佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿瀚

累垮了的热烘烘+湿答答6天5夜台北自由行:游记完成!

期待LZ更新,我11月14日去。
caooi2000 发表于 16-8-2011 23:52

到时是不是冬天啊?你就好啦~羡慕

我也有在看噢!
pastor92 发表于 17-8-2011 00:32

谢谢啊~

终于看到照片了。
看了楼主的行程和照片,觉得之前错过了美丽华摩天轮,动物园和师大夜市真的很可惜。。

第二天(10/08/2011星期三)-淡水老街

搭捷运到淡水站后,走出出口往中正路直走就是淡水老街了。

街边parking的清一色scooter,省油又容易泊车,台湾人主要的交通工具

淡水老街

绕了一小圈,由于背包的拉链在故宫时坏掉了,在这里买了一个搞怪的背包(迟些图片会出现),只需要NT$290,手工好而且又是防水的,物超所值!由于女友忽然人有三急,我们又回到捷运站上个厕所,出来后就沿着淡水河岸一直往前走。

这位老兄很落力的B-Box。。。但是观众不多,直到我们晚上再经过时,他还在那不停地B-Box

淡水河岸的风景,美!可惜天阴阴,下着细雨

走着走着,突然听到路边的一家店在用speaker叫卖去渔人码头的船票,我们本来就是要去搭船,所以就去买了2张NT$100的来回船票。买了之后查看资料发现之前我在网上搜寻的资料是一人NT$50,不知道是不是起价,还是被人砍了。。。

这家店离渡船头有一点距离,必须要往前走一下下才能到达渡船头。一共有两家渡船公司开往渔人码头(两个公司名字我都忘了),一个是在A上船,另一个是B,我们的是在B上船。

我们要去渔人码头的目的明确,就是要在情人桥看日落!出发咯!

一路的风景~开快些!要赶上日落前到达!

情人桥要到了!

顺利登岸!!!情人桥我来咯!淡水的日落,等我们哦~!

下一篇,淡水情人桥看日落!

第二天(10/08/2011星期三)-渔人码头。淡水情人桥。日落

夕阳无限好,只是近黄昏。人人都集中在桥的一段,欣赏这陶醉的日落。

淡水的日落~

大家都在看同一个方向。。。

放大,不好意思这是用I-phone拍的。。。

大家如果有注意到,这是左边突然杀出了一个‘搅屎棍’。。。。。。。。。

没错!这个搅屎棍’--一条大船竟然在这个美好时刻闯了进来。。。。慢慢地遮盖了美丽的日落

真的是。。。遮得恰恰好。。。让每个人都错过了太阳沉落大海的最后一幕。。。:@

正所谓情人桥,来这边的大多数都是一对对的

由于我们体力差不多耗尽了,所以坐在阶梯上休息了一会儿,就乘搭渡船回去淡水。这时发生了小小的意外,因为太累了,加上坐在船上迎面而来的海风,我不知不觉睡了一觉,等到船靠岸时,我急着下船,竟然忘了拿走睡前一直握在手中的行程表。虽然大约记得里面的行程,但是有些东西,例如乘搭巴士的号码,预订民宿的号码,电话号码等都没记下。还好我事先已经把soft copy保存在pendrive然后带来台湾,但是pendrive在民宿房里没带出来。心情有点受影响,所以心不在焉的走着,心里在盘算要怎么去打印过我们的行程表。。。

我和女友说淡水老街是买手信土产和吃东西的好地方,错过了可能会后悔,所以无论如何我们一定要再仔细的走一走(虽然累惨了)。之前已经听说这里阿妈的酸梅汤是出名的,但是一路上看到好多都是写着阿妈的阿妈的,连渔人码头都有一间,所以分不出到底哪一家是真正阿妈的。。。所以随便到一家买了酸梅汤来喝喝,味道还好,但忘了拍照。

之后一路上买了许多土产。然后在这家担仔面吃了一碗照片担仔面,味道不过不失,但忘了这家店什么招牌(人累了很难记得东西,甚至拍个照都没力气。。。

然后又尝了这里出名的可口鱼丸,味道还不错~

这里阿婆铁蛋应该很出名,但是之前我的老板曾在这里带回去公司给我们吃,我觉得怪怪的不好吃,所以也没买。还有这里出名的阿给豆腐,也不知道哪一家才是正牌的,所以也没吃到,可惜可惜。

之前本来是计划到下一站的士林夜市,但是真的是太太太累了,而且我的腰痛真的是让我死去活来,所以我们只好暂时推迟去士林夜市的计划。我们在这里的一间西药房买了一支沙龙巴斯喷雾药,喷一喷我的腰骨,真的舒服多了,我们在台北以后的日子,都是靠它帮忙疏解疼痛,可说是我们的救星。

由于隔天要很早起床,所以我们只好打道回府,路过民宿附近的7-11买了些食物准备拿回回民宿解决。这时发现旁边有一间网咖,就跑去问可不可以打印文件,知道他们有这样的服务后,也比较安心了下来。但是pendrive留在民宿,本来打算回去了再出来,但是太累了,后来决定明天早点醒来再去~

第二天~完~

赞喔,期待接下来的照片。

Follow Us
赞喔,期待接下来的照片。
teddy^destiny 发表于 18-8-2011 02:29

谢谢捧场!今晚再继续更新

我也有在看哦~~~

期待楼主游记

回复 47# 阿瀚
LZ,
我来支持下, +U.

其實711也可以影印喔~

第二天(10/08/2011星期三)-北投地热谷

要到北投地热谷,并非在北投站下车,而是要在北投站再转搭到新 ...
阿瀚 发表于 17-8-2011 00:29

两年前去过台湾。可惜没有时间去北投地热谷......

期待楼主游记
加油加油!!

谢谢楼主的分享

好~! 可以分享关于民宿的资料吗? 你给的link只有一个能操作的。

LZ加油.. 我还有10天就要出发去台湾了...

期待你的游记。。你所列出的行程,都是我将安排在明年去的地点。。
加油,加油!!

回复 31# NO23

你有卖出去吗??~

其實711也可以影印喔~
donut 发表于 18-8-2011 13:14

对咯,我隔天才知道,在下一篇会提到。

回复  NO23

你有卖出去吗??~
huihui1986 发表于 18-8-2011 05:30 PM

亚航的机票不能转名的。。。