是第一次出国(除了新加坡),也是第一次写游记。
           如有任何错误请帮忙更正。
           由于太多照片不能一一放出来,如有兴趣看全部照片或询问的dd们,
           请搜索或加我的FACEBOOK: jaclynlu@live.com.my
           也请大家不嫌麻烦的话给我按一个“”哦!!感激不尽!! 本帖最后由 cliffort03 于 14-4-2014 03:13 PM 编辑

评分

美黛子 + 80 + 5 恭喜完成游记
tienteoh + 5

抢到沙发了!!

加油哦~!期待楼主的贴 ~

这是我们这12天实际的行程表:

13/7/11   LCCT ---桃园机场---逢甲新宿---逢甲夜市

14/7/11   九族文化村---日月潭---逢甲夜市

15/7/11   埔里酒厂---清境国民宾馆---纸箱王---蜜蜂故事馆---小瑞士花园

16/7/11   青青草原---逢甲新宿--- 一中街/一中街夜市---逢甲夜市

17/7/11   逢甲---台北---BABYHOME宝贝客栈(台电大楼捷运)---西门町/飞天麻辣火锅---西门红楼      

--- 龙 山寺---剥皮寮---华西街夜市

18/7/11  (逍遥骑自行车一日游)关渡---八里老街/八里左岸---淡水老街---渔人码头---情人桥---士林夜市                                                                                                                                                                    

19/7/11   野柳地质公园---师大夜市

20/7/11   善道寺/永和豆浆---菁桐---平溪---十分/十分老街---十分瀑布---台北车站/地下街

21/7/11   乌来老街---乌来泰雅族民族博物馆---乌来台车---乌来瀑布---碧潭---永康街/鼎泰丰/思慕昔

22/7/11   台北市立动物园---五分埔---饶河夜市---101大楼---诚品书局/统一板急百货

23/7/11   金瓜石黄金博物馆---九分---基隆---庙口夜市---师大夜市

24/7/11   中正纪念堂/手塚治虫的世界特展---桃园机场---LCCT

相信很多人都会很好奇为什么我们去那么多天只去台中台北罢了吧~

由于是适逢台湾最最最热的夏日,我们怕去到也没有心情逛,所以就选择集中旅游。

后来我们也觉得我们的决定是对的!因为单单台中和台北我们也已经逛不完了。

我们也不想每天都把时间花在搭交通工具上。

因为从一个景点到另一景点最少也是要1-2个小时的啊!

我们坚信我们一定还会再踏上台湾宝岛的~所以就没有环岛旅游噜~

这次去很幸运的没有遇到很炎热的天气,相反的每一天的天气竟然是出奇的凉爽。

只是除了第一,二天有下大雨~~

下一篇:

狂风暴雨+狼狈不堪到达台中朝马站!!

我也打算自由行,就因为2人而已原本打算放弃台中,只呆在台北而已,
现在可以像楼主偷师,看看怎么转换交通才决定要不要去台中~

期待楼主的游记哦,快快分享~

第一天  LCCT ---桃园机场---check in)逢甲新宿---逢甲夜市

今天我失眠了!可能是紧张及兴奋的关系吧!

到了6am就起来梳洗了,booked7amtaxiLCCT,大概8.00am就到了。

到了机场第一件要做的事当然是办理checkin手续。由于之前已经做了webcheck in所以很快就搞定了。

countercheck in时遇到一位外国游客,她竟然missflight了。

我和男友互看一眼,心想如果是我们遇到这种事应该会吓傻了吧。

过后我们就去吃麦麦早餐(一点都不饱盛惠RM9.50),果然是高人一等的价格。

男友有自备面包所以就省了一餐。

吃了早餐我们就匆匆忙忙的的进gate了,好像怕会像刚才那位外国朋友一样missflight就惨了!

等到终于轮到我们登机了,很多人都拿出相机和飞机拍照。

坐了4个小时的飞机,很准时的到了桃园机场。

我们第一件要做的事就是去传说中的7仔医肚子。

我们在那里领取了台中到台北的高铁票。

由于早订所以我们是买了早鸟优惠票,2960元。

红烧牛腩饭---味道一般

佛蒙特咖喱饭---也是味道一般

茉莉蜜茶&梅子绿茶---还好

吃饱了我们就去搭客运到台中朝马站。我们搭的是统联UBUS2个人480元)。

上了车司机大哥才说没有在朝马站下车。我们吓傻了,毕竟我们都不懂路啊。只好见一步走一步。

坦白说我觉得统联我和男友坐到不是很舒服咯。

我觉得还是和欣和国光比较好。因为在这12天里我们也是有搭过所以才这么觉得。

这天的天气是全台湾都在下雨,而且是滂沱大雨那种。

我们心想不会这么倒霉吧!如果每天都这种天气我们不懂要去哪里了。

大概2个小时的车程我们到了不懂什么地方下车。

雨还是一样下得好大!而且天真的好黑!我们有种绝望的感觉。

唯一可以做的就是问那里的人朝马站在那里。还好原来朝马站只是在对面马路而已。

我和男友唯有冒着大雨跑去。到了那里马上打给乔老板叫他来接我们。

不到一会儿就有人来了,他叫柳哥,车上还有2位和我们一样坐同一班飞机的女生哦!真的好有缘哦!

