佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿瀚

累垮了的热烘烘+湿答答6天5夜台北自由行:游记完成!

回复 80# 阿瀚

你說的Siham是台灣的醃蜆(醃蛤仔),是用新鮮的蜆加上米酒、醬油、蒜頭、辣椒、甘草下去醃漬的。

我是台灣人
邀月好像有公車到它門口
邀月在山裡看不到夜景
只有月亮可以看
滷肉飯 发表于 30-8-2011 00:04

就是没风景看咯,所以换了地方

回复  阿瀚

你說的Siham是台灣的醃蜆(醃蛤仔),是用新鮮的蜆加上米酒、醬油、蒜頭、辣椒、甘草下 ...
minalee0818 发表于 30-8-2011 02:12

怎么念啊?我的中文很差。。。

第五天(13/08/2011星期六)-台北101

在捷运2号出口走出来,是一座shopping centre。这里面也有客运服务到台湾许多地方。问了问旅客中心的小姐后,我们就走到外面去等台北101接驳车,是免费的哦。就在我们踏出门口时,看到一辆接驳车已经停在那里,但是我们没追上就开跑了。。。结果就得等多个15-20分钟,我们就坐在候车亭里吃在饶河夜市买的食物。顺便拍了拍对面这个招牌。。。。谢谢。。。

等了一阵子,接驳车就到了,由于是免费的,所以都好多人站着。车一下子就到了台北101,下车后就往这门口走去。

要到楼上看风景,必须先到5楼去购票。

售票处,有青年旅游卡有优惠价NT$350(还是很贵)。注意背包是不可以带上去,这里提供免费的储存格给大家放东西。以下比较大放不进的东西就得交给保安人员,他会帮你处理然后会给你一个号码。之后到回来柜台问柜台人员拿就可以了。之前我们都把一些食物和一些纸袋放在一个大纸袋里,包括吃到一半的胡椒饼。这是由于要上去,就摆脱工作人员帮我们丢掉,而我们忘记了胡椒饼还没吃完。。。结果我只是咬到了一口

买了票后去排队,才发现人潮真的是多到可怕,排队排到够力长。。。因为乘搭电梯的人数有限,要等电梯上去再下来。。。不过电梯的速度就超快。不到一分钟就到了。

很可惜天气不好,今天没开放户外观望台。。。只能在室内拍夜景咯。。。

人潮还真多,这里也有许多展览品观赏,但是我觉得大家来都是看夜景吧,没什么人会去留意那些陈列品

看到这熟悉的建筑物,当年的第一已经沦落为第五了。。。哈哈

再来几张夜景照

来到101当然要拍这只东西咯,我在想如果是102他们不懂要怎样设计这只东西

要下回去的话,必须下一楼去乘搭电梯,这是经过的一个特别的地方,让你有‘走在云端上’的感觉,地上就是一个鸟瞰图,本来布满了白云,当你脚踏过时那些云端就会被拨开,很特别一下

这就是地震时防止101倒塌的阻尼器,好像是世界上最大的?

接着便是经过了种种的艺术品,陶瓷品,玉器等等不是普通人买得起的商店,我们看到不看就直接到乘搭电梯的地方,上来排队,下去也要排队哦。电梯下降时,电梯小姐一直吩咐如果对压力不适,要吞口水哦。我还吞了好多次,因为下降太快了。过后我们又回到了接驳车的地方排队等接驳车,这里的接驳车好像只有一辆,因为我们遇到的都是同一个司机。而且司机会通过播音系统说几句话,女友一直说他的声音很好听,很适合当电台DJ或那些用声音工作的人。我发现台湾人都喜欢加一个'喔/哦'在后面,就好像我们这里喜欢加一个'Lah'酱

接着我们就乘搭捷运回西门町了~

回复 180# 阿瀚

嗯~~改次有机会要试试~~

回复 186# 阿瀚

醃蜆(醃蛤仔)通常我們都是"台語發音"

醃蜆 si-la-a
醃蛤仔si-ham-ma

si 醃漬(Pickled)的意思
la-a 是蜆(Freshwater Clam)
ham-ma 是蛤蜊(Clam)

Follow Us
回复  阿瀚

嗯~~改次有机会要试试~~
tracyching 发表于 1-9-2011 10:17

有去台北就一定要试试哦

回复  阿瀚

醃蜆(醃蛤仔)通常我們都是"台語發音"

