佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卖保险的新手法

最近朋友接到一通电话利用AIR  ASIA 的名义来卖保险,本来我朋友一开始就拒绝的,可是不知道怎么会中了他的圈套竟然给了他ATM CARD的号码。。。那个人还告诉我朋友给他号码不会怎样的。。。哪里知道后来收到保单说我朋友已经同意了这张保单。。。我朋友的户口就被扣了钱。。。
现在卖保险的手法真的是越来越奸诈了。。。拿到ATM NUMBER就可以算招到保单了:@:@:@

那个应该是debit card吧?
如果单单是atm card,应该只能去atm machine提款,或是meps terminal刷卡的吧?

没有签名怎么生效?

是的!!是DEBIT CARD!!!我到现在才知道DEBIT CARD 有这个功能!!!

听卖保险的AGENT说现在只要通过电话就能买保险了。。。不需要签名就能生效。。。

真的很气。。。被扣钱了!!!:@

签名的事是可以被冒的.
所以, 收到通知说保单生效了, 而你本身又沒有答应要买的话, 联络回他们公司cancel保单, 再揪出那害群之马吧.

14天内可以退还保单,请尽快行动!!!!
这种手段是Bank用的,几年前就有了,信用卡也一样,只要你在电话说YES就生效了,真TMD。

Follow Us
真的很生气!!!!:@
他们 AIA 的customer service 又不是24小时的。。。真的是烂公司!!!:@
如果我去cancel了拿得回钱吗???

楼主,你要小心咧!debit card的功能就像credit card,只要有十六个号码,就能过帐了,不一定要刷卡的!如果是电话的话,一般他们都会有录音做准的囖!别说保险,那个genting或是航空公司,不也一样接受电话交易的吗?不过电话交易的话,一定要first party的。
如果是在cooling off period里cancel的话,是能拿回full premium的。不管如何,如果当真不要这个保险,就cancel掉吧!如果premium很大的话,拿回一点都好。
不过如果能证明是那个telemarketing的误导,你的朋友可以写信去他们的公司投诉,然后一定要cc BNM的,不要给他们乱来!

谢谢回复哦!!
什么是cooling off period 呢???
BNM是bank negara malaysia 吗?

Cooling-off period may refer to:

Period of time after a purchase during which the purchaser has the right to return goods for a refund, or to cancel a contract without penalty。

对!银行及保险业是受国家银行控制的,所以他们很怕顾客投诉到国家银行的

好的!!谢谢指导。。。

请问lamiko您的意见,我在两个月前曾经向PRUXXXX公司投诉有关Agent的问题,欺骗,但给他们两个礼拜的时间,到先在以超过两个月了,但一点消息都没有,(他们说他们还在掉查)我该怎么做呢?难道真的cc给Bank Negara吗?

假如是TELEMARKETING,他们有你的电话记录的。那就是你的签名。把那个人找出来。表让他继续下去。

我已经做出投诉了。。。希望两个礼拜后会有消息。。。