佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

累垮了的热烘烘+湿答答6天5夜台北自由行:游记完成!

前言

虽然这里到处都是台湾游记,但还是希望能和大家分享一下我的台北游

从出发前到回来后,都无法相信像我一个乡芭佬终于有机会出国了!

这次的台北自由行可以用三个字形容:累,热,湿。。。当然还是很开心很兴奋!

1)-真的累惨了,像我们这些平时都在驾车,没什么机会走路的人,一到了人家的国家,所走的路就好像在马来西亚一年里才会走的距离。。。我们的双脚已经是频临残废的状态

2) - 台北的夏天真的是热,早上七八点已经是烈日当空,夏天要来一定记得要带阳伞或帽子哦~

3)湿-和马来西亚一样,上午晒太阳,下午就会下起雨来,记得夏天不要穿长裤和包鞋来哦~

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

枪到sofa叻。..

启程前。。。

在去年的年底,在女友半推半逼的情况下,个别买下了今年8月9日飞往台北的机票。
我的机票是RM214+RM45(15kg Luggage)+RM35(Pick A Seat) = RM294
女友的机票是 RM208+RM35(Pick A Seat)=RM243
然后又在年头买了8月14日飞返马来西亚的票=NT$6730(含两个人的15kg Luggage),大约等于马币RM700++

大约两个月前,我们就拿机票到台湾观光局领取了两张悠游卡(特别版的哦)和索取了许多资料,也花钱买了两本旅游书来做参考。

这是事先安排的行程:
第一天(09/08/2011) :师大夜市 - 美丽华摩天轮
第二天(10/08/2011) :故宫博物院-北投-淡水-渔人码头-士林夜市
第三天(11/08/2011) :平溪线一日游(菁桐-平溪-十分)-基隆庙口夜市
第四天(12/08/2011) :金瓜石黄金博物院-九份老街-台北101-西门町
第五天(13/08/2011) :木栅动物园-猫空-五分铺-饶河夜市-碧潭
第六天(14/08/2011) :吃了早餐就搭客运去桃园机场

这是实际的行程:
第一天(09/08/2011) :师大夜市 - 美丽华摩天轮
第二天(10/08/2011) :故宫博物院-北投-淡水-渔人码头
第三天(11/08/2011) :平溪线一日游(菁桐-平溪-十分)-基隆庙口夜市
第四天(12/08/2011) :金瓜石黄金博物院-九份老街-士林夜市
第五天(13/08/2011) :木栅动物园-猫空-五分铺-饶河夜市-台北101
第六天(14/08/2011) :吃了早餐就搭客运去桃园机场
(碧潭和西门町都因为太累和没时间去逛,虽然我们有住在西门町两晚。。。

通过佳礼网友的推荐,事先预订了以下三间民宿:
第一和第二晚:陈太家 (NT$800 x 2 = NT$1,600) (无需付定金)
http://taipeichenhouse.blogspot.com/
第三晚:阳光味宿(NT$2700)(需要预付NT$1,000定金)
http://www.sunnyroom.tw/
第四和第五晚红菱阁旅店(NT$980 x 2 = NT$1,960) (无需付定金)
http://redcabin.mmmtravel.com.tw/?ptype=hotel

(因为第三天是女友生日,所以去住九份一晚。如果没什么特别需要,劝告大家不要搬来搬去,不然真的累死了。。。

记得在出发前一个月到一个礼拜之内到青旅网(http://youthtravel.tw/)申请宝贝机,不然到时可能借不到手机而只可以借simcard哦。
其实在台湾除了打电话到民宿问路之外,也没什么用到,里头有NT$100但是只用了NT$20左右。不过为了以防万一和人家失散了,还有个电话联络。

在出发前两天,到Midvalley换了NT$28,000台币,当时兑换率是10.60, 用了大约RM3,000

在出发前几天查看到【梅花】台风在台湾以北的地方吹过,担心了好几天,还好在我们出发前已经飘走了
人家说万事俱备,只欠东风,但这时我却希望万事俱备,台风别来

枪到sofa叻。..
stanley1208 发表于 15-8-2011 15:57

请坐请坐,你不是我认识的那个stanley吧?

我也进来坐一下~
准备明年去台湾时参考~
加油哦~LZ~

第一天(09/08/2011星期二)-启程编

飞机起飞时间是早上10点钟,由于已经在网上check in了,所以前一个小时只需到柜台寄放行李就可以了。大约6点钟早上就驱车到达女友家载她,然后7点钟到达弟弟的家(要他帮忙在到达机场后驾我的车回他家),然后大约八点多就到达LCCT了。寄放了行李后我们就先在Oldtown吃早餐。

我点了鸡丝河粉,女友点了咖喱米粉和白咖啡。味道就。。。大家知道啦,普普通通,我不喜欢喝咖啡,想尝一尝白咖啡的滋味,结果喝了后,感觉好像药水酱。。。

大约10点钟,大家就开始陆陆续续的上飞机了。(这是我门第一次出国咧

机窗望出去,我们刚好坐在机翼旁的位置。。。

AA的鸡排,味道普通,很小份。

晴空万里,白云朵朵

在乘搭了大约4小时30分钟,终于我们看到了台湾陆地!!!兴奋!

愈来愈近了~~~

准备降落中~台湾我来了!

第一个对台湾的印象是到处都是体育场跑道(为什么马来西亚的都是草地的?),第一看到的台湾人是在机场指挥飞机行驶方向的工作人员
。下机后,看到这特别的东西,所以拍了照

在办完入境手续和在旅游服务柜台领取了宝贝机后,就前往客运站乘搭705联统客运,去桃园高铁站乘搭高铁去台北咯!