柳哥一上车就帮我们安排来着几天的行程,建议我们4人包车去比较好。

由于我们各自都已经拟定了全程靠自己的自由行所以就没有包他的车。

不过我还是可以感受到台湾朋友的热情。

ROOM 11--现代普普 TWD800/晚

好不容易到了逢甲新宿,乔老板带我们上去我们订的房间。

终于可以舒舒服服的躺着休息了。虽然是风尘仆仆来到了台中,可是我和男友一点都不累!

反而还很兴致勃勃的马上跑去闻名遐迩的逢甲夜市逛街去噜!

天还是一样下着绵绵细雨,我们有一种无可奈何的感觉,可是还是一样照跑。

所以我们第一样在那里买的东西就是一把100元的雨伞。

Follow Us
等了快一年了!终于实现我和男友的梦想之旅--台湾!!
这一次的行程可以说是蛮顺利和顺畅的。
如果说要为 ...
cliffort03 发表于 9-8-2011 03:31 PM

台灣貼,支持!

第一天  LCCT ---桃园机场---check in)逢甲新宿---
逢甲夜市

第一天的行程---逢甲夜市
依然下着绵绵细雨~
可是我们还是一样的兴致勃勃!第一样买的小吃就是它了!

官芝霖大肠包小肠  40元 男友超爱!

北京茶燻---著名小吃之一 吴宗宪爱吃的燻蛋在这里~
买了一些豆干,花椰菜,金针菇等等来吃~里头加了一些蒜和酸菜~
台湾的卤味味道还蛮怪的有点吃不惯~

买了木瓜牛奶--好喝!!

胖妈妈大肠加蚵仔面线 40元---男友说味道普通~

买了杯白玉苦瓜柠檬  40元---好喝到爆!!推荐推荐~

这个没吃,很多都是卤内脏之类的~看到那个鸭头我和男友都怕怕~

超爱吃冰的男友当然不会放过!
来碗芋圆综合冰  40元---蛮好吃的哦!有很大块的芋头~

今天的收获只有这2双鞋,一人一双。男友就是穿着这双nokia 拖鞋走了12天了!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

总计第一天的开销:

Taxi to LCCT---RM80
Mcdonald 早餐---RM9.50
飞机上买一只矿泉水+donate for Japan Tsunami---RM5
7-11 便当--- 125元(台币)
领取高铁票服务费--- 20元
UBUS to 朝马站车票--- 480元
3 Days 逢甲新宿住宿费--- 2600元(包括一天假日)
逢甲夜市:雨伞 100元
                    大肠包小肠 40元
                    北京茶燻 50元
                    86炭烤鸡排 55元

白玉苦瓜柠檬 40元
                    木瓜牛奶冰 35元
                    杏运杯综合炸菇 50元
                    芋圆综合冰 35元
                     鞋子x 2双 290元
                     watson 日用品 765元

抢到沙发了!!
THANK_U 发表于 9-8-2011 04:11 PM
哈哈!谢谢你的光临!!!

加油哦~!期待楼主的贴 ~
23号的狮子 发表于 9-8-2011 06:01 PM

谢谢啊!我会的!!
我也打算自由行,就因为2人而已原本打算放弃台中,只呆在台北而已,
现在可以像楼主偷师,看看怎么转换交通 ...
^^鬼鬼^^ 发表于 9-8-2011 08:55 PM

嗨!不敢当啦~我们也是略懂皮毛而已~希望可以帮到你(一点点也好)~
你们打算去多少天呢?我觉得台中还是可以放进去的哦!因为搭车方面不算太难的~

我和男友觉得只是在台中3天还不是很够呢~台中很多景点都是非去不可的!

台灣貼,支持!
yen_1988 发表于 9-8-2011 09:16 PM

谢谢你的支持!!

你说的柳哥是不是为老阿伯来的?我哥也是做他的车也

哈哈!谢谢你的光临!!!

谢谢啊!我会的!!

嗨!不敢当啦~我们也是略懂皮毛而已~希望可以帮 ...
cliffort03 发表于 9-8-2011 10:18 PM

打算8天7夜耶~
因为想去桃园住一夜,然后鳥来,阳明山,七星山,九份,新北投包温泉等等的~
怕去台中不够时间,其实我很想去清境比较多,但由于2个人而已,包车很不划算下~

很感兴趣你这几天行程的交通与安排~ 楼主不好一半弃楼哦~
20/7/11   善道寺/永和豆浆---菁桐---平溪---十分/十分老街---十分瀑布---台北车站/地下街
21/7/11   乌来老街---乌来泰雅族民族博物馆---乌来台车---乌来瀑布---碧潭---永康街/鼎泰丰/思慕昔
(没有去云仙了乐园吗??)
23/7/11   金瓜石黄金博物馆---九分---基隆---庙口夜市---师大夜市

请问你们只是拿一个手提旅行袋和一个背包去台湾吗??