醃蜆 si-la-a
醃蛤仔si-ham-ma

si 醃漬(P ...
minalee0818 发表于 1-9-2011 14:12

你是台湾人哦?谢谢指导

第五天(13/08/2011星期六)-西门町小篇

为什么是【西门町小篇】?因为没真正的逛,但是拍了一些照片做纪念。回到来真的很累了,但是我们绝对不会错过西门町的阿宗面线~~~我们只是在这里打包回旅店吃,所以没机会享受在旁边坐着吃的滋味。

这是后来在旅店拍的,味道不过不失,我觉得好像我们这里的一种食物的味道,但是想不起来。。。

拍拍周末的西门町~

老夫子咧

之前忘了拍,现在补回一张红菱阁旅店的门口招牌~

回到旅店冲凉后,就开始收拾行李了,这是在台北的最后一晚了。回想起虽然这几天都很累,但是还是值得的,真想呆在这里不要回到现实中。中间那个包包是刚才在五分埔买的~

明天将会是在台北的最后一天了,并没有安排任何行程,因为提早到机场去check-in。下一篇将会是在台北的最后一次早餐~~麦而美汉堡

第六天(14/08/2011星期日)-早餐篇:麦而美汉堡

由于今天没有任何行程,所以可以睡迟一点。大约9点多醒来后,我们就打算先出去吃了早餐再回来退房。这时又想起了【建宏牛肉面】。但是觉得真的是有点远,于是问了问旅店柜台的aunty附近有什么早餐好吃的。她就介绍就在红菱阁后面的一家早餐店。我们从旁边一个小巷直走后左转没多久就看到了【麦而美汉堡】。老板热情的请我们坐下来。

我们选了外面的一个座位坐了下来就点几样东西来试试。先来个豆浆,味道不错!

这个忘了什么馅料的三文治,很好吃!!

这个汉堡很很很好吃!

女友的铁板面,虽然没有和铁板一起出现,但是味道也不错!

这是肉松蛋饼,一流!赞!

我们对这里的食物都赞不绝口!真的全部都很好吃,如果你们住在西门町,推荐来这边吃吃早餐,因为西门町应该没什么早餐店。

吃完了早餐,我们就带着依依不舍的心情拖着行李去搭捷运到台北车站咯

第六天(14/08/2011星期日)-回程篇

到了台北车站后,我们就走了一段路到西站A栋去搭国光客运(一个人NT$125)到桃园机场。司机会问你到1号或2号的Terminal去(AA是在2号),然后就会帮你粘标签贴子在你的行李。

一路上无聊拍拍风景

一路上看到的工程,是不是直通桃园机场的捷运?是的话下次来就方便咯!

到了桃园机场后,等着check-in的人潮真的士多到可怕!这是前面的队伍,后面的排到。。。我看是整个机场最长的列队

成功check-in和放了行李后,我们就到了楼上的这一间去吃午餐

点了食物后,我们在台北剩下的钱。。。。(后来去机场的礼品店用到差不多完了

我的日本鸡排饭。。不好吃

女友的牛肉面。。。也不好吃

大约3点半,我们就到等候处准备上飞机咯,这是我们回程的AAX~~~

这时候带着千万的不舍向台北说再见咯~~~~~

六天五夜的台北自由行行程终于结束了。如果下次有机会,我一定会再来这个美丽的地方~!

-完-

写到不错 我11月也要去台湾咯

写到不错 我11月也要去台湾咯
blueangel 发表于 2-9-2011 00:02

你好去几天?

回复 190# 阿瀚

嗯~~一定~~

你好去几天?
阿瀚 发表于 2-9-2011 01:56 AM

我去8天7夜

留個腳印,我這個月尾也會到台北自由行~~~

很棒的游记, 提供了我不少的资料。。谢谢哦。。。

我去8天7夜
blueangel 发表于 3-9-2011 01:52

去台中台北吗?

留個腳印,我這個月尾也會到台北自由行~~~
霏 发表于 3-9-2011 16:47

去几天?记得回来分享游记哦

很棒的游记, 提供了我不少的资料。。谢谢哦。。。
奇异果 发表于 4-9-2011 17:00

不客气~如果还需要什么资料和我说哦~希望可以帮到你~