桃园机场外观~装修中

桃园高铁站内观(忘了拍外观)

买了前往台北车站的票,一人NT$160,这是有座位的,如果你买自由车厢的话,如果满了可是要站着哦

高铁来咯~~~~!!

高铁车厢内,左边三个座位,右边两个

一路上的风景

台北我来了!!!!!!!!!(亢奋中

Follow Us
我也进来坐一下~
准备明年去台湾时参考~
加油哦~LZ~
terrytan418 发表于 15-8-2011 17:08

你好~你几时去?

回复 7# 阿瀚

哈哈~还没决定~
等下个月去香港回来后才慢慢安排~
在等便宜机票:p

回复 4# 阿瀚

应该不是吧

第一天(09/08/2011星期二)-住宿篇:陈太家民宿

到达台北车站后,转搭捷运到松江南京站下车,然后在3号出口右侧的小巷直走5分钟就到达了陈太家名宿

这里并没有服务柜台,所以到达时要打个电话给陈太,让她帮安排房间和交钥匙。

由于我们预订的R23号房来不及收拾,陈太就让我们住在隔壁的4人房,而且算回原价NT$800给我们,真的是赚到了!不过她吩咐只可以睡一个双人床,另外一个不可以碰。。。

这里房间不大,但是还蛮干净,设备齐全,如果你来台湾玩但是整天都在外面,而晚上只是在房间睡觉,那么这里是不错的选择。而且这里是我在台北找到最便宜的名宿了。

这是我们对这间民宿的评论:
价钱:5/5
干净:4/5
环境:2/5 (没窗口,没风景,入口在小巷)
交通:4/5
服务:2/5 (基本上没什么服务,没早餐,没柜台)

个人对在台北选住民宿或旅店的建议:
1)虽然台北的捷运路线完善,但是如果你住的地方需要转站才可以到达的话,那么就必须走一段路,可能会有些麻烦。建议住在淡水线,板南线的捷运站附近。
2)有些站是许多捷运线转站的集中点,到了Peak hour时可能会人潮多到可怕(如台北车站,忠孝复兴站),建议住在离这些站一到三站旁的地方,不然等捷运可能要大排长龙。

我前年夏天去台北时也是超热,大热天走在淡水老街,差点中署。。
不过是值得的,收获不少。。

我前年夏天去台北时也是超热,大热天走在淡水老街,差点中署。。
不过是值得的,收获不少。。
teddy^destiny 发表于 15-8-2011 19:37

我去的时候,反而下着细雨,唯有雨中撑伞漫步

期待楼主游记

第一天(09/08/2011星期二)-师大夜市

洗了澡后,已经是傍晚7点了,于是就乘搭捷运到台电大楼站,往我们在台北的第一个旅游地点出发!

下了站后也不知道真实地点在哪,就跟着多人走的方向,到达了‘传闻’中的人山人海的师大夜市

由于肚子饿到扁了,所以我们就顺路随便到了一家面店吃我们在台湾的第一餐!这是在龙泉街宝岛牛牛肉面~

我点了一个古早干拌面,女友点了风味酸辣面

前面的是我的古早干拌面
味道不过不失

女友的风味酸辣面,她说很好吃!

吃饱了后,没想到我的‘恶梦’开始降临。。。我如果前一晚没睡好,休息不够而又站太多,走太多的话,背后龙尾骨一定会很痛(应该是之前打球受伤),没想到在来到遥远的台北却开始发作了,影响了我旅游的心情
:@。可是女友却开始了她女人的天性,到处看看衣服和一些美容商品,而我只能在店外坐着等她

在等号码领取我们买的生煎包,没拍到照,味道我们觉得还好

在等待生煎包的当儿,我去了附近买了大肠包小肠来尝一尝,外面包着糯米似的东西,味道也普通

女友在这买了一杯饮料,但忘了是什么

师大夜市的人潮

在这里看到了有趣的东西。。。让我想起了杨丞琳的歌。。。

在这里其实有太多东西逛了,可是我的腰骨真的痛到没办法忍受了,只好和女友说快点到下一站-美丽华摩天轮。真的很扫兴,真的对不起女友

第一天(09/08/2011星期二)-美丽华摩天轮

坐捷运到美丽华需要在忠孝复兴转站到剑南路站,整个路程大约用了30分钟

一出捷运站所看到的美丽华摩天轮

在入口依照告示牌乘搭手扶梯到4楼(如果没记错的话)就可以到达美丽华摩天轮售票处了。如果持有青年旅游卡,可以以优惠价NT$120购取摩天轮的票

在车厢上望出去的街景

剑南路站

摩天轮会变颜色的咧,这是下来后拍的

美丽华外观补拍

美丽华摩天轮只是转一圈,NT$120说起来有点贵,但是远比大马之眼来得值得多了,风景更是比它好几百倍!如果没坐过的话可以试一次哦。坐了摩天轮后,就拖着疲惫的身体回民宿,一路上真的痛到我死去活来
,但还是忍痛拍了拍忠孝复兴站很长的手扶梯

在台北的第一天-完

期待楼主游记
ms.yap 发表于 15-8-2011 21:37

会努力更新!谢谢

照片全都看不到。。。

我去的时候,反而下着细雨,唯有雨中撑伞漫步
阿瀚 发表于 15-8-2011 09:29 PM

幸好不时大雨,出外旅行遇到大雨还蛮扫兴的。。

p/s: 我也看不到相片。  还是楼主还没上传相片?

看不到照片吗?我这里看到。。。要等一等?

回复 15# 阿瀚

不好意思,恕我冒昧修正一下,美丽华摩天轮因该是搭捷运到“剑南站”不是“剑谭站”哦!
期待您接下来的游记分享!