你说的柳哥是不是为老阿伯来的?我哥也是做他的车也
霸道世界 发表于 9-8-2011 10:32 PM

你哥也是住逢甲新宿吗?柳哥看起来不算太老哦!4,50岁的uncle~还蛮有礼貌的~

LZ,加油!!! 来支持你咯

打算8天7夜耶~
因为想去桃园住一夜,然后鳥来,阳明山,七星山,九份,新北投包温泉等等的~
怕去台中不够时间,其实我很想去清境比较多,但由于2个人而已,包车很不划算下~

很感兴趣你这几天行程的交通与安排~ 楼主不好一半弃楼哦~
(没有去云仙了乐园吗??)

^^鬼鬼^^ 发表于 9-8-2011 10:46 PM

8天的话可以啊~台中应该没问题的~不过还是要看各人喜欢!呵呵mm别太心急嘛!等我再加稿让你知道哦!
你提起的云仙乐园,其实本来是在安排的行程当中。
不过由于前几天已经坐过缆车,觉得风景也和台中的感觉相近所以就不想上去了。
加上我真的走到很累就安排其他地方了。
乌来还可以泡汤的,只是我们也没有兴趣。
我也希望我不会弃楼,不过原来写游记真的是蛮累的一件事!

LZ, 在逢甲有买到东西吗?我还蛮喜欢逛的,我买了靴子才台币400,还有包包。。。期待你的游记哦!

乔老板是不是很酷?我也很喜欢它的房间 哈!

请问你们只是拿一个手提旅行袋和一个背包去台湾吗??
k81 发表于 9-8-2011 11:08 PM
我们各拿一个luggage,然后背一个小背包就飞了~~
LZ,加油!!! 来支持你咯
De_Legend 发表于 9-8-2011 11:25 PM

谢谢你啊!!
LZ, 在逢甲有买到东西吗?我还蛮喜欢逛的,我买了靴子才台币400,还有包包。。。期待你的游记哦!
constanceng 发表于 9-8-2011 11:51 PM

嗯嗯逢甲的东东真的比其他地方便宜哦!
不过我们只买了几件衣服,几双鞋~
因为我和男友都不是购物狂,可是却是贪吃鬼~把钱都花在吃东西了~
乔老板是不是很酷?我也很喜欢它的房间 哈!
shina1012 发表于 10-8-2011 12:44 AM

酷到几乎冷漠那种~
我订房的日期他搞错了,却还说我们搞错了~给他炸到

第二天 14/7/11   九族文化村---日月潭---逢甲夜市
台湾的早晨也真的来得太快了吧!
早上5-6点好像马来西亚的8点这样~
原本想赖床的我被男友一直吵着~没办法啦他真的很迫不及待要去玩了~
8点多,跑到楼下附近的“满点”早餐店吃台湾第一份早餐!

蛋饼 17元    红茶豆浆 10元   猪肉蛋堡 30元   柠檬香草鸡肉蛋堡 35元
真的很不错哦!!

看他吃得多么津津有味!

吃饱了我们就到Mcdonald对面搭免费接驳车到高铁台中站去~
接驳车是和欣客运~
到了高铁站,去到5号出口那里的南投客运专柜前往九族前,那里的柜台人员会问你想到那里~
我们在那里买了套票,899元/人~
包括九族入门票,日月潭缆车和环潭巴士,船票和客运来回车票。

在客运上记录所有的花费~

大概1个多小时的车程吧(忘了多久),我们就到了九族文化村!

拍完这张照后,喷泉的水把男友的衣服都弄湿了

九族外面的宫廷花园~真的好大!

这就是为什么我的标题为“2个angry birds 。。。”啦~
来到台湾有蛮多人包括小孩看到我们的衣服都会喊:“angry bird!angry bird!”

在阿拉丁广场玩旋转木马!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

意外发现:
我们在不知情的情况下玩了这个广场里面的海盗船
相信有很多和我们一样玩过的dd们也会身同感受股中滋味吧!
看起来没什么杀伤力的海盗船,我们还在那里心想:“赫赫,那么矮不会怕到那里去的啦!”
结果。。。我们都在上面死命的喊!也许是我们老了受不了这种刺激吧!
不怕死的请务必要试试看哦!

超爱搞怪!!

要把糯米捣到绵烂才可以做成mua chi 哦~

这些漂亮的手工艺品就是这位漂亮姐姐制作的~是他们族群佩戴的吉祥饰品~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下一篇:
倾盆大雨日月潭!!

加油。